"Конечно уверен! Иначе нафига бы я просился??". Вслух, конечно, Ник этого не сказал и только с несчастным видом покивал головой, всем своим видом показывая что если сейчас же не выйдет то просто скончается на месте.Егор Алксандрович писал(а):- Николай, вы уверены, что вам необходимо выйти? Вы абсолютно уверены?
Волга впадает в... Куда там впадает Волга?
- Ник
- Гимназист
- Егор Александрович
- Преподаватель географии
- Контактная информация:
- Точно? - еще раз спросил Егор, подтягивая к себе коммуникатор - тогда - подождите минуточку, пожалуйста, я должен буду, по рекомендациям "сверху", сопроводить вас... Куда вы, кстати, направляетесь? В туалет?...Ник писал(а): "Конечно уверен! Иначе нафига бы я просился??". Вслух, конечно, Ник этого не сказал и только с несчастным видом покивал головой, всем своим видом показывая что если сейчас же не выйдет то просто скончается на месте.
Заметив на мальчишкином лице естественную в такой ситуации реакцию, учитель пояснил:
- Сейчас я позвоню Лидии Сергеевне или Николаю Александровичу и попрошу их посмотреть за классом, в то время как я сопровожу вас туда, куда вам нужно...
"Ну что, съел, хитрец?
Чтобы довершить разгром "по всем фронтам" Егор добавил:
- Правда, вам придется зайти ко мне после уроков и написать эту работу с произвольными вопросами... А эту оценку - аннулируем... Ну как, вы согласны?
- Ник
- Гимназист
"Угу, размечтался!" шок и недоумение быстро сменились наглостью и злостью, но голос остался спокойным, хоть и с нотками притензии:Егор Александрович писал(а):- Точно? - еще раз спросил Егор, подтягивая к себе коммуникатор - тогда - подождите минуточку, пожалуйста, я должен буду, по рекомендациям "сверху", сопроводить вас... Куда вы, кстати, направляетесь? В туалет?...
Заметив на мальчишкином лице естественную в такой ситуации реакцию, учитель пояснил:
- Сейчас я позвоню Лидии Сергеевне или Николаю Александровичу и попрошу их посмотреть за классом, в то время как я сопровожу вас туда, куда вам нужно...
"Ну что, съел, хитрец? Кабинки тут открытые, без дверей, так что..."
Чтобы довершить разгром "по всем фронтам" Егор добавил:
- Правда, вам придется зайти ко мне после уроков и написать эту работу с произвольными вопросами... А эту оценку - аннулируем... Ну как, вы согласны?
-Не имеете права вы. Либо отпускаете, либо нет. А вот так вот "за ручку водить" и смотреть - это уже слишком и вы это знаете. И неправда, никто вам такого не советовал!- Ник с ужасом осознавал что уже теряет на собой всякий контроль и начинает говорить вещи, которых не стоило бы говорить посереди важной контрольной, но остановить свой язык уже не мог,- Вы издеваетесь что ли?? Вы вообще не имеете права мне такого говорить!- "Все-все!! Хватит!"- приказав себе заткнуться и усилием воли развернувшись в обратную сторону, Ник пошел к своей парте, сжимая в руке ластик и стараясь унять возмущение. Не смотря на то что он выговорился, было ясно что ничем хорошим эта контрольная не закончится. И первый раз в жизни было не наплевать!
- Пашка
- Гимназист
Пашка продолжал усиленно работать, не обращая внимание на суету вокруг него.
Глядя на его старания несомненно прослезились бы и Лидия Сергеевна, и даже Николай Александрович. Вот, мол, какого замечательного парня воспитали. Как старается. Ни лишнего слова, ни лишнего взгляда.
Лишь только бросит взгляд на учителя, как на источник вдохновения, потом посмотрит на часы, и снова к работе. И все у него ладится. Пока там некоторые в туалет просились, он уже перешел к восьмому вопросу.
8.) Открытие и нанесение на карту всего материкового побережья Карского моря, моря Лаптевых, Ямала и Таймыра, описание участков нижнего и даже среднего течения всех крупных рек бассейна СЛО к востоку от Печоры до Колымы является ...
А. результатом работы казачьих отрядов С.И.Дежнева, И.Ю.Москвитина, В.В.Атласова и др.
Б. результатом первой Камчатской экспедиции 1725-1730 гг.
В. результатом второй Камчатской экспедиции 1733-1743 гг.
Г. общим результатом работы четырех отрядов помимо Камчатских входивших в Великую Северную экспедицию.
Хм... Хренотень какая-то.
Пашка перечитал вопрос еще разок. Слова вроде знакомые, а мысль не улавливается.
Попробуем по ключевым словам: Печора, Ямала, Таймыр, Колыма.
Завод часов закрутился под пальцами мальчишки.
"Блин, ничего путного. Ай, была ни-была. Лотерея!" - и мальчишка не задумываясь обвел первый вариант...
Глядя на его старания несомненно прослезились бы и Лидия Сергеевна, и даже Николай Александрович. Вот, мол, какого замечательного парня воспитали. Как старается. Ни лишнего слова, ни лишнего взгляда.
Лишь только бросит взгляд на учителя, как на источник вдохновения, потом посмотрит на часы, и снова к работе. И все у него ладится. Пока там некоторые в туалет просились, он уже перешел к восьмому вопросу.
8.) Открытие и нанесение на карту всего материкового побережья Карского моря, моря Лаптевых, Ямала и Таймыра, описание участков нижнего и даже среднего течения всех крупных рек бассейна СЛО к востоку от Печоры до Колымы является ...
А. результатом работы казачьих отрядов С.И.Дежнева, И.Ю.Москвитина, В.В.Атласова и др.
Б. результатом первой Камчатской экспедиции 1725-1730 гг.
В. результатом второй Камчатской экспедиции 1733-1743 гг.
Г. общим результатом работы четырех отрядов помимо Камчатских входивших в Великую Северную экспедицию.
Хм... Хренотень какая-то.
Пашка перечитал вопрос еще разок. Слова вроде знакомые, а мысль не улавливается.
Попробуем по ключевым словам: Печора, Ямала, Таймыр, Колыма.
"Блин, ничего путного. Ай, была ни-была. Лотерея!" - и мальчишка не задумываясь обвел первый вариант...
Любимчик Пашка
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Стоп! Раз уж вы проявили себя радетелем за права учащихся, то - милости просим - в правозащитники! - предложил Егор - только тогда уж, во-первых займите свое место... Во-вторых, распоряжение относительно сопровождения учащихся по неотложным нуждам во время федеральных и городскиих либо областных работ различных уровней сложности есть. И действительно в отношении нашего случая. Тем более, что СМОТРЕТЬ на вас и за вами никто не собирался! Ну а в-третьих - отдайте, пожалуйста, шпаргалку. Пожалуйста, и продолжайте писать работу!Ник писал(а): -Не имеете права вы. Либо отпускаете, либо нет. А вот так вот "за ручку водить" и смотреть - это уже слишком и вы это знаете. И неправда, никто вам такого не советовал!- Ник с ужасом осознавал что уже теряет на собой всякий контроль и начинает говорить вещи, которых не стоило бы говорить посереди важной контрольной, но остановить свой язык уже не мог,- Вы издеваетесь что ли?? Вы вообще не имеете права мне такого говорить!- "Все-все!! Хватит!"- приказав себе заткнуться и усилием воли развернувшись в обратную сторону, Ник пошел к своей парте, сжимая в руке ластик и стараясь унять возмущение..
Географ не настолько еще хорошо знал Любимцева, чтобы плакать. Но без сомнения, умилился, глядя на то, как споро мальчишка "щелкает" задания. Вот только...Пашка писал(а):Пашка продолжал усиленно работать, не обращая внимание на суету вокруг него.
"Черт, чего ему эти часы покоя не дают, а?! Еще раз замечу - заберу до конца урока!!!" - в раздражении подумал Егор.
- Ник
- Гимназист
"Неужели и вправду есть такое правило??.. Ужас... Блин, ну что за страна вообще такая, с этими контрольными... как будто принемают в какие-то секретные службы мирового значения! А это всего лишь география 6 класса...Егор Александрович писал(а):- Стоп! Раз уж вы проявили себя радетелем за права учащихся, то - милости просим - в правозащитники! - предложил Егор - только тогда уж, во-первых займите свое место... Во-вторых, распоряжение относительно сопровождения учащихся по неотложным нуждам во время федеральных и городскиих либо областных работ различных уровней сложности есть. И действительно в отношении нашего случая. Тем более, что СМОТРЕТЬ на вас и за вами никто не собирался! Ну а в-третьих - отдайте, пожалуйста, шпаргалку. Пожалуйста, и продолжайте писать работу!
-А теперь вы меня еще в чем-то обвиняете!..- не став дожидаться возражений он сел за парту и уткнулся в свой листик, попробовав таким образом посчитать разговор оконченым.
- Егор Александрович
- Контактная информация:
Ник писал(а):Пыл мальчишка заметно поубавился, но вот свою последнюю надежду на спасение он отдавать не собирался и потому отрицательно покачал головой, насупившись и скрестив руки на груди.
-А теперь вы меня еще в чем-то обвиняете!..- не став дожидаться возражений он сел за парту и уткнулся в свой листик, попробовав таким образом посчитать разговор оконченым.
"Ах так!!! Обвиняю?! Да тебя не обвинять, тебя сечь надо! Вдоль и поперек, по 5 раз в день!!!" - разозлился учитель. Но с японской сдержанностью сделал вид, что все в порядке:
- Ясно. Тогда - ответьте, пожалуйста, на один вопрос - вы уже написали ответ хотя бы на один вопрос? - поинтересовался Егор с самым невинным видом.
- Ник
- Гимназист
"Аха... На один...Егор Александрович писал(а):- Ясно. Тогда - ответьте, пожалуйста, на один вопрос - вы уже написали ответ хотя бы на один вопрос? - поинтересовался Егор с самым невинным видом.
-Ответил. А какая разница? Могу в последнюю минуту все обвести, это что, тоже запрещено?- пробурчав все это себе под нос, но вполне членораздельно, он снова хмуро уставился в работу.
- Витька
- Гимназист
- Ник
- Гимназист
Выпендреж Витьки Ник посчитал спасительным. Конечно, вероятность того что Крючок открыл рот специально чтобы помочь однокласснику была мала, но с другой стороны, может Егор и вправду отвалит! А еще лучше пройдется по классу, а не будет сидеть за своим столом и пристально наблюдать... "Мечтай дальше, а время идет!"- ехидно усмехнулся внутренний голос.Витька писал(а):Витёк злостно хрюкнул.
- А потише можно? Мешаете сосредоточиться!
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Продолжайте, пожалуйста... - пожал плечами Кутиков. И, чуть помедля, добавил, решив пойти на риск - уже тише, с учетом критического замечания Крючкова, последовавшего как нельзя вовремя - а это не вы потеряли ручку? Нет, не вы? Работу нужно писать одной ручкой, от начала до конца.Ник писал(а): -Ответил. А какая разница? Могу в последнюю минуту все обвести, это что, тоже запрещено?- пробурчав все это себе под нос, но вполне членораздельно, он снова хмуро уставился в работу.
И впрямь, теперь Егор решил, что только неприрывная слежка "спасет отца русской демократии". И основное внимание он уделял теперь как раз Коле - "меньше надо было выступать не по делу, мое милое дитя! Сдал бы "шпору" - и писал бы спокойно... Ну а теперь - держись..."Ник писал(а):...А еще лучше пройдется по классу, а не будет сидеть за своим столом и пристально наблюдать... "Мечтай дальше, а время идет!"- ехидно усмехнулся внутренний голос.
- Ник
- Гимназист
Ник поднял глаза на учителя. Во взгляде уже не наблюдалось ни злости, ни раздражения, скорее там было какое-то обреченное спокойствие.Егор Александрович писал(а):- Продолжайте, пожалуйста... - пожал плечами Кутиков. И, чуть помедля, добавил, решив пойти на риск - уже тише, с учетом критического замечания Крючкова, последовавшего как нельзя вовремя - а это не вы потеряли ручку? Нет, не вы? Работу нужно писать одной ручкой, от начала до конца.
-А я думал что можно карандашом, вы же не уточняли. Нет у меня ручки...
- Егор Александрович
- Контактная информация:
"Ух ты... Надо же... - По подсчетам Егора, на первый вопрос мальчик ответил еще ручкой - вот ты и попался, парень..."Ник писал(а): Ник поднял глаза на учителя. Во взгляде уже не наблюдалось ни злости, ни раздражения, скорее там было какое-то обреченное спокойствие.
-А я думал что можно карандашом, вы же не уточняли. Нет у меня ручки...
- Не уточнял. Николай, не могли бы вы подойти ко мне поближе? - спокойно предложил учитель, обратно улыбаясь - только на сей раз - дружелюбно и добродушно, добавил:
- Только тихонько. Не стоит больше мешать товарищам, мы и так уже им помешали с вами...
- Ник
- Гимназист
"То сядь, то подойди... Сейчас время кончится"Егор Александрович писал(а):- Не уточнял. Николай, не могли бы вы подойти ко мне поближе? - спокойно предложил учитель, обратно улыбаясь - только на сей раз - дружелюбно и добродушно, добавил:
- Только тихонько. Не стоит больше мешать товарищам, мы и так уже им помешали с вами...
-Нет... Я буду тест дописывать,- тихо отозвался мальчишка, полагаясь на то что подойти ему не приказали, а все всего лишь попросили. Значит, теоретически, он в праве отказать.
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Тогда - позже. После урока - легко согласился Егор - задержитесь, пожалуйста, на 10 минут! Мне необходимо будет с вами побеседовать... И пожалуйста, отложите в сторону шпаргалку, Коля... Я не хочу прибегать к репрессивным мерам - веско заявил учитель, вставая и спускаясь с возвышения, на котором стоит стол.Ник писал(а): "То сядь, то подойди... Сейчас время кончится"
-Нет... Я буду тест дописывать,- тихо отозвался мальчишка, полагаясь на то что подойти ему не приказали, а все всего лишь попросили. Значит, теоретически, он в праве отказать.
До стола мальчишки оставалось полшага, когда Кутиков-старший услышал непонятное и тихое бормотания слева, типа звука старого японского магнитофона-"моно"...