Возвращение блудного папы
- Олег Макарович
Re: Возвращение блудного папы
- Ну вы просто молодцы! - Похвалил папа обоих. - Главное не останавливаться на достигнутом. Ты уже научил его ходить рядом без поводка и не подбирать с земли всякую гадость?
Папа задумался. - Дань, я узнаю, конечно, насчет воскресений, но отдыхать тоже иногда нужно. Боюсь, придется жертвовать чем-то в те дни, когда вы будете заниматься. Пару раз в неделю всего - поспешил успокоить он сына, а сам машинально гладил довольную морду поскуливающего от избытка чувств пса.
Папа задумался. - Дань, я узнаю, конечно, насчет воскресений, но отдыхать тоже иногда нужно. Боюсь, придется жертвовать чем-то в те дни, когда вы будете заниматься. Пару раз в неделю всего - поспешил успокоить он сына, а сам машинально гладил довольную морду поскуливающего от избытка чувств пса.
- Данька
- Контактная информация:
Данька просиял от папиной похвалы и заметно задрал нос. Он гордо посмотрел на Рэкса, смотри, мол, КТО нас похвалил. Однако следующий вопрос заставил гордость сильно затухнуть.Олег Макарович писал(а):- Ну вы просто молодцы! - Похвалил папа обоих. - Главное не останавливаться на достигнутом. Ты уже научил его ходить рядом без поводка и не подбирать с земли всякую гадость?
- Без поводка он "рядом" не делает, а не подбирать... - Данька вздохнул. - Пааа, тренер говорит надо ему дать кусочек мяса, а к нему проводки подключить, чтоб его током дернуло. Но ему же больно будет! - Данька отвел мохнатую морду себе за ногу, будто защищая щенка. - А можно по-другому как-нибудь, а? - Данька с надеждой посмотрел на папу - папа обязательно что-нибудь придумает.
- А зачем? - удивился Данька. - Я ж там не работаю. Мы там просто бегаем маленько и команды выполняем. Нуу... - поправился Данька. - Он выполняет. Я подаю.Олег Макарович писал(а):- Дань, я узнаю, конечно, насчет воскресений, но отдыхать тоже иногда нужно. Боюсь, придется жертвовать чем-то в те дни, когда вы будете заниматься. Пару раз в неделю всего.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Олег Макарович
- Дань, подбирать с земли еду отучать точно надо. - Озабоченно нахмурился папа. - Иначе собаку могут отравить. И у чужих чтобы не брал ни в коем случае. Это неприятная дрессировка, я знаю, но лучше пусть его пару раз по носу щелкнет, чем потом стрихнин подсунут, или крысу отравленную подберет.
Он еще раз погладил Рекса по мохнатой башке, полюбовался его радостной улыбкой с высунутым языком, отмахнулся от попытки лизнуть и продолжил:
- А насчет выбора - так ведь раз в неделю с собакой заниматься мало, а на тренировки в середине недели время нужно. Понимаешь? Кстати!!! Совсем забыл! - Папа вскочил и принес из прихожей свой портфель.
- Вот смотри. Ни на кого не похож?
- С яркой солнечной открытки на Даньку весело таращился...вылитый Рекс, только взрослый. Овчар, непривычно пушистый, с блестящей рыжеватой шертью, невероятно симпатичный и забавный. Но и здоровый, если судить по стоящему рядом хозяину.
Он еще раз погладил Рекса по мохнатой башке, полюбовался его радостной улыбкой с высунутым языком, отмахнулся от попытки лизнуть и продолжил:
- А насчет выбора - так ведь раз в неделю с собакой заниматься мало, а на тренировки в середине недели время нужно. Понимаешь? Кстати!!! Совсем забыл! - Папа вскочил и принес из прихожей свой портфель.
- Вот смотри. Ни на кого не похож?
- Данька
- Контактная информация:
- Нет! Ты что! - Данька так же рефлекторно присел рядом со щеном и обнял его за голову. Рэкс тут же воспользовался случаем и принялся вылизывать младшего хозяина. - А по-другому никак? Они там скулят так... - Данька вздохнул.Олег Макарович писал(а):- Дань, подбирать с земли еду отучать точно надо. Иначе собаку могут отравить. И у чужих чтобы не брал ни в коем случае. Это неприятная дрессировка, я знаю, но лучше пусть его пару раз по носу щелкнет, чем потом стрихнин подсунут, или крысу отравленную подберет.
Данька с любопытством рассматривал фотку, постоянно убирая заглядывающую через локоть морду.Олег Макарович писал(а): - Вот смотри. Ни на кого не похож?
- Круто! Прям как наш! - Данька гордо погладил пса по загривку. - А может он породистый!!! Типа со всякими родословными! А как можно узнать, породистый он или нет?
- Олег Макарович
- Нет, никак. - Покачал головой папа. - Не объяснишь же ты ему словами, что так нельзя, он тебя не поймет. Ничего, это не так уж больно, кинологи же не садисты, она как раз очень собак любят.Данька писал(а): - А по-другому никак? Они там скулят так... - Данька вздохнул.
- Родословную свою он нам, конечно, не расскажет. - Засмеялся папа. - Рекс тут же радостно запрыгал и тихонько (ну понимает же ситуацию), тявкнул. - Вот, видишь, признал. Наверняка мама или папа вот так именно и выглядели.Данька писал(а):- Круто! Прям как наш! - Данька гордо погладил пса по загривку. - А может он породистый!!! Типа со всякими родословными! А как можно узнать, породистый он или нет?
- Данька
- Контактная информация:
- Ну, лааадно, - вздохнул Данька. Он вовсе не был уверен, что эти люди любят всех собак. Но раз папа говорит... - Всё равно жалкоОлег Макарович писал(а): - Нет, никак. Не объяснишь же ты ему словами, что так нельзя, он тебя не поймет. Ничего, это не так уж больно, кинологи же не садисты, она как раз очень собак любят.
- А что написано-то? - Данька вглядывался в незнакомые слова. - Блин ниче по-русски нет. РЭКС! - рыкнул он на щенка. - Хватит жрать всё подряд!!!Олег Макарович писал(а): - Видишь, написано.
Щен после окрика тут же уселся на попу и застучал хвостом по полу. Он виновато заглядывал Даньке в глаза, пытаясь понять, что вызвало неудовольствие.
- Блин, это не собака, а какой-то завод по переработке бумаги, - нахмурился Данька. Он грозно воззрился на Рэкса. - Будешь плохо себя вести, сдам на колбасу!
- Олег Макарович
- Написано, что эта порода называется "Бельгийская овчарка" - Перевел папа.- Ты чему в школе учишься, потомок, если сам прочитать не можешь? Сейчас без английского языка никуда, если работу интересную и нужную хочешь...ну ладно, это потом.
Папа улыбнулся:- Зато теперь мы знаем, что у нас не просто самый лучший в мире Рекс-бумагоед - Олег нагнулся и потрепал за уши радостно вскульнувшегоот такой ласки щенка.- А натуральный породистый пакостник.
Бельгийский овчаристый.
Папа улыбнулся:- Зато теперь мы знаем, что у нас не просто самый лучший в мире Рекс-бумагоед - Олег нагнулся и потрепал за уши радостно вскульнувшегоот такой ласки щенка.- А натуральный породистый пакостник.
- Данька
- Контактная информация:
Данька хотел было продемонстрировать папе произносимое без акцента "фак ю", но папа вовремя сменил тему, чем, скорее всего, спас любимого отпрыска от подзатыльника... как минимум. Однако оставлять открытым главный вопрос Данька не собирался... но сначала надо было дать папе договорить. Перебивать взрослых нехорошо - это Даньке давно внушили.Олег Макарович писал(а):- Написано, что эта порода называется "Бельгийская овчарка". Ты чему в школе учишься, потомок, если сам прочитать не можешь? Сейчас без английского языка никуда, если работу интересную и нужную хочешь...ну ладно, это потом.
- Не, погоди... я не понял! - Данька приготовился надуться. - Ты меня чё, в двенадцать лет хочешь работать отправ... ПАПКА, НЕТ! - вскрикнул Данька так, будто папа собрался Рэкса как минимум пристрелить. - Его нельзя за уши трогать! А то вислые будут!!! - Данька с ужасом смотрел на папу, но естественно останавливать его физически не посмел.Олег Макарович писал(а):- Зато теперь мы знаем, что у нас не просто самый лучший в мире Рекс-бумагоед А натуральный породистый пакостник.Бельгийский овчаристый.
- Олег Макарович
Папа сразу отпустил мягкие щенячьи ушки, а потом глянул на сына с укоризной: - Если ты так вопить будешь, тем более по ночам, у меня тоже уши вислые станут. Чего ты орешь-то, мама же спит.
Рекс , абсолютно равнодушный к висячести собственных ушей, настойчиво совал морду в папину руку - еще чего, такой приятный был массаж! Из под папиной ладони мелкий подхалим даже тявкнул на Даньку - мол, че лезешь, главный вот пришел!
Раз гладит, значит надо!:)))
Рекс , абсолютно равнодушный к висячести собственных ушей, настойчиво совал морду в папину руку - еще чего, такой приятный был массаж! Из под папиной ладони мелкий подхалим даже тявкнул на Даньку - мол, че лезешь, главный вот пришел!
- Данька
- Контактная информация:
- Сорри, - Данька нашел-таки способ продемонстрировать папе свои знания. - Не злись... просто нам тренер все время говорит, что уши трогать нельзя... не злиииись, - Данька состроил жалобную морденцию и легонько потрогал папу за руку.Олег Макарович писал(а):- Если ты так вопить будешь, тем более по ночам, у меня тоже уши вислые станут. Чего ты орешь-то, мама же спит.
- Фига ты оборзел, мелкий! - возмутился Данька. - Ты на кого тявкаешь, молекула! Щас по попе у меня получишь! - Рэкс завилял хвостом еще сильнее - надо же, на него обратили внимание сразу два хозяина... Эх, еще бы самая главная хозяйка проснулась... поесть бы дала. - Ты как приезжаешь, он меня вообще бояться перестает! - пожаловался папе Данька.Олег Макарович писал(а):Из под папиной ладони мелкий подхалим даже тявкнул на Даньку - мол, че лезешь, главный вот пришел!![]()
Раз гладит, значит надо!:)))
- Олег Макарович
- Я не злюсь. - Проворчал папа. - Из следующей поездки я тебе регулятор громкости привезу, чтобы тебя хоть на ночь выключать можно было. Вот мама проснется , будут нам уши.Данька писал(а):- Не злись... просто нам тренер все время говорит, что уши трогать нельзя... не злиииись, - Данька состроил жалобную морденцию и легонько потрогал папу за руку.
- Ну так я в этой стае главный волк. - Усмехнулся папа, потрепав Рексову холку. Щенок от такого счастья тут же плюхнулся на спину и подставил папе круглое пузико - почесать. Забавная, как у мартышки, мордочка раскрылась в широченной счастливой улыбке. - А он тут у нас младший...Рекс! - Папа сделал нарочито строгий голос, - Даньку надо слушать! Слышишь? - Догадливый псин прекрасно понял, что папа только притворяется сердитым и заулыбался еще шире. Но нравоучению внял - по своему. Лизнул Данькину ногу и уперся в нее когтистой лапой. И еще раз лизнул.Данька писал(а):- Ты как приезжаешь, он меня вообще бояться перестает! - пожаловался папе Данька.
- Данька
- Контактная информация:
- Не нам, а тебе! - Данька тихонько сдавленно захихикал и зажал ладошкой рот. - Ты же поздно приехал. Мы уже спали, а ты нас разбудил, - Данька довольно улыбнулся. - Ой, чё тебе будеееееет...Олег Макарович писал(а): - Я не злюсь. Из следующей поездки я тебе регулятор громкости привезу, чтобы тебя хоть на ночь выключать можно было. Вот мама проснется , будут нам уши.
- Правда умный, - удивился Данька. - Смотри, подлизывается. Знает чучундр, кто у него главный хозяяяяяин, - Данька присел на корточки и крепко обнял щена. Потом положил его обратно на пол и почесал ему пузо. Щен развалил лапы, высунул язык и заерзал на спинке от удовольствия. - Мой Рэкс! - провозгласил Данька.Олег Макарович писал(а): - Ну так я в этой стае главный волк. А он тут у нас младший...Рекс! Даньку надо слушать! Слышишь?
- Олег Макарович
- Твой, кто бы спорил! - Хмыкнул папа, а потом взял и притянул к себе Даньку в объятья, как только что тот тискал щенка. - А ты мой сын. Стало быть, вы оба мои.
- Папа взял и почесал Данькин животик - сравнивать так сравнивать.
)Рекс тут же подскочил с полу и весело запрыгал вокруг, стараясь лизнуть и папу и Даньку, а если получится втиснуться между ними, чтобы тоже пообниматься.
- Так что будете меня слушаться оба, а то обоим уши откручу и хвостики надеру. - Папа отпустил Даньку и сел за стол. - Ого, а времени-то сколько уже. Допиваем чай и спатки.
- Так что будете меня слушаться оба, а то обоим уши откручу и хвостики надеру. - Папа отпустил Даньку и сел за стол. - Ого, а времени-то сколько уже. Допиваем чай и спатки.
- Данька
- Контактная информация:
Данька блаженно прильнул к папе. Здесь не нужно было притворяться большим крутым парнем, здесь не было ехидно подсматривающих друзей, ищущих повод подразниться. Здесь, наедине с папой можно было никого и ничего не стесняться. А Данька и не стеснялся. Он крепко прижался к папе. Но в отличие от Рэкса его живот страшно боялся щекотки.Олег Макарович писал(а):- Твой, кто бы спорил! А ты мой сын. Стало быть, вы оба мои.- Папа взял и почесал Данькин животик - сравнивать так сравнивать.
- Папка, щикотно! - пискнул он, мгновенно переворачиваясь спинкой вверх.
- Нам нельзя хвостики надирать! - Данька решил пропустить последнюю фразу мимо ушей, хотя спать хотелось ужжжасно. - Мы самые послушные в мире... - Данька задумался, в какую бы категорию объединить себя и Рэкса, - ... дети! А уши вообще крутить нельзя, а то будем оба вислоухие!Олег Макарович писал(а): - Так что будете меня слушаться оба, а то обоим уши откручу и хвостики надеру. Ого, а времени-то сколько уже. Допиваем чай и спатки.
- Олег Макарович
- Как спаниэли. - Согласился папа, допивая свой чай. - Вислоухие и попашлепые, если через пять минут не будете сопеть носами в стенку. Даньк, допивай чай и брысь в постель, завтра можно будет встать пораньше и пойти погулить с Рексом вместе, у меня свободный день и я весь его проведу с вами. Мама проснется, что-то придумаем, а сначала можем в лог и в рощу сходить с тобой и Рексом, посмотрим, чему он уже научился. Погодку хорошую обещали...Там уже наверняка первые листики вот-вот проклюнутся. Бегом спать!:)