Приезд Сашки Романовой
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
Неусыпно приглядывая за тем, чтобы девчонка следовала за ней, Лялечка спустилась этажом ниже, миновала медицинский кабинет, канцелярию, учительскую и остановилась под табличкой "Комната наказаний". Обитая кожей сталь открылась бесшумно, впуская посетителей в жуткое помещение.
- Располагайся, - обыденно сказала учительница и кивнула на диван, а сама, воюя с мурашками на своей собственной коже, заняла место на одном из стульев и закинула ногу на ногу. - Добро пожаловать в комнату для наказаний.
- Располагайся, - обыденно сказала учительница и кивнула на диван, а сама, воюя с мурашками на своей собственной коже, заняла место на одном из стульев и закинула ногу на ногу. - Добро пожаловать в комнату для наказаний.
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка молча вошла и села на диван, избегая смотреть по сторонам. У неё вдруг застучали зубы.
"Прекрати!, - мысленно закричала она себе, - прекрати сейчас же!. Не смей доставлять ей такое удовольствие." В том, что чем больше Сашка испугается, тем большее удовольствие получит Эвелина, девочка не сомневалась. Она сжала руки в кулаки и очень мрачно уставилась на Эвелину.
"Прекрати!, - мысленно закричала она себе, - прекрати сейчас же!. Не смей доставлять ей такое удовольствие." В том, что чем больше Сашка испугается, тем большее удовольствие получит Эвелина, девочка не сомневалась. Она сжала руки в кулаки и очень мрачно уставилась на Эвелину.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
Наигранное спокойствие "Сашеньки" сильно покоробило учительницу. В том, что оно было наигранным, она не сомневалась. Но было же!
Хоть бы повозмущалась для приличия, что ли?
- Итак, Романова... - жутко, очень жутко... Разы, когда Лялечка заглядывала в эту комнату, можно было пересчитать по пальцам, и всегда её посещало одно и то же чувство - труднопреодолимое желание отсюда убраться. - Итак, Романова, - она глубоко и обстоятельно вздохнула, - я вижу, что для тебя в норме вещей повышать голос на старших, перечить им, упрямиться и что-то требовать. До твоего сведения уже было доведено, что у нас есть способы с этим бороться. Ты затрудняешься найти ответ на мой вопрос. Что ж, я отвечу за тебя, - Эвелина Яковлевна придвинула к себе поближе ведро с прутьями и, вытащив первый попавшийся прут, встряхнула в воздухе. - Ты знаешь, что это такое?
- Итак, Романова... - жутко, очень жутко... Разы, когда Лялечка заглядывала в эту комнату, можно было пересчитать по пальцам, и всегда её посещало одно и то же чувство - труднопреодолимое желание отсюда убраться. - Итак, Романова, - она глубоко и обстоятельно вздохнула, - я вижу, что для тебя в норме вещей повышать голос на старших, перечить им, упрямиться и что-то требовать. До твоего сведения уже было доведено, что у нас есть способы с этим бороться. Ты затрудняешься найти ответ на мой вопрос. Что ж, я отвечу за тебя, - Эвелина Яковлевна придвинула к себе поближе ведро с прутьями и, вытащив первый попавшийся прут, встряхнула в воздухе. - Ты знаешь, что это такое?
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)
- Сашка Романова
- Гимназистка
Глотая тошноту Сашка прошла в комнату, которая напоминала помещение для любительских пыток. У девочки слегка задрожали коленки, когда она содилась. Взглянув на Эвелину, Сашка увидела, что та нервничает никак не меньше неё. "Очень хорошо", - мелькнула злорадная мысль и Сашка за эту мысл ухватилась. Тем не менее в голове мелькало : "Бежать", "В либерию", "В хижину", "К маме!!"
Девочка глубоко вздохнула и заставила себя успокоиться.
Девочка глубоко вздохнула и заставила себя успокоиться.
- Нет, - ответила Сашка тихим, но ровным голосом, - но я догадываюсь.Эвелина Яковлевна писал(а):Эвелина Яковлевна придвинула к себе поближе ведро с прутьями и, вытащив первый попавшийся прут, встряхнула в воздухе. - Ты знаешь, что это такое?
- Пашка
- Гимназист
Пашка ввалился в двери, и тут же у стеночки скинул сумку.Виктория писал(а): Тем временем они спустились на этаж вниз и подошли к двери приёмной:
- Заноси, - скомандовала Вика и широко распахнула дверь.
- Это вещи новенькой, Романовой, - пояснил он секретарше, и тут же развернулся, чтобы слинять без лишних вопросов.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика даже заходить не стала и как только Пашка снова оказался у дверей дёрнула его за руку и шепнула:Пашка писал(а): - Это вещи новенькой, Романовой, - пояснил он секретарше, и тут же развернулся, чтобы слинять без лишних вопросов.
- Побежали, а то Надька щас ещё возмущаться начнёт, особенно если Сашка уже ушла.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
- Сашка Романова
- Гимназистка
"Вот чёрт!", - подумала Сашка, - "Надо ей давать как можно меньше поводов задавать мне вопросы." Говорить девочке не хотелось совсем. Подавляя бешенное желание выскочить подальше из жуткой комнаты и побежать парк, - девочка сказала так же тихо и ровно:
- Я не уверена, что догадываюсь правильно. Похоже на сломанную веточку.

- Я не уверена, что догадываюсь правильно. Похоже на сломанную веточку.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
"Веточка!" - Лялечка приложила усилие, чтобы не заржать. Веточка! Сколько прелестной десткой непосредственности был в этом предположении! Да, веточка! И из всех этих веточек мы сейчас будем плести корзинки! Или составлять икебаны! Ха-ха-ха!Сашка Романова писал(а):- Я не уверена, что догадываюсь правильно. Похоже на сломанную веточку.
Вместо злорадного хохота учительница наградила девчонку сдержанной улыбкой.
- Это, Романова, - начала она непривычно мягко, - РОЗГА! - прут описал стремительный полукруг и с мерзким свистом рассыпал вокруг себя несколько капель. - Розга, которой секут обнаглевших учеников, имеющих обыкновение забывать где находятся и с кем разговаривают! Таких, как ты!
- Сашка Романова
- Гимназистка
Эвелина Яковлевна писал(а): Это, Романова, - начала она непривычно мягко, - РОЗГА!
Только огромная злость на себя, за то что она подаёт повод мерзкой кикиморе радоваться её беспомощности, удержала Сашку от, того чтобы не подскочить на месте. Вместо этого девочка состроила очень злую гримасу - благо это было несложно - и снова уставилась на Эвелину.
"Нельзя, ни в коем случае нельзя подавать ей повод снова ко мне придраться..."
Сашка склонила голову на бок и продолжила сверлить учительницу взглядом. Молча.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
- Молчишь... А вот и напрасно... - оценила Эвелина отсутствие реакции со стороны девицы. - Если бы я была на твоём месте, я бы непременно что-нибудь да сказала.Сашка Романова писал(а):Сашка склонила голову на бок и продолжила сверлить учительницу взглядом. Молча.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
Этот день никогда не закончится! Когда я понял, что забыл на столе папку с документами, было уже поздно возвращаться в гимназию и снова ехать в город. Я развернул машину, решив, что остаток дня проведу, занимаясь делами, спланированными на завтра, но тогда завтра утром прямо из дома заеду в бухгалтерию.
Всё ещё в раздражённом состоянии я шёл по коридору. Дверь «рыдальни» была приоткрыта и, возможно, я бы не обратил на это никакого внимания, но в команте было тихо, и мне показалось, что там никого нет. На всякий случай я заглянул внутрь.
- Добрый день, - увидев Эвелину Яковлевну и незнакомую мне девочку, я поздоровался и уже был готов дверь закрыть, но розга в руке учительницы меня остановила.
Всё ещё в раздражённом состоянии я шёл по коридору. Дверь «рыдальни» была приоткрыта и, возможно, я бы не обратил на это никакого внимания, но в команте было тихо, и мне показалось, что там никого нет. На всякий случай я заглянул внутрь.
- Добрый день, - увидев Эвелину Яковлевну и незнакомую мне девочку, я поздоровался и уже был готов дверь закрыть, но розга в руке учительницы меня остановила.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
- А! - Лялечка на мгновенье задохнулась, будто ее застукали как минимум в постели с чужим мужем. - Николай Александрович! - она поспешно встала, сунув прут обратно в ведро, и тут же ощутила себя Кащеем Бессметртным, который вовсе не бессмертный, когда лишается яйца. Она сделала шаг навстречу мужчине, то ли как приглашение войти, то ли как намек на противоположное. - Добрый день. Вам нужно это помещение? - спросила это Эвелина, мельком покосившись на Сашу, чтобы удостовериться, что та осознает в полной мере, насколько часто "помещение" бывает востребовано.Николай Александрович писал(а):- Добрый день, - увидев Эвелину Яковлевну и незнакомую мне девочку, я поздровался и уже был готов дверь закрыть, но розга в руке учительницы меня остановила.
- Сашка Романова
- Гимназистка
От Сашки неукрылось выражение полного замешательства на лице у Эвелины. Кикимора выглядела очень напуганной и одновременно смущённой. А ещё, Сашке показалось, что она очень-очень хочет поскорее убраться из жуткой комнаты....не меньше самой Сашки. Девочка испытала злорадную радость и какое-то неимоверное чувство облегчения...Нет, она не верила, что Эвелина в состоянии что-либо ей сделать, но на психику ситуация давила страшно... "Если она так испугалась, это значит, что я была всё-таки права", - подумала Сашка. Удерживая рвущийся наружу нервный смех, Сашка начала дрожать мелкой дрожью.