Жи-Ши пиши с буквой "и"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#196 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 1:07

Лидия Сергеевна писал(а):- А вот не знаю, - вслух произнесла она, - смотря как Коля вести себя намерен, - завуч выжидательно посмотрела на мальчика.
Намек Ник понял, но всерьез его не воспринял. Не маленький уже, чтобы его страшными дядьками запугивали!..
-А что я?? :x Что значит как вести?? Нормально я! Я всегда нормально, чего вы все преувеличиваете так??.. - с точки зрения Ника физрук, конечно, мог идти куда угодно. Особенно раз щенка брать не собирался. Зачем он тут еще нужен??- И зачем мы вообще тут сидим? Поздно уже, сейчас же мы не поедем к ветеринару, так что до завтра!.. А сегодня он со мной пока,- Вот так. Вроде, все решили. До завтра... А потом видно будет. Завтра будет завтра, там и решат.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#197 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 12, 2008, 1:50

- Так, дорогой мой, я делаю тебе последнее устное замечание - успокойся. С тобой разговаривают двое взрослых людей, причём разговаривают спокойно, ты же смеешь повышать голос возмущаться, - я держал себя в руках, но честно признаться Лилов меня поражал. - Думаю Лидия Сергеевна сама решит что и когда будет.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#198 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 2:04

Лидия Сергеевна мысленно поблагодарила Юрия Васильевича за помощь, потом она ему скажет это и вслух, но опять же не сейчас. По крайней мере она немного растерялась от такой реакции мальчишки, потому что ей показалось, что он всё понял, раз сам пришёл с физруком, а оказалось, что это было лишь затишье перед бурей. Юрий Васильевич однако не дремал и перехватил контроль.

- Боюсь, Юрий Васильевич, что пока я вас попрошу здесь задержаться, раз по-хорошему Лилов не хочет.

- Значит так, - начала она глядя на мальчишку, - собаку я почти пристроила(это было не совсем так, но зная энергичность своей одноклассницы и любовь к животным, она в этом не сомневалась), завтра её заберут. в связи с этим встаёт вопрос где Несквику провести ночь? - в общем-то она не сомневалась в том, что скажет мальчик, но послушать надо было.

Ник
Гимназист

#199 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 2:13

Ник в очередной раз недовольно покосился на Васильевича и лишь с сожалением вздохнул когда понял, что из-за того что он невовремя начал активно высказывать свое мнение Юрий так и не уйдет. А это совсем не на руку, с Лидией договориться куда проще, когда они наедине. А физрук... Физрук, видимо, не собирается ничего слушать.
-Ну, он же сегодня спал со мной. И еще поспит, что в этом такого? И куда вы его пристроили?? Это далеко??.. :mda: :death: Лучше давайте его пристроим в этот самый поселок, а я буду хоть к нему по выходным?.. :?- надо было хвататься за любую идею, пока возможно.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#200 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 2:30

Ник писал(а): -Ну, он же сегодня спал со мной. И еще поспит, что в этом такого? И куда вы его пристроили?? Это далеко??.. :mda: :death: Лучше давайте его пристроим в этот самый поселок, а я буду хоть к нему по выходным?.. :?- надо было хвататься за любую идею, пока возможно.
- Да, он может с тобой провести и эту ночь, но только при одном условии - утром ты отдаёшь его без разговоров, пререканий, уговоров и всего остального. Если ты сейчас пообещать такого не сможешь, то значит вы расстанетесь прямо сейчас. Что касается посёлка, то ты упустил этот шанс, когда тебе предлагали, так что вопрос закрыт.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#201 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 2:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Да, он может с тобой провести и эту ночь, но только при одном условии - утром ты отдаёшь его без разговоров, пререканий, уговоров и всего остального. Если ты сейчас пообещать такого не сможешь, то значит вы расстанетесь прямо сейчас. Что касается посёлка, то ты упустил этот шанс, когда тебе предлагали, так что вопрос закрыт.
Может Ник и не был уверен что завтра спокойно отдаст щенка, но не был настолько глупым чтобы заявить об этом вслух здесь и сейчас
-Ну... Тогда мы пойдем...- оглядев двух учителей он тихонько соскользнул с кресла, постаравшись незаметно и быстро смыться из виду, пока никто не передумал. В конце-концов, еще одна ночь - это уже что-то. А дальше, как он уже решил, будет видно.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#202 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 9:14

Ник писал(а): -Ну... Тогда мы пойдем...- оглядев двух учителей он тихонько соскользнул с кресла, постаравшись незаметно и быстро смыться из виду, пока никто не передумал.
- Тебя разве кто-то отпускал? - несколько устало спросила завуч. - Ты вообще слышишь, что тебе говорят??? Или мы тут просто так распинаемся? - завуч чувствовала, что она начинает заводиться, сдерживать себя дальше будет труднее, но мальчишка перешёл уже похоже все возможные границы.

Ник
Гимназист

#203 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 9:23

Лидия Сергеевна писал(а):- Тебя разве кто-то отпускал? - несколько устало спросила завуч. - Ты вообще слышишь, что тебе говорят??? Или мы тут просто так распинаемся?
Ну вот опять. А что??
-Что я сделал-то?? Сказали же что ему можно сегодня у меня остаться, он и остается... Чего??..- Нику уже нетрпелось свалить с глаз долой и забыть, наконец, о сегодняшнем, но пока почему-то не получалось. И почему?? Все же решили!..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#204 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 9:34

Ник писал(а): -Что я сделал-то?? Сказали же что ему можно сегодня у меня остаться, он и остается... Чего??..
- Именно, что ничего ты не сделал, хотя должен был, - мальчишка то ли и правда не мог понять чего от него хотят, то ли хитрил, причём я склонялась ко второму варианту. Тем не менее я решила повторить ещё раз: - Если ты хочешь оставить его на ночь, я жду от тебя обещание.

Ник
Гимназист

#205 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 9:38

Лидия Сергеевна писал(а):- Именно, что ничего ты не сделал, хотя должен был, - мальчишка то ли и правда не мог понять чего от него хотят, то ли хитрил, причём я склонялась ко второму варианту. Тем не менее я решила повторить ещё раз: - Если ты хочешь оставить его на ночь, я жду от тебя обещание.
-А... :) Обещаю :) Последняя ночь,- легко пообещал он и, выдержав паузу, мило улыбнулся,- Ну... Спокойной ночи,- времени, конечно, еще было мало, но это так, на будущее. Чтобы уже до завтра.

Юрий Васильевич

#206 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 12, 2008, 9:49

Я молча встал и подошёл к дверям, перегораживая выход. Вмешиваться в разговор я пока не собирался, хотя разговором это назват было трудно, говорила только Лидия Сергеевна, а пацан валял дурака, откровенно считая всех вокруг идиотами, а себя самым умным. Однако здесь у него этот номер не пройдёт.

Ник
Гимназист

#207 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 9:59

Физрук Ника поражал. Ну нифига себе!.. Мягкий такой намек... Ему бы еще темные очки и можно писать завещание... И молчит, главное.
-Чего?.. - мальчишка задрал голову и невинно уставился Юрию в глаза. Он уже не понимал, чего от него хотят и что еще он должен был сказать или сделать и это уже начинало нервировать... Но лучше прикинуться несчастным и растеряным.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#208 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 10:02

Ник писал(а): -А... :) Обещаю :) Последняя ночь,- легко пообещал он и, выдержав паузу, мило улыбнулся,- Ну... Спокойной ночи,- времени, конечно, еще было мало, но это так, на будущее. Чтобы уже до завтра.
Лидия Сергеевна заметила маневры физрука, правда посчитала их несколько излишними, вряд ли Лилов побежал бы куда-то, но так такой возможности у него вообще не осталось.

- А тебя разве кто-то просил обещать, что это последняя ночь? - перевела она внимание на себя. - Этого не требуется, потому что она в любом случае последняя для Несквика в Гимназии. Я жду обещания, чёткого и ясного, что ты завтра без глупостей принесёшь щенка сам как только тебе скажут его отдать, - некоторые слова она выделяла интонацией, чтобы мальчик обратил на них внимание.

Ник
Гимназист

#209 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 10:06

Лидия Сергеевна писал(а):- А тебя разве кто-то просил обещать, что это последняя ночь? - перевела она внимание на себя. - Этого не требуется, потому что она в любом случае последняя для Несквика в Гимназии. Я жду обещания, чёткого и ясного, что ты завтра без глупостей принесёшь щенка сам как только тебе скажут его отдать, - некоторые слова она выделяла интонацией, чтобы мальчик обратил на них внимание.
Оторвав взгляд от гипнотизирующего Васильевича, Ник обернулся на Лидию.
-Э... Ну я это и имел в виду,- он даже пару раз киивнул для наглядности,- Принесу, отдам...
Однажды таким способом - тоном, видом и поведением - ему удалось убедить родителей что окно разбил не он, а ведь они его хорошо знали, в отличие от завуча и физрука.

Юрий Васильевич

#210 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 12, 2008, 10:17

Пацан продолжал мямлить и похоже уговоры на него уже не подействуют. Можно было конечно взять за шкирятник и встряхнуть слегка, чтобы в чувства привести, но я решил пойти другим путём.

- Лидия Сергеевна, - обратился я к завучу, - а можно я заберу Несквика до завтра себе? Обещаю, что отдам его сразу же, как только вы попросите и не буду уговаривать вас оставить его мне ещё на какое-то время. - После этого я поймал взгляд Ника, типа учись, студент. Хотелось верить, что хоть в такой форме он всё поймёт.

Ответить