-Я же сказал что вышло это случайно! И если бы все было как вы говорите, то сделал бы то же что и любой другой на моем месте - попытался удержать или хоть развернуть, а если головой об стену то вызвал бы Таню! Медсестру т.е.Лидия Сергеевна писал(а):- Да уж, вовремя. Интересно, что бы ты подумал, если бы я на пол стала падать? Или падая на ту же кровать, ударилась головой об стенку?
Жи-Ши пиши с буквой "и"
- Ник
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну спасибо, что хоть если бы ударилась, ты бы не просто стоял в сторонке, - проговорила завуч, намекая на то, что Коля даже не помог ей встать.Ник писал(а): -Я же сказал что вышло это случайно! И если бы все было как вы говорите, то сделал бы то же что и любой другой на моем месте - попытался удержать или хоть развернуть, а если головой об стену то вызвал бы Таню! Медсестру т.е.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
-А вам не кажется что нечестно меня за это наказывать? То что я какие-то там правила нарушил, значит, ничего. А вот то что вы случайно упали - это страшно!.. Вы же не пострадали!..- он снова невольно скрестил руки,- А еще говорят что дети обидчивые!..Лидия Сергеевна писал(а):- Ну спасибо, что хоть если бы ударилась, ты бы не просто стоял в сторонке, - проговорила завуч, намекая на то, что Коля даже не помог ей встать.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет, Коля, мне так не кажется. Я тебя наказываю не за то, что я упала, а за то, что ты не задумываешься о последствиях перед тем как делаешь, за то что ты не следишь за своим языком, за то что не соблюдаешь правила приличия, - Лидия Сергеевна мысленно немного осадила себя, потому что поняла, что начала заводиться, а это не сулило ничего хорошего.Ник писал(а): -А вам не кажется что нечестно меня за это наказывать? То что я какие-то там правила нарушил, значит, ничего. А вот то что вы случайно упали - это страшно!.. Вы же не пострадали!..- он снова невольно скрестил руки,- А еще говорят что дети обидчивые!..
- Ник
- Гимназист
-Ну не всегда же получается задумываться о последствиях! И вы должны это понимать, особенно как учитель биологии!..- Ник явно намекал на рефлексы и прочие непредвиденные реакции, хоть и понимал что это уже немного слишком,- И что такого с моим языком?? Я вас не оскорблял и ничего такого не говорил! А правила приличия... Это вы вообще о чем???Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, Коля, мне так не кажется. Я тебя наказываю не за то, что я упала, а за то, что ты не задумываешься о последствиях перед тем как делаешь, за то что ты не следишь за своим языком, за то что не соблюдаешь правила приличия
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Это я, дорогой мой, о том, что есть вещи, которые в 12 лет давно пора знать. Хорошо, допустим, я подчёркиваю допустим, ты сделал глупость и прыгнул на меня, я упала, но ты этого не хотел. Воспитанный человек подойдёт и поможет встать, вместо того, чтобы вырвать собаку и отойти подальше, - похоже все усилия, чтобы успокоиться пошли прахом и судя по тому, что мальчишка не собирался похоже себя считать виноватым ни в чём, дальше будет только хуже.Ник писал(а): -Ну не всегда же получается задумываться о последствиях! И вы должны это понимать, особенно как учитель биологии!..- Ник явно намекал на рефлексы и прочие непредвиденные реакции, хоть и понимал что это уже немного слишком,- И что такого с моим языком?? Я вас не оскорблял и ничего такого не говорил! А правила приличия... Это вы вообще о чем???
- Ник
- Гимназист
-Вы так считаете? Может быть. А я вот тогда считаю что воспитаный человек не станет поднимать руку на тех кто младше и слабее.Лидия Сергеевна писал(а):- Это я, дорогой мой, о том, что есть вещи, которые в 12 лет давно пора знать. Хорошо, допустим, я подчёркиваю допустим, ты сделал глупость и прыгнул на меня, я упала, но ты этого не хотел. Воспитанный человек подойдёт и поможет встать, вместо того, чтобы вырвать собаку и отойти подальше
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Если этот младший и слабый отказывается понимать слова, упрямится и не хочет идти ни на какие уступки, не желает договариваться и валяет дурака, считая себя самым умным, то увы, у старшего просто не остаётся другого выхода, - заявления по поводу "поднимать руку на маленьких и беззащитных" она уже слышала много-много раз, так что они её особо не трогали, давно уже научилась воспринимать спокойно. - Думаю далее не имеет смысла продолжать этот разговор, ничего конструктивного он больше не несёт, так что давай перейдём к делу, укладывайся.Ник писал(а): -Вы так считаете? Может быть. А я вот тогда считаю что воспитаный человек не станет поднимать руку на тех кто младше и слабее.
- Ник
- Гимназист
Последними словами Ник был ошарашен. Как?? Обычно взрослые перед такими делами стремятся убедиться что разговор окончен и что ребенок все понял, а тут просто взяли и оборвали, не дали даже ничего возразить.Лидия Сергеевна писал(а):- Если этот младший и слабый отказывается понимать слова, упрямится и не хочет идти ни на какие уступки, не желает договариваться и валяет дурака, считая себя самым умным, то увы, у старшего просто не остаётся другого выхода. Думаю далее не имеет смысла продолжать этот разговор, ничего конструктивного он больше не несёт, так что давай перейдём к делу, укладывайся.
-Нет, я так не согласен!.. И наказывать меня не за что!..
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А мне не нужно твоё согласие, - просто ответила завуч, которой упрямство Лилова стояло уже поперёк горла. - Я просто имею право тебя наказать за что я считаю нужным. Я тебе подробно всё объяснила, если ты этого не хочешь сейчас понимать, то может после порки появятся какие-нибудь мысли. Если же нет, значит будем думать, что делать дальше. Я понятно объясняю? - Лидия Сергеевна встала и подошла ближе к мальчику.Ник писал(а): -Нет, я так не согласен!.. И наказывать меня не за что!..
- Ник
- Гимназист
-Нет! Нет, не понятно!- окончательно обнаглел Ник. Ну в самом деле, не позволять же бить себя просто потому что ей так хочется! Зато теперь она стояла перед ним, и сидя он был еще ниже чем обычно, так что поторопился вскочить на ноги - стоя он чувствовал себя более уверенно, ведь по крайней мере теперь его нельзя было просто перевернуть на живот и... Хотя врдяли она бы это сделала, но осторожность никогда не лишняя.Лидия Сергеевна писал(а):- А мне не нужно твоё согласие, - просто ответила завуч, которой упрямство Лилова стояло уже поперёк горла. - Я просто имею право тебя наказать за что я считаю нужным. Я тебе подробно всё объяснила, если ты этого не хочешь сейчас понимать, то может после порки появятся какие-нибудь мысли. Если же нет, значит будем думать, что делать дальше. Я понятно объясняю?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Если бы Лидия Сергеевна умела читать мысли, она бы согласилась с тем, что Николай "окончательно обнаглел" на все 100. Убеждать его она больше не собиралась.Ник писал(а): -Нет! Нет, не понятно!- окончательно обнаглел Ник. Ну в самом деле, не позволять же бить себя просто потому что ей так хочется! Зато теперь она стояла перед ним, и сидя он был еще ниже чем обычно, так что поторопился вскочить на ноги - стоя он чувствовал себя более уверенно
- Да что это такое в конце-то концов!?
- Ник
- Гимназист
Не то чтобы Ник такого совсем не ожидал, но как-то не получилось остаться к этому равнодушным. Удар ремня по импульсу и через штаны не был таким уж болезненным, но то что с ним обошлись как с капризным пятилеткой понравиться не могло. Он уже хотел было вырваться и просто сбежать куда подальше, но случайно встретился со взглядом Лидии, который в комплекте с тоном явно говорил о том что дальше будет только хуже, то есть суетливей и хаотичней, а это пугало больше чем предлагаемый вариант добровольного приготовления. В конце концов мальчишка вздохнул и расслабился, давая понять что его можно отпустить и что он не будет больше буянить.Лидия Сергеевна писал(а):- Да что это такое в конце-то концов!? - повысила она голос, после чего схватила стоявшего перед ней мальчишку за левую руку, слегка повернула так, чтобы он стал к ней полубоком и хорошенько хлестнула ремнём по заду. - Повторяю последний раз - снимай штаны и ложись, - голос не предвещал больше ничего хорошего.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Всё-таки дело похоже сдвинулось с мёртвой точки, по крайней мере Лидии Сергеевне так показалось. Оставался ещё вариант, что Лилов опять хитрит, но она надеялась, что разум у него отключился не полностью и он понимал, чем это может кончится.Ник писал(а):В конце концов мальчишка вздохнул и расслабился, давая понять что его можно отпустить и что он не будет больше буянить.
Некоторое время они так и стояли глядя друг на друга, после чего завуч отпустила руку, всё же так было затруднительно выполнить её требование даже при желании. Говорить она ничего не стала, просто стояла и ждала, продолжая сверлить мальчишку строгим взглядом.
- Ник
- Гимназист
Взгляд завуча Ник выдержал с трудом. Отпустила бы побыстрее... Но вырываться он тоже не стал и терпел пока его отпустят. Впрочем, получение так называемой сводобы не принесло никакого облегчения, ведь теперь надо было каким-то образом еще выполнить все упомянутые ранее требования, а делать этого само собой не очень-то хотелось.
Все-таки это не член семьи перед ним... Да и вообще!.. Хотя, стеснительностью Ник никогда особо не страдал, его больше волновали последствия, но к этому времени он уже довольно четко осознал, что никуда не денется и, снова вздохнув и повернувшись к Лидии спиной, все-таки стянул штаны до колен (благо они были спортивные, на резинке, и расстегивать их не пришлось) и опустился на кровать.
Все-таки это не член семьи перед ним... Да и вообще!.. Хотя, стеснительностью Ник никогда особо не страдал, его больше волновали последствия, но к этому времени он уже довольно четко осознал, что никуда не денется и, снова вздохнув и повернувшись к Лидии спиной, все-таки стянул штаны до колен (благо они были спортивные, на резинке, и расстегивать их не пришлось) и опустился на кровать.