Приезд Сашки Романовой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#181 Сообщение Эвелина Яковлевна » Вс, апр 20, 2008, 19:49

Николай Александрович писал(а): - Я думаю, что Вы устали, - вместо этого слегка улыбнувшись, я взял Эвелину Яковлевну под локоть и галантно развернул её в сторону учительской. - Отдохните немного, чаю попейте. А с Сашей я сам закончу. Я ей всё объясню. И как только освобожусь, мы с Вами договорим, - от улыбки не осталось и следа.
- Да что вы меня хватаете?! Не хватайте меня! - в ответ на попытку успокоения мегера только раздразнилась, и Ляля выдернула локоть из директорской хватки и ядовито бросила: - Заканчивайте. Только берегитесь! И не говорите потом, что я вас не предупреждала! :evil:

"Ещё бы мне не устать! Понабирали тут чёрт знает кого и на меня всё свалили!" :evil: - бубнила она себе под нос, отбивая каблуками чечётку раздражения и ярости. Миновав учительскую - назло советам и советчикам - она завалилась к Надьке.

- Скажи, что мадам уже явилась. :x
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Надька Трезубова
Секретарь

#182 Сообщение Надька Трезубова » Вс, апр 20, 2008, 20:36

Эвелина Яковлевна писал(а):Миновав учительскую назло советам и советчикам, она завалилась к Надьке.

- Скажи, что мадам уже явилась. :x
- Не явилась! - Надька все слышала и потому ничему не удивлялась. Только поняв, что начальник вернулся, быстро убрала в стол пилочку и сделала вид, что занята. - Ну? - она нетерпеливо посмотрела на подругу. - Что ты там с девчонкой сделала? Выдрала ее, что ли?
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#183 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 20, 2008, 21:30

Эвелина Яковлевна писал(а): - Да что вы меня хватаете?! Не хватайте меня! - Ляля выдернула локоть из директорской хватки и ядовито бросила: - Заканчивайте. Только берегитесь! И не говорите потом, что я вас не предупреждала! :evil:
Я не стал ждать, пока Эвелина Яковлевна скроется из виду. Просто молча открыл дверь и зашёл к Саше. Девочка плакала... Я подсел к ней на диван и приобнял за плечи.

- Давай-ка для начала мы перейдём ко мне в кабинет? Здесь без надобности никому находиться не стоит.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Сашка Романова
Гимназистка

#184 Сообщение Сашка Романова » Вс, апр 20, 2008, 21:41

Сашка вздрогнула, когда дверь открылась. Девочка торопливо опустила ноги с дивана на пол и стала поспешно стирать с щёк слёзы. Ей было неловко от того, что её застали плачущей, и когда мужчина обнял её, она смутилась ещё больше.
Николай Александрович писал(а):- Давай-ка мы для начала перейдём ко мне в кабинет? Здесь находиться нам необязательно.
Девочка торопливо кивнула головой и вскочила. Она ничего не сказала, потому что побоялась, что сорвётся голос. Сашка глубоко вздохнула, всем видом показывается, что более чем готова покинуть жуткое помещение.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#185 Сообщение Эвелина Яковлевна » Вс, апр 20, 2008, 21:50

Надька Трезубова писал(а):- Не явилась! Ну? - она нетерпеливо посмотрела на подругу. - Что ты там с девчонкой сделала? Выдрала ее, что ли?
- Надо было! :evil: - Лялечка фыркнула так злостно и громко, что даже настольный календарь осуждающе преподнял месяц декабрь. - Ты прикинь! Ничего не знает! НИ-ЧЕ-ГО! Как будто сбежала из джунглей. И повадки как у Маугли, - бурное воображение добавляло всё новые подробности, которые самой учительнице уже виделись истиной чистейшей воды. Под самыми страшными пытками она бы сейчас повторила всё слово в слово. - И я должна с ней нянчиться! :evil: Сделаешь милость? Звякни, как соизволит. Нам давно пора побеседовать. :evil:
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Николай Александрович
Директор

#186 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 20, 2008, 22:26

Сашка Романова писал(а):Девочка торопливо кивнула головой и вскочила.
Мы вместе вышли в коридор. Я запер комнату и жестом показал, что нам направо.

- Знаешь, мою дочку тоже зовут Саша, - чтобы немного отвлечь ребёнка, сказал я и, направляясь к приёмной, вынул из кармана платок. - Мы назвали её в честь моего папы, - я протянул его девочке. - А почему так назвали тебя, мама не говорила? :)

Сашка Романова
Гимназистка

#187 Сообщение Сашка Романова » Вс, апр 20, 2008, 23:30

Сашка взяла протянутый ей платок. Девочка уже перестала плакать, но глаза были мокрые. После нервной встряски Эвелины, разговорчивости у девочки очень поубавилось, но ей не хотелось казаться невежливой.
Николай Александрович писал(а):- Почему так назвали тебя, мама не говорила?
Сашка слегка улыбнулась.

- Так звали мою бабушку - мамину маму, - пояснила она, - бабушка как раз была против чтобы нас звали одинаково, но мама её не послушала. :)

Пашка
Гимназист

#188 Сообщение Пашка » Пн, апр 21, 2008, 0:13

Виктория писал(а):- Видела, - захихикала Вика. - Угадай где? :wink:
- В библиотеке, :P - ехидно предположил Пашка.
Любимчик Пашка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#189 Сообщение Виктория » Пн, апр 21, 2008, 0:27

Пашка писал(а): - В библиотеке, :P - ехидно предположил Пашка.
- Нууу, можно и так сказать, - кивнула она после некоторых раздумий, - в твоей, личной, если можно так выразиться. :wink:

Пашка
Гимназист

#190 Сообщение Пашка » Пн, апр 21, 2008, 1:17

Виктория писал(а): - Нууу, можно и так сказать, - кивнула она после некоторых раздумий, - в твоей, личной, если можно так выразиться. :wink:
- Это не мой! - завертел головой Пашка, - Меня передать попросили... А ты чего лазишь где тебя не просят?
Любимчик Пашка

Надька Трезубова
Секретарь

#191 Сообщение Надька Трезубова » Пн, апр 21, 2008, 1:45

Эвелина Яковлевна писал(а): - Надо было! :evil: - Лялечка фыркнула так злостно и громко, что даже настольный календарь осуждающе преподнял месяц декабрь. - Ты прикинь! Ничего не знает! НИ-ЧЕ-ГО! Как будто сбежала из джунглей. И повадки как у Маугли. И я должна с ней нянчиться! :evil: Сделаешь милость? Звякни, как соизволит. Нам давно пора побеседовать. :evil:
- Не знаю, что ты так завелась, - ответила Надька, качая головой. - Девчонка как девчонка. А уж каких я только ни видела за все это время... Но я позвоню! :!: - тут же добавила она, услышав знакомый голос в коридоре и понадеявшись, что Ляля его тоже услышала.

Секретарша пробежалась глазами по столу, схватила пару карандашей и отвернулась к мусорке, чтобы их подточить. :roll:
Секретарша

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#192 Сообщение Виктория » Пн, апр 21, 2008, 1:46

Пашка писал(а): - Это не мой! - завертел головой Пашка, - Меня передать попросили... А ты чего лазишь где тебя не просят?
- Да ты же сам меня в том месяце попросил принести тебе тетрадь по химии, - возмутилась Вика. - Не помнишь что ли!?

Николай Александрович
Директор

#193 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 21, 2008, 7:41

Сашка Романова писал(а): - Так звали мою бабушку - мамину маму, - пояснила она, - бабушка как раз была против чтобы нас звали одинаково, но мама её не послушала. :)
- Какая упрямая мама! :) В нашем случае дедушки уже не было, но я думаю, он не стал бы возражать. Ты у мамы одна?

Сашка Романова
Гимназистка

#194 Сообщение Сашка Романова » Пн, апр 21, 2008, 10:15

Николай Александрович писал(а):- Какая упрямая мама! В нашем случае дедушки уже не было, но я думаю, он не стал бы возражать. Ты у мамы одна?
- Да, - ответила девочка, - и она у меня тоже одна :) . Сашка уже успела немного успокоиться и вернулась к обычному для неё выражению приветливого дружелюбия на лице.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#195 Сообщение Эвелина Яковлевна » Пн, апр 21, 2008, 15:24

Надька Трезубова писал(а):- Не знаю, что ты так завелась, - ответила Надька, качая головой. - Девчонка как девчонка. А уж каких я только ни видела за все это время... Но я позвоню! :!:
- Ты с ней не общалась! - капризно, но негромко надулась Ляля. - Это Крючков номер два! Ты увидишь! :evil: - расписывать различия между нею и секретаршей не было резона. Где этой мелкой соплюхе понять, как тяжко быть скромным учителем, живущим на скромную зарплату, и изо дня в день входить в клетку с разъярёнными тиграми? Для Надьки самый большой враг - точилка для карандашей. И то, условно. Как будто на механические дирекция не может разориться. :x

- Все вы увидите! - прозвучало чётче и громче и было адресовано вошедшему начальнику. Его маленькая спутница улыбалась! :evil:
Учительница окатила девчонку уничижительным взглядом и Загорянского соответственно взглядом не менее красноречивым, похожим больше на эхо. - "Да-да, Крючков номер два. Я вас предупреждала!" :evil:
После чего она ринулась к выходу, чуть не споткнувшись на полпути к двери. Но гордо расправила плечи, вздёрнула подбородок и засеменила прочь.

Ответить