Жемчужина у моря

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Профессор Маревич

#151 Сообщение Профессор Маревич » Чт, апр 24, 2008, 2:24

- Ну почему же? - возразил профессор, - Может на самом деле была такая передача. Они ее посмотрели, и у обоих возникло желание съездить. Не так ли, Алёнушка? - обратился он к дочери, - Кому из нас двоих этот санаторий был нужнее? Кстати, а вы где отдыхать будете? - перевел он взгляд на Любимцеву.
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Лена Маревич
Гимназистка

#152 Сообщение Лена Маревич » Чт, апр 24, 2008, 2:34

Лариса Любимцева писал(а):- Профессор, вы в это верите? Лично я не верю ни единому его слову. Он известный лгун.
Ленка резко одернула руку и вскинулась на наглеющую тетку:

- С чего вы взяли? Между прочим, я не помню случая, чтобы Пашка говорил неправду! - тут же вступилась она, тем самым подтвердила теткино предположение про поля и ягоды.
Профессор Маревич писал(а):- Ну почему же? - возразил профессор, - Может на самом деле была такая передача. Они ее посмотрели, и у обоих возникло желание съездить. Не так ли, Алёнушка? - обратился он к дочери, - Кому из нас двоих этот санаторий был нужнее? Кстати, а вы где отдыхать будете? - перевел он взгляд на Любимцеву.
- В передаче рассказывали про санатории. И про то, что они лечат капсулярную муксулию или как там ее! - она и не думала отступать. Ни-фи-га! - Вот и скажи кому нужнее: у меня мускулия или у тебя?! :mad:

Лариса Любимцева

#153 Сообщение Лариса Любимцева » Чт, апр 24, 2008, 2:36

Профессор Маревич писал(а):- Кстати, а вы где отдыхать будете? - перевел он взгляд на Любимцеву.
- В "Белой акации". А вы?

Лена Маревич
Гимназистка

#154 Сообщение Лена Маревич » Чт, апр 24, 2008, 2:36

Лариса Любимцева писал(а):- В "Белой акации". А вы?
- У вас тоже капсулярная мускулия? :mad:

Пашка
Гимназист

#155 Сообщение Пашка » Чт, апр 24, 2008, 2:46

"Валимся-валимся, :shock: сыплемся-сыплемся" :shock: - молча паниковал Любимцев, - "Мама родная последним лгуном выставляет перед Ленкиным отцом. Тоже мне, мама :evil: ".
- Я НЕ ЛГУН! :evil: - завопил Пашка, перекрывая словесную перепалку, - Ты хотела, чтоб я поехал - я и поехал. Что ж тут лживого?
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#156 Сообщение Лена Маревич » Чт, апр 24, 2008, 2:56

Пашка писал(а):- Я НЕ ЛГУН! :evil: - завопил Пашка, перекрывая словесную перепалку, - Ты хотела, чтоб я поехал - я и поехал. Что ж тут лживого?
- Пашка, не кипятись! Никакой ты не лгун! - встряла Ленка, никому не позволяя вставить ни полслова. - Уж я тебя знаю! - "Ага, знаешь и заражаешься!" - она даже сама себе напомнила не самого чистоплотного адвоката, советующего подопечному держать на допросе язык за зубами. :mda:

Профессор Маревич

#157 Сообщение Профессор Маревич » Чт, апр 24, 2008, 2:57

Лариса Любимцева писал(а): - В "Белой акации". А вы?
- О! Прекрасно! Я так и думал! :lol: Вы не поверите, но мы тоже.
Лена Маревич писал(а): - У вас тоже капсулярная мускулия? :mad:
- Разумеется, дорогая, - иронично ответил Аркадий, - Мускулия в последнее время стала очень распространенной болезнью, особенно в среде родителей гимназистов. Но лечат ее только в Одессе, в "Белой акации".
Профессор иронизировал и забавлялся этим. Для него вопрос был уже совершенно ясен. Ленка обвела его вокруг пальца. Но ничего страшного он в этом не углядел. Было всего лишь немного обидно. Могла ведь просто сказать, без выкрутасов.

Лена Маревич
Гимназистка

#158 Сообщение Лена Маревич » Пт, апр 25, 2008, 4:23

Профессор Маревич писал(а):- Разумеется, дорогая, - иронично ответил Аркадий, - Мускулия в последнее время стала очень распространенной болезнью, особенно в среде родителей гимназистов. Но лечат ее только в Одессе, в "Белой акации".
"Какой же он классный!" :in: - девчонку окутала пелена светлой нежности.
Какой все-таки класнющий у нее папа! Как можно его не обожать? Вот обхватить бы, расцеловать, прижаться к шершавой щеке, пахнущей дорогим одеколоном, и так и сидеть, не думая о том, что отпуск кода-нибудь закончится.

Но это была другая девчонка. Другая Ленка. Та, что прячется от всего белого света, и о существовании которой мало кто подозревает. Обычная же Ленка, известная широким массам, упрямо нахмурила лоб, как частенько бывало, когда она проигрывала (а с тем, что она проиграла даже последний дурак не взялся бы спорить), и напыжилась:
- Ну, спасибо! Старайся потом ради тебя! Ты всегда все передергиваешь! :mda: :mad:

Лариса Любимцева

#159 Сообщение Лариса Любимцева » Пт, апр 25, 2008, 4:34

Ходатайства младшей Маревич Лариса Евгеньевна не комментировала. Зачем? Время все расставит по местам. Наивный прототип ее невестки и сам всему научится, скинув в один прекрасный день розовые очки.
Во всяком случае, если хоть и есть маленькая толика правдивости в бесконечном потоке брехни, и Павлика действительно не исключили, а в перемене настроения виновата его лохматая обманщица-подружка, то это, безусловно, фактор положительный. Пусть и придется теперь провести почти целый месяц в ее обществе.
Любимцева умяла еще одну конфету.
Лена Маревич писал(а):- У вас тоже капсулярная мускулия? :mad:
- Я буду проходить курс тонизирующего оздоровительного массажа, Леночка. И принимать грязевые ванны. Они благотворно влияют на нервную систему. А также, мне поведали по секрету, что в "Акацию" завезли очень редкий сорт лечебных пиявок. Профессор, как вы относитесь к пиявкам? :)

Профессор Маревич

#160 Сообщение Профессор Маревич » Сб, апр 26, 2008, 2:20

"Они очень забавные" 8) - подумал Аркадий с умилением наблюдая за нахохлившимися подростками. Но пора было в этой истории ставить точку, и заканчивать с выяснениями. И так все уже ясно.
Лариса Любимцева писал(а):Профессор, как вы относитесь к пиявкам? :)
- Я к ним не отношусь, :) - шутливо отмахнулся профессор. Пиявки у него всегда вызывали чувство омерзения, несмотря на всю свою полезность. Но делиться своими ощущениями профессор посчитал неуместным. - Лариса Евгеньевна, пойдемте поговорим, - предложил он Любимцевой, кивая на дверь.

Лариса Любимцева

#161 Сообщение Лариса Любимцева » Сб, апр 26, 2008, 2:52

Профессор Маревич писал(а):- Я к ним не отношусь. :) Лариса Евгеньевна, пойдемте поговорим, - предложил он Любимцевой, кивая на дверь.
- Очень напрасно, профессор, очень напрасно. Вы обязательно должны попробовать новых пиявок, я вас приобщу, - манерно вынося себя из купе, Лариса обратилась к сыну: - Павлик, не трогай шоколад!

Пашка
Гимназист

#162 Сообщение Пашка » Сб, апр 26, 2008, 3:09

Лариса Любимцева писал(а):- Павлик, не трогай шоколад!
- Хорошо, мам, - незадумываясь пообещал Пашка, и как только взрослое население покинула купе, тут же подсел к Ленке и запустил в рот конфету.
- Ну что ты скажешь? - тщательно пережевав, обратился он к девчонке, - Где они могли познакомиться, ума не приложу.
Сейчас, когда страсти потихоньку улеглись, Пашка обратил внимание на Ленкин макияж.
- Ну и видок у тебя, - хихикнул он. Раньше он Ленку такой никогда не видел.
Любимчик Пашка

Профессор Маревич

#163 Сообщение Профессор Маревич » Сб, апр 26, 2008, 3:22

Уединившись с Любимцевой за пределами купе, профессор заговорил с ней понизив голос почти до шепота.
- Лариса Евгеньевна, я думаю вы догадались, что мы с вами оказались жертвами авантюры, которую провернули наши дети. :) Они дружат, и не хотят расставаться даже на день. Я думаю будет разумным не ограничивать их в общении, и тогда нам гарантирован вполне спокойный отдых

Лена Маревич
Гимназистка

#164 Сообщение Лена Маревич » Сб, апр 26, 2008, 3:51

Пашка писал(а):- Ну что ты скажешь? - тщательно пережевав, обратился он к девчонке, - Где они могли познакомиться, ума не приложу. Ну и видок у тебя, - хихикнул он. Раньше он Ленку такой никогда не видел.
- Скажу, что погорели мы как шведы под Полтавой, - деловито обнюхивая лакомство, резюмировала Ленка и улыбнулась. - Тебе нравится? Я вообще-то жирного сопливого упыря рассчитывала принимать, вот и старалась. Ради тебя я бы не усердствовала. :got: А что будет, если я в гимназии так разукрашусь? Интересно было бы на их физии поглядеть, - она совершенно не выглядела расстроенной или смущенной. И чего расстраиваться? Всем все понятно, но изменить никто ничего не в состоянии - поезд не остановить. :roll

Лариса Любимцева

#165 Сообщение Лариса Любимцева » Сб, апр 26, 2008, 4:00

Профессор Маревич писал(а):- Лариса Евгеньевна, я думаю вы догадались, что мы с вами оказались жертвами авантюры, которую провернули наши дети. :) Они дружат, и не хотят расставаться даже на день. Я думаю будет разумным не ограничивать их в общении, и тогда нам гарантирован вполне спокойный отдых
Внезапно, пока простодушный профессор рассуждал о дружбе юных врунов, Любимцеву осенила мысля. Да такая жуткая, что женщина схватилась за сердце и побледнела. Образ невестки никак не испарялся из воображения. А еще хуже, ее собственный образ двадцатилетней давности заглушал отголоски оптимизма.

- Аркадий Леонидович! Они дружат и не хотят расставаться! Вы осознаете, что это может означать в наше время? Вы думаете, они уже... :oops: ? Мы с вами породнимся? :shock: :oops:

Ответить