Вовчик одарил Кирюшку злобным и неприязныным взглядом и обходя препятствие - Лидию Сергевну - вошел в кабинет. Правда в угол заранее вставать не стал а совсем наоборотвышел на середину и даже подошел к столу всем видом показывая что ему срочно надо присесть а если не скажут что можно то он сядет сам. На месте - мол совсем плохо.Дёма писал(а): Делать нечего, Дёмка негромко вздохнул и шагнул в кабинет, встав в уголке.
Ябеда
- Вовка Петров
- Гимназист
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Татьяна
- Медсестра
Однако что такое благоразумие Кузьма похоже не знал, потому что упрямо поджал губы и утопал на поиски приключений на свою попу, и хорошо бы если на попу, а то ведь ввяжется ещё в драку. У Таньки мелькнула мысль, что не поздно его ещё остановить, но она тут же себя одёрнула, напомнив, что она тут, чтобы лечить, а нянькой она не нанималась.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна молча наблюдала за тем как перемещается Кузьма и способ этот ей явно не понравился, но пока она говорить ничего не стала, дожидаясь пока все участники событий окажутся в её кабинете.
- Надя, пригласи ко мне Татьяну, пожалуйста, - попросила она секретаря, - для остальных - я занята.
- Ну что, - завуч села за стол и обвела взглядом всех троих, - кто хочет начать излагать события?
- Надя, пригласи ко мне Татьяну, пожалуйста, - попросила она секретаря, - для остальных - я занята.
- Ну что, - завуч села за стол и обвела взглядом всех троих, - кто хочет начать излагать события?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
- Дёма
- Гимназист
-ЧЁ!? Это кто еще кого толкнул и первым начал!-как можно естественнее возмутился Дёма. -Ещё скажи что Вовка об дверь ударился!-буркнул мальчишка и показал на глаз Вовчика. -Лидия Сергеевна, он на лестнице на меня накинулся, я защищаться начал...Вдруг Дема понял что остальную часть истории забыл, поэтому спросил: -Да ведь, Вовк?Кирюшка Кузьма писал(а): -Они меня с лестницы столкнули,- обижено, но довольно спокойно пробубнил Кирюха.
Гаврилов
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Обвинение было очень серьёзным и, судя по всему, Кирилл и правда упал, по крайней мере нога у него болела явно. А вот кто кого толкнул и толкал ли - предстояло выяснить.Кирюшка Кузьма писал(а): -Они меня с лестницы столкнули,- обижено, но довольно спокойно пробубнил Кирюха.
Гаврилов говорить спокойно не собирался, он был явно возмущён, хотя Лидия Сергеевна не раз сталкивалась с тем, что когда врут, пытаются себя нарочно завести, видимо так сами сильнее верят в свои фантазии. Правда выводы пока делать было рано, оставался ещё один участник, мнение которого они не слышали. Завуч не сомневалась, что Петров подтвердит слова приятеля, ведь они пришли вместе к ней жаловаться, но всё равно перевела взгляд на него, давая мальчишке вставить своё веское слово.Дёма писал(а):-ЧЁ!? Это кто еще кого толкнул и первым начал!-как можно естественнее возмутился Дёма. -Ещё скажи что Вовка об дверь ударился!-буркнул мальчишка и показал на глаз Вовчика. -Лидия Сергеевна, он на лестнице на меня накинулся, я защищаться начал...Вдруг Дема понял что остальную часть истории забыл, поэтому спросил: -Да ведь, Вовк?
- Вовка Петров
- Гимназист
- Гонит -безапеляционо заявил Вовка - Лидьсергевна, он первый начал!Кирюшка Кузьма писал(а): -Они меня с лестницы столкнули,- обижено, но довольно спокойно пробубнил Кирюха.
*Вот дятел - беззлобно решил Вовка - сейчас все испортит!*Дёма писал(а):-ЧЁ!? Это кто еще кого толкнул и первым начал!-как можно естественнее возмутился Дёма. -Ещё скажи что Вовка об дверь ударился!-буркнул мальчишка и показал на глаз Вовчика. -Лидия Сергеевна, он на лестнице на меня накинулся, я защищаться начал...Вдруг Дема понял что остальную часть истории забыл, поэтому спросил: -Да ведь, Вовк?
Мальчишка бросился спасать положение а заодно и себя. Правда в отличие от друга он не стал громко выступать и *рвать рубашку* - совсем напротив свою защитную речьон сказал тихо и спокойно:
- Он правду говорит, Лидьсергевна! Этот ваще на него какбешеный набросился. Я как раз поднимался и видел.
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Мухомор №2 писал(а):-ЧЁ!? Это кто еще кого толкнул и первым начал!-как можно естественнее возмутился Дёма. -Ещё скажи что Вовка об дверь ударился!-буркнул мальчишка и показал на глаз Вовчика. -Лидия Сергеевна, он на лестнице на меня накинулся, я защищаться начал...Вдруг Дема понял что остальную часть истории забыл, поэтому спросил: -Да ведь, Вовк?
Кирюхе очень хотелось постучать по головам этих идиотов и проверить до какой степени они одревенели чтобы такое насочинять. Кузька был чуть ли ни в половину меньше ростом каждого из них, да при том в здравом уме, так что лезть на двоих шпал одновременно он никак не мог, при разумном развитии обстоятельств. И еще Кузька нисколько не сомневался что Лидия Сергеевна это поймет. Она же взрослая и умная, что впрочем не всегда в природе случается одновременно.Мухомор №1 писал(а):- Он правду говорит, Лидьсергевна! Этот ваще на него какбешеный набросился. Я как раз поднимался и видел. Ну и помог, мы с Демь... с Демой друзья. Мне он вот тоже стукнул. Не Дема, Кирилл этот ненормальный. Ну я его и дернул. Вот...
-Да на вас накинешься, как же,- руки были по-прежнему скрещены на груди, а взгляд прикован к столу. На Мухоморов даже смотреть не хотелось. Ничего, сейчас придет Тетя Таня и все расскажет. Ну и Лидия Сергеевна все поймет, не зря же она завуч.
- Дёма
- Гимназист
Дёма зло глянул на Кирюшку и на секунду почувствовал себя виноватым, но к его счастью это быстро прошло. Он не знал что ещё добавить, поэтому глупо молчал и выжидательно смотрел на завуча. *Вдруг догадается*. Мальчишка заволновался, но вида не подал.Кирюшка Кузьма писал(а):
-Да на вас накинешься, как же,- руки были по-прежнему скрещены на груди, а взгляд прикован к столу. На Мухоморов даже смотреть не хотелось. Ничего, сейчас придет Тетя Таня и все расскажет. Ну и Лидия Сергеевна все поймет, не зря же она завуч.
Гаврилов
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Да, сейчас, - Надька не глядя набрала номер медкабинета, не отрываясь от перерывания папок. - Танька? Это я. Слушай, тебя Лидия Сергеевна попросила зайти. Тут хмырей мелких принесло - один скоро окочурится.Лидия Сергеевна писал(а):- Надя, пригласи ко мне Татьяну, пожалуйста, - попросила она секретаря, - для остальных - я занята.
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Татьяна
- Медсестра
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Всё оказалось как она и предполагала - Петров подтвердил слова друга, только вот они не вызывали у завуча ни малейшего доверия. Всё было как-то слишком...
Лидия Сергеевна посмотрела ещё раз на щупленького Кузьму, потом на его куда как более развитых физически одноклассников и спросила:
- И что же это ты Гаврилов такое сделал, что Кузьма на тебя решил так наброситься?
Лидия Сергеевна посмотрела ещё раз на щупленького Кузьму, потом на его куда как более развитых физически одноклассников и спросила:
- И что же это ты Гаврилов такое сделал, что Кузьма на тебя решил так наброситься?
- Дёма
- Гимназист
Что такого он сделал , что Кузьма на него набросился, Дёма не знал. Но молчать было глупо, у Лидии могли появиться лишние подозрения, поэтому мальчишка сказал спокойно и уверенно:Лидия Сергеевна писал(а):
-Не знаю я, Лидия Сергеевна. Я его только сумкой задел когда спускался. Может у него мозги перегрелись, а мне отвечай теперь!-закончил Дёма недовольно.
Гаврилов