География, как это ни странно, бывает разная

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#16 Сообщение Егор Александрович » Пн, май 19, 2008, 2:48

Пашка писал(а):- Здрасти, Егор Саныч. Интересуетесь? - приблизившись к преподу, мальчишка протянул ему пластиковую коробку.
Кутиков близоруко прищурился, поправил очки и принялся рассматривать обложку диска в поисках знакомых названий и фамилий. У Егора такого не было. "Интересно - подумал он - где парнишка достал диск? На улицу их не пускают, родители приезжают редко..." Это ему, "преподу" "по пути" от дома до работы заехать в Castle Rock, и приобрести десяток компактов...
"Да какая, собственно говоря, разница? Даже если и прогулялся парнишка, то ведь - не пойман - не вор?...
"Пиратскость" диска географа также ни капли не заботила, однако он не удержался от улыбки:
- Поддержка отечественного малого бизнеса? А не одолжите ли вы мне этот диск? Буквально на часок, я перепишу - и верну... Даже с процентами!
- пообещал Егор, разглядывая приветливую мальчишкину мордашку.
- А вы куда направляетесь, кстати? - осведомился любопытный географ.

Лена Маревич
Гимназистка

#17 Сообщение Лена Маревич » Пн, май 19, 2008, 7:11

Ник писал(а):-Ну мало ли... Зачем зачем... Все из-за той контрольной. Но одна контрольная ведь еще не значит что я совсем ничего не понимаю в географии! Мне просто почитать может надо :? Ну и да уж, если это правда необходимо, то лучше с тобой, мне русского хватает, а тут еще это!.. :x
- Совсем ничего не значит, - согласилась Ленка. Проявив рвение и сознательность, она вытащила учебник и сдула с него двухмесячную пыль. - А какую тему мы сейчас проходим? :roll

Ник
Гимназист

#18 Сообщение Ник » Пн, май 19, 2008, 8:39

Лена Маревич писал(а):- Совсем ничего не значит, - согласилась Ленка. Проявив рвение и сознательность, она вытащила учебник и сдула с него двухмесячную пыль. - А какую тему мы сейчас проходим?
-Ты тоже думаешь что мне надо дополнительно заниматься?.. Кстати, там какие-то параграфы задавали :death: А как ты без учебника умудряешься пятерки получать?.. :gilt:

Пашка
Гимназист

#19 Сообщение Пашка » Пн, май 19, 2008, 13:44

Егор Александрович писал(а):- Поддержка отечественного малого бизнеса? А не одолжите ли вы мне этот диск? Буквально на часок, я перепишу - и верну... Даже с процентами!
- пообещал Егор, разглядывая приветливую мальчишкину мордашку.
Про малый отечественный бизнес Пашка имел весьма смутное понятие, поэтому не оценил шутку по достоинству. Просто улыбнулся глупо в ответ, показывая этим, что не возражает. А вот от упоминания о процентах, у него тут же загорелись глаза.
Нет, корыстным Пашка не был, он просто любил музыку. А тут выдался такой случай приблизиться к сокровищнице Егора. Такой соблазн...
Егор Александрович писал(а): - А вы куда направляетесь, кстати? - осведомился любопытный географ.
- Тетрадь забросить нужно, - ответил Пашка, протягивая учителю диск, - А вы куда? - смущенно поинтересовался он, уже будучи готовым напроситься к учителю в гости.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#20 Сообщение Лена Маревич » Пн, май 19, 2008, 14:05

Ник писал(а):-Ты тоже думаешь что мне надо дополнительно заниматься?.. Кстати, там какие-то параграфы задавали :death: А как ты без учебника умудряешься пятерки получать?.. :gilt:
Из Ника, по обыкновению, вопросы сыпались как из рога изобилия, и не было ясно, на какие из них требуются ответы. Ленка снисходительно пожала плечами и улыбнулась.
- Не знаю, я на уроках слушаю и запомимнаю. Может, у Пашки спросить, что задавали? Я без понятия... правда, он скорее всего тоже... :uh?:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#21 Сообщение Егор Александрович » Пн, май 19, 2008, 17:55

Пашка писал(а): Про малый отечественный бизнес Пашка имел весьма смутное понятие, поэтому не оценил шутку по достоинству. Просто улыбнулся глупо в ответ, показывая этим, что не возражает. А вот от упоминания о процентах, у него тут же загорелись глаза.
"Можно считать сделку свершенной - констатировал Кутиков - и надеяться на то, что мальчишка подберет себе что-нибудь интересное... В крайнем случае, разницу между тем, что есть и тем, на что имеется рассчет можно покрыть за счет небольшого путешествия в... В "Союз", например..."
Пашка писал(а): - Тетрадь забросить нужно, - ответил Пашка, протягивая учителю диск, - А вы куда? - смущенно поинтересовался он, уже будучи готовым напроситься к учителю в гости.
- По какому домашку скатывали? - с невинной улыбкой осведомился географ, еще раз осматривая диск. "А что? Не пойман - не виноват!..."
Мальчишкино смущение не осталось без внимания, да и о причинах Егор догадывался, а потому сообщил:
- Сейчас я ищу вашего одноклассника, Лилова. У него дополнительное занятие, а он, почему-то, не явился. О, кстати о занятиях - Я проверил контрольную работу... Предварительно. И знаете ли - вы меня приятно удивили!
Признаться честно, географ при проверке работы Любимцева выяснил только одно - списывать парнишка точно умел. К таким выводам его привело довольно простое сопоставление "простых истин" - никогда особо не блиставший устными ответами "по теме" урока подросток практически безошибочно ответил на оба задания...
Егор в такие совпадения не верил, а потому уточнил:
- Полина помогала? - после чего поинтересовался, когда Пашке можно занести диск - во-первых, и когда он, Любимцев придет за "процентами" - во-вторых. Кроме того, географ весьма прозрачно намекнул, что всегда рад приятным "визитерам" и в любой момент готов помочь...

Ник
Гимназист

#22 Сообщение Ник » Пн, май 19, 2008, 23:47

Лена Маревич писал(а):- Не знаю, я на уроках слушаю и запомимнаю. Может, у Пашки спросить, что задавали? Я без понятия... правда, он скорее всего тоже...
Мальчишка махнул рукой.
-Да ну... - учебник исчез из Ленкиных рук и приземлился на кровать,- Из принципа сейчас ничего учить не буду!.. Вот пусть ходит ищет, не найдет все равно. И никто меня не заставит. Ладно,- злобное нытье резко прекратилось,- Ты там это... Занимайся чем надо. Я тут посижу просто,- мальчишка плюхнулся на пол,- Математику может надо поделать... У тебя есть учебник? Ну то есть он еще жив?

Пашка
Гимназист

#23 Сообщение Пашка » Вт, май 20, 2008, 2:53

Егор Александрович писал(а): - По какому домашку скатывали? - с невинной улыбкой осведомился географ, еще раз осматривая диск.
Пашка с такой же невинной улыбкой промолчал. Заметно было сразу, что любопытство у Егора праздное, а сам он занят диском. Да и вообще, причем тут списывание, если разговор шел о музыке?
Егор Александрович писал(а):- Сейчас я ищу вашего одноклассника, Лилова. У него дополнительное занятие, а он, почему-то, не явился. О, кстати о занятиях - Я проверил контрольную работу... Предварительно. И знаете ли - вы меня приятно удивили!
- Я рад, - без тени смущения ответил Пашка. Ну еще бы, столько стараний при приготовлении шпор. Пол ночи ушло. И вот результат - все-таки порадовал. Чертовски приятно.
Егор Александрович писал(а):- Полина помогала?

- Не-а, своими силами справился, - абсолютно честно произнес Любимцев, но к продолжению разговора о контрольной Пашка расположен не был, поэтому очень обрадовался, когда Егор сменил тему.
Егор Александрович писал(а):...после чего поинтересовался, когда Пашке можно занести диск - во-первых, и когда он, Любимцев придет за "процентами" - во-вторых. Кроме того, географ весьма прозрачно намекнул, что всегда рад приятным "визитерам" и в любой момент готов помочь...
- Я могу сейчас, - с полной готовностью ответил Пашка, - Мне только... Давайте тетрадь занесем, ну по дороге еще вашего Лилова поищем. А потом... - помявшись немного мальчишка признался, - Я хотел сыграть вам кое-что на гитаре. :oops:
Любимчик Пашка

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#24 Сообщение Егор Александрович » Вт, май 20, 2008, 3:34

Пашка писал(а):- Я рад, - без тени смущения ответил Пашка. Ну еще бы, столько стараний при приготовлении шпор. Пол ночи ушло. И вот результат - все-таки порадовал. Чертовски приятно.
- А уж как я рад! - решил "поделиться" Егор - вот всегда считал, что вы исключительно способны к учебе, просто... немного ленитесь! Для закрепления, наверное, стои поспрашивать вас парочку уроков? - вновь улыбнулся препод. Вот так: ;-)
Пашка писал(а): - Я могу сейчас, - с полной готовностью ответил Пашка, - Мне только... Давайте тетрадь занесем, ну по дороге еще вашего Лилова поищем. А потом... - помявшись немного мальчишка признался, - Я хотел сыграть вам кое-что на гитаре. :oops:
- Отчего же нет? Пойдемте! - с готовностью согласился географ.
Егор не забыл про дополнительное занятие. Просто решил, что есть два варианта - "Либо он сейчас не найдет Лилова, а значит - занятие переносится... Ох, кстати, отличная идея! Да, переносится на вечер... Именно - на вечер, будет тогда знать... Либо - что столь же вероятно - Николай будет обнаружен, и в наказание за попытку отлынивания от занятий... Нет, не высечен... Заставим учить два... Нет, три! Три параграфа! Это вдобавок к тем, что были заданы на сегодня!"
Кутиков счел нужным сообщить:
- Гитары две - и аккустическая, и электронная... Вы какую предпочитаете?

Ник
Гимназист

#25 Сообщение Ник » Вт, май 20, 2008, 21:38

Попросив учебник Ник задумался, а потом вдруг вскочил обратно на ноги.
-Нет! Ты знаешь, не надо учебник. Я пожалуй пойду. Не к географу, конечно. Но... есть к кому. А потом может попозже загляну если ты еще тут будешь,- решительность куда-то исчезла, но только на пару секунд, после чего мальчишка уже поскакал к двери.

Лена Маревич
Гимназистка

#26 Сообщение Лена Маревич » Вт, май 20, 2008, 23:32

Ник писал(а):-Нет! Ты знаешь, не надо учебник. Я пожалуй пойду. Не к географу, конечно. Но... есть к кому. А потом может попозже загляну если ты еще тут будешь,- решительность куда-то исчезла, но только на пару секунд, после чего мальчишка уже поскакал к двери.
- Да я все равно не знаю, где он. Я его кому-то давала. Но не помню кому... в прошлой четверти... :mda: - Ленка состроила наигранно-огорченную мину. - Думаешь, Кутя не... хм... расстроится из-за того, что ты потерялся?

Ник
Гимназист

#27 Сообщение Ник » Вт, май 20, 2008, 23:38

Лена Маревич писал(а):- Да я все равно не знаю, где он. Я его кому-то давала. Но не помню кому... в прошлой четверти... - Ленка состроила наигранно-огорченную мину. - Думаешь, Кутя не... хм... расстроится из-за того, что ты потерялся?
-Ну ты даешь! А дз как делаешь которое сдавать надо?? Ленка, так нечестно, ты не можешь из воздуха пятерки наколдовывать!.. А чего "Куте" расстраиваться?- язвительно выговорив прозвище преподавателя скривился мальчишка,- Нужен я ему! И думаешь я не расстроился когда он мне про доп. занятия сказал?? У меня еще русский!..

Лена Маревич
Гимназистка

#28 Сообщение Лена Маревич » Ср, май 21, 2008, 0:33

Ник писал(а):-Ну ты даешь! А дз как делаешь которое сдавать надо?? Ленка, так нечестно, ты не можешь из воздуха пятерки наколдовывать!.. А чего "Куте" расстраиваться?- язвительно выговорив прозвище преподавателя скривился мальчишка,- Нужен я ему! И думаешь я не расстроился когда он мне про доп. занятия сказал?? У меня еще русский!..
- Ну, я на перемене беру. У Аньки или Вики. Там нечего колдовать, это всего лишь математика, - о разнице между Кутей и Ником и их расстройствами Ленка решила не распространяться. Лилов и сам не дурак - что ему нужно, поймет.

Пашка
Гимназист

#29 Сообщение Пашка » Ср, май 21, 2008, 2:37

Егор Александрович писал(а): - А уж как я рад! - решил "поделиться" Егор - вот всегда считал, что вы исключительно способны к учебе, просто... немного ленитесь! Для закрепления, наверное, стои поспрашивать вас парочку уроков?
"Егор Александрович, вы не о том думаете", - не меняя улыбчивого выражения лица, подумал Пашка.
Егор Александрович писал(а):- Отчего же нет? Пойдемте! - с готовностью согласился географ.
- Гитары две - и аккустическая, и электронная... Вы какую предпочитаете?
- А я на электро никогда не пробовал. А у вас и усилитель есть, или вы через наушники?
В компании учителя, увлеченный беседой, Пашка поднялся на третий этаж девичьей секции и подошел к двери Маревич Ленки. Тетрадь то была ее.

Интересно, что она скажет, когда увидит в какой компании он к ней завалился?
И Пашка постучал.
Любимчик Пашка

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#30 Сообщение Егор Александрович » Ср, май 21, 2008, 3:35

Пашка писал(а): "Егор Александрович, вы не о том думаете", - не меняя улыбчивого выражения лица, подумал Пашка.
Кутиков и сам заметил, что шутка "не пошла". А потому счел для себя лучшим сменить тему и окончательно перейти к вопросам музицирования.
Пашка писал(а): - А я на электро никогда не пробовал. А у вас и усилитель есть, или вы через наушники?
В компании учителя, увлеченный беседой, Пашка поднялся на третий этаж девичьей секции и подошел к двери Маревич Ленки. Тетрадь то была ее.
- Вот, у вас будет прекрасная возможность попробовать - заметил Егор. Смею заверить, предлагая сие географ был движим исключительно благими намерениями. Впрочем, как и почти в любой другой момент - в лаборантской стоит процессор и усилитель. Небольшой, ватт на 40. Советский еще, ламповый :-[ - с притворной "скорбью" в голосе похвастался обладатель старой деревянной коробки, бывшей "почти исторической" почти "реликвией"...
- Но можно и через наушники - быстро добавил Егор, которому невзначай пришла в голову здравая мысль о том, что не все оценят звучание его инструмента.
"Значит, все-таки списываем-с" - констатировал Егор, стараясь незаметно и как бы "случайно" углядеть, не его ли предмет оказался не вполне "благонадежен"...
"Цвет... забавно - подумал Кутиков, вспоминая тетрадки 6 "А" по географии - не было ли среди них такой вот?...

Ответить