Дремлет притихший северный город (приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна купила всем мороженое, которое они выбрали, не забыв и себя. После этого они отправились дальше, наслаждаясь лакомством на ходу.
Мы с вами подошли к месту, где Лермонтовский проспект пересекает улицу Садовая. Слева, вы можете увидеть часть площади Тургенева, - вообще "часть" - это звучало гордо, потому что на самом деле были выдны только кроны деревьев.
Но туда мы сейчас не пойдём, может быть в другой день, сейчас мы повернём направо и пойдём в сторону Сенной площади. На той стороне жёлтое здание - молодёжный центр.
А немного дальше, мы сейчас увидим купола пятиглавого собора...
Мы с вами подошли к месту, где Лермонтовский проспект пересекает улицу Садовая. Слева, вы можете увидеть часть площади Тургенева, - вообще "часть" - это звучало гордо, потому что на самом деле были выдны только кроны деревьев.
Но туда мы сейчас не пойдём, может быть в другой день, сейчас мы повернём направо и пойдём в сторону Сенной площади. На той стороне жёлтое здание - молодёжный центр.
А немного дальше, мы сейчас увидим купола пятиглавого собора...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
-Подождите! Не надо поворачивать направо!- вдруг проорал Ник, а в следующий момент уже унесся обратно к ларьку, в сторону перехода, и скрылся из виду.Лидия Сергеевна писал(а):Но туда мы сейчас не пойдём, может быть в другой день, сейчас мы повернём направо и пойдём в сторону Сенной площади.
Там, у перехода стояла старушка с какими-то фиолетовыми, перевязанными нитками пучками цветов. И лицо у нее было такое, каких Ник никогда раньше не видел, кроме как может в рекламе о призыве прекратить пренебрежение к старикам, только раз в пять интенсивнее.
Денег было немного, но и цветы стоили на удивление дешево, хотя на все все равно не хватило. Ранним утром старушка еще не успела ничего продать и букетиков было много, по меньшей мере штук 20. Ник купил пять, а на шестой не хватило пяти рублей и он просто отдал деньги, отказавшись от скидки и дополнительной порции цветов. Он бы вообще их не брал - девать-то некуда, но старушка настояла.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Савка спокойно брел вместе со всеми, не особо вникая в рассказ Лидии. Он кусал свое шоколадное мороженое и весело оглядывался по сторонам.
-Блин, да что ж это за..!
Но Ник на Инеевские окрики не откликался, только мелькнул своей белобрысой головой за углом.
-Куда это он:-s ?-спросил Сава у завуча, надеясь что уж она то точно знает, куда Лилову приспичило.
-Э, ты куда? Ник!-мальчишка резко обернулся и крикнул одноклассника, когда тот сорвался с места. Из-за этого разворота, половина Савкиного мороженого отломилась и упала в сантиметре от его кроссовки:Ник писал(а): -Подождите! Не надо поворачивать направо!- вдруг проорал Ник, а в следующий момент уже унесся обратно к ларьку, в сторону перехода, и скрылся из виду.
-Блин, да что ж это за..!
-Куда это он:-s ?-спросил Сава у завуча, надеясь что уж она то точно знает, куда Лилову приспичило.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна удивлённо смотрела вслед Лилову. Точнее, сначала она решила, что мальчишка что-то хочет ещё посмотреть у ларька или даже купить, но когда он пронёсся мимо, она заволновалась - мало ли что может придти в голову 13-летнему мальчишке.
- Я не знаю, - пожала она плечами и сделала несколько шагов в сторону, пытаясь разгядеть своего ученика. Оказалось, что он далеко не убежал и был в пределах видимости. - Что-покупает, похоже.Савка писал(а): -Куда это он:-s ?-спросил Сава у завуча, надеясь что уж она то точно знает, куда Лилову приспичило.
В чём же Лилов молодец, она не очень поняла, потому что с того места где она стояла, она видела только спину мальчика, но кажется он всё же что-то покупал.Саша Романова писал(а):- Какой он молодец, - сказала Сашка, которая догадалась ж чём дело довольно быстро.
Я тоже хочу!, - и девочка рванула по направлению старушки с цветами.
- Ник
- Гимназист
Со старушкой было конечно очень мило беседовать, но помня о том что его ждут мальчишка уже собрался с ней распрощаться, когда вдруг к ним подвалила Сашка.
-Да иду я!- поспешил оправдаться Ник, справедливо предполагая что это Лидия послала Романову разузнать что к чему,- Пошли,- он отвел взгляд от старушки и устремил его куда-то за Сашкину спину, став серьезным и даже как будто немного хмурым.
-Да иду я!- поспешил оправдаться Ник, справедливо предполагая что это Лидия послала Романову разузнать что к чему,- Пошли,- он отвел взгляд от старушки и устремил его куда-то за Сашкину спину, став серьезным и даже как будто немного хмурым.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Я пойду гляну!-на ходу бросил мальчишка и подошел поближе к ребятам. Ник напокупал дофига букетов, зачем интересно?
Савка издалека недоумевающе глянул на Лидию, пожал плечами и так и остался стоять, сунув руки в карманы, ожидая развития сюжета
.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Подожди!, - крикнула Сашка, - я тоже хочу!Ник писал(а):
- Мне пожалуйста вот этот, этот и этот, - сказала девочка старушке протягивая той деньги.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Последний экскурсант тоже умчался. Лидия Сергеевна не сводила с него взгляд, да и Инеев похоже про неё не забыл, потому что обернулся и пожал плечами, не внеся никакой ясности. Решив, что стоять на месте в неведении не очень приятно, завуч двинулась навстречу ребятам.Савка писал(а):-Я пойду гляну!-на ходу бросил мальчишка и подошел поближе к ребятам. Ник напокупал дофига букетов, зачем интересно?Савка издалека недоумевающе глянул на Лидию, пожал плечами и так и остался стоять, сунув руки в карманы, ожидая развития сюжета
.
- Ник
- Гимназист
-Сашка Романова писал(а):- Подожди!, - крикнула Сашка, - я тоже хочу!
- Мне пожалуйста вот этот, этот и этот, - сказала девочка старушке протягивая той деньги.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Ну вот, теперь и Сашка прикупила пару букетиков. Глядя вслед летящему вперед Нику, Савка ещё раз пожал плечами и неторопясь пошел за одноклассниками.
-Зачем вам столько букетов то?-все ещё удивленным голосом спросил мальчишка. Может он чего-то не понял, а Ник с Сашкой заранее договорились
? Совсем потерял логическую цепочку Сава, когда Лилов сунул Лидии все букеты.
-Зачем вам столько букетов то?-все ещё удивленным голосом спросил мальчишка. Может он чего-то не понял, а Ник с Сашкой заранее договорились
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна никак не ожидала, что Лилов не остановится, а впилится в неё.Ник писал(а):В следующий момент по неосторожности оглянулся на бабушку в переходе и налетел на подходившую Лидию Сергеевну,- Ну что вы тут..! Ходите!- выпалил он чтобы хоть как-то выпустить наружу свое недовольство по поводу столкновения и тут же нашел куда девать цветы,- О! Это вам!- мальчишка с радостью всучил все пять букетов еще не успевшей опомниться Лидии.
- Ник, ты не пробовал под ноги смотреть!? - недовольно воскликнула она. Но мальчишка вместо того, чтобы оправдываться или извиниться протянул ей цветы. - Мне? - удивилась она. - Так много!?
- Ник
- Гимназист
-Пробовал, но это оказалось скучным занятием!Лидия Сергеевна писал(а):- Ник, ты не пробовал под ноги смотреть!? - недовольно воскликнула она. Но мальчишка вместо того, чтобы оправдываться или извиниться протянул ей цветы. - Мне? - удивилась она. - Так много!?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Спасибо, - Лидия Сергеевна расплылась в улыбке и понюзхала цветочки, - я торнута, несмотря на то, что про день завуча слышу впервые.Ник писал(а): -Пробовал, но это оказалось скучным занятием!Вам! Так много! Поздравляю с...
Э... Днем Завуча!..
- Ну что, идём дальше?
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Пойдем-пойдем! Оживился Савка. -Пойдемте на ракету!-гулять по городу конечно хорошо, но мальчишке хотелось чего то необычного. -Лидия Сергеевна, а нас там за борт не выбросят?-с надеждой спросил Инеев. -Вот мы когда катались на корабле в море, нас выбрасывалиЛидия Сергеевна писал(а): - Спасибо, - Лидия Сергеевна расплылась в улыбке и понюзхала цветочки, - я торнута, несмотря на то, что про день завуча слышу впервые.
- Ну что, идём дальше?