Когда-то давно, когда я сам был мальчишкой в далекой провинции, я не любил учиться и любил мечтать. Характерно для той эпохи, слыша во сне голос Николая Озерова, я бредил футболом. Только сбыться спортивной мечте было не суждено. Тогда мне пришли на выручку другие герои своего времени — Гагарин и Терешкова. Я решил, что пусть я не стану футболистом, зато стану космонавтом. Но и эти амбициозные планы расстроились. Земная любовь не отпустила меня к звездам, и вместо авиационного института я оказался в педагогическом. И пусть я не стал космонавтом, зато я стал учителем.
Получив диплом физико-математического факультета, я устроился в городской лицей, где проработал много лет. Последние годы был консультантом Центра по работе с одаренными детьми, помогал готовить учащихся к олимпиадам, и попутно совершенствовал собственное образование.
Первый брак, увы, продержался недолго, и я по праву числился завзятым холостяком, чем немало гордился. До недавнего времени. Только это уже совсем другая история. Ее мы оставим на потом.
Характер у меня ровный и покладистый, общий язык с ребятами и сотрудниками обычно нахожу легко. Но все же ничто человеческое мне не чуждо. В людях — как в больших, так и в маленьких — ценю честность, находчивость и чувство юмора. Не ценю трусость, заносчивость и двуличие.
В Гимназии вижу возможность заниматься любимым делом с должным уровнем комфорта. Привлекает высокий профессиональный класс. Перспективы многообещающие.
Надеюсь не разочароваться и не разочаровать.
