География, как это ни странно, бывает разная

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#106 Сообщение Егор Александрович » Вс, июн 01, 2008, 8:42

Ник писал(а): -Потому что вы мне все эти занятия назначили, да еще за пятый класс, как будто это все очень важно. А теперь вот тут чай даете и шутите. Значит не важно. Значит вы не серьезно все собирались делать. Значит соврали. А раз не важно, то я и делать не буду ничего. Я у себя подготовлю параграфы которые вы задавали классу, как все мои одноклассники,- Ник по-прежнему пристально смотрел географу в глаза.
- Значит, ты так к этому относишься? - печально осведомился Егор. "Ну что же, вот тебе и доказательства правоты Артемия Владимировича - хмыкнул внутренний голос. Артемий Владимирович был деканом Егора в пединституте, и уверял, что с учащимися никогда не стоит идти на близкий контакт... Потому как такой контакт "может позволить им иметь наглость полагать себя равными учителю""
Егор снова был сух и официален, насколько это было возможно:
- Я вас разочарую, Лилов, ваша логическая цепочка неверна! Знания программы вам необходимы так или иначе - primo. Я не вру - secundo! Et tertio, я полагал вас достаточно взрослым, чтобы правильно понять то, что наедине с вами я могу быть мягче и как-то проще...
Я ошибся. Что из этого следует? - поинтересовался Егор, отталкивая кружку.

Ник
Гимназист

#107 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2008, 8:48

Егор Александрович писал(а):- Я вас разочарую, Лилов, ваша логическая цепочка неверна! Знания программы вам необходимы так или иначе - primo. Я не вру - secundo! Et tertio, я полагал вас достаточно взрослым, чтобы правильно понять то, что наедине с вами я могу быть мягче и как-то проще...
Я ошибся. Что из этого следует? - поинтересовался Егор, отталкивая кружку.
-Нет, вы меня этим не разочаровали,- мальчишка упрямо покачал головой,- Если вы хотели быть со мной мягче и проще, тогда зачем эти "2 часа" нужны? Можно вообще без всего этого, а эти несчастные три... семь параграфов я бы потом рассказал как-нибудь, в конце-концов на их изучение мне точно не понадобятся 2 часа!

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#108 Сообщение Егор Александрович » Вс, июн 01, 2008, 9:00

Ник писал(а): -Нет, вы меня этим не разочаровали,- мальчишка упрямо покачал головой,- Если вы хотели быть со мной мягче и проще, тогда зачем эти "2 часа" нужны? Можно вообще без всего этого, а эти несчастные три... семь параграфов я бы потом рассказал как-нибудь, в конце-концов на их изучение мне точно не понадобятся 2 часа!
- "Два часа" нужны, господин Лилов, для того, чтобы я успел во-первых, проверить ваши знания, а во-вторых - объяснить материал, который вам было бы сложно исвоить самому. А эти "несчастные семь параграфов" вы бы рассказывали месяц, если не два! И наши занятия бы растянулись на весь год, в то время как по плану кончатся всего-то через 4 недели...
"Тебя, Лилов, я может и не разочаровал - а вот себя самого..."

Ник
Гимназист

#109 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2008, 9:08

-Все равно я не хочу их рассказывать. Ну почему я не могу учить географию шестого класса?! Это же не математика, в которой нужно знать одно, чтобы понять другое! Можно я все-таки пойду? Давайте вы мне через 4 недели устроите экзамен по географии пятоко класса и вот если я его не сдам, тогда уж будете учить?

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#110 Сообщение Егор Александрович » Вс, июн 01, 2008, 11:01

Ник писал(а):-Все равно я не хочу их рассказывать. Ну почему я не могу учить географию шестого класса?! Это же не математика, в которой нужно знать одно, чтобы понять другое! Можно я все-таки пойду? Давайте вы мне через 4 недели устроите экзамен по географии пятоко класса и вот если я его не сдам, тогда уж будете учить?
- Николай, а вы случайно не логадываетесь, что помимо "хочу" и "не хочу" есть такие вещи, как "надо", "необходимо", в конце концов если уж на то пошло - "приказ"? - Егор вновь одел очки:
- Я понимаю, Лилов, что мой предмет не кажется вам столь же нужным, как математика или, например, русский. Однако, смею вас заверить, он может вам пригодиться. Кроме того напоминаю, что из нас двоих учителем в этом заведении работает только один...
Егор встал, взял кружку и стопку тетрадей 8 класса сданых для проверки, после чего сообщил:
- Вот чай, вот печенье и пирожные. Вот учебник географии. Учите! - после чего пересел за одну из парт у окна и открыл первую тетрадь.

Ник
Гимназист

#111 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2008, 11:17

Егор Александрович писал(а):Егор встал, взял кружку и стопку тетрадей 8 класса сданых для проверки, после чего сообщил:
- Вот чай, вот печенье и пирожные. Вот учебник географии. Учите! - после чего пересел за одну из парт у окна и открыл первую тетрадь.
:pissed:
Понимая что никуда все равно не денется и спорить бесполезно Ник схватил книгу и начал бегать глазами по строчкам так быстро как только позволял уровень его чтения на русском языке. Он старался сосредоточиться и запомнить каждое слово и смысл предложений в целом и сделать это как можно быстрее, чтобы ни в коем случае не перечитывать всторой раз. И все же, как бы он ни старался, на семь приличных парахрафов про какую-то муть первооткрываний ушло больше часа, после чего мальчишка захлопнул учебник и побежал к той парте где сидел географ.
-Я готов!- протараторил он и закатил глаза к потолку, стараясь дать отчет самому себе о том ни забыл ли он чего-то вадного из прочитаного. Надолго эту информацию он вряд ли смог бы удержать, но пожалуй на быстрый перессказ хватит.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#112 Сообщение Егор Александрович » Вс, июн 01, 2008, 12:31

Ник писал(а): -Я готов!- протараторил он и закатил глаза к потолку, стараясь дать отчет самому себе о том ни забыл ли он чего-то вадного из прочитаного. Надолго эту информацию он вряд ли смог бы удержать, но пожалуй на быстрый перессказ хватит.
Егор уже почти закончил проверку, в то время как одновременно случились три довольно-таки заметных события, первым из которых был громкий хлопок книги. Сам по себе звук вполне безобидный, он был неожидан и потому повлек продолжение - вообщем, кружка, в которой на тот момент оставалось все же какое-то количество чая, оказалась на полу - целая, но, разумеется, пустая. Чай разлился широкой лужей и достиг даже правого ботинка преподавателя.
Вторым был громкий вопль мальчишки, который внезапно оказался совсем рядом. Разрушительных последствий он не повлек - но Кутиков на всякий случай схватил подростка за руку, чтобы тот, не дай боги, не упал в рукотворную лужу.
И третим - апофеоз всему - была пронзительная трель сотового телефона. На звонки из канцелярии у Кутикова стояла известная песенка ГрОба "Винтовка", которую следовало во что бы то ни стало оградить от внимания ученика. Поэтому в первую очередь Егор обратился к важнейшей из проблем:
- Кутиков у аппарата, слушаю вас!...

Ник
Гимназист

#113 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2008, 12:42

Егор Александрович писал(а):Разрушительных последствий он не повлек - но Кутиков на всякий случай схватил подростка за руку, чтобы тот, не дай боги, не упал в рукотворную лужу.
Хватка оказалась как нельзя кстати - рука учителя оказалась опорой как раз в тот момент когда мальчишка поскользнулся на странной луже на полу. Поначалалу она совсем не выглядела как чай в глазах Ника :P , тем более под стулом... :lol: Мальчишка хихикнул, но географу было уже явно не до него.
Егор Александрович писал(а):- Кутиков у аппарата, слушаю вас!...
Невинно высвободившись из рук учителя Ник внимательно уставился на трубку словно на ней было написано кто звонит и насколько это затянется. Эх, вела бы географию женщина, сейчас и два часа пролетели бы незаметно! Или сколько там уже?..

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#114 Сообщение Егор Александрович » Вс, июн 01, 2008, 13:04

Ник писал(а): Невинно высвободившись из рук учителя Ник внимательно уставился на трубку словно на ней было написано кто звонит и насколько это затянется. Эх, вела бы географию женщина, сейчас и два часа пролетели бы незаметно! Или сколько там уже?..
Егор машинально отпустил руку и погрузился в разговор. По всему выходило, что ему звонят из департамента, и трубка как раз ждет в канцелярии. Вежливо поблагодарив секретаршу, Кутиков отключился и кивнув, сообщил Лилову:
- Меня вызывают к телефону, я скоро прийду. Вы пока повторяйте, а еще попрошу вас взять вон в том ящике тряпку и вытереть чай... Кстати, в следубщий раз, не кричите так громко - предупреждайте о себе потише... И поскромнее - добавил географ, подбирая с пола кружку.
Мальчишка стоял довольно близко, и взгляд Кутикова невольно остановился на все еще довольно красном ухе.
"Постарался - оценил он свои труды - на славу!"

Ник
Гимназист

#115 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2008, 13:21

Егор Александрович писал(а):- Меня вызывают к телефону, я скоро прийду. Вы пока повторяйте, а еще попрошу вас взять вон в том ящике тряпку и вытереть чай... Кстати, в следубщий раз, не кричите так громко - предупреждайте о себе потише... И поскромнее - добавил географ, подбирая с пола кружку.
-Ну идите,- снисходительно отпустил его Ник, отойдя и оперевшись локтем о подоконник,- Подожду.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#116 Сообщение Егор Александрович » Вт, июн 03, 2008, 21:42

Ник писал(а): -Ну идите,- снисходительно отпустил его Ник, отойдя и оперевшись локтем о подоконник,- Подожду.
"Идите!? Это что еще такое!?"
- Я предупреждал вас однажды, Лилов, что если вы еще раз вознамеритесь сделать мне одолжение, то крепко об этом пожалеете? - осведомился Егор - так вот, на сей раз я... Сделаю упущение по этому факту. А вы... Учите, пожалуйста, Коля! Я скоро буду.
Егор ушел, тщательно закрыв за собой дверь, отметив заодно, что у Лилова есть довольно-таки верный друг... Правда, маленький.

Ник
Гимназист

#117 Сообщение Ник » Ср, июн 04, 2008, 2:49

Егор Александрович писал(а):- Я предупреждал вас однажды, Лилов, что если вы еще раз вознамеритесь сделать мне одолжение, то крепко об этом пожалеете? - осведомился Егор - так вот, на сей раз я... Сделаю упущение по этому факту.
Ник едва удержался от смешка и просто отвернулся к окну чтобы не было видно его улыбки. Таааак :hm: Кажется все еще прикольней чем он ожидал! Теперь все точно ясно - и пирожные и параграфы и телефон... !
Егор Александрович писал(а):А вы... Учите, пожалуйста, Коля! Я скоро буду.
Егор ушел, тщательно закрыв за собой дверь, отметив заодно, что у Лилова есть довольно-таки верный друг... Правда, маленький.
-Аха,- поддакнул Ник для успокоения учительского сердца и запрыгнул на подоконник. Дверь закрылось, географ ушел и теперь мальчишка остался в классе совсем один, имея в своем полном и безоговорочном распоряжении все что только попадалось на глаза, а может и больше. Учить больше не хотелось - часа чтения было, по его мнению, достаточно, даже если в этот час далеко не все запомнилось. В окне тоже не было ничего интересного и через несколько минут Ник начал рассматривать класс. География как география, карты всякие на стенах, глобусы стоят, плакаты с докладами какие-то... Скучно все это. Не, вообще карта мира - обалденная штука, но не в классе географии. В классе географии она - причина многих бед несчастных школьников. Но ладно, пусть висит, она же ни в чем не виновата...
А вот там... там Ник еще никогда не был и судя по беспорядку проглядывающемуся в щелочку двери, там может быть очень интересно :bounce: Не долго думая мальчишка прокрался поближе к учительскому кабинету и заглянул внутрь.
-Ого!- выдох удивления вырвался наружу при обнаружении еще большего беспорядка чем тот что обычно наблюдался в его собственной комнате. Но у него-то валялась всякая ерунда, а здесь..! Оглядевшись по сторонам и убедившись что Его еще не возвращается Ник проскользнул в комнату и тут же сделал шаг назад, увидев на столе любовно подобраный "наборчик для пыток" :? :mama: Особенно впечатляла бита в конце кавалерии, но уже через пару секунд Ник смотрел на нее совсем другими глазами. Неужели Егор Александрович играет в бейсбол??? :blink: ... Нееее! :lol: Но не может же он правда использовать ее для того чтобы кого-то наказывать?.. :uh?: Наверное для устрашения, она классно смотрится рядом со всяким там... ремнями. :? Правда бита на время забылась после того как мальчишка обнаружил клевый бинокль и тут же его опробовал, подлетев к окну и попытавшись сфокусироваться на чем-нибудь мелком. Высматривать замой было в общем-то нечего, но все равно было классно - как будто стоишь прямо там и рассматриваешь что-то чуть ли ни под лупой! Ну да, говорил же географ что воевал, оттуда наверное бинокль... Настоящий! Вдоволь попялившись в окно Ник переключился на содержимое кабинета и тут же согнулся пополам от беззвучного хохота. Географ плетет чего-то из бисера?! :lol: :lol: Ну и компромат! :clap: Мальчишка отбросил бинокль и подскочил к столу, намереваясь найти какой-нибудь браслет с именем, но с разбегу долбанул ногой по чему-то под столом :? О! Коробка! Ракетки, мячики... Аааа, Егор еще и физрука грабанул! :lol: Но это все неинтересно :x И нафига столько бесполезных книг?! "Морские Сигналы" :crazy: В двух огроменных книгах?? :crazy: :crazy: Ну кому это надо?!? Фигня какая-то... :?
В конце концов Ник вернулся обратному к тому с чего начинал - к бите. Она показалась ему одной из самых интересных вещей в этом станном на его взгляд помещений, да и в бейсбол он играл еще с пяти лет. Мальчишка огляделся в поисках мяча, помня что в коробке валялись только теннисные, но так ничего не нашел и решил что те тоже сойдут для пары ударов. Минут через пять он выяснил что бить по мячу удобней всего когда тебе его кто-то (или что-то) бросает, а вот самому это можно делать только в теннисе :? Впрочем, еще через несколько минут он неожиданно приспособился, да еще как! Порядком разозлившись на то что никак не может попасть по собственной подаче, он как следует махнул битой и бинго!.. Мяч жалобно хрустнул и улетел в окно, оставив за собой небольшую дыру в стекле. :shock:
-Мама!..- вырвалось у Ника. Он естественно планировал поразвлекаться немного, а потом положить все как было и вернуться в класс и склеивание разбитого стекла совсем не входило в его планы. Заклеивать и вправду было бы глупо и муторно, к тому же из окна безжалостно дуло, не лето все же на дворе, и в голову пришла другая (правда не менее глупая) мысль. Мальчишка влез на стул, сорвал со стены один из небольших плакатов и тут же приляпал его к стеклу, закрыв дыру. Оглядев свое творчество он покрутил жалюзи так чтобы окна под ними вообще не было видно, положил биту на место и, не зная что еще делать, вернулся в класс. Закрывшись раскрытым учебником географии он тихонько устроился на своем месте, надеясь что по возвращению Егор просто спросит материал и позволит ему идти, не заглядывая в свой кабинет. Хотя, если заглянет то наверное уже не выйдет - к тому времени там будет так холодно, что географ должен будет просто задревенеть на пороге!

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#118 Сообщение Егор Александрович » Чт, июн 12, 2008, 3:22

Ник писал(а): Хотя, если заглянет то наверное уже не выйдет - к тому времени там будет так холодно, что географ должен будет просто задревенеть на пороге!
У Лилова было более чем достаточно времени для повторения материала.
За время своего отсутствия Егор не только сделал то, за чем, собственно, шел, но и успел заглянуть в столовую, в учительскую, и даже проведал в изоляторе приболевшего девятиклашку из исторического клуба...
В каждом месте он намеренно задерживался - Лилов явно не мог выучить материала за столь короткий срок, а драть мальчика Кутиков не хотел - поэтому даже сделал пару кругов по гимназии. Только лишь через полчаса географ вернулся к своему кабинету. На стуле рядом с дверью все еще сидел маленький мальчишка.
- Все сидишь? Коля твой друг, да? - полюбопытствовал учитель.

Вовка Петров
Гимназист

#119 Сообщение Вовка Петров » Чт, июн 12, 2008, 21:28

Егор Александрович писал(а): - Все сидишь? Коля твой друг, да? - полюбопытствовал учитель.
Вовка развлекал себя по всякому. Качался на стуле, играл в тамагочи, рисовал... А тут вернулся этот дятел... Географ который. И начал приставать с вопросами. Вовка насуплено ответил хоть и не хотел. Но кто их знает - такому не ответишь и ремня схлопотать за милую душу мона...
- Друг. А че, низзя что ли?
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#120 Сообщение Егор Александрович » Сб, июн 14, 2008, 14:24

Вовка Петров писал(а): - Друг. А че, низзя что ли?
- Ну почему нельзя? Коля - замечательный парень, так что я очень рад за вашу дружбу... - ответил Егор. Ответ пацана показался ему чуть более наглым, чем это допустимо, но решать такой вопрос не было никакого желания - нужно было еще протестировать Лилова до семи часов...
Если бы Кутиков знал вто сейчас, чем занимается "замечательный парень", то наверняка бы стукнул мелкого нахала, так что повезло обоим...
Егор вставил ключ в замочную скважину:
- Думаю, скоро закончим. Ты не голодный хоть?

Ответить