А вам слабо?!

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#31 Сообщение Алина Лисина » Пн, июн 09, 2008, 14:22

Виктория писал(а): - Да я это... Честно говоря, думала, что вы прикалываетесь. Так что я и не думала как это делать. Но с канатом мысль оригинальная, - закивала она, - правда к чему его крепить?
"О! Если уже обсуждают как, то все получится!" - обрадовалась Алинка.
- Мы так год назад, в моем лагере делали! И ничего - живы-здоровы! - обнадежила ребят Алька. - К чему крепить... У нас флюгельки были, к ним привязывали, а здесь еще не знаю! Надо посмотреть будет! -нашлась Лисёнок. - А канаты, видимо, придется у них... брать взаймы, - поморщилась Алинка. - А то так ведь не дадут! Сразу расспросы будут: что да как, зачем?..
Ну разве могут эти честные глаза врать?!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#32 Сообщение Виктория » Вт, июн 10, 2008, 1:07

Алина Лисина писал(а): - Мы так год назад, в моем лагере делали! И ничего - живы-здоровы! - обнадежила ребят Алька. - К чему крепить... У нас флюгельки были, к ним привязывали, а здесь еще не знаю! Надо посмотреть будет! -нашлась Лисёнок. - А канаты, видимо, придется у них... брать взаймы, - поморщилась Алинка. - А то так ведь не дадут! Сразу расспросы будут: что да как, зачем?..
- Канат думаю найдём, - по-деловому ответила Вика. - Только я вот что-то не догоняю, вы собрались по нему как цирковые артисты переходить? - в голову ещё приходили варианты - вися на руках и как на лиане, но они казались такими же маловероятными.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#33 Сообщение Савка » Вт, июн 10, 2008, 21:30

Виктория писал(а): - Канат думаю найдём, - по-деловому ответила Вика. - Только я вот что-то не догоняю, вы собрались по нему как цирковые артисты переходить? - в голову ещё приходили варианты - вися на руках и как на лиане, но они казались такими же маловероятными.
-Всмысле как?-Савка даже не представлял, что это может вызывать какие-то затруднения, но когда его спросили об этом, даже не нашел слов, чтобы объяснить:
-Блин, вы чё, правда не понимаете как? Ну хватаетесь руками за канат, а ноги сцепляете вместе, и подтягиваетесь потихоньку, -мальчишка сомневался, что объяснил доходчиво, но что уж делать, как смог.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#34 Сообщение Виктория » Ср, июн 11, 2008, 11:44

Савка писал(а): -Блин, вы чё, правда не понимаете как? Ну хватаетесь руками за канат, а ноги сцепляете вместе, и подтягиваетесь потихоньку, -мальчишка сомневался, что объяснил доходчиво, но что уж делать, как смог.
- Правда не понимаю, - растерянно проговорила девчонка... - Не, ну как по канату залезают вверх, я в курсе, но ты же собрался по нему перелезать, а не залезать... Или и в бок так же?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#35 Сообщение Савка » Пн, июн 16, 2008, 0:13

Вика писал(а): - Правда не понимаю, - растерянно проговорила девчонка... - Не, ну как по канату залезают вверх, я в курсе, но ты же собрался по нему перелезать, а не залезать... Или и в бок так же?
-Ага, так же,-кивнул Савка. - Мы же канат от одного дома к другому протянем, да?-он вопросительно глянул на Альку. -А вот за что зацепить там это вопрос...-задумался мальчишка. -Можное конечно какую-нибудь железяку воткнуть в крышу, но это вряд ли понравиться учителям, да и хозяинам домиков тоже,-сам отверг он свою версию

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#36 Сообщение Виктория » Пн, июн 16, 2008, 13:42

Савка писал(а): -Ага, так же,-кивнул Савка. - Мы же канат от одного дома к другому протянем, да?-он вопросительно глянул на Альку. -А вот за что зацепить там это вопрос...-задумался мальчишка. -Можное конечно какую-нибудь железяку воткнуть в крышу, но это вряд ли понравиться учителям, да и хозяинам домиков тоже,-сам отверг он свою версию
- А может привяжем канат вот к этим вертикальным штукам, которые поддерживают крышу веранды? - спросила Вика, наконец-то поняв, чего хотят Савка с Алинкой. - Или вы хотите именно с крыши на крышу?

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#37 Сообщение Алина Лисина » Вт, июн 17, 2008, 7:56

- Ну... Можно и к этим штукам! - девочка внимательно посмотрела на конструкцию крыш. - А, как думаешь, Савк? Смысл-то несильно изменится...

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#38 Сообщение Савка » Ср, июн 18, 2008, 23:34

Вика писал(а): - А может привяжем канат вот к этим вертикальным штукам, которые поддерживают крышу веранды? - спросила Вика, наконец-то поняв, чего хотят Савка с Алинкой. - Или вы хотите именно с крыши на крышу?
Алина писал(а): - Ну... Можно и к этим штукам! - девочка внимательно посмотрела на конструкцию крыш. - А, как думаешь, Савк? Смысл-то несильно изменится...
Савка только пожал плечам и поглядел на домики.
-А если мы так сделаем, то сможем потом на саму крышу то забраться?-спросил он у девчонок. Мальчишка задумчиво уставился на дома и стал придумывать другие варианты перелезания. В голове начали представляться всякие доски, перекинутые с одной крыши на другую, потом человечек перелетал с дома на другой на гелиевых шариках, а потом он же перепрыгивал это расстояние на велосипеде. Тряхнув головой и прогнав фантастические мысли, он снова обратился к девчонкам:
-Наверное, так и придется сделать.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#39 Сообщение Виктория » Чт, июн 19, 2008, 2:00

Савка писал(а): -Наверное, так и придется сделать.
- Не, - покачала головой Вика и сама же забраковала свой вариант, - не пойдёт. низко, чего тут спорить-то тогда? каждый первоклашка переберётся. Да и съедет канат по этой палке. может к трубе привязать? - девочка поглядела на одноклассников и уточнила: - Вы на крышу просто так-то сможете залезть?

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#40 Сообщение Алина Лисина » Чт, июн 19, 2008, 7:31

- Лестницу приставим! - нашлась Аля. - только и ее придется... тырить... - задумчиво продолжила девочка. - Точно! Давайте к трубам привяжем! Так... А кто полезет? Мы с Савкой или командами? Если командами, то поскольку человек? Вик, полезешь? - Алинка начала засыпать ребят вопросами.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#41 Сообщение Савка » Чт, июн 19, 2008, 12:41

Вика писал(а): - Не, - покачала головой Вика и сама же забраковала свой вариант, - не пойдёт. низко, чего тут спорить-то тогда? каждый первоклашка переберётся. Да и съедет канат по этой палке. может к трубе привязать? - девочка поглядела на одноклассников и уточнила: - Вы на крышу просто так-то сможете залезть?
Алинка писал(а): - Лестницу приставим! - нашлась Аля. - только и ее придется... тырить... - задумчиво продолжила девочка. - Точно! Давайте к трубам привяжем! Так... А кто полезет? Мы с Савкой или командами? Если командами, то поскольку человек? Вик, полезешь? - Алинка начала засыпать ребят вопросами.
-Да чё на неё не залезть то, -отмахнулся Савка, -это вообще не проблема. Надо главное хорошую причину придумать, зачем нам лестница, чтобы не заподозрили ничего,-вариант «стырить» не очень понравился мальчишке, хотя при отсутствие других и он пойдет. –И дома надо выбрать, чтобы расстояние не очень большое было. Продумав часть их плана ещё раз, Савка ужаснулся, сколько же всего им надо достать, а они даже не представляют как.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#42 Сообщение Виктория » Чт, июн 19, 2008, 13:47

Алинка писал(а): - Лестницу приставим! - нашлась Аля. - только и ее придется... тырить... - задумчиво продолжила девочка. - Точно! Давайте к трубам привяжем! Так... А кто полезет? Мы с Савкой или командами? Если командами, то поскольку человек? Вик, полезешь? - Алинка начала засыпать ребят вопросами.
- Нет уж, давайте сами, я буду вам советы умные давать, - рассмеялась она, - а на крышу я не хочу.
Савка писал(а):-Да чё на неё не залезть то, -отмахнулся Савка, -это вообще не проблема. Надо главное хорошую причину придумать, зачем нам лестница, чтобы не заподозрили ничего,-вариант «стырить» не очень понравился мальчишке, хотя при отсутствие других и он пойдет. –И дома надо выбрать, чтобы расстояние не очень большое было. Продумав часть их плана ещё раз, Савка ужаснулся, сколько же всего им надо достать, а они даже не представляют как.
- Ну... - девочка задумалась, - можно сказать, что воланчик залетел на крышу когда мы в бадминтон играли и нам надо достать. Есть правда вероятность, что завхоз сам захочет это сделать, но можно не говорить, что на самый верх, сказать,ч то на крышу веранды.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#43 Сообщение Савка » Пт, июн 20, 2008, 14:17

Вика писал(а):- Ну... - девочка задумалась, - можно сказать, что воланчик залетел на крышу когда мы в бадминтон играли и нам надо достать. Есть правда вероятность, что завхоз сам захочет это сделать, но можно не говорить, что на самый верх, сказать, что на крышу веранды.
-А давайте тогда его туда и вправду закинем. То вдруг проверять решат? У кого есть бадминтон?-предложил Савка. –А вообще, можно как нибудь и самим забраться, не привлекая лишнего внимания. Сложить кучу из чего-нибудь. Стулья друг на друга поставим.

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#44 Сообщение Алина Лисина » Пт, июн 20, 2008, 15:07

- Домики и наши сгодятся, чтобы лишнего внимания не привлекать. А вот воланчика у меня, увы, нет, - с сожалением пожала плечами Аля. - А вот стулья друг на друга ставить не советую - смотри сколько их понадобится! А с них падать будет еще круче, чем с крыши, если что! - заключила девочка. - Итак: нам нужны воланчик, лестница и веревки. с чего начнем? С воланчика, да?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#45 Сообщение Виктория » Пт, июн 20, 2008, 16:15

- Самое простое - это воланчик, он есть у меня, - Вика была рада хоть чем-то помочь, - а вот с остальным сложнее. и я думаю Алинка права, всё-таки лестница нужна, на хоздворе всегда стоит, только она тяжёлая наверное. Ну и канат у Васильича всяко есть. Кстати, можно пойти прямо щас погулять там где-нибудь невдалеке, присмотреться.

Ответить