Чисто там, где не сорят

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#76 Сообщение Ник » Ср, июн 11, 2008, 11:32

Лидия Сергеевна писал(а):- Так ты его видел что ли? - немного удивилась она, вроде до этого Ник говорил, что ничего не знает об этом и телефон не видел.
-Ну я точно не помню, но если он где-то тут был, то наверное на столе теперь. Просто вы ж ящик перевернули и все что было сверху теперь снизу,- доходчиво пояснил Ник, разглядывая какие-то незаконченые рисунки и по ходу дела соображая нет ли на столе чего такого что Лидии не нужно было бы видеть, но пока в голову ничего не приходило.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#77 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 11, 2008, 11:55

Ник писал(а): -Ну я точно не помню, но если он где-то тут был, то наверное на столе теперь. Просто вы ж ящик перевернули и все что было сверху теперь снизу,- доходчиво пояснил Ник.
Лидия Сергеевна нахмурилась, ответ Ника ей не понраился и она принялась ещё более усердно разгребать добро мальчишки. Телефона там не было, зато обнаружилась целая шоколадка.

- Смотри-ка, ты про неё не забыл?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#78 Сообщение Ник » Ср, июн 11, 2008, 11:59

Лидия Сергеевна писал(а):- Смотри-ка, ты про неё не забыл?
-Нет, это запас... -разъяснил мальчишка таким тоном будто нападали на его неприкосновенное. Хотя так оно и было. Он уже хотел сказать что таких запасов у него несколько по всей комнате, но потом передумал. Отберут еще. Глупо конечно, но он уже не знал чего еще можно ожидать от Лидии.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#79 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 11, 2008, 23:45

Ник писал(а): -Нет, это запас... -разъяснил мальчишка таким тоном будто нападали на его неприкосновенное.
- Ах, запас, - Лидия Сергеевна положила шоколадку в ящик на стопку каких-то блокнотов и выудила из кучи штук 15 коробочек из-под киндер-сюрпризов. - Это-то тебе зачем? Может выкинем?

Ник
Гимназист

#80 Сообщение Ник » Чт, июн 12, 2008, 0:23

Лидия Сергеевна писал(а):- Ах, запас, - Лидия Сергеевна положила шоколадку в ящик на стопку каких-то блокнотов и выудила из кучи штук 15 коробочек из-под киндер-сюрпризов. - Это-то тебе зачем? Может выкинем?
-Еще чего! Зря я их собирал что ли, они полезные!.. Не надо там ничего выкидывать, я же сказал! Зачем вы там все раскладываете??- мальчишка уже начинал беситься. Одно дело когда либо мама дома уберет, либо сам но без присмотра, и совсем другое когда тут вот так вот вламываются и вынуждают чего-то куда-то убирать и выкидывать!..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#81 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 12, 2008, 0:27

Ник писал(а): -Еще чего! Зря я их собирал что ли, они полезные!.. Не надо там ничего выкидывать, я же сказал! Зачем вы там все раскладываете??- мальчишка уже начинал беситься.
- Ну так может ты тогда сам встанешь и посмотришь что тут нужное? - завуч никак не могла смириться с мыслью, что у всего этого барахла есть какое-то применение. - Найди мой телефон и сложи аккуратно в ящик вещи.

Ник
Гимназист

#82 Сообщение Ник » Чт, июн 12, 2008, 0:47

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну так может ты тогда сам встанешь и посмотришь что тут нужное? - завуч никак не могла смириться с мыслью, что у всего этого барахла есть какое-то применение. - Найди мой телефон и сложи аккуратно в ящик вещи.
-Не хочу. То есть телефон-то я найду конечно,- мальчишка нехотя поплелся к столу и принялся перебирать вещи. За что бы ни брался, все казалось нужным, просто взрослым этого никогда не понять. Но он же не говорит им что половину ихних бумажек и шмоток уже давно пора выкинуть, так почему они лезут в его не менее важные вещи??.. Наконец нашелся и сотовый. Выудив вещицу из-под очередных зарисовок Ник вернул ее хозяйке,- Вот. Все?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#83 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 12, 2008, 1:23

Ник писал(а):- Вот. Все?
- Спасибо, - телефон конечно сослужил хорошую службу, вовремя затесавшись среди вещей Лилова, но бардака особо меньше не стало. - Нет, не всё, теперь всё это надо сложить, и не покидать, а именно сложить - карандаши в стаканчик, резинки в коробочку, блокноты и листки - в отдельную стопочку...

Ник
Гимназист

#84 Сообщение Ник » Чт, июн 12, 2008, 1:38

Лидия Сергеевна писал(а): - Спасибо, - телефон конечно сослужил хорошую службу, вовремя затесавшись среди вещей Лилова, но бардака особо меньше не стало. - Нет, не всё, теперь всё это надо сложить, и не покидать, а именно сложить - карандаши в стаканчик, резинки в коробочку, блокноты и листки - в отдельную стопочку...
-Ну я же это до вечера делать буду! А потом оно опять все как сейчас станет, так зачем его убирать?!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#85 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 12, 2008, 10:23

Ник писал(а): -Ну я же это до вечера делать буду! А потом оно опять все как сейчас станет, так зачем его убирать?!
- Зачем убирать говоришь... - сказать мальчишке, что просто так принято, было явно мало, ему на это наплевать, и на то что думают гости видимо тоже. - Ник, а зачем ты моешься? Стираешь одежду? Причёсываешься? Можешь мне ответить?

Ник
Гимназист

#86 Сообщение Ник » Чт, июн 12, 2008, 10:44

Лидия Сергеевна писал(а):- Зачем убирать говоришь... - сказать мальчишке, что просто так принято, было явно мало, ему на это наплевать, и на то что думают гости видимо тоже. - Ник, а зачем ты моешься? Стираешь одежду? Причёсываешься? Можешь мне ответить?
-Во-первых чтобы прожить дольше чем люди жили в средние века - гигиена все-таки важная штука,- с умным, знающим видом пояснил Ник,- Во-вторых, мне самому так приятней и в-третьих, из уважения к тем с кем яобщаюсь и чтобы не придирались. А с комнатой моей все совсем по-другому. Срок ее жизни меня мало волнует, гости здесь в основном не имеют ничего против беспорядка, тем более что никаких там тараканов и ничего сгнившего тут нет и быть не может.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#87 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 12, 2008, 10:51

Ник писал(а): -Во-первых чтобы прожить дольше чем люди жили в средние века - гигиена все-таки важная штука,- с умным, знающим видом пояснил Ник,- Во-вторых, мне самому так приятней и в-третьих, из уважения к тем с кем яобщаюсь и чтобы не придирались. А с комнатой моей все совсем по-другому. Срок ее жизни меня мало волнует, гости здесь в основном не имеют ничего против беспорядка, тем более что никаких там тараканов и ничего сгнившего тут нет и быть не может.
- А как по поводу уважения к тем, кто просто стесняется сказать тебе, что стыдно жить в таком свинарнике? Ну, или такой интересный пункт у тебя прозвучал - "чтобы не придирались", может ты и комнату по нему же приберёшь? :wink: - моментами это было даже забавно.

Ник
Гимназист

#88 Сообщение Ник » Чт, июн 12, 2008, 11:04

Лидия Сергеевна писал(а):- А как по поводу уважения к тем, кто просто стесняется сказать тебе, что стыдно жить в таком свинарнике? Ну, или такой интересный пункт у тебя прозвучал - "чтобы не придирались", может ты и комнату по нему же приберёшь? :wink: - моментами это было даже забавно.
-Так мне же стыдно должно быть, а не им. А мне и не стыдно. Ну Лидия Сергеевна, можно не буду?.. Мне и так нормально.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#89 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 12, 2008, 11:14

Ник писал(а): -Так мне же стыдно должно быть, а не им. А мне и не стыдно. Ну Лидия Сергеевна, можно не буду?.. Мне и так нормально.
- Нет, Коля, нельзя. Приберись раз в год в комнате, хотя бы из уважения ко мне, - сказав это, Лидия Сергеевна посмотрела прямо в глаза мальчику, ожидая что он скажет на это. Зная его, ожидать можно было всё что угодно...

Ник
Гимназист

#90 Сообщение Ник » Чт, июн 12, 2008, 11:24

Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, Коля, нельзя. Приберись раз в год в комнате, хотя бы из уважения ко мне, - сказав это, Лидия Сергеевна посмотрела прямо в глаза мальчику, ожидая что он скажет на это. Зная его, ожидать можно было всё что угодно...
Какое-то время Ник не отрывал глаз от завуча и даже не моргал, но потом отвел взгляд и о чем-то задумался.
-А можно попросить кое-что в замен?- наконец глухо спросил он.

Ответить