Бродяга

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вениамин Букашкин
Гимназист

#46 Сообщение Вениамин Букашкин » Пн, июн 09, 2008, 13:44

Женя Швалик писал(а):- Да отвяжись, придурок! :evil: Ты глухой? :x Нету у меня твоей зажигалки! НЕ-ТУ! Пусти, дебил!!! :evil:
Без особого напряга Веня удерживал жерву в нужном ему положении и, игноря оскорбления в свой адрес, индифферентно размышлял вслух:
- Ты, Шваля, дурак. Понимаешь? Вот скажи: ты по шее хочешь? Не хочешь. А нарываешься? Нарываешься. Ты на кой меня лечишь, а, Шваля? Ты же знаешь - будет хужее...
Шаги в коридоре преостановили чувственный монолог. Букашкин, потянувшись на звук, потянул за собой и шкирятник мелочи.
Звуки, как выяснилось, издавало неопознанное двухкопытное существо плебейского вида. Попялившись всласть на чудо-животное, парень радостно загоготал:
- Эй, бомжонок! :lol: :lol: :lol:

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#47 Сообщение Руслан Владимирович » Вт, июн 10, 2008, 8:32

Надя Одуванчикова писал(а):-Во д-дворе-е... Он в... в... сар-рае прятался к-кажется... :cry:(:
Ах в сарае! :? Запущенный вид, голод и басни про похитителей более или менее прояснили картину. Мальчишка — чужак, прокравшийся на нашу территорию. Все же не мог новый гимназист пребывать в таком плачевном состоянии. Но если факт проникновения был для меня очевиден, то его причина — отнюдь. На всякий случай я уточнил:
— Значит, вы только сейчас познакомились? До сегодняшнего дня ты его не видела? — девочка не успокаивалась, и я протянул ей свой платок и погладил по голове. — Ну, будет, Надюша. Не нужно плакать. Я уверен, что Ваня не хотел тебя обидеть. Он, видимо, просто испугался и запутался. Вот мы его отыщем и во всем разберемся, ладно? Все будет хорошо, я тебе обещаю. :wink:

Ваня Поспелов
Гимназист

#48 Сообщение Ваня Поспелов » Вт, июн 10, 2008, 8:38

Вениамин Букашкин писал(а):
Женя Швалик писал(а):- Да отвяжись, придурок! :evil: Ты глухой? :x Нету у меня твоей зажигалки! НЕ-ТУ! Пусти, дебил!!! :evil:
Без особого напряга Веня удерживал жерву в нужном ему положении и, игноря оскорбления в свой адрес, индифферентно размышлял вслух:
- Ты, Шваля, дурак. Понимаешь? Вот скажи: ты по шее хочешь? Не хочешь. А нарываешься? Нарываешься. Ты на кой меня лечишь, а, Шваля? Ты же знаешь - будет хужее...
Ванька так глубоко задумался, что не заметил, как наткнулся на двух что-то выясняющих пацанов. Бежать смысла же не было.
Вениамин Букашкин писал(а):Шаги в коридоре преостановили чувственный монолог. Букашкин, потянувшись на звук, потянул за собой и шкирятник мелочи.
Звуки, как выяснилось, издавало неопознанное двухкопытное существо плебейского вида. Попялившись всласть на чудо-животное, парень радостно загоготал:
Первым Ванькиным желанием было съездить парню по морде за такие словеса. Но ввязываться в драку было бы в высшей степени глупо: во-первых, он младше и слабее, во-вторых, поднимать шум не стоило.
Ванька спокойно взял руку взрослого пацана, отвёл её от своего шиворота и, твёрдо глядя в глаза, серьёзно произнёс:
- Здравствуйте, капитан Хрюк!

Женя Швалик
Гимназист

#49 Сообщение Женя Швалик » Вт, июн 10, 2008, 22:42

Вениамин Букашкин писал(а):- Ты, Шваля, дурак. Понимаешь? Вот скажи: ты по шее хочешь? Не хочешь. А нарываешься? Нарываешься. Ты на кой меня лечишь, а, Шваля? Ты же знаешь - будет хужее...
- Я тебя не лечу! :x Ты неизлечимый! :evil: :evil:
Вениамин Букашкин писал(а):Букашкин, потянувшись на звук, потянул за собой и шкирятник мелочи... Попялившись всласть на чудо-животное, парень радостно загоготал:
Чуть не задохнувшись от встряски, Женька качнулся вперед и повис на своем истязателе, только благодаря этому устояв на ногах.
Ваня Поспелов писал(а):- Здравствуйте, капитан Хрюк!
На сей раз была его очередь праздновать мини-победу. Пусть не совсем еще победу, и уж явно не его, но Женька не упустил шанса присоединиться к нежданному единомышленнику по ту сторону "баррикад". Изловчившись, он вывернулся из захвата и, отскочив на безопасное расстояние, хмыкнул:
- Он не Хрюк. Он Букашка. Мелкая и вонючая. Клоп! :twisted:

Вениамин Букашкин
Гимназист

#50 Сообщение Вениамин Букашкин » Вт, июн 10, 2008, 22:55

Ваня Поспелов писал(а):- Здравствуйте, капитан Хрюк!
Женя Швалик писал(а):Изловчившись, он вывернулся из захвата и, отскочив на безопасное расстояние, хмыкнул:
- Он не Хрюк. Он Букашка. Мелкая и вонючая. Клоп! :twisted:
Веня брезгливо скривился и заткнул пальцами уши.
Нет, не подумайте, что он обиделся на нелестные отзывы в свой адрес. Веня вообще был необидчивым до феноменальности. Это мерзкая трель звонка, призывающая малолетних мучеников на скамью знаний, так неприятно резанула по нервам.
Когда звон стих, он широко и многозначительно улыбнулся.
- Слышь, чувак, закурить есть?

Ваня Поспелов
Гимназист

#51 Сообщение Ваня Поспелов » Вт, июн 10, 2008, 23:18

Вениамин Букашкин писал(а):Когда звон стих, он широко и многозначительно улыбнулся.
- Слышь, чувак, закурить есть?
Ванька пошарил в карманах, но нашёл там только обрывок географической карты, бечёвку и перочинный нож.
- Нету, а то и сам бы не прочь... - грустненько ухмыльнулся Ванька.
Ванька до этого курил всего раз пять - в детдоме особенно негде достать сигарет было, но сейчас бы не отказался - слишком уж много всего свалилось сегодня на его рыжую голову. Попутно он присматривался к пацану: чего от него ждать? А от второго?...

Женя Швалик
Гимназист

#52 Сообщение Женя Швалик » Вс, июн 15, 2008, 2:20

Вениамин Букашкин писал(а):- Слышь, чувак, закурить есть?
- Куда тебе курить? И так все мозги прокуренные! - тихо пробубнил под нос Женька, дергая плечом и проверяя его исправность. Он подхватил с пола свой рюкзак и сделал шаг к лестнице. Интересно, этот замшелый Хрюк на урок собирается? О том, что сам он уже опоздал, мальчишка вспомнил и забыл с интервалом в одну миллионную секунды.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#53 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, июн 15, 2008, 2:23

Ваня Поспелов писал(а):Ванька пошарил в карманах, но нашёл там только обрывок географической карты, бечёвку и перочинный нож.
- Нету, а то и сам бы не прочь... - грустненько ухмыльнулся Ванька.
Венька тоже ухмыльнулся - злорадненько. :twisted:
- Да-ааааа, - он задумчиво причмокнул. - Ну, ваще-то, коли ты мужик, а не баба, это легко устроить. 8)

Ваня Поспелов
Гимназист

#54 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, июн 15, 2008, 11:51

Вениамин Букашкин писал(а):Венька тоже ухмыльнулся - злорадненько. :twisted:
- Да-ааааа, - он задумчиво причмокнул. - Ну, ваще-то, коли ты мужик, а не баба, это легко устроить. 8)
- Ты, кажись, волк матёрый, - поддержал разговор Ванька, - а легко ли устроить путешествие в кладовку за кухней, ночью, скажем? Я, понимаешь ли, приключения люблю очень :wink: А то сигареты стрлять - адреналина маловато будет.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#55 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, июн 15, 2008, 17:38

Ваня Поспелов писал(а):- Ты, кажись, волк матёрый, - поддержал разговор Ванька, - а легко ли устроить путешествие в кладовку за кухней, ночью, скажем? Я, понимаешь ли, приключения люблю очень :wink: А то сигареты стрлять - адреналина маловато будет.
Букашкин тяжко вздохнул.
- Глупая деточка, - снисходительно похлопав чувачка по макушке, парень возвел очи к потолку. - Приключения любишь, типа... А путешествия тоже любишь?

Ваня Поспелов
Гимназист

#56 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, июн 15, 2008, 21:30

Вениамин Букашкин писал(а):- Глупая деточка, - снисходительно похлопав чувачка по макушке, парень возвел очи к потолку. - Приключения любишь, типа... А путешествия тоже любишь?
Ванька стряхнул руку парня.
- Я и есть путешественник, - запальчиво сказал он, - побольше твоего повидал!
Ваньке, конечно, не хотелось никому особенно рассказывать о себе. Но он вполне понимал, что без посторонней помощи теперь за территорию будет выбраться затруднительно, а пополнить запасы провизии - особенно. Так что придётся рисковать. По крайней мере, если парни его и пошлют, то не побегут рассказывать о нём учителям и директору.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#57 Сообщение Вениамин Букашкин » Пн, июн 16, 2008, 22:18

Ваня Поспелов писал(а):Ванька стряхнул руку парня.
- Я и есть путешественник, - запальчиво сказал он, - побольше твоего повидал!
- Эй, деточка, веди себя прилично! - Веня сурово свел брови на переносице, давая понять "бомжонку", что его благосклонность не есть константа. Он пригнулся и, хрипловато, точно Аль Пачино в "Крестном отце", поведал: - Дело есть. 8)

Ваня Поспелов
Гимназист

#58 Сообщение Ваня Поспелов » Пн, июн 16, 2008, 23:04

Вениамин Букашкин писал(а):Он пригнулся и, хрипловато, точно Аль Пачино в "Крестном отце", поведал: - Дело есть. 8)
- Ну и какое же дело, деточка? - передразнил парня Ванька, глядя на него одновременно с недоверием и интересом. 8)
Мальчик окинул взглядом ушлую фигуру пацана: такие любят водить за нос, а потом ржать за углом. Однако что же тот предложит?..

Вениамин Букашкин
Гимназист

#59 Сообщение Вениамин Букашкин » Пт, июн 20, 2008, 1:22

Ваня Поспелов писал(а):- Ну и какое же дело, деточка? - передразнил парня Ванька, глядя на него одновременно с недоверием и интересом. 8)
- Важное! - поддерживая гангстерский имидж, Веня перешел на зловещий шепот. - Важное. У нас магаз есть. Ну, почти у нас. За забором. Минут двадцать на одиннадцатом. Лаве за мной, шмалево и примус, - кулак взметнулся куда-то за спину, в сторону малолетнего "вора", - за тобой. Как? :?

Ваня Поспелов
Гимназист

#60 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, июн 20, 2008, 2:17

Вениамин Букашкин писал(а):Лаве за мной, шмалево и примус, - кулак взметнулся куда-то за спину, в сторону малолетнего "вора", - за тобой. Как? :?
Мальчишка внимательно наблюдал за пацаном, ловя каждую интонацию. Не было бы тут подвоха... Это был, конечно, отличный шанс выбраться за территорию, но удрать с чужими деньгами Ванька не мог. Выходит, ему, как шпиону, нужно будет возвращаться обратно в эту школу, где велик шанс нарваться на Надю, Руслана Владимировича или кого покруче. Однако жажда приключений настолько загорелась в нём, что он позабыл об осторожности.
- Добычу - по-братски, - подписал "договор" Ванька, прищурившись.
Он недоверчиво поковырял пол носком ботинка. Можно и прогадать, но риск - благородное дело...

Ответить