"Большая стирка"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#151 Сообщение Савка » Пт, июн 20, 2008, 12:25

Алина писал(а):- Сав... А может... не пойдем туда, а? - предложила девочка.
"Не могу поверить... На второй же день вляпаться! Тьфу... Ну почему я такая безмозглая?!" - мысленно корила себя Алька.
- Са-ав! Ну не молчи! - Алька укоризненно взглянула на мальчика, сидящего на машинке. - Либо идем, либо нет!..
-Куда мы денемся…-тихо ответил мальчишка, больше себе чем однокласснице. В его голове стремительно строились планы спасения, но каждый рассыпался из-за какой-нибудь фигни на середине. –Может попробовать все тут быстренько убрать, чтобы придти и сказать что чисто тут?-предложил единственный вариант шестиклассник.
Алина писал(а): - Са-а-а-ав!!! Этот псих собрался нас друг при друге наказывать?!! - Лисёнок стремительно покраснела.
-Не, ты что?! Так нельзя,-сам испугался такой мысли Савка. Чтобы девчонка смотрела как там его порют, никогда! -Может ещё все обойдется, чё ты?!-глянул мальчишка а Альку и спрыгнул с машинки. Взяв тряпку, он стал вытирать то место, где шлепнулся из классный руководитель. Но так как времени оставалось мало, а мыла много, закончить за 10 минут так и не удалось.
-Ладно, пошли…-махнул Савва рукой девчонке и первым направился к выходу.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#152 Сообщение Алина Лисина » Пт, июн 20, 2008, 15:03

Алька сделала абсолютно несчастное выражение лица и с видом великомученицы направилась за Савкой. Ноги не слушались и чем больше сокращалось расстояние до рыдальни, тем трагичнее и несчастнее становилось лицо Али.
И вот... роковой момент настал - ребята остановились перед дверью злополучной комнаты.
- Са-а-ав... - тихо простонала Аля. - Может уйдем отсюда, а? Мне страшно... - дрогнувшим голосом закончила Лисёнок, умоляюще глядя на мальчика.
Ну разве могут эти честные глаза врать?!

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#153 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, июн 20, 2008, 15:13

"Пришли, гаврики" :twisted: , - удовлетворенно отметил учитель, заметив ребят еще на подходе к рыдальне. Он молча подошел к двери, не говоря ни слова отпер ее и лишь только распахнув дверь перед ребятами, нарушил молчание. Впрочем и в этом раз он не был многословным.
- Проходите, - коротко произнес Борис Михалыч, сделав рукой приглашающий жест.

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#154 Сообщение Алина Лисина » Пт, июн 20, 2008, 15:50

Борис Михайлович Зайцев писал(а):"Пришли, гаврики" :twisted: , - удовлетворенно отметил учитель, заметив ребят еще на подходе к рыдальне. Он молча подошел к двери, не говоря ни слова отпер ее и лишь только распахнув дверь перед ребятами, нарушил молчание. Впрочем и в этом раз он не был многословным.
- Проходите, - коротко произнес Борис Михалыч, сделав рукой приглашающий жест.
Аля лишь жалобно пискнула и встала как вкопанная.
"Ни за что не пойду!! Не заставит!!" - уверяла себя девочка.
- А может не надо?.. - выдавила из себя Алинка, стараясь как можно более трогательно смотреть на злого учителя.
"Ну что он... каменный что ли?!"

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#155 Сообщение Савка » Пт, июн 20, 2008, 21:29

Алина писал(а): - Са-а-ав... - тихо простонала Аля. - Может уйдем отсюда, а? Мне страшно... - дрогнувшим голосом закончила Лисёнок, умоляюще глядя на мальчика.
Савка не узнавал свою одноклассницу, которая полчаса назад была дерзкой и веселой, а сейчас так кардинально переменилась. Неужели ей правда так страшно. Мальчишка тоже чувствовал себя не приятно, но все же старался не раскисать:
-Ну…,-задумчиво предложил Сава, -вали тогда все на меня.
Борис Михайлович писал(а): - Проходите, - коротко произнес Борис Михалыч, сделав рукой приглашающий жест.
Глянув на дрожащую Алинку, Савка предложил:
-Давайте я вам все объясню, а она пойдет подождет где-нибудь?

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#156 Сообщение Алина Лисина » Сб, июн 21, 2008, 6:33

Савка писал(а): Глянув на дрожащую Алинку, Савка предложил:
Алинка взяла себя в руки и пихнула в бок Савку:
- С ума сошел? - прошипела Аля. - Вместе делали, вместе и отвечать будем... - Алинка гордо вскинула носик, стараясь не дрожать.
"Интересно, это сильно больно?.. А как бы то ни было, Саву я не брошу..."
- Борис Михайлович... Вы Саву не слушайте! И... Давайте тогда... быстрее что ли... - выдохнула Лисёнок, умоляюще глядя на учителя.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#157 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июн 21, 2008, 17:18

Савка писал(а): Глянув на дрожащую Алинку, Савка предложил:
- Не нужно, - резко оборвал мальчика Борис Михайлович, - Я вам сам сейчас все объясню.
Алина Лисина писал(а):- Борис Михайлович... Вы Саву не слушайте! И... Давайте тогда... быстрее что ли... - выдохнула Лисёнок, умоляюще глядя на учителя.
- Не волнуйся, милая, все будет даже быстрее чем ты думаешь.
Впустив ребят внутрь комнаты и войдя за ними следом, Зайцев оставаясь у дверей, тут же перешел к делу.
- Итак, мои дорогие. Подведем неутешительные итоги. Завтра утром дядя Сева, наш завхоз, вызовет мастера, который приведет в порядок стиральные машины. Плату за их ремонт гимназия взмет с ваших родителей. Это первое. Ну а вы оба будете наказаны за порчу имущества и гулянье после отбоя. Относительно вашего вранья, я еще не решил. Посмотрю на ваше поведение во время наказания. Если что, то добавлю и за это. Вопросы есть?

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#158 Сообщение Алина Лисина » Сб, июн 21, 2008, 17:22

- Есть... - тихо выдала Алинка. - Вы нас что-то, друг перед другом будете наказывать?! - голос немного дрогнул, а вместе с ним вздрогнула и его хозяйка.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#159 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июн 21, 2008, 17:32

- Очень хотел бы это сделать, - злобно процедил учитель, - Пусть бы вам хоть друг перед другом стыдно было, если совесть совсем потеряли. Но увы правила гимназии запрещают мне это сделать. Будете ждать своей очереди за дверью. Еще вопросы?

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#160 Сообщение Алина Лисина » Сб, июн 21, 2008, 17:35

Узнав, что самого страшного не произойдет, девчушка опять начала наглеть:
- Ну... Есть несколько... - Аля невинно трепыхнула ресницами. - Вот только не знаю - задавать их или нет?...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#161 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июн 21, 2008, 18:17

- Ну если не знаешь, то лучше и не надо, - ответил учитель, сердито взглянув на ученицу, - Как говорится, меньше слов, больше дела. Инеев, подожди пока за дверью. Я тебя позову.

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#162 Сообщение Алина Лисина » Сб, июн 21, 2008, 18:23

Аля широко распахнула глаза и уставилась на учителя.
"Савку за дверь? То есть... Он с меня начнет?! Все.. пора заказывать белые тапочки..."
- А-а-а...э-э-э... - красноречиво заявила Аля, оглядываясь по сторонам в надежде найти место, где можно спрятаться.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#163 Сообщение Савка » Вс, июн 22, 2008, 15:45

Борис Михайлович писал(а): - Итак, мои дорогие. Подведем неутешительные итоги. Завтра утром дядя Сева, наш завхоз, вызовет мастера, который приведет в порядок стиральные машины. Плату за их ремонт гимназия взмет с ваших родителей. Это первое. Ну а вы оба будете наказаны за порчу имущества и гулянье после отбоя. Относительно вашего вранья, я еще не решил. Посмотрю на ваше поведение во время наказания. Если что, то добавлю и за это. Вопросы есть?
-Подождите-подожите!-вышел из ступора Савка. Он вообще не очень понимал из-за чего Борька так рассердился. –Мы же объяснили все, что после отбоя задержались потому что убрать все хотели, не оставлять же так. И за какое такое вранье, мы же все и так рассказали?-удивленно уставился на учителя Сава. Мальчишка был готов доказывать до последнего, что никакого наказания они не заслужили. Ну да, машинки немного сломались, но изначальные то намерения были благими!

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#164 Сообщение Алина Лисина » Вс, июн 22, 2008, 15:54

Аля, услышав слова мальчика, радостно закивала, отвлекаясь от поисков.
- Вот именно, Борис Михайлович! Мы невиновны ни в чем! Так что и наказывать нас нельзя! - девчушка независимо сложила руки на груди, обиженно сверкнув глазами в сторону учителя.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#165 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, июн 22, 2008, 17:50

- Инеев, совесть надо иметь, - пристыдил мальчишку учитель, - Ты вспомни сколько вы упирались, и рассказывали, что краска не ваша, и что когда вы пришли все так уже было. Ты уже забыл? Не будем начинать все сначала. Ваша вина доказана. Так что ступай за дверь.
- А ты красавица, - перевел он взгляд на девчушку, - Приготовься к большой ложке дегтя.

Ответить