Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
-
Антон
-
Контактная информация:
Ильич писал(а):
- Ну, раз ничего не делал, и получишь за это, - формулировка была неважна, да и наказывать я их сильно не собирался, но и совсем спускать с рук тоже. - И речку твою никто не отменяет, завтра и не видно ничего будет, да и не впервой.
- Ну и что что не впервой? Это больно и непедагогично! Я... - Антон украдкой поглядел на брата - мы ничего плохого не сделали...
Антошкино ухо противно резануло *сядешь*..
Это что в крапиву сесть придется?
Не хочуууу... С другой стороны где то в доме есть розги почти готовые - только замочить и соли бухнуть...
От таких мыслей Антон поежился.
-
Лешка
Ильич писал(а):- Алексей, - обращение в таком виде не сулило ничего хорошего, - я же не за прут хватаюсь и даже не за ремень, хотя может и стоило бы. Так что вперёд и с песней, 3 стеблей хватит, - я подумал и добавил, - каждому.
Зная отца Леха тут же высчитал что если и дальше ломаться, то может быть и прут и ремень и чего там еще попадется, так что вздохнул и поплелся в сарай за перчатками, сильно надеясь что хоть голыми руками собирать крапиву не заставят.
-
Ильич
Антон писал(а):
- Ну и что что не впервой? Это больно и непедагогично! Я... - Антон украдкой поглядел на брата - мы ничего плохого не сделали...
- А я не педагог, я тракторист, - усмехнулся я и подтолкнул старшенького к зарослям, Лёха вроде уже понял, что откручиваться бесполезно, правда пошёл к сараю, ну да ладно, пусть зады страдают, а не руки.
-
Лешка
Перчатки валялись на самом видном месте и Лешке даже не удалось сделать вид что он их искал. Пришлось топать к забору и выбирать крапиву. Леха решил сделать это побыстрее, пока папка трепался с Тохой, чтобы была возможность выбрать не самые свежие стебли. Завядшие тоже не годились, их бы заставили выкинуть и нарвать новые, но ведь можно же выбрать не самые "злые", в этом все преимущество самостоятельной сборки. Наконец мальчишка вернулся назад, бросил небольшой пучок на скамейку и отдал перчатки Тохе, еле сдержав улыбку - он ведь собрал самые "безобидные" стебли, старые Тоха тоже не возьмет, так что придется ему рвать свежие.
-На.
-
Антон
-
Контактная информация:
Ильич писал(а):
- А я не педагог, я тракторист, - усмехнулся я и подтолкнул старшенького к зарослям, Лёха вроде уже понял, что откручиваться бесполезно, правда пошёл к сараю, ну да ладно, пусть зады страдают, а не руки.
- Ну паап... - протянул Антон уже без всякой надежды. Дошел до лавки и поглядел на результаты трудов брата.
*А что? если вот такие же не очень чистые и не очень кустистые выбрать то можно ведь и не очень сильно...*
Сунув ладошку в перчатку, Антон отправился к зарослям. Хорошо хоть садиться самому в крапиву не надо - подумал пацан садясь на корточки. Вспотевшая попа неприятно ныла.
Блиин... Старых стеблей больше не было... Совсем... Ну то есть были совсем старые... Тоха досадливо сплюнул и с досады сломал и оторвал от корня наугад три больших (почти самых больших) побега и тяжко вздохнув швырнул их на лавку перемешав с братиными.
Варежку Антон отнес обратно в сарай и вернулся готовый к мучительству...
-
Ильич
Я критически оглядел принесённое младшеньким и пока промолчал. Антон был более исполнительным, и в общей куче всё получилось совсем не плохо и я не стал придираться.
- Портки спускайте, оба, руками на лавку опирайтесь.
-
Лешка
Ильич писал(а):- Портки спускайте, оба, руками на лавку опирайтесь.
Леха беспомощно посмотрел на старшего брата, раздеваться первым было как-то боязно, а Тоха он же все-таки... ну... большой. Через пару секунд взгляд украдкой переметнулся на отца - мальчишка молча и жалостно просил помилования. Это почти никогда не срабатывало, но могло смягчить отца.
-
Антон
-
Контактная информация:
Ильич писал(а):Я критически оглядел принесённое младшеньким и пока промолчал. Антон был более исполнительным, и в общей куче всё получилось совсем не плохо и я не стал придираться.
- Портки спускайте, оба, руками на лавку опирайтесь.
Антон поглядел на лавку, потом на папу.
- Как это руками? Она ж в крапиве!? - поинтересовался мальчик.
Лавочка была небольшая и ддействительно найти места без этой самой крапивы было очень сложно. И уж точно сложно *приставиться* к такой лавке...
Лёшка писал(а):Леха беспомощьно посмотрел на старшего брата, раздеваться первым было как-то боязно, а Тоха он же все-таки... ну... большой.
Взгляды мальчишек на секунду встретились - Антон опустил глаза. Было немного стыдно - так бы ни один не попал еслиб он брата из кустов не вышвырнул. Поэтому Антон первый потянулся руками к штанам... Разумеется жалобно и преданно глядя уже на папку...
-
Ильич
Безропотного подчинения конечно же не последовало, мальчишки всегда, сколько он помнил, до последнего рассчитывали на помилование, не словами, так взглядами вымаливая пощаду. Внешне я почти всегда оставался твёрдым, хотя эти немые мольбы конечно же брали за душу.
Я молча сгрёб всю крапиву в охапку и взял в руку одним пучком, без всяких перчаток и прочей ерунды для неженок. Пощипывало конечно, но рабочие руки в мазолях и не такое знавали, поэтому на небольшой дискомфорт я внимания не обратил.
- Надеюсь теперь тебе хватит места, чтобы нагнуться и упереться ладошками в лавку? - я сделал пару шагов в сторону и сделал обоим сыновьям приглашающий жест. - Прошу.
-
Антон
-
Контактная информация:
Ильич писал(а):
Я молча сгрёб всю крапиву в охапку и взял в руку одним пучком, без всяких перчаток и прочей ерунды для неженок. Пощипывало конечно, но рабочие руки в мазолях и не такое знавали, поэтому на небольшой дискомфорт я внимания не обратил.
- Надеюсь теперь тебе хватит места, чтобы нагнуться и упереться ладошками в лавку? - я сделал пару шагов в сторону и сделал обоим сыновьям приглашающий жест. - Прошу.
Антон с ужасом и одновременно уважением глядел на огромный пук крапивы в руке отца. С уважением - потому что хоть у Тохи самого руки были не городские однако на такой подвиг он был бы неспособен... Да еще для просто так.. А с ужасо - потому что горьким опытом уже знал что крапива не трепется ей можно хоть час стегать..
Других отговоров не было и Антон медлено подошел к лавке.
Так или иначе было стремно и стыдно... Лицо горело без помощи крапивы а уши... об них можно поджигать сигареты было...
Подросток потоптался перед лавкой и довольно быстро стянул штаны до колен. Еще раз нагнулся - и туда же последовали застираные семейники.
Прикрываться Тоха даже не думал - мать еще спала а кто еще то? Хорошо участок крайний никто не видит... Но и на лавку ложиться не спешил - вдруг папа простит ивидев такое бесприкословно посулшание...
- Как ложиться то?
-
Ильич
Антон писал(а):
- Как ложиться то?
Наконец-то дело сдвинулось с места, по крайней мере Антон лихо сдёрнул штаны, а дальше опять начались трудности.
- М-да... Я не тормоз, я медленный газ, - прокомментировал я его вопрос. - Я разве хоть что-то сказал по поводу ложиться? Нет. Зато я уже два раза сказал наклониться и упереться руками в лавку. Обоим. Это что, так сложно понять?
-
Лешка
Ильич писал(а):- М-да... Я не тормоз, я медленный газ, - прокомментировал я его вопрос. - Я разве хоть что-то сказал по поводу ложиться? Нет. Зато я уже два раза сказал наклониться и упереться руками в лавку. Обоим. Это что, так сложно понять?
Антон хоть и спусил штаны первым, уверенности Лехе так и не придал. А вот папка уже схватил стебли и кажется раздражать его не стоило. Лешка схватился за шорты, заранее потер попу через ткань, но потом все же стащил их немного вниз и нерешительно оперся руками о лавку.
-Ты это... Несильно только... Ладно? Да? Мы ж ничего...

-
Антон
-
Контактная информация:
Ильич писал(а):
- М-да... Я не тормоз, я медленный газ, - прокомментировал я его вопрос. - Я разве хоть что-то сказал по поводу ложиться? Нет. Зато я уже два раза сказал наклониться и упереться руками в лавку. Обоим. Это что, так сложно понять?
Лешка писал(а):Лешка схватился за шорты, заранее потер попу через ткань, но потом все же стащил их немного вниз и нерешительно оперся руками о лавку.
Антон чуть помедля склонился рядом с братишкой. Придвинулся поближе. Подумал. Сделал полшага в сторону и схватился за противо положную сторону лавки так что костяшки пальцев побелели. Расставил чуть ноги чтоб не очень затекали выпрямленые до боли коленки. Опустил голову - волосы упали на лицо...
Видимый мир сузился до старой рассохшейся лавки и серой земли рядом с ней. А еще собственых ног... И...

Так близко свое достоинство мальчик еще не видел. И с такого ракурса. Но подростку было щас не до размышлений...
Потоптавшись немного Антон замер в готовности...
-
Ильич
Лешка писал(а):Лешка схватился за шорты, заранее потер попу через ткань, но потом все же стащил их немного вниз и нерешительно оперся руками о лавку.

- Ты сначала штаны нормально спусти, а потом пожелания высказывай, - я нетерпеливо поправил пучок крапивы в руке и посмотрел на Антона, который наконец-то понял, что от него требуется. Правда начинать я не спешил, надо было дождаться младшенького.
-
Лешка
Ильич писал(а):- Ты сначала штаны нормально спусти, а потом пожелания высказывай, - я нетерпеливо поправил пучок крапивы в руке и посмотрел на Антона, который наконец-то понял, что от него требуется. Правда начинать я не спешил, надо было дождаться младшенького.
-Паааап,- заныл Леха, стараясь все же сохранить остатки гордости, но и в то же время выкрутиться,- А вдруг ты дальше заденешь?.. - о том что отец может именного этого и хотел Леха предпочел не думать,- Так же нормально... ?