Вика следила за каждым Савкиным словом... Странно, что он не сказал, что они вместе были какое-то время, ведь физик же видел их рядом, наверняка ведь сейчас спросит об этом... "Неужели что-то заподозрил, раз переключился с этих выкриков на то, что делала Савка вечером," - мысли мелькали туда-сюда, но ни одна не нравилась Вике, почему-то всё было окрашено в тёмные тона.Савка писал(а): -Ну сначала я пошел читать книжку, на улицу, там же тепло,-начал объяснить мальчишка с таим видом, как будто яснее и очеивдней было только то что 2*2=4. -А потом мне надоело, и просто гулять пошел, вот возвращаюсь...-поспешно закончил шестиклассник, предпочитая не вдаваться в подробности.
Совсем как настоящий
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
Руслан Владимирович писал(а):— Хорошо, Инеев. Обход перед отбоем будем совершать вместе. Ты мне его покажешь. Или не сумеешь опознать? — последний вопрос был уже риторическим. Сомнения насчет мифического младшеклассника если и были, то самые призрачные. Я оглянулся назад, на ребят, стоящих за моей спиной. — Скажи мне, Савелий, ты где был весь вечер? Чем занимался?
-Руслан Владимирович, да вы че, не слышали что голос был совсем детский?? А Савка немножко врет, он с нами был ненадолго когда вы нам поручали за мелкими приглядеть, мы его послали за фонариками, а когда встретились то сказали ему что уже не надои он вроде опять на улицу ушел или что-то в этом роде. Короче! Он нас не выдаст, но мы получается его подставили раз вас так бес... злит то что мы к малышне не ходили.
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Из сумбурной речи Лилова я вынес только то, что он самоотверженно защищает одноклассника. Было бы от чего, раз они «ничего такого не делали».
— Ты, Коля, зря разнервничался. Сейчас мы во всем разберемся. И в том, кто немножко врет, и в том, кто не немножко, — я посторонился, приглашая третьего героя к нам присоединиться. — Значит так. Сава спокойно читал на улице книжку. Потом читать ему расхотелось и он по дороге на «просто гуляние» случайно наткнулся на вас двоих. Тут появляюсь я со своими дурацкими просьбами, и вы решаете использовать его в качестве мальчика на побегушках, послав за фонариком. А когда свет включился, за ненадобностью отправляете гулять дальше. Или что-то в этом роде… — я не смог сдержать иронии. — После этого, когда вы оказались тут, он случайно решает вернуться с прогулки и так же случайно мимо этой двери. Продолжая цепочку случайностей, рядом пробегает некий младшеклассник, которому опять-таки случайно вдруг захотелось выразить обо мне свое компетентное мнение. Да, при этом мне нужно учитывать, что Сава не хочет вас выдать, а вы его подставили, — закончив рассказ, вырисовавшийся в результате непоследовательных объяснений, я искоса взглянул на девочку.
— Вика, может быть у тебя имеется другая версия?
— Ты, Коля, зря разнервничался. Сейчас мы во всем разберемся. И в том, кто немножко врет, и в том, кто не немножко, — я посторонился, приглашая третьего героя к нам присоединиться. — Значит так. Сава спокойно читал на улице книжку. Потом читать ему расхотелось и он по дороге на «просто гуляние» случайно наткнулся на вас двоих. Тут появляюсь я со своими дурацкими просьбами, и вы решаете использовать его в качестве мальчика на побегушках, послав за фонариком. А когда свет включился, за ненадобностью отправляете гулять дальше. Или что-то в этом роде… — я не смог сдержать иронии. — После этого, когда вы оказались тут, он случайно решает вернуться с прогулки и так же случайно мимо этой двери. Продолжая цепочку случайностей, рядом пробегает некий младшеклассник, которому опять-таки случайно вдруг захотелось выразить обо мне свое компетентное мнение. Да, при этом мне нужно учитывать, что Сава не хочет вас выдать, а вы его подставили, — закончив рассказ, вырисовавшийся в результате непоследовательных объяснений, я искоса взглянул на девочку.
— Вика, может быть у тебя имеется другая версия?
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Савка молчаливо слушал сначала Ника, потом физика. Но из-за чего учитель так взъелся он не понимал? Неужели только из-за того что они не пошли к этим напуганным темнотой детям, которые сами кого хочешь напугают? Запутанная физиком история совсем не соответствовала действительности, но надо было восстановить справедливость:
-Руслан Владимирович, а почему вы во всем видите только негативные моменты?-удивленно спросил Савка. -Что страшного что я наткнулся на территории школы на своих одноклассников? Мы же все рядом, это очень даже обычная встреча. И причем тут мальчик на побегушках? Я же просто помог своим друзьям, у меня есть фонарь-у них нет, разве не такой взаимовыручке вы нас учите? И единственная случайность, как вы сказали, это младшеклассник, но вы же не можете обвинить нас в его поведении! И между прочим, вот вы видели что он вам крикнул, а вы нас к таким же как он послать хотели, да они вообще темноты не бояться!-закончил речь адвоката Сава.
-Руслан Владимирович, а почему вы во всем видите только негативные моменты?-удивленно спросил Савка. -Что страшного что я наткнулся на территории школы на своих одноклассников? Мы же все рядом, это очень даже обычная встреча. И причем тут мальчик на побегушках? Я же просто помог своим друзьям, у меня есть фонарь-у них нет, разве не такой взаимовыручке вы нас учите? И единственная случайность, как вы сказали, это младшеклассник, но вы же не можете обвинить нас в его поведении! И между прочим, вот вы видели что он вам крикнул, а вы нас к таким же как он послать хотели, да они вообще темноты не бояться!-закончил речь адвоката Сава.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Версия у Вики конечно была, но озвучивать её после всего услышанного было уже как-то не в тему. Только за последние пару минут из прозвучало три, если только до кучи, но это создаст ещё большее впечатление лжи.Руслан Владимирович писал(а): — Вика, может быть у тебя имеется другая версия?
Девочка сначала покачала головой, потом кивнула, потом растерянно пожала плечами и посмотрела прямо на физика.
- Вы как-то так всё повернули, что я вообще запуталась...
- Ник
- Гимназист
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
— Хм… Прекрасно. Ты утверждаешь, что именно так все и произошло. Я принял к сведению.Савка писал(а):-Руслан Владимирович, а почему вы во всем видите только негативные моменты?-удивленно спросил Савка. -Что страшного что я наткнулся на территории школы на своих одноклассников? Мы же все рядом, это очень даже обычная встреча. И причем тут мальчик на побегушках? Я же просто помог своим друзьям, у меня есть фонарь-у них нет, разве не такой взаимовыручке вы нас учите? И единственная случайность, как вы сказали, это младшеклассник, но вы же не можете обвинить нас в его поведении! И между прочим, вот вы видели что он вам крикнул, а вы нас к таким же как он послать хотели, да они вообще темноты не бояться!-закончил речь адвоката Сава.
Я чуть не ухмыльнулся.Виктория писал(а):Девочка сначала покачала головой, потом кивнула, потом растерянно пожала плечами и посмотрела прямо на физика.
- Вы как-то так всё повернули, что я вообще запуталась...
— Да видишь ли, это не я так повернул. Это то, что твои друзья сейчас нам поведали. Ты вот запуталась. И я, признаться, запутался тоже. Лилов, помолчи, пожалуйста. Ты уже высказался, теперь дай возможность и другим вставить слово.
Я взял змея и продемострировал его на сей раз Инееву.
— Видел это когда-нибудь?
- Ник
- Гимназист
Мальчишка скрестил руки на груди, закатил глаза и плюхнулся в кресло, всем своим видом предоставляя дежурному возможность во всем разбираться. Пусть пусть разбирается, а мы посмотрим к чему придет.Руслан Владимирович писал(а):— Да видишь ли, это не я так повернул. Это то, что твои друзья сейчас нам поведали. Ты вот запуталась. И я, признаться, запутался тоже. Лилов, помолчи, пожалуйста. Ты уже высказался, теперь дай возможность и другим вставить слово.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика совсем не хотела выставлять друзей так, будто это они тут врут, а она белая и пушистая, просто она и правда уже не знала что сказать, лучше бы они говорили правду, ну, или почти правду.Руслан Владимирович писал(а): — Да видишь ли, это не я так повернул. Это то, что твои друзья сейчас нам поведали. Ты вот запуталась. И я, признаться, запутался тоже. Лилов, помолчи, пожалуйста. Ты уже высказался, теперь дай возможность и другим вставить слово.
Я взял змея и продемострировал его на сей раз Инееву.
- Руслан Владимирович, просто мы растерялись, потому что совсем не думали, что сделали что-то страшное не пойдя к малышам когда появился свет. А сейчас мы просто гуляли, а когла обратно пошли, одна девочка сказала нам, что вы нас звали - меня и Ника, а Савка решил подождать нас за дверью, его-то не звали. Так что никаких таких случайностей, которые вы сейчас говорили, не было.
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Уже становилось теплее.Виктория писал(а):- Руслан Владимирович, просто мы растерялись, потому что совсем не думали, что сделали что-то страшное не пойдя к малышам когда появился свет. А сейчас мы просто гуляли, а когла обратно пошли, одна девочка сказала нам, что вы нас звали - меня и Ника, а Савка решил подождать нас за дверью, его-то не звали. Так что никаких таких случайностей, которые вы сейчас говорили, не было.
— Какая девочка? — я склонил голову на бок, продолжая держать змея на виду у Савы и давая ему тем самым понять, что все еще жду от него ответа. Взгляд мой переходил от Типановой к Инееву. Реагировать на выкрутасы их друга мне попросту надоело.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Савка растерянно глянул на одноклассников, откуда он знает, можно ли говорить преподу чей это змей.Руслан Владимирович писал(а): Я взял змея и продемострировал его на сей раз Инееву.
-Змей это…,-решил молчать Сава, -воздушный.
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Не нужно быть гением, чтобы определить, что ребята юлят. И этой игрой в кошки-мышки сами же усложняют себе жизнь.Савка писал(а):Савка растерянно глянул на одноклассников, откуда он знает, можно ли говорить преподу чей это змей.
-Змей это…,-решил молчать Сава, -воздушный.
— Я не спрашивал, что это, Сава. Я спросил, видел ли ты этого змея раньше. Сегодня в частности.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Надя Одуванчикова из второго класса, - спокойно ответила она физику, уж это было проверить проще простого и, главное, убедиться, что это правда.Руслан Владимирович писал(а): — Какая девочка? — я склонил голову на бок, продолжая держать змея на виду у Савы и давая ему тем самым понять, что все еще жду от него ответа. Взгляд мой переходил от Типановой к Инееву. Реагировать на выкрутасы их друга мне попросту надоело.
С девочкой было всё просто, а вот что отвечать Савке про змея, он явно не знал и пытался тянуть время, видимо рассчитывая на то, что они ему дадут знак. Только вот Вика и сама не знала что говорить, Ник признался, что змей его, но про Инеева-то речь не шла и ещё оставалась надежда, что его отпустят. Она подождала пока физик переведёт взгляд на Савку и помотала головой.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Руслан Владимирович писал(а):— Я не спрашивал, что это, Сава. Я спросил, видел ли ты этого змея раньше. Сегодня в частности.
Увидев Викин жест, Савка тут же ответил:Вика писал(а): С девочкой было всё просто, а вот что отвечать Савке про змея, он явно не знал и пытался тянуть время, видимо рассчитывая на то, что они ему дадут знак. Только вот Вика и сама не знала что говорить, Ник признался, что змей его, но про Инеева-то речь не шла и ещё оставалась надежда, что его отпустят. Она подождала пока физик переведёт взгляд на Савку и помотала головой.
-ААА, вы в этом смысле…неа, не видел, а что?-с любопытством в голосе спросил мальчишка. –Потерял кто-то, да?
- Ник
- Гимназист
Блин, ну чего он такой тупой?!..
-Я ж вам сто раз уже дал понять что это мой змей! На нем даже написано что он мой! И сестры! Ну хоть ее вы не сможете ни в чем обвинить потому что ее тут нет! Руслан Владимирович, чего вы еще хотите узнать?- играть в вопросы и ответы Нику уже надоело, а то что физик обидел Вику ни за что ни про что придало ему еще больше наглости - ведь теперь он тоже имел полное право вести нечестную игру.
-Я ж вам сто раз уже дал понять что это мой змей! На нем даже написано что он мой! И сестры! Ну хоть ее вы не сможете ни в чем обвинить потому что ее тут нет! Руслан Владимирович, чего вы еще хотите узнать?- играть в вопросы и ответы Нику уже надоело, а то что физик обидел Вику ни за что ни про что придало ему еще больше наглости - ведь теперь он тоже имел полное право вести нечестную игру.