- Что значит надо? - Лидия непонимающе смотрела на мальчишку, твердящего что-то о чести. - А если бы ты утонул? Ты понимаешь чем всё это могло для тебя закончиться?Саша Кутиков писал(а): - Да... Понимаете... Мне ОЧЕНЬ надо было! - вздохнув сказал Шурка. Подумал и добавил с важным видом:
- Дело чести!
Под покровом ночи...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Но ведь ничем не кончилось же? - выдавил Сашка ковыряя кроссовком землю - тем более что я не мог утонуть...Лидия Сергеевна писал(а): - Что значит надо? - Лидия непонимающе смотрела на мальчишку, твердящего что-то о чести. - А если бы ты утонул? Ты понимаешь чем всё это могло для тебя закончиться?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна проигнорировала первую часть высказывания, это было излюбленным выражением тех, кто делал что-то опасное и необдуманное, а вот вторая часть вызвала новый вопрос:Саша Кутиков писал(а):- Но ведь ничем не кончилось же? - выдавил Сашка ковыряя кроссовком землю - тем более что я не мог утонуть...
- Почему не мог? Ты так хорошо плаваешь?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Не... Я вообще плавать не умею - ляпнул Шурка чистую правду. И спохватившись поправился - умею немного... Но я не плавал... -Лидия Сергеевна писал(а): - Почему не мог? Ты так хорошо плаваешь?
Сашка подошел к училке ближе и аккуратно взяв ее руку положил на лохматую голову:
- Вот видите? Даже волосы сухие... Так что все номальн - улыбнулся он успокаивающе.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Замечательно, - не удержалась от иронии завуч, услышав про неумение плавать, - и ты так спокойно об этом говоришь?Саша Кутиков писал(а): - Не... Я вообще плавать не умею - ляпнул Шурка чистую правду. И спохватившись поправился - умею немного... Но я не плавал... -
Сашка подошел к училке ближе и аккуратно взяв ее руку положил на лохматую голову:
- Вот видите? Даже волосы сухие... Так что все номальн - улыбнулся он успокаивающе.
Вместо ответа, мальчишка положил её руку себе на макушку и Лидия Сергеевна на автомате потрепала его по волосам, которые и правда были сухими.
- И как же ты добыл цветы, если ты не плавал за ними?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- А что? - удивился Сашка и почесал истерзаное прутом седалище - не все же плавать умеют. Что тут такого то?Лидия Сергеевна писал(а): - Замечательно, - не удержалась от иронии завуч, услышав про неумение плавать, - и ты так спокойно об этом говоришь?
- Нууу...Лидия Сергеевна писал(а):- И как же ты добыл цветы, если ты не плавал за ними?
Женская ладонь на темени ощущалась... Вообщем кайф. Хоррошо...
В ответ на вопрос Шурка пожал плечами - ну я плавал... На лодке, вот.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- А что что-то не так!? - испугано напрягся Шурка. Ессно идти прогуливатся он не захотел... Не то для этого настроение... Ох как не то. Да и треники даром что легкие - а нет, больно!! - куда прогуляемся!!?!Лидия Сергеевна писал(а):- Чем дальше, тем лучше, - нахмурила Лидия Сергеевна, услышав про лодку. - Пойдём-ка прогуляемся.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да всё не так, - вообще, по сути, Кутиков был кругом не прав, но стоя посреди кустов, разбираться не хотелось. - Пойдём ко мне в кабинет, - на самом деле хотелось в домик, выпить кофе и посидеть немного перед началом рабочего дня, а тут Сашка попался.Саша Кутиков писал(а): - А что что-то не так!? - испугано напрягся Шурка. Ессно идти прогуливатся он не захотел... Не то для этого настроение... Ох как не то. Да и треники даром что легкие - а нет, больно!! - куда прогуляемся!!?!
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Сашка душой (и попой) почуял что дело тут не ладно. А потому идти ясено пень не захотел. Никуда. О чем и решил сообщить биологичке:Лидия Сергеевна писал(а): - Да всё не так, - вообще, по сути, Кутиков был кругом не прав, но стоя посреди кустов, разбираться не хотелось. - Пойдём ко мне в кабинет, - на самом деле хотелось в домик, выпить кофе и посидеть немного перед началом рабочего дня, а тут Сашка попался.
- Лидьсергевна... А можно я домой пойду? Я больше не буду на лодке плавать! - пообещал мальчишка. На сей раз правду. После ТАКОГО на попу ровно не сядешь не то что лодку...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет, нельзя, - Лидия Сергеевна пошла по дорожке в сторону административного корпуса, ничуть не сомневаясь, что мальчишка последует за ней.Саша Кутиков писал(а): - Лидьсергевна... А можно я домой пойду? Я больше не буду на лодке плавать! - пообещал мальчишка.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Нельзя? - понуро переспросил Сашка. Сначала он конечно отстал так как не особо торопился за взрослым который представлял прямую опасность.Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, нельзя, - Лидия Сергеевна пошла по дорожке в сторону административного корпуса, ничуть не сомневаясь, что мальчишка последует за ней.
Но потом прикинул что Лидьсергевна вот как возьмет... Да как нажалуется папке - и послушно заковылял следом за биологичкой...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Заходи, - дверь в корпус была не заперта и в коридоре тётя Маша мыла полы. Пройдя вдоль стеночки до своего кабинета, она распахнула дверь и пригласила раннюю пташку к себе. - Садись пока, - кивнула она на стул, стоящий напротив стола, а я кофе сделаю, а то спать очень хочется. Будешь?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Шурка послушно семенил за училкой не отставай ни на шаг но и не прближаясь сверх меры.Лидия Сергеевна писал(а):- Заходи, - дверь в корпус была не заперта и в коридоре тётя Маша мыла полы. Пройдя вдоль стеночки до своего кабинета, она распахнула дверь и пригласила раннюю пташку к себе. - Садись пока, - кивнула она на стул, стоящий напротив стола, а я кофе сделаю, а то спать очень хочется. Будешь?
Бочком просочился в кабинет...
Что!? Сидеть!?
Мальчишка автоматом схватился за размеченую на квадратики под синими трениками попу. Припомнились тяжкие во всех смыслах учебные дни на следующий день после школьных лупок от папки....
- Я... Я лучше пока постою - замотал Шурчик головой и пробормотал - мможжно?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна бросила подозрительный взгляд на Кутикова и как раз краем глаза успела заметить движение рук к попе. Жест был настолько говорящим, что вопрос можно было и не задавать. Несовсем понятно было только когда же ему успели нарумянить пятую точку, рань такая на улице. Хотя папа же... мало ли у них там что.Саша Кутиков писал(а): - Я... Я лучше пока постою - замотал Шурчик головой и пробормотал - мможжно?
- Ну постой, - Лидия Сергеевна приготовила чашки и задала свой вопрос ещё раз. - Пить будешь? Чай, кофе?