Юлия Викторовна писал(а):- А говоришь, я с тобой строго. Я у тебя просто ангел, а ты всё жалуешься.
- Ну, ни фига себе! – Данька аж подпрыгнул на стуле. – Там-то армия! – в Данькином голосе зазвучало уважение к неведомой силе. – А тут-то дом! Тока тут блин... - Данька принялся вылизывать варенье с тарелки, - скоро вообще... будет... строже, чем в армии! – Данька решительно поставил тарелку на стол.
Юлия Викторовна писал(а):- Конечно сегодня - а то пока вскопаем-посадим, пока цветы вырастут, а я хочу, чтобы уже в этом году красиво было. Так что ты сразу после завтрака иди на клумбы, а я пока схожу к тёте Ларисе поспрашиваю чего да как, она у нас знатный садовод.
- Лааана, - расстроенно протянул Данька. В нем боролись два чувства. С одной стороны, он уже предвкушал, как покажет друзьям клумбу. А с другой - "дальние" уплывали всё дальше. Хотя... – Лана, я пошел! Тока ты не долго у тёть Ларисы, ладно. Я щас быстренько вскопаю и свалю с пацанами, ладно? – Данька пулей слетел с веранды, на ходу впрыгнув кроссовки.
Задание было «дадено» – надо выполнять. Данька открыл «сельскохозяйственный» сарай и нашел лопату. Повертев ее в руках и так, и этак, он пошел на штурм целины. Держа правильным правым хватом лопату, Данька решительно направился к грядке.
- Даааньк, ты идешь? – из-за забора появилась вихрастая голова – местные пацаны предпочитали лишний раз во двор не заходить – не один Данька боялся мамы.
- Нет пока! – отозвался Данька. – Идите! Я догоню!
– Чё, припахали? – сочувственно спросила голова. – Надолго?
- Нет, я скоро, - отмахнулся Данька.
Данька сунул лопату в землю, наступил, с трудом перевернул и разбил полученное пополам. Мдааа, ну и работенка. Однако Данька решил поднажать – может еще успеет догнать смывшихся на речку пацанов. Работа же никуда не торопилась. Полное незнание Данькой процесса и неправильный хват – что возьмешь с хоккеиста – привели к тому, что уже через 15 минут он смертельно устал, а вскопанный кусочек выглядел тонкой полоской на фоне непаханого поля.
- Привет, Юлечка, - по обыкновению улыбаясь, встретила Лариса соседку. - Это что за явление? - она кивнула на потеющего на грядке Даньку. - Чего натворил? – она по-своему расценила Данькину трудовую повинность.