Королева красоты
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ладно, пойду открою, - сказала Инга с пессимизмом покосившись на подругу. Как-то не лежало на ней ничего, хоть ты тресни. Надо с этим что-то придумать.
Открыв дверь, Инга с удивлением оглядела пустой дощатый порог. А стучавшего и след простыл. Неужели она так долго шла открывать, что стучавший успел уйти? Хм... Кто бы это мог быть? Может кто-то шутит?
Девочка высунула голову за дверь и покосилась по сторонам. Ни одного желающего пошутить на горизонте не наблюдалось. Ну нет так нет.
Захлопнув дверь, Инга вернулась в комнату к подруге.
- Ну что ты там возишься? Переодевайся давай.
Открыв дверь, Инга с удивлением оглядела пустой дощатый порог. А стучавшего и след простыл. Неужели она так долго шла открывать, что стучавший успел уйти? Хм... Кто бы это мог быть? Может кто-то шутит?
Девочка высунула голову за дверь и покосилась по сторонам. Ни одного желающего пошутить на горизонте не наблюдалось. Ну нет так нет.
Захлопнув дверь, Инга вернулась в комнату к подруге.
- Ну что ты там возишься? Переодевайся давай.
"Французскуая принцесса" - так обо мне говорят
- Линочка
- Гимназистка
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ну как хочешь, - Инга с разочарованием приняла из рук Линочки нижнюю часть своего старого купальника и небрежно бросила ее на кровать, - Не знаю кто это был. Мальчишки балуются наверное. Как тебе вот так? - собрав копну волос на макушку, девочка повернулась к зеркалу боком и поставила свободную руку на пояс.Линочка писал(а): - Я потом, можно?А кто стучал?
- Артур
Артур спешил со всех ног сообщить новость о конкурсе подругам. Если б не тетя Света, которая попросила его, прежде чем отпустить гулять, пересчитать привезенные в начале смены и вверенные под ее ответственность до размещения на участке лагеря пластиковые ведра - то ли для мусора, то ли для цветов (очень уж ведра были красиво разукрашены)...
В общем, пока Артур все это подсчитал, пересчитал и пере-пересчитал (тетя Света всегда учила его, что считать нужно минимум три раза), прошло уже достаточно времени, чтобы девчонки сами обо всем узнали... Немного расстроенный, но все равно окрыленный известием, парнишка подбежал к Инговой двери и постучал.
- Инга! Девчонки, вы тут? - И, абсолютно без зазрения совести - а какие секреты могут быть между друзьями? - не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь...
- Ух тыыыы!!! - Восторженно остолбенел он прям там же, в дверях. - Ингаааа, какая ты миленькая в этом купальнике!!! Лиииииночка! А ты просто куколка! Вы уже знаете, да? Я так спешил, так спешил... - Артур вошел и прикрыл за собой дверь, - но теть Света задержала...
Обязательно участвуйте обе!!! Вы будете лучшие!!! - Обнадежил он подружек, сложив ладони замочком под подбородком и искренне улыбаясь 
В общем, пока Артур все это подсчитал, пересчитал и пере-пересчитал (тетя Света всегда учила его, что считать нужно минимум три раза), прошло уже достаточно времени, чтобы девчонки сами обо всем узнали... Немного расстроенный, но все равно окрыленный известием, парнишка подбежал к Инговой двери и постучал.
- Инга! Девчонки, вы тут? - И, абсолютно без зазрения совести - а какие секреты могут быть между друзьями? - не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь...
- Ух тыыыы!!! - Восторженно остолбенел он прям там же, в дверях. - Ингаааа, какая ты миленькая в этом купальнике!!! Лиииииночка! А ты просто куколка! Вы уже знаете, да? Я так спешил, так спешил... - Артур вошел и прикрыл за собой дверь, - но теть Света задержала...
- Инга Малышева
- Гимназистка
Немного сконфузившись от внезапно распахнувшейся двери, Инга успокоилась, как только разглядела гостя.
- А, это ты, Арочка, - равнодушно произнесла она, - Проходи. Да, мы уже в курсе. Будем участвовать обязательно. А ты?
Вопрос Инге показался несколько странным, можно было даже сказать глупым, и она решила подправить себя.
- Я хотела сказать, ты ведь будешь болеть за нас? Правда?
- А, это ты, Арочка, - равнодушно произнесла она, - Проходи. Да, мы уже в курсе. Будем участвовать обязательно. А ты?
Вопрос Инге показался несколько странным, можно было даже сказать глупым, и она решила подправить себя.
- Я хотела сказать, ты ведь будешь болеть за нас? Правда?
- Артур
- Линочка
- Гимназистка
Линочка с некоторым облегчением и благодарностью поприветствовала "Арочку". Явился он вовремя. Жизнерадостность, а особенно дружелюбие, такое не свойственное остальным мальчишкам, обволокли её и, как под воздействием валерианки, пасмурное настроение на время перестало угнетать и давить на мозги.Артур писал(а):- Конечно! Я уже отпросился у теть Светы! - Радостно сообщил подросток, плюхаясь на ближайшую кровать. - Ой, девчонки, а какие задания будут, вы знаете? Я слышал что-то про музыкальный и про готовку, и еще про какой-то... поэтический, что ли... Ой, я б, наверное, растерялся...
- Гото-овку? При чём тут готовка? Это же конкурс красоты, а не экзамен по труду! - девочка неподдельно изумилась. - Артур, а ты умеешь готовить? - спросила она вовсе не из праздного любопытства. Если она и наберётся храбрости для такой авантюры, то ей понадобится учитель, и, кстати, очень талантливый.
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Артур
- Ну... - Артур призадумался. - Немножко, конечно, умею... Там суп или кашу какую... ну или пирог еще могу... ну салаты - это понятно, это любой может... А! Еще трубочки пек один раз... И из слоеного теста - ну это совсем просто - там с любой начинкой... И компоты варил - было дело...Линочка писал(а): - Гото-овку? При чём тут готовка? Это же конкурс красоты, а не экзамен по труду! - девочка неподдельно изумилась. - Артур, а ты умеешь готовить? - спросила она вовсе не из праздного любопытства. Если она и наберётся храбрости для такой авантюры, то ей понадобится учитель, и, кстати, очень талантливый.
Парень так увлекся, что Ингин вопрос застал его врасплох.
- А! Ну конечно не сказано! - Выскочив из ступора, нашелся мальчишка. - Еще б было сказано! Это ж специально - чтобы внезапно, чтобы без подготовки - в этом ведь и весь интерес, вся изюминка! Вот я и говорю - я б не отважился... А вы умнички! У вас все-все-все получится! Я уверен!!!!Инга Малышева писал(а):- Ну-ка, ну-ка? - Инга подпорхнула к столу и заглянула в рекламку конкурса, - Тут ничего про задания не сказано. Ну-ка выкладывай, что тебе известно? - обратилась она к Артуру.
Артур не удержался и, по-дружески обняв, чмокнул в щеку сначала Ингу, а потом Линочку.
- А больше мне и не известно ничего. - Весело закончил он
- Линочка
- Гимназистка
Про любого Артур явно погорячился...Артур писал(а):- Ну... - Артур призадумался. - Немножко, конечно, умею... Там суп или кашу какую... ну или пирог еще могу... ну салаты - это понятно, это любой может... А! Еще трубочки пек один раз... И из слоеного теста - ну это совсем просто - там с любой начинкой... И компоты варил - было дело...![]()
Вздрогнув, Кривицкая схватилась за щёку, будто не поцеловали её, а ударили. В попытке скрыть овладевшую ею неловкость и попросту не зная, как поступать в такой ситуации, она выскочила на середину комнаты и нервно выдавила:Артур писал(а):- А! Ну конечно не сказано! - Выскочив из ступора, нашелся мальчишка. - Еще б было сказано! Это ж специально - чтобы внезапно, чтобы без подготовки - в этом ведь и весь интерес, вся изюминка! Вот я и говорю - я б не отважился... А вы умнички! У вас все-все-все получится! Я уверен!!!!
Артур не удержался и, по-дружески обняв, чмокнул в щеку сначала Ингу, а потом Линочку.
- А больше мне и не известно ничего. - Весело закончил он
- А я ничего не умею! Я готовить не умею,
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Фи. Ты что себе позволяешь, Арочка? - брезгливо отмахнулась девочка. Впрочем брезгливость эта была наигранной. Инга не считала Артурчика настоящим мальчишкой, а поэтому ему и позволялось гораздо больше чем другим. Например находиться у нее в комнате, когда она разгуливает в одном купальнике, или даже чмокнуть ее в щечку. Если уж ему так хочется, она не возражает.
- А по-моему ты все выдумал с готовкой, - отстранившись от мальчишки, произнесла она, - Никакой готовки, кройки и шитья на конкурсе красоты быть не может. Ведь верно же? Линочка, нам внешностью заняться стоит. Вот например тебя нужно срочно постричь. Такие хвостики как у тебя уже никто не носит.
- А по-моему ты все выдумал с готовкой, - отстранившись от мальчишки, произнесла она, - Никакой готовки, кройки и шитья на конкурсе красоты быть не может. Ведь верно же? Линочка, нам внешностью заняться стоит. Вот например тебя нужно срочно постричь. Такие хвостики как у тебя уже никто не носит.
- Артур
- Ох... - Артур неодобрительно цокнул языком и покачал головой - точь-в-точь как очень любила делать теть Света, когда он задерживался допоздна, не предупредив. - Ну что ты такое говоришь, Лин?! Это ты просто мандражируешь, подружка, - он по-приятески нежно похлопал девочку по плечу, - все у вас получится! Да и вряд ли там что-то сверхъестественное с вас потребуют. А может, и вообще ничего не потребуют. Это же слухи только. Мне теть Света рассказала, а она от теть Тани слышала, а та тоже от кого-то. Так что не дрейфь, ты чего???Линочка писал(а): Вздрогнув, Кривицкая схватилась за щёку, будто не поцеловали её, а ударили. В попытке скрыть овладевшую ею неловкость и попросту не зная, как поступать в такой ситуации, она выскочила на середину комнаты и нервно выдавила:
- А я ничего не умею! Я готовить не умею,............... И краситься тоже не умею! И смотрится на мне всё уродливо!
- Чего? - Абсолютно искренне не понял вопроса Артур.Инга Малышева писал(а):- Фи. Ты что себе позволяешь, Арочка? - брезгливо отмахнулась девочка.
- Ну не знаю, не знаю, - пожал плечами мальчишка в ответ на Ингины подозрения в выдумке. - А насчет хвостиков, Лин, Инга права, наверное. Тебе б здорово пошла бы короткая стрижка...- А по-моему ты все выдумал с готовкой, - отстранившись от мальчишки, произнесла она, - Никакой готовки, кройки и шитья на конкурсе красоты быть не может. Ведь верно же? Линочка, нам внешностью заняться стоит. Вот например тебя нужно срочно постричь. Такие хвостики как у тебя уже никто не носит.
- Линочка
- Гимназистка
- Короткая? - Линочка с задумчивым выражением пощупала свои "два пера". - Вы думаете, меня отпустят в парикмахерскую?Артур писал(а):- Ну не знаю, не знаю, - пожал плечами мальчишка в ответ на Ингины подозрения в выдумке. - А насчет хвостиков, Лин, Инга права, наверное. Тебе б здорово пошла бы короткая стрижка...Инга Малышева писал(а):- Линочка, нам внешностью заняться стоит. Вот например тебя нужно срочно постричь. Такие хвостики как у тебя уже никто не носит.
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Артур
- Да какая парикмахерская??? - С деловым видом отмел даже намек на сие заведение Артур. - Я могу постричь. У вас ножницы есть? Нетупые только. Я недавно друга подстриг. Ребята сказали - офигенно. Его даже знакомые спрашивали - где стрижку делал.
Мальчишка гордо вздернул нос, однако при этом скромно смотрел в пол. Получилось достаточно убедительно. Скромный такой дипломированный мастер первого класса
- Могу и из тебя красотку сделать. - Улыбнувшись, заговорщицки предложил Артур, уже будто даже примериваясь к потенциальному объекту приложения ножниц и расчески... а также спрея, лака, мусса, фена, краски... даже двух... Естественно, с оговоркой, что если б это все было в его распоряжении...
Мальчишка гордо вздернул нос, однако при этом скромно смотрел в пол. Получилось достаточно убедительно. Скромный такой дипломированный мастер первого класса
- Могу и из тебя красотку сделать. - Улыбнувшись, заговорщицки предложил Артур, уже будто даже примериваясь к потенциальному объекту приложения ножниц и расчески... а также спрея, лака, мусса, фена, краски... даже двух... Естественно, с оговоркой, что если б это все было в его распоряжении...