Волга впадает в... Куда там впадает Волга?

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#301 Сообщение Ник » Чт, июл 24, 2008, 0:35

Вот так всегда... Чуть что так учителя сразу кричат о своих обязанностях. Ну да, она наверное не виноваты в том что их заставляют преподавать все подряд. ХМАО... Блин! Да кому он нужен! Вот те кто там живет не изучают ведь народ и природу Северно-Западных территорий Канады?!
Егор Александрович писал(а):- Лилов, может, все же признаете честно, и избавите меня и себя от ненужной дискуссии? Вы списали работу - мне совершенно не интересно, у кого. Я прекрасно понимаю, что спрашивать вас об этом бессмысленно... Поэтому я спрошу о другом - что мешало вам подготовиться? Возможно, вы плохо себя чувствовали, или учились по другой программе? Если так, я проведу с вами дополнительные уроки и помогу наверстатть материал - только скажите...
"Кому ненужной, а кому очень нужной. Конечно, это же не ему, Егору, влететь может, чего ж тут обсуждать?.. Чувствовал... Кстати об этом... спать все-таки хочется :? "
-Нет, спасибо не надо, у меня дополнительные уже есть!- запротетовал Ник против такого счастья,- Ну... Я лучше потом к урокам подготовлюсь чтобы ве исправить.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#302 Сообщение Егор Александрович » Чт, июл 24, 2008, 19:13

Ник писал(а): -Нет, спасибо не надо, у меня дополнительные уже есть!- запротетовал Ник против такого счастья,- Ну... Я лучше потом к урокам подготовлюсь чтобы ве исправить.
-Не надо? - удивился Егор - ну, не надо, так не надо... В таком случае, переходим ко второму вопросу - что же нам делать с вашей оценкой? Мне не хочется ставить вам двойку, но ведь иной - с учетом списанной работы и ужасного поведения - вы не заслуживаете...
Учитель призадумался - с одной стороны, вас можно наказать - и выставить тройку, поскольку незнание предмета будет искуплено... Либо же - двойка... Что тоже, в свою очередь, может повлечь разборки - вот только... Только уже больше по инстанции административной - классный руководитель, завуч, возможно даже - директор...

Ник
Гимназист

#303 Сообщение Ник » Пт, июл 25, 2008, 1:33

Егор Александрович писал(а):-Не надо? - удивился Егор - ну, не надо, так не надо... В таком случае, переходим ко второму вопросу - что же нам делать с вашей оценкой? Мне не хочется ставить вам двойку, но ведь иной - с учетом списанной работы и ужасного поведения - вы не заслуживаете...
Учитель призадумался - с одной стороны, вас можно наказать - и выставить тройку, поскольку незнание предмета будет искуплено... Либо же - двойка... Что тоже, в свою очередь, может повлечь разборки - вот только... Только уже больше по инстанции административной - классный руководитель, завуч, возможно даже - директор...
От таких предложений Ник растерялся до такой степени что даже забыл о каких-либо попытках скрыть свои эмоции. Он попытался мысленно разобраться в словах географа и разложить все по полочкам для себя. Что это получается - натянутая тройка, но с ремнем и признанием вины или законная двойка с неизвестными последствиями? С одной стороны, вряд ли у "администрации" будет время и желание разбираться с какой-то там двойкой шестиклассника, у них и так проблем полно, с другой - это же все-таки городская работа и если уж директору будет не до того, то у Лидии точно время найдется при желании. И какая разница, из обоих не переспорить... Да и о чем спорить-то?..
Очень хотелось предложить какой-нибудь третий вариант, но Ник уже устал от всего этого, к тому же от недосыпания и времени проведенном в углу все представлялось ему еще хуже чем есть и, пересилив себя, он все-таки согласился:
-Да делайте что хотите...

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#304 Сообщение Егор Александрович » Вт, авг 19, 2008, 18:02

Ник писал(а):
Очень хотелось предложить какой-нибудь третий вариант, но Ник уже устал от всего этого, к тому же от недосыпания и времени проведенном в углу все представлялось ему еще хуже чем есть и, пересилив себя, он все-таки согласился:
-Да делайте что хотите...
- Спасибо! - усмехнувшись, отозвался Егор, заметив просебя, что польщен таким "доверием" со стороны ученика:
- Тогда - вот вам мое решение - помимо наших с вами регулярных встреч на моих уроках мы обдумаем и обговорим время дополнительных занятий, во время которых...
Во время которых вы наверстаете ваши, скажем так, пропуски... Да, пропуски - в знаниях... За работу я вам - большим авансом - поставлю тройку... Что вы мне на это можете сказать, Николай? Надеюсь, возражений нет?

Ник
Гимназист

#305 Сообщение Ник » Пн, авг 25, 2008, 8:21

Егор Александрович писал(а):- Спасибо! - усмехнувшись, отозвался Егор, заметив просебя, что польщен таким "доверием" со стороны ученика:
- Тогда - вот вам мое решение - помимо наших с вами регулярных встреч на моих уроках мы обдумаем и обговорим время дополнительных занятий, во время которых...
Во время которых вы наверстаете ваши, скажем так, пропуски... Да, пропуски - в знаниях... За работу я вам - большим авансом - поставлю тройку... Что вы мне на это можете сказать, Николай? Надеюсь, возражений нет?
Тройка и доп.занятия вместо двойки и разборок? Звучит заманчиво, даже очень. Вот только... На первое время. :? Сейчас-то конечно хорошо, гора с плеч, а потом что делать? Полнедели к Лидии, полнедели к Егору ходить??
-Нет, так не пойдет,- набравшись смелости выдохнул Ник.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#306 Сообщение Егор Александрович » Пн, сен 01, 2008, 15:19

Ник писал(а): Тройка и доп.занятия вместо двойки и разборок? Звучит заманчиво, даже очень. Вот только... На первое время. :? Сейчас-то конечно хорошо, гора с плеч, а потом что делать? Полнедели к Лидии, полнедели к Егору ходить??
-Нет, так не пойдет,- набравшись смелости выдохнул Ник.
- Это почему же? - Егор изучающе посмотрел на "неведому зверушку", которая откзывается от столь выгодного предложения - что теперь не так?
"И кто же это, очень интересно, только-только говорил мне о том, что согласен с любым моим решением, а? Интересно было б знать..."

Ник
Гимназист

#307 Сообщение Ник » Пн, сен 01, 2008, 23:00

Егор Александрович писал(а):- Это почему же? - Егор изучающе посмотрел на "неведому зверушку", которая откзывается от столь выгодного предложения - что теперь не так?
"И кто же это, очень интересно, только-только говорил мне о том, что согласен с любым моим решением, а? Интересно было б знать..."
-Потому что у меня и так уже есть дополнительные занятия. Давайте я лучше контрольную перепишу, хотя бы просто для вас, завтра, другой вариант?

Павел Романов
Гимназист

#308 Сообщение Павел Романов » Вт, сен 02, 2008, 1:36

*А смысл?!!!* - Пашка которому недвусмысленно пообещали розг и ремней ждал-не дождался их получения. Ему прям таки не терпелось уже. Не - не ремней. Определенности. Ждать страшно...
*Я блин весь на измене а они тут мне... Беседы разводят* - бесился мальчишка искоса поглядывая на другого ждальщика - мелкого учителеныша... Тот казалось не тут находился а куда-то ушел...
Романов уже жалел что тогда дал ему пинка в дверях - теперь он считал что Кутикова надо было спустить с лестницы... :twisted: :(
Во всяком случае не пришлось бы писать тест и получать после него... Да...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#309 Сообщение Егор Александрович » Вт, сен 23, 2008, 14:24

Ник писал(а): -Потому что у меня и так уже есть дополнительные занятия. Давайте я лучше контрольную перепишу, хотя бы просто для вас, завтра, другой вариант?
- Так дополнительные уроки я вам назначаю вовсе не по количественным критериям! - покачал головой Кутиков-старший искоса поглядывая на исключительно мальчишку. Взгляд учителя ничего хорошего не предвещал, и Коле по его, Егора, мнению давно пора было понять, что всякому терпению приходит предел.
Стараясь быть как можно спокойнее и "ровнее" на поворотах, географ вынес окончательное, как ему казалось, решение, не ожидая продолжения дискуссии:
- Вы будите приходить два раза в неделю, в... В... Пожалуй, в четыре часа. Во вторник и в пятницу. Дни и время, надеюсь, вас устраивают, господин Лилов?

Ник
Гимназист

#310 Сообщение Ник » Вт, сен 23, 2008, 21:38

Егор Александрович писал(а):- Вы будите приходить два раза в неделю, в... В... Пожалуй, в четыре часа. Во вторник и в пятницу. Дни и время, надеюсь, вас устраивают, господин Лилов?
-Угу,- недовольно буркнул Ник,- Замечательно. Сейчас можно идти?- требовательно спросил он, уже готовый двинуться к двери.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#311 Сообщение Егор Александрович » Чт, окт 02, 2008, 4:26

Ник писал(а): -Угу,- недовольно буркнул Ник,- Замечательно. Сейчас можно идти?- требовательно спросил он, уже готовый двинуться к двери.
- Не бурчите столь возмущенно, юноша! - назидательно заметил Кутиков бросая на мальчишку "исключительно строгий" взгляд - вы уж мне поверьте, могло быть много хуже. уходить же вам и вовсе пока рано - на повестке дня в беседе с Вами как минимум еще один вопрос, а именно - объяснение вами причин Вашего же возмутительного поведения! И, кроме того, мне также хотелось бы знать, причину, по которой вы позволили себе право дерзить учителю... Более того, на контрольной работе!? Поставленные вопросы ясны? Действуйте!! - кивнул Егор и положил на край стола перед мальчишкой его сотовый, чтоб не забыть потом...

Ник
Гимназист

#312 Сообщение Ник » Чт, окт 02, 2008, 9:43

Егор Александрович писал(а):- Не бурчите столь возмущенно, юноша! - назидательно заметил Кутиков бросая на мальчишку "исключительно строгий" взгляд - вы уж мне поверьте, могло быть много хуже. уходить же вам и вовсе пока рано - на повестке дня в беседе с Вами как минимум еще один вопрос, а именно - объяснение вами причин Вашего же возмутительного поведения! И, кроме того, мне также хотелось бы знать, причину, по которой вы позволили себе право дерзить учителю... Более того, на контрольной работе!? Поставленные вопросы ясны? Действуйте!! - кивнул Егор и положил на край стола перед мальчишкой его сотовый, чтоб не забыть потом...
Ну вот почему учителя вечно задают эти вопросы?! Чего они ожидают, интересно?? Ну конечно "раскаиваний, осознаний" и всего прочего о чем там они говорят, но ведь этого просто невозможно добиться! Если начать спорить, ничего хорошего не выйдет - учителя заранее убеждены в том что правы. Если начать объяняться, то учителя думают что ты ишешь предлоги и пытаешься себя оправдать. Ну, а если делать так как они хотят и начать раскаиваться, то тогда они только еще больше злятся, потому что думают что ты говоришь все это лишь бы отмазаться. Ну и как быть?! Этот вопрос всегда занимал Ника в таких ситуациях и он обычно начинал немного раздражаться. Ну в самом-то деле, ну какой смысл спрашивать что-то, если заведомо известно что никакой ответ тебя не удовлетворит?! Сказали бы сразу все что не так и отпустили. Ну или не отпустили... Но все равно, так ведь проще и нервозности меньше.
-А вы как думаете?.. - в конечном итоге спросил Ник, явно предоставляя учителю возможность ответить на все свои вопросы самостоятельно, по желанию.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#313 Сообщение Егор Александрович » Вт, окт 28, 2008, 8:08

- Попытка номер два также не привела к успехам! - констатировал географ со скорбной улыбкой. Преподавателю начинало уже казаться, что он сам чем-то там провинился перед мальчишкой и сейчас из него выдавливают извинения...
Отогнав от себя столь приятную картину, Егор вздохнул:
- Что же, напомню вам причины, по которым мы сейчас с вами разговариваем. Первая и самая главная - это конечно наплевательское отношение к предмету. Спору нет - вам он кажется неинтересным, а знания о экономике Краснодарского края или... Что там у вас?... Ах да, Ханты-Мансийской автономии вам совершенно не нужны. Есть там нефтеперегонные заводы или нет - вас тоже навряд ли касается...
Покачав головой в развитие своих мыслей Егор продолжил:
- Однако, хочу вам напомнить, гимназия, в которой вы все учитесь, имеет некоторые особенности, как-то отличное техническое оснащение, высокий уровень и концентрация даваемых знаний и не менее высокий спрос с учащихся. От учеников требуют опрятности, хорошего поведения и прилежания, и в случае отсутствия желания со стороны гимназистов следовать этим правилам учителя и воспитатели имеют право добиваться высоких показателей иными методами... Не очень приятными для детей. В ходе нашей с вами беседы вы многократно продемонстрировали мне свое ко мне пренебрежение. Что же - пусть так. Возможно, я вам не нравлюсь. Я не самолюбив и... Вообщем, опустим это. Однако... Однако вы также наплевательски отнеслись к образовательному процессу. Не подготовились к уроку. Хулиганили на уроке. Мешали одноклассникам бесполезными и несообразными моменту комментариями... Вы даже телефон не удосужились выключить, что уж тут об остальном говорить! - напомнил географ.
- С Романовым все и так ясно - спокойно он может сидеть лишь в том случае, если ждет розгу или только что ее получил - и никак иначе. Вскоре ему будет предоставлена возможность получить те ощущения, ради которых он здесь и находится... Саша... Саша, возможно, просто думал, что ему позволено больше, чем другим. И он ошибся и в скором времени также поплатится за это. Вы же... Вы же, Коля, показали себя не с лучшей стороны. Вы капризны и избалованы подобно маленькому ребенку... Подойдите ко мне, пожалуйста! - потребовал географ, откатившись от стола и развернувшись вместе с креслом. Егору, вообщем, не особенно хотелось продолжать в таком ключе, но иного варианта развития событий - более приятного для обоих сторон - географ не видел. Да и ситуация порядком поднадоела...

Ник
Гимназист

#314 Сообщение Ник » Ср, окт 29, 2008, 10:59

:blink: :uh?: Наверное у всех учителей есть стандартный текст про поведение... Его всем выдали когда Ник пошел в 1 класс и за 5 лет у них была куча возможностей все выучить наизусть и внести свои мелкие корректировки.
Как еще объянить что они всегда говорят одно и то же, вне зависимости от того что ты делаешь??
-Зачем подходить?..- заранее спросил Ник, но тем не менее неспеша пошел к учителю, наученый горьким опытом что лучше все-таки хоть в этом подчиняться сразу.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#315 Сообщение Саша Кутиков » Ср, окт 29, 2008, 13:18

Шурка несмотря на то что внешне имел вид абсолютно пофигистический очень четко уловил ту часть жутко нудной речи что касалась именно его:
Егор Александрович писал(а): Саша... Саша, возможно, просто думал, что ему позволено больше, чем другим. И он ошибся и в скором времени также поплатится за это.
Мальчишка возмущенно уставился на папу. Чегоо? Яяя? Что я-то?!
*Поплатится... В смысле?* - озадаченно спросил себя Сашка. Поверить в мысль что папа поколотит за такую фигню у него в голове не укладывалась...

Ответить