Егор Александрович » Вт, окт 28, 2008, 8:08
- Попытка номер два также не привела к успехам! - констатировал географ со скорбной улыбкой. Преподавателю начинало уже казаться, что он сам чем-то там провинился перед мальчишкой и сейчас из него выдавливают извинения...
Отогнав от себя столь приятную картину, Егор вздохнул:
- Что же, напомню вам причины, по которым мы сейчас с вами разговариваем. Первая и самая главная - это конечно наплевательское отношение к предмету. Спору нет - вам он кажется неинтересным, а знания о экономике Краснодарского края или... Что там у вас?... Ах да, Ханты-Мансийской автономии вам совершенно не нужны. Есть там нефтеперегонные заводы или нет - вас тоже навряд ли касается...
Покачав головой в развитие своих мыслей Егор продолжил:
- Однако, хочу вам напомнить, гимназия, в которой вы все учитесь, имеет некоторые особенности, как-то отличное техническое оснащение, высокий уровень и концентрация даваемых знаний и не менее высокий спрос с учащихся. От учеников требуют опрятности, хорошего поведения и прилежания, и в случае отсутствия желания со стороны гимназистов следовать этим правилам учителя и воспитатели имеют право добиваться высоких показателей иными методами... Не очень приятными для детей. В ходе нашей с вами беседы вы многократно продемонстрировали мне свое ко мне пренебрежение. Что же - пусть так. Возможно, я вам не нравлюсь. Я не самолюбив и... Вообщем, опустим это. Однако... Однако вы также наплевательски отнеслись к образовательному процессу. Не подготовились к уроку. Хулиганили на уроке. Мешали одноклассникам бесполезными и несообразными моменту комментариями... Вы даже телефон не удосужились выключить, что уж тут об остальном говорить! - напомнил географ.
- С Романовым все и так ясно - спокойно он может сидеть лишь в том случае, если ждет розгу или только что ее получил - и никак иначе. Вскоре ему будет предоставлена возможность получить те ощущения, ради которых он здесь и находится... Саша... Саша, возможно, просто думал, что ему позволено больше, чем другим. И он ошибся и в скором времени также поплатится за это. Вы же... Вы же, Коля, показали себя не с лучшей стороны. Вы капризны и избалованы подобно маленькому ребенку... Подойдите ко мне, пожалуйста! - потребовал географ, откатившись от стола и развернувшись вместе с креслом. Егору, вообщем, не особенно хотелось продолжать в таком ключе, но иного варианта развития событий - более приятного для обоих сторон - географ не видел. Да и ситуация порядком поднадоела...