Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Антон
Контактная информация:

#181 Сообщение Антон » Вт, сен 02, 2008, 0:34

Лешка писал(а): -Хочу и крошу!- огрызнулся Леха и сунул в рот полную ложку,- Ты вообще от меня отвали!
- Не бухти! - Антон хотел дать братцу подзатыльник но передумал - и так вон жалко. Вместо этого мирно предложил:
- Еще подлить? Чтоб не так густо было?

Лешка

#182 Сообщение Лешка » Ср, сен 03, 2008, 3:23

Антон писал(а):- Не бухти! - Антон хотел дать братцу подзатыльник но передумал - и так вон жалко. Вместо этого мирно предложил:
- Еще подлить? Чтоб не так густо было?
Аха, подольет он! А потом отцу покажет что не все съел, умный какой!
Леха надулся еще больше.
-Не надо мне ничего,- пробурчал он и принялся доедать то что было навалено у него в тарелке, раздумывая о том что делать после. Разобраться все-таки со стиркой? Нет, он уже большой, пора стоять на своем!

Антон
Контактная информация:

#183 Сообщение Антон » Ср, сен 03, 2008, 3:38

Лешка писал(а): -Не надо мне ничего,- пробурчал он и принялся доедать то что было навалено у него в тарелке, раздумывая о том что делать после. Разобраться все-таки со стиркой? Нет, он уже большой, пора стоять на своем!
- Да ладно тебе! Не дуйся! - сказал Антон - я ж серьезно предлагаю... Не потому что хочу тебе плохого... Ну хочешь - давай я ЭТО сьем? - предложил подросток сам удивляясь - с чего это такая щедрость непонятная...
*Наверно кто-то сдох...*

Лешка

#184 Сообщение Лешка » Чт, сен 04, 2008, 0:12

Антон писал(а):- Да ладно тебе! Не дуйся! - сказал Антон - я ж серьезно предлагаю... Не потому что хочу тебе плохого... Ну хочешь - давай я ЭТО сьем? - предложил подросток сам удивляясь - с чего это такая щедрость непонятная...
*Наверно кто-то сдох...*
-Сам доем,- все тем же тоном огрызнулся Лешка, доедая месиво просто из принципа. Это он сейчас такой хороший! А как про кровать узнает, так еще и за суп проклинать будет, отцу нажалуется!

Антон
Контактная информация:

#185 Сообщение Антон » Чт, сен 04, 2008, 3:10

Лешка писал(а): -Сам доем,- все тем же тоном огрызнулся Лешка, доедая месиво просто из принципа. Это он сейчас такой хороший! А как про кровать узнает, так еще и за суп проклинать будет, отцу нажалуется!
- Ну сам и сам! - безразлично заметил Тоха.
*Ух б... и капризный ж мой братик!!! Задолбал меня...*
Настроение - гаже некуда. Хорошо хоть задница прошла... Блин!!!
Доев Антон громко чихнул от удовольствия и отнес посуду в мойку. Туда надо было налить воды но подросток решил что это может и потерпеть.
- Я пойду траву соберу и насыплю. Ты тогда тоже делом займись... - без особой впрочем надежды на выполнение *команды* изрек Антон.

Лешка

#186 Сообщение Лешка » Вт, сен 09, 2008, 5:42

Антон писал(а):- Я пойду траву соберу и насыплю. Ты тогда тоже делом займись... - без особой впрочем надежды на выполнение *команды* изрек Антон.
-Угу... - глухо отозвался Леха, рассматривая крошки на столе.

А через десять минут пришлось все-таки выбирать как действовать дальше. Гнуть свое и ничего не делать? Так не получится, все равно потом придется. Лучше гордо остаться при своем мнении и так же гордо сделать все что считаешь нужным... Ну, так чтобы сложно не было.
Решив рискнуть, Леха оставил стирку для отца с братом и пошел пропалывать грядки... Физичекая работа быстро остудила пыл мальчишки и заменила его здравым умом и даже небеспочвенным, а следовательно небесполезным страхом. Отступать уже было поздно, все из-за того же страха и капельки упрямости, но Лешка успокаивал себя работой и компанией кроликов. А что?.. Они пушистые... И траву любую лопают. :roll: Пусть лопают, ему что, жалко что ли? Не жалко, вон ее сколько!..

Антон
Контактная информация:

#187 Сообщение Антон » Ср, сен 10, 2008, 17:01

Лешка писал(а):Отступать уже было поздно, все из-за того же страха и капельки упрямости, но Лешка успокаивал себя работой и компанией кроликов. А что?.. Они пушистые... И траву любую лопают. :roll: Пусть лопают, ему что, жалко что ли? Не жалко, вон ее сколько!..
И вовсе даже не любую... Впрочем эт щас не важно. Занимаясь выполнением своей части *плана* Антон то и дело возвращался мыслями к событиям сегодняшнего дня. И как обычно представлял - а если бы не вот так, а вот так.. Или вот тогда...
Никакой пользы ему эти мысли не принесли - только еще больше расстроили. Заметив расшатавшиеся доски в заборе мальчишка с ажиотажем ухватился за это и вооружившись молотком выбил себе таким образом передышку от точно такой же простой но менее приятной задачи.

Ильич

#188 Сообщение Ильич » Чт, сен 18, 2008, 11:30

Как и планировал, в 3 я вернулся домой. Настроение так и не вернулось и предстоящий разговор, а точнее не только разговор, не обещал его улучшить. Торопиться я не стал, вошёл в дом, налил себе кваску и сел на скамейку перед входом.

Антон
Контактная информация:

#189 Сообщение Антон » Чт, сен 18, 2008, 22:16

От мальчишки не укрылся тот факт что опять вернулся отец. Сей факт заставил мальчишку засуетиться сильно ускорив скорость отдельных действий... Что крайне отрицательно сказалось на качестве работы...

Лешка

#190 Сообщение Лешка » Пт, сен 19, 2008, 21:22

К стирке Леха так и не прикоснулся. Да и кровать он тоже не трогал, так что дела закончились неожиданно быстро, еще и двух не было. Пришлось занимать себя чем попало и вообще делать вид что до сих пор занят, а то вон Тоха с матерью придерутся опять, чего в этом хорошего? А вот возле грядок им делать нечего, там безопасно, а еще кролики есть. Они конечно не как собаки, не радуются когда приходишь, но зато едят непереставая, вот Лешка их и подкармливал. А еще гладил... Только руки сначала помыл, чтобы белые шкурки не запачкать.

Ильич

#191 Сообщение Ильич » Вс, сен 21, 2008, 11:06

Подумав о том, что до вечера всё это откладывать не имеет смысла и лучше уж разобраться сейчас, я решил начать со старшего и крикнул:

- Антооон, иди сюда.

Антон
Контактная информация:

#192 Сообщение Антон » Пн, сен 22, 2008, 0:08

Ильич писал(а):- Антооон, иди сюда.
Ну вооот... А ведь все казалось было очень неплохо... Безнадежно и печально вздохнув мальчишка всадил с плеча лопату в свежеперекопаную землю и без всякого энтузиазма поплелся к отцу. Под конец правда пришлось изобразить что торопился и ооооочень устал - аж запыхался.
- Папа? - вопросительно поинтересовался мальчишка остановившись на относительно безопасном расстоянии в 3 шага. :roll:

Ильич

#193 Сообщение Ильич » Чт, сен 25, 2008, 14:31

Антон писал(а):Под конец правда пришлось изобразить что торопился и ооооочень устал - аж запыхался.
- Папа? - вопросительно поинтересовался мальчишка остановившись на относительно безопасном расстоянии в 3 шага. :roll:
- Иди помой руки, - кивнул я на умывальник, - и пойдём поговорим, а то утром мы не всё успели обсудить, - можно было и не объяснять зачем звал, Антон не дурак, и сам всё должен был понять, но так уж, чтобы не было неясностей.

Антон
Контактная информация:

#194 Сообщение Антон » Пт, сен 26, 2008, 20:57

Ильич писал(а): - Иди помой руки, - кивнул я на умывальник, - и пойдём поговорим, а то утром мы не всё успели обсудить, - можно было и не объяснять зачем звал, Антон не дурак, и сам всё должен был понять, но так уж, чтобы не было неясностей.
Категорически не согласный ни на какие дообсуждения мальчишка тем не менее угрюмо кивнул и отправился *выполнять*. На совесть (до неяркой красноты) надраив ладошки подросток старательно вытер их об штаны сзади (не видно) и вопросительно поглядел на отца - мол - зачем с мной еще говорить - я ж слушаюсь вона как!...

Ильич

#195 Сообщение Ильич » Вс, сен 28, 2008, 0:40

Антон писал(а): Категорически не согласный ни на какие дообсуждения мальчишка тем не менее угрюмо кивнул и отправился *выполнять*. На совесть (до неяркой красноты) надраив ладошки подросток старательно вытер их об штаны сзади (не видно) и вопросительно поглядел на отца - мол - зачем с мной еще говорить - я ж слушаюсь вона как!...
- Во всём бы проявлял такое старание, - хмыкнул я, комментируя намытые до скрипа руки. - Иди в комнату, - сам я прошёл следом и сел на табурет в углу. - Ничего сказать не хочешь? - сыну я сесть не предложил, да и он сам знал, что ему не положено.

Ответить