Василиса Пантелеевна писал(а):- Я не пью ничего крепкого. По-моему, женщине это не к лицу.

В крайнем случае коктейли. Но здесь нет моего любимого, - разочарованно взирая на скудный перечень спиртных напитков, она с тяжелым восточно-европейским акцентом сообщила: - Сэкс он зе бич, - краска, до сего заливавшая ее щеки, распространилась на уши и все остальное лицо.
- "Боже всемогущий, она ещё и стесняется будто девочка на первом свидании", - подумал я, правда это не помешало мне радоваться отсутствию здесь коктейлей с такими экзотическими названиями.
- Согласен, ассортимент тут не балует изобилием, но, главное ведь общество, не так ли? А это всё, - крутанул я головой, - вторично. Не знаю зачем я это сказал, видимо, чтобы не расстраивать даму, потому что меня самого несколько напрягало её присутствие.
Василиса Пантелеевна писал(а):
- Ну, что ж, тогда только мороженое. Любое фруктовое, на ваш выбор. Четыре шарика с шоколадным сиропом и сливками.

Я чуть было не переспросил "Сколько???", но вспомнив про правила приличия, прикусил язычок. Однако, теперь было понятно откуда у этой мадам такие пышные формы.
- Сей момент, - я подозвал официанта, заказал мороженое, уточнил, что это всё в одну креманку, себе же заказал бутылочку швепса, за рулём я не пил принципиально, хотя сейчас мне очень бы не помешал хотя бы бокал пивка.