Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
-
Антон
-
Контактная информация:
25 июля
Увидав вдалеке знакомую макушку Антон улыбнулся и ускорил шаг.
*Как раз ты-то мне нужен...*
Воообще-то с мелкими Тоха был накоротке и относился к ним тоже сравнительно неплохо. По-меньшей мере - дружелюбно. Но вот в этот раз почему-то захотелось немножко похулиганить. Чуть-чуть;)
Аккуратно пристроившись парнишке в кильватер Тоха сократил расстояние до минимума - и аккуратнейшим образом схватил Артурку за уши - совсем не больно - в шутку:
- Поппался!

-
Артур
- Ай! - От неожиданности Артур чуть не подскочил, выронив пакет с продуктами и невольно делая шаг назад, наступая внезапному попутчику на ногу. - Ты чего? Ну даешь! - Мальчишка обхватил ладони приятеля своими. - Напугал же!

-
Антон
-
Контактная информация:
Артур писал(а):- Ай! - От неожиданности Артур чуть не подскочил, выронив пакет с продуктами и невольно делая шаг назад, наступая внезапному попутчику на ногу. - Ты чего? Ну даешь! - Мальчишка обхватил ладони приятеля своими. - Напугал же!

Ну вооот! Только захочешь поиграть с подрастающим поколением и на тебе!
Сразу сумками бросаются и вопят как будто их режут:(
Порадовавшись за тот факт что вместо кедов на нем вполне цивильные кроссовки Тоха аккуратно высвободил полуотдавленую ногу, отпустил ухи и тут же перехватил Артурку поудобнее - поперек груди. Чтоб не смылся:D Потом последовало еще одно невообразимое па (камасутра блин!) - подросток поднял сумку мелкого и строго спросил:
- Я чего - такой страшный?!
От зверушки (типа кот?

) вкусно пахло жвачкой и... Вообщем Артур совсем не походил на ту бурчалку что была у Тохи братом... И подросток был б совсем не против *махнуться* младшими братьями...

- А ты куда топаешь? А?

-
Артур
- Ага. Как ядерная война

- Совсем необиженно буркнул Артур. - Просто внезапно, блин... Айййййй! - Мальчишка бросился к пакету - Там же яйца... елки... были...
Он скорбно отогнул краешек пакета и поморщился.
- Четыре точно всмятку.. Меня ж теть Света на сковородку вместо бекона покрошит теперь... Хоть снова иди... Ладно в целлофан отдельный еще сунул, а то еще б и хлеб покупать пришлось по-новой... Ха! Гренки были б!

- Гоготнул Артурка и добавил без особого энтузиазма:
- Сейчас твой вопрос как раз кстати. Ща, наверное, снова в магаз... Прогуляешься? Или спешишь куда?

-
Антон
-
Контактная информация:
Артур писал(а):- Ага. Как ядерная война

- Совсем необиженно буркнул Артур. - Просто внезапно, блин... Айййййй! - Мальчишка бросился к пакету - Там же яйца... елки... были...
Он скорбно отогнул краешек пакета и поморщился.
- Четыре точно всмятку.. Меня ж теть Света на сковородку вместо бекона покрошит теперь... Хоть снова иди... Ладно в целлофан отдельный еще сунул, а то еще б и хлеб покупать пришлось по-новой... Ха! Гренки были б!

- Гоготнул Артурка и добавил без особого энтузиазма:
- Сейчас твой вопрос как раз кстати. Ща, наверное, снова в магаз... Прогуляешься? Или спешишь куда?

Тоха немножко смутился. Ему совсем не хотелось быть автором произошедшей *катастрофы*. Заглянув в свою очередь в сумку мальчишка пожал плечами:
- Та вали все на меня! (тем более что эт и так правда!)
все-таки потянув мелкого за ухо Антон объяснил:
- Никуда я не спешу. То есть... Я за тобой спешу кстати. По случаю:) Вообщем, тебя тетя как раз искала. Так что сковородка откладывается на неопределеный срок!

- заверил Антон - а до магаза я конечн с тобой схожу... А то мало ли что! - важно добавил он - вдруг тебе по малости че-нить не продадут? ;-P
-
Артур
- Да хватит уже! - Артур несильно хлопнул по руке, растянувшей ухо уже, наверное, до слоновьих размеров. - Я скоро буду на спаниеля похож, если ты меня каждый раз за ухи тянуть будешь
- А что это мне такое должны не продать? - С подозрением покосился он на приятеля. - Все, что мне нужно, я могу купить

-
Антон
-
Контактная информация:
Артур писал(а):- Да хватит уже! - Артур несильно хлопнул по руке, растянувшей ухо уже, наверное, до слоновьих размеров. - Я скоро буду на спаниеля похож, если ты меня каждый раз за ухи тянуть будешь
- Ладно-ладно! Буду тянуть за нос! - рассмеялся Антон тряся в воздухе рукой. Просто для поддержания шутки поинтересовался скорбно предварительно заявив:
- больно!

Не стыдно!?
Артур писал(а):- А что это мне такое должны не продать? - С подозрением покосился он на приятеля. - Все, что мне нужно, я могу купить

- Ах да! - как будто вспомнил Тоха ты же маленький
еще чтоб пиво или сигареты покупать! У тебя пока еще жвачки и чупики! ;-P
-
Артур
Антон писал(а):
- Ладно-ладно! Буду тянуть за нос! - рассмеялся Антон тряся в воздухе рукой. Просто для поддержания шутки поинтересовался скорбно предварительно заявив:
- больно!

Не стыдно!?

- Ща! Нос тебе, ага! Размечтался! - Усмехнулся Артур. - Ничего-ничего, до свадьбы доживет! То есть, заживет
- Ах да! - как будто вспомнил Тоха ты же маленький еще чтоб пиво или сигареты покупать! У тебя пока еще жвачки и чупики! ;-P
- Давай-давай, издеваааайся! - Протянул Артур, забирая сумку. - Сам-то уже большой, как я погляжу

Только почему-то одну газировку и глушишь каждый день!

Вон, пузо какое уже отрастил! - Мальчишка изловчился и ткнул указательным пальцем Антону в брюхо

И рванул наутек. - А все из-за нее! Газировки! - Докричал он фразу уже с более-менее безопасного расстояния

-
Антон
-
Контактная информация:
Артур писал(а):
- Ща! Нос тебе, ага! Размечтался! - Усмехнулся Артур. - Ничего-ничего, до свадьбы доживет! То есть, заживет
- До твоей? - уточнил подросток - так то скоро уже... Завтра тебя на Катьке-толстухе и поженим!
Артур писал(а):
- Давай-давай, издеваааайся! - Протянул Артур, забирая сумку. - Сам-то уже большой, как я погляжу

Только почему-то одну газировку и глушишь каждый день!

Вон, пузо какое уже отрастил! - Мальчишка изловчился и ткнул указательным пальцем Антону в брюхо

И рванул наутек. - А все из-за нее! Газировки! - Докричал он фразу уже с более-менее безопасного расстояния

Пууузо!? У меняяяяя!? Ну погодиии!
- Ремня дам! - лениво отозвался Тоха делая вид что ему абсолютно все равно что там и куда... Бегает что-то такое... Пищит!
Но это конечно была только видимость... Поймать... Поймать и... Вообщем поймать!
Правда бегать было лениво... Требовался хитрый план:
- Артуууур... А хочешь завтра со мной на рыбаааалку? - коварно осведомился Тоха и добавил - ночную! Тетку твою я уговорюююю

А?
-
Артур
Про Катьку Артурчик, к счастью, не расслышал, а вот про ремень...
- Догони сначала, а то все обещают, обещают!!!

- Радостно задирался мальчишка, стряпая всякие "умные" воспитательные рожицы, полностью уверенный в своей недосягаемости.
Вот только предложение о рыбалке напрочь лишила подростка всякого чувства самосохранения, и ноги "жертвы" сами медленно зашагали к "охотнику"...
- На рыбалку?!!!! Ночную???!!!! Ух тыыыыыыы!!!! Что - правда уговоришь, да?

-
Антон
-
Контактная информация:
Артур писал(а):
- Догони сначала, а то все обещают, обещают!!!

- Радостно задирался мальчишка, стряпая всякие "умные" воспитательные рожицы, полностью уверенный в своей недосягаемости.
- Ты лучше сам приходи! - широким жестом предложил Антон - а я вот прям завсегда готов помочь:) А то знаешь - когда обещают и не делают это не хорошо!

- важно провозгласил мальчишка.
Артур писал(а):...предложение о рыбалке напрочь лишила подростка всякого чувства самосохранения, и ноги "жертвы" сами медленно зашагали к "охотнику"...
- На рыбалку?!!!! Ночную???!!!! Ух тыыыыыыы!!!! Что - правда уговоришь, да?

- Ага! - с готовностью подтвердил Антон. Рыбалка действительно была не проблема - подростку разрешали пользоваться лодкой всегда - надо было только предупредить... Заранее. Тоха этим правом частенько пользовался самым всякоразным образом - чаще всего катал менее свободных друзей...
А вот... А вот тетя Света уже была проблемой. Она почему-то считала что лучше всего племяннику было вообще из дома особенно не вылезать...
Вообщем понадеявшись на свой *авторитет* и репутацию *воспитаного мальчика* парнишка с легкой душой пообещал:
- На всю ночь!
-
Артур
- Ну, это пробемы тех, кто обещает и не делает, - рассмеялся Артур уже с расстояния каких-то пары шагов. - Слушай, ну если не врешь, блин, я те сильно благодарен буду! А чо мы стоим? Идем в магаз скорей, а то теть Света придерется еще, почему я так долго, и фиг тогда ее уговоришь...
-
Антон
-
Контактная информация:
Артур писал(а):- Ну, это пробемы тех, кто обещает и не делает, - рассмеялся Артур уже с расстояния каких-то пары шагов.
*Наивныыый!* - зажмурился Антон. По слухам Артура не наказывали воообще... Ну в смысле по заднице конечно:-
Артур писал(а):то не устраивало... Но немножко завидно было - эт да... Немножко...
- Лан. Если что я обещать не буду! - туманно намекнул он и решил сменить тему. Неприятно :emmm:
Артур писал(а):- Слушай, ну если не врешь, блин, я те сильно благодарен буду! А чо мы стоим? Идем в магаз скорей, а то теть Света придерется еще, почему я так долго, и фиг тогда ее уговоришь...
- Я никогда не вру! - с достоинством откликнулся подросток - и с равнодушным видом заметил:
- Уговоришь. Нужно просто знать подход! Пошли уже давай!
При этом лицо Тоха сделал соответствующее. Такое как будто стоит ему слово сказать - и тетя Света прям на месте начнет танцевать твист. Голая...

-
Артур
Быстро затарившись в магазине нужным количеством яиц, ребята отправились обратно.
- Только ты сразу не говори, что на ночь, ладно? - Предупредил Артурка, двигаясь быстрым шагом. - Лучше сначала просто на рыбалку отпроситься, а уж потом, типа между прочим, и про ночь ляпнуть... Правда, не уверен, что получится...

-
Антон
-
Контактная информация:
Артур писал(а):
- Только ты сразу не говори, что на ночь, ладно? - Предупредил Артурка, двигаясь быстрым шагом. - Лучше сначала просто на рыбалку отпроситься, а уж потом, типа между прочим, и про ночь ляпнуть... Правда, не уверен, что получится...

- Хитрый ты! - улыбнулся Тоха и покровительственно потрепал парнишку по голове - говориии, не говорииии...

Та ладно - разрешит. А не разрешит так смоешься - тебе всеравно ничего не сделается! - подмигнул Антон - ладно... Я договорюсь а ты иди... Тебя звали...
Отойдя на шагов 20 подросток *вспомнил*:
- Червей сам накопаешь! - и бегом удалился. Нужно былое еще... Мнооого чего нужно было!