Опасный эксперимент

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Ваня

Опасный эксперимент

#1 Сообщение Ваня » Пн, окт 20, 2008, 1:48

Уроки пролетели быстро и незаметно. И даже почти безболезненно - четверкой. По последнему-наипоследнему опросу. Музилкина вообще поставила по 4-5 всем и каждому!...
Звонок - это всегда праздник. Когда он с урока... Девчонки как обычно смылись первые оставив журнал на первой парте. Вздохнув, Ванька сказал:
- Я щас!... - и понес *документ* в учительскую. По дороге конечно, сунув в него любопытный нос... Больше по привычке.. Вот только... Гхм...
По странной и необьяснимой случайности вместо добытой потом и кровью (ну почти) четверки по физре стояла тройка...
Возмущенно сопя подросток подошел к окну в надежде что это просто игра света... Фиг! Это же надо...
Разрываясь между тем что внизу ждет друг и отстаиванием собственной чести мальчишка недолго думая достал из кармашка сумки замазку, ручку, и под акомпанимент бьющегося с бешеной скоростью сердца нетвердой рукой исправил *несправедливость*, забросил журнал в кабинет и бегом скрылся с места перступления...
Славка уже нетерпеливо топтался около раздевалки предусмотрительно забрав оттуда его, Ванькины, вещи. Быстро набросив куртку мальчишка отобрал у друга сумку со сменкой (для виду - ее только мелкие носят или лузеры!) и дернул за рукав:
- Пошли!
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

Re: Опасный эксперимент

#2 Сообщение Славка » Пн, окт 20, 2008, 2:34

Ваня писал(а): - Пошли!
- Где тебя черти носят? - стоять и просто так ждать было не в кайф, да и из школы хотелось свалить побыстрее. И во время уроков-то частенько заставляешь себя, а после уж вообще. Правда домой тоже особо не хотелось, там должен был быть отчим, а что-то у него с утра не очень хорошее настроение было. - Может к тебе? - озвучил я вопрос-предложение. - Заодно журналы заберу, - какие уточнять я не стал, итак понятно, - самому позырить охота.

Ваня

#3 Сообщение Ваня » Пн, окт 20, 2008, 3:32

Славка писал(а): - Где тебя черти носят? - стоять и просто так ждать было не в кайф, да и из школы хотелось свалить побыстрее.
- Журнал относил! - робко заметил Ванька - девчонки оставили...
Про то что еще он сделал с журналом подросток благоразумно промолчал. Уже сейчас даже ему самому идея казалась жалкой и вообще идиотской... Не говоря уже о том...
Славка писал(а):- Может к тебе? - озвучил я вопрос-предложение. - Заодно журналы заберу, - какие уточнять я не стал, итак понятно, - самому позырить охота.
- А? - покачал головой задумавшийся мальчишка - какие? :o Аааааа! Конечно-конечно! - быстро заверил он друга - поболтаем еще... И в карты поиграем!? - с надеждой уточнил Ванька добавив аргумент в пользу того что надо задержаться:
- Мамы дома нету. Хотя она от тебя в восторге! Очень понравилось как ты ел ее кашу! И вообще - Ванька старательно скопировал материну манеру говорить:
*Такой воспитанный, хороший, послышный мальчик! Ваааанееечка, бери со Слааавочки пример!!!* :-P
- А еще - быстро добавил Ванька, отлично зная слабость друга (Ха, из серии - а вы кормить ребенка пробовали!?) - есть каша и котлеты. Картофельные!
Ваня относился ко всему вышеназваному с прохладцей а кашу вообще... *Даже дядя собаке на молоке делает, а мать...*
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#4 Сообщение Славка » Пн, окт 20, 2008, 15:48

Ваня писал(а): - Журнал относил! - робко заметил Ванька - девчонки оставили...
Я искоса глянул на друга:

- Ну оставили, а тебе чё, больше всех надо что ли? Ты ж не дежурный! - появилось подозрение, что всё это не спроста. - Или у тебя свой интерес?
Ваня писал(а): - А? - покачал головой задумавшийся мальчишка - какие? :o Аааааа! Конечно-конечно! - быстро заверил он друга - поболтаем еще... И в карты поиграем!? - с надеждой уточнил Ванька добавив аргумент в пользу того что надо задержаться:
- В карты говоришь? - отыграться за прошлый раз хотелось, а то как-то не очень в прошлый раз вышло с этими отжтманиями, - только чур опять на желание.
Ваня писал(а): - Мамы дома нету. Хотя она от тебя в восторге! Очень понравилось как ты ел ее кашу! И вообще - Ванька старательно скопировал материну манеру говорить:
*Такой воспитанный, хороший, послышный мальчик! Ваааанееечка, бери со Слааавочки пример!!!* :-P
- А еще - быстро добавил Ванька, отлично зная слабость друга (Ха, из серии - а вы кормить ребенка пробовали!?) - есть каша и котлеты. Картофельные!
- Каша это хорошо, а котлеты ещё лучше, - в еде выпендриваться я был не приучен, хотя нельзя сказать, чтобы денег не хватало, просто принято было так, что дали то и ешь, а не хочешь - значит свободен. - Только соли бы туда, а то что-то как-то, - я развёл руками в стороны, показывая своё отношение. - С мамами конечно лучше ладить, но раз её нет, этим надо пользоваться.

Ваня

#5 Сообщение Ваня » Пн, окт 20, 2008, 18:52

Славка писал(а): - Ну оставили, а тебе чё, больше всех надо что ли? Ты ж не дежурный! - появилось подозрение, что всё это не спроста. - Или у тебя свой интерес?
- Ннууу... Я вообщем-то просто посмотреть хотел! - сделал *признание* Ванька. Признаться в махинации с журналом у него не хватило духа. Затянувшееся молчание прервал друг за что Ваня был ему очень благодарен:
Славка писал(а): - В карты говоришь? - отыграться за прошлый раз хотелось, а то как-то не очень в прошлый раз вышло с этими отжтманиями, - только чур опять на желание.
- Угу! - кивнул подросток с довольным видом - На все, что угодно!:)
Славка писал(а): - Каша это хорошо, а котлеты ещё лучше, - в еде выпендриваться я был не приучен, хотя нельзя сказать, чтобы денег не хватало, просто принято было так, что дали то и ешь, а не хочешь - значит свободен. - Только соли бы туда, а то что-то как-то, - я развёл руками в стороны, показывая своё отношение. - С мамами конечно лучше ладить, но раз её нет, этим надо пользоваться.
- Подлиза! - радостно констатировал Ванька. И пожал плечами:
- соль - это яд! :( Есть морская... Только она горькая! (гадость!!!) Давай возьмем бутылочку пива? Или коктельчик какой-нибудь?...

Славка

#6 Сообщение Славка » Пн, окт 20, 2008, 22:47

Ваня писал(а): - Ннууу... Я вообщем-то просто посмотреть хотел! - сделал *признание* Ванька.
Говорить я и правда больше ничего по этому поводу не стал, но где-то в голове сделал себе пометку, мало ли что...
Ваня писал(а):- Угу! - кивнул подросток с довольным видом - На все, что угодно!:)
- Что-то слишком сговорчивый, небось думаешь выиграть? - пацаны свернули с дороги и перемахнув через небольшой заборчик, срезали себе путь, пройдя задами огородов. Конечно в паре мест тут могли шугануть, но обычно всё было тихо, как сегодня, а времени можно было немного выгадать.
Ваня писал(а):- Подлиза! - радостно констатировал Ванька. И пожал плечами:
- соль - это яд! :( Есть морская... Только она горькая! (гадость!!!) Давай возьмем бутылочку пива? Или коктельчик какой-нибудь?...
- Сам ты подлиза! Пошли лучше, обойдёмся без пива, - не говорить же о том, что ни копейки нет, лучше уж просто сказать не хочу. Не, Ванька конечно понятливый, но самому признаваться в отсутствии денег не в кайф, особенно если это происходит с завидной регулярностью.

Ваня

#7 Сообщение Ваня » Вт, окт 21, 2008, 1:58

Славка писал(а): - Что-то слишком сговорчивый, небось думаешь выиграть? - пацаны свернули с дороги и перемахнув через небольшой заборчик, срезали себе путь, пройдя задами огородов
- А тто! - ухмыльнулся Ваня, подбрасывая локтем почти свалившийся рюкзак - конечно же выиграть! Выигрывать - эт мое хобби! Да-да!! :roll: :wink: Блин, ты всегда дороги выбираешь какие-то... - буркнул парнишка, споткнувшись об какую-то железку

Славка писал(а): - Сам ты подлиза! Пошли лучше, обойдёмся без пива.
Без так без... Так бы и сказал... :(
- А, ладн! У меня коктельчик еще дома остался! Под раковиной на кухне! :yes: - очень кстати вспомнил подросток, открывая калитку *родного* дома. Который вроде и не родной... Да и на дом не тянет...
На участке, к счастью, никого не оказалось... Ваньке не хотелось в такой классный день встречаться с кем-нибудь... Вроде дяди или сводного братца... (беее!) А то испортят все настроение, и все...
Когда ребята подошли к дому, Ванька как бы незаметно, случайно увеличил скорость и почти бегом поднявшись по невысокому крыльцу подергал дверь. Уффф... :eeech:
Закрыто!
Победно улыбаясь, паренек достал из кармана плоский ключик на засаленном шнурке, открыл дверь и бросив портфель на пол, сткинул ботинки, вздохнул:
- Ща, тапки дам!
Теоретически... В доме было чисто, даже чересчур - мать постоянно что-то мыла и скребла по поводу и без повода - практически же в носках или босиком за один проход можно было собрать целую коллекцию заноз - полы на первом этаже не красились уже лет 30.
Выковыряв из-под комода *гостевую* обувку подросток присел на корточки и положил тапки на пол перед другом.
- Вот. :oops:

Славка

#8 Сообщение Славка » Ср, окт 22, 2008, 2:18

Ваня писал(а): - А тто! - ухмыльнулся Ваня, подбрасывая локтем почти свалившийся рюкзак - конечно же выиграть! Выигрывать - эт мое хобби! Да-да!! :roll: :wink: Блин, ты всегда дороги выбираешь какие-то... - буркнул парнишка, споткнувшись об какую-то железку
- Да неохота в обход, ты лучше под ноги смотри, а не бухти, можно подумать первый раз тут идём, - я заранее настраивал себя на победу и уже начал перебирать в уме возможные желания, чтобы и выгоду поиметь хоть какую и отомстить слегка за такое зверское количество отжиманий.
Ваня писал(а): - А, ладн! У меня коктельчик еще дома остался! Под раковиной на кухне! :yes:
- Ну и место ты выбрал, - у меня дома под раковиной на кухне стояло помойное ведро, ну и ассоциация была конечно же однозначной, хотя Ваньке лучше знать где лучше в его доме нычки делать.

Я сунул ноги в тапки и тут же протопал к столу и налил себе в кружку воду из банки:

- Это пить можно?

Ваня

#9 Сообщение Ваня » Ср, окт 22, 2008, 6:11

Славка писал(а): Я сунул ноги в тапки и тут же протопал к столу и налил себе в кружку воду из банки:

- Это пить можно?
- Эээ? А почему нет? - удивился Ванька, выпрямляясь - она просто отстаивается. Ты не думай - не для цветов... Эт мамкино новое хобби... Какая-то там заряженая чем-то там вода... Вообщем пей, не сомневайся. Эт и не анализы даже!.. :roll: - сказал парнишка.
Сказал и сам не порадовался что ляпнул - вспомнилось одно из предыдущих оздоровлятельных хоббей матери... Ээ, уринотерапия! Вот уж точно было гадость - мальчишка тогда всерьез опасался, что и его заставят... Брррр!
- Ты располагайся пока... - Паренек гостеприемно кивнул на диван около стола и уже удаляясь пояснил - я ща принесу с кухни...
На кухне тоже никого не оказалось.
Вытянув из *своего* буфета пару тарелок, мальчишка щедрой рукой навалил в каждую по большущей горке каши и столь же густо - пюре...
Тут же тщательно помыв и вытерев половник (так чтоб даже от воды разводов не осталось!) мальчишка положил его в тумбу и было уже совсем собрался идти но...
Но от *соседской* сковороды шел такой обалденный запах! Такой классный!... Прямо-таки... Воодушевляющий? Соблазнительный? Манящий!?..
Без всякого злого умысла а токмо по любопытству подросток тихонько (а то еще улышт спустятся!) снял со сковороды крышку и не смог удержать завистливого вздоха.
- Грибочкии! :) :roll: Уй, со сметаной!... Вкусные, наверно... :wink:
*А что если попробовать? Чуть-чуть? Никто ведь не узнает, ага? Я ведь всего одну ложечку... Ну, две... :? * - подумал мальчишка, воровато озираясь...
Поначалу отвыкшему от *немаминой*, человеческой еды подростку показалось не очень вкусно, но распробовав Ванька забыл про все свои обещания и по-честному *поделился* соседской едой с собой и Славкой. Себе поменьше, другу побольше :) После чего поворошил оставшееся в сковородке чтоб придать объему и аккуратно накрыл следы второго своего преступления за день крышкой, после чего отправился назад в большую комнату не забыв прихватить *Отвертку* из-под мойки.
- А вот и еда! - громко возвестил он о своем прибытии.

Славка

#10 Сообщение Славка » Пт, окт 24, 2008, 14:14

Ваня писал(а): - Эээ? А почему нет? - удивился Ванька, выпрямляясь - она просто отстаивается. Ты не думай - не для цветов... Эт мамкино новое хобби... Какая-то там заряженая чем-то там вода... Вообщем пей, не сомневайся. Эт и не анализы даже!.. :roll: - сказал парнишка.
- Тьфу, блин, - пить резко расхотелось и кружка приземлилась обратно на стол, несколько расплескав своё содержимое, - умеешь же предложить.

Плюхнувшись на диван, я вытянул ноги и прикрыл глаза - вставать всегда приходилось рано и в школе хотелось спать, особенно когда уроки были скучными, а сегодня что-то и днём не прошло.

Ванька свалил на кухню и было слышно как он там бряцает тарелками и чем-то ещё. Желудок тут же напомнил громким урчанием о том, что в нём с самого утра ничего не было, так что слопать сейчас чего-нибудь было бы очень кстати.
Ваня писал(а): - А вот и еда! - громко возвестил он о своем прибытии.
- Ого! - вырвалось у меня, когда я увидел что приволок друган. Это относилось и к количеству и к содержанию. - Ты когда это успел за грибами сгонять? Вчера что ли?

Ваня

#11 Сообщение Ваня » Сб, окт 25, 2008, 16:56

Славка писал(а): - Ого! - вырвалось у меня, когда я увидел что приволок друган. Это относилось и к количеству и к содержанию. - Ты когда это успел за грибами сгонять? Вчера что ли?
- Нее... Не сходить! Это другая... Добыча! С соседской *поляны!* - радостно объяснил подросток - интервенция на чужую сковородку! С
оставив тарелки на стол Ванька взял Славкину кружку и допил все что в ней еще оставалось ( :-P А чего? Пиво из горла *по кругу* пускаем и ничего!? Тут-то что такого?!) после чего со звоном (это диван) бухнулся рядом.
- Вообщем ты ешь и давай ни в чем не сомневайся - дядя Миша и так слишком много жрет и с голоду не помрет:D ...
Совсем некстати обнаружилось что за болтовней Ванька совсем забыл про то что помимо того что есть нужно еще иметь и то чем есть...
Поспешив принять меры к решению этой проблемы мальчишка не вставая потянулся к подоконнику где стояла сетка с *дежурно-гостевыми* вилками-ложками...
Добраться до коробки с железячками неожиданно помешал Слава. Ну не то чтобы уж помешал - просто чтобы ухватить пару вилок, Ваньке пришлось практически лечь к другу на коленки... :oops:
:yes: Достал!
- Эээ... Сорри! - выдавил мальчишка, возвращаясь в нормальное положение и вручая другану вилку.
Ванька был порядком смущен. И для того, чтобы скрыть это смущение, поспешил распечатать банку. Впрочем... Помимо смущения, малтчишка испытывал и кое-какие другие чувства В особенности, когда... К собственному стыду, смущению и страху... Паренька успокаивало лишь то, что плавки были тесными а брюки (на вырост) как раз наоборот...

Славка

#12 Сообщение Славка » Вс, окт 26, 2008, 3:04

Ваня писал(а): - Нее... Не сходить! Это другая... Добыча! С соседской *поляны!* - радостно объяснил подросток - интервенция на чужую сковородку! С
оставив тарелки на стол Ванька взял Славкину кружку и допил все что в ней еще оставалось ( :-P А чего? Пиво из горла *по кругу* пускаем и ничего!? Тут-то что такого?!) после чего со звоном (это диван) бухнулся рядом.
- Вообщем ты ешь и давай ни в чем не сомневайся - дядя Миша и так слишком много жрет и с голоду не помрет:D ...
- Фига ты даёшь, - впрочем отказываться от вкусной еды я даже не собирался, тем более Ванькиного дядьку я не долюбливал, считая жмотом. Втянув носом аромат, исходящий от тарелки, я обнаружил, что ложку мне не дали и взглянул на друга.
Ваня писал(а): Ну не то чтобы уж помешал - просто чтобы ухватить пару вилок, Ваньке пришлось практически лечь к другу на коленки... :oops:
:yes: Достал!
- Эээ... Сорри! - выдавил мальчишка, возвращаясь в нормальное положение и вручая другану вилку.
Ванька уже и сам обнаружил это, только вот способ он выбрал несколько необычный. Пока я судорожно соображал как бы покультурнее сказать о том, куда он мне давит, он уже встал.

- Ты, блин, поаккуратнее, - сказал я, беря вилку внимательно при этом глядя на Ваньку, который казалось был несколько смущён.

Ваня

#13 Сообщение Ваня » Вс, окт 26, 2008, 3:38

Славка писал(а): - Фига ты даёшь
- Да! Я такой! - гордо подтвердил Ванька.
Славка писал(а): - Ты, блин, поаккуратнее, - сказал я, беря вилку внимательно при этом глядя на Ваньку, который казалось был несколько смущён.
И вовсе даже не казалось... Мальчишку самым откровенным образом возбудили те короткие секунды на коленках друга... Ваньке на короткое мгновение представилось... :-[
Тряхнув головой, подросток отогнал кошмарное (желанное?) видение и пробормотал:
- Да ладно... :oops: Никто ж не пострадал?! :wink:

Славка

#14 Сообщение Славка » Пн, окт 27, 2008, 0:23

Ваня писал(а): Тряхнув головой, подросток отогнал кошмарное (желанное?) видение и пробормотал:
- Да ладно... :oops: Никто ж не пострадал?! :wink:
- Твоё счастье, - я отвёл взгляд, решив, что мне просто показалось и Ванька такой как обычно.

- Вкуснотища, - еда быстро исчезала из тарелки - церемониям я обучен не был и за столом долго рассиживаться не привык. - Мать журналы-то не видела? - вопрос был животрепещущим, но скорее всего, если бы что-то было не так, Ванька и сам бы уже сказал.

Ваня

#15 Сообщение Ваня » Пн, окт 27, 2008, 2:25

Славка писал(а): - Твоё счастье, - я отвёл взгляд, решив, что мне просто показалось и Ванька такой как обычно.
Счастье? :oops: *Ну не знаю...*
- И ты бы поднял на меня руку? - трагическим шепотом осведомился Ванька - и ты бы смог? :shocked:
Славка писал(а): - Вкуснотища, - еда быстро исчезала из тарелки - церемониям я обучен не был и за столом долго рассиживаться не привык.
- А то! Это ж я! - важно заявил парнишка так как будто он сам не только что не только приготовил гречку и грибы но и вырастил это все тоже сам...
Славка писал(а):- Мать журналы-то не видела? - вопрос был животрепещущим, но скорее всего, если бы что-то было не так, Ванька и сам бы уже сказал.
Хм... Ванька не удержался от хулиганства. Сделал постную рожицу, печально вздохнул и опучтил глаза в тарелку. Весь Ванькин вид должен был бы говорить о... О том как он сожалеет...
*Надеюсь, ты мня сразу не убьешь!* - подумал Ванька и прикусив краешек губы (чтоб не лыбиться ка идиот) поглядел на друга.

Ответить