Опасный эксперимент

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Ваня

#31 Сообщение Ваня » Ср, окт 29, 2008, 1:33

Славка писал(а): - Вот нет бы сразу, а то "ни за что", "никогда", - я передразнил друга и спрыгнув с его тощего тела, устроился на диване.
- Садист! - буркнул Ванька. Сердито сел, отвернулся к окошку и принялся сидя аакуратно заправлять рубашку обратно в штаны и вобще приводить себя в порядок - мучитель... :roll:
После минуты строгого молчания мальчишка счел ситуацию решенной и в первую очередь поставил на стол брошеную на диване тарелку, который раз подивившись - вроде и не языком, но начисто... :-
Славка писал(а):uot;]- А вот теперь можно и кофе, - про поцелую и в попу я умолчал, посчитав это грязной шуткой, а вот от кофе я бы и правда не отказался, если он конечно в этом доме есть.
Кофе в *этом* доме не было... Виновато пожав плечами, Ванька предложил:
- Давай лучше вот - коктейль? Или хочешь - чай зеленый? А *отвертку* в комнате выпьем, а?
В большой комнате пить и порнуху глядеть в журналах было опасно - что там делается было отлично видно из кухни... :oops:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#32 Сообщение Славка » Ср, окт 29, 2008, 2:12

Ваня писал(а):- Садист! - буркнул Ванька. Сердито сел, отвернулся к окошку и принялся сидя аакуратно заправлять рубашку обратно в штаны и вобще приводить себя в порядок - мучитель... :roll:
- Сам такой, :wink: - никакого удовольствия я не получил от того, что "мучил" Ваньку, хотя моральное удовлетворение от победы конечно было.
Славка писал(а): - Давай лучше вот - коктейль? Или хочешь - чай зеленый? А *отвертку* в комнате выпьем, а?
- Давай, - легко согласился я, - коктейль даже лучше, щас оттянемсяяя, - мыслями я уже бежал далеко впереди, строя планы на ближайшее будущее, - тока пошли к тебе. У тебя мать скоро?

Ваня

#33 Сообщение Ваня » Ср, окт 29, 2008, 2:33

Славка писал(а): - Сам такой, :wink: - никакого удовольствия я не получил от того, что "мучил" Ваньку, хотя моральное удовлетворение от победы конечно было.
- Ребра болят! - трагически пожаловался мальчишка. И прислушался к своим ощущениям. К несчастью предъявить было нечего - все было целое... Приподняв от дивана попу, Ванька подтянул брюки и удостоверившись что ничего не торчит бухнулся обратно.
Повернулся, пареньпродемонстрировал широкую улыбку на розовом после недавней возни лице, поправил почти слетевшие очки:
- Ну всеее, Сла-во-чка! Я отомщу! В карты!! :yes:
Славка писал(а): - Давай, - легко согласился я, - коктейль даже лучше, щас оттянемсяяя, - мыслями я уже бежал далеко впереди, строя планы на ближайшее будущее, - тока пошли к тебе. У тебя мать скоро?
- Нее. В восемь кажется... Или в девять! - неуверенно предположил мальчишка, нашаривая под столом тапки.* Во всяком случае рано она приходить точно не собиралась седня... :wink: Тётя Валя ее не отпустит пока они там все пирогги, все варенье и все-все-все не сожрут...*
Некстати вспомнив, что сладкое детям вредно, Ванька вздохнул. По его мнению, диеты были намнооого вреднее...
Наскоро собрав ту немногую испачканую посуду подросток сбегал на кухню и сгрузил все в раковину дав себе торжественное обещание *потом помыть*. Надыбал вторую кружку и с чистой совестью почапал обратно, взял их со Славкой портфели:
- Пошли! Не забудь кок!
Ванька жил на веранде. Нельзя было конечно сказать что он от такого жилья в восторге... Раньше его пугала скрепящая крыша а сейчас смущало обилие окон - ведь по сути дела веранда это и есть одни окна...
Нуу - привыкают ведь ко всему? Вот и Ванька привык - плотно-плотно занавесил все-все окна. В результате комната стала намного уютнее с точки зрения подростка.
Какой-нить дизайнер при виде всего этого *счастья* помер б от разрыва сердца...
Прямо у двери стоял шкаф с тряпками который как бы отделял личную зону от проходной. Напротив у стены пылилось старое радио - большое такое, в деревянному корпусе на длиных тонких ножках, ободраное и побитое но по прежнему исправно крутившее пленку и пластинки. На нем стоял уже более современный предмет - старенький магнитофон Akai, традиционно на волне *Нашего* радио.
Обойдя шкаф можно было обнаружить собственно *комнату*. Слева - в углу напротив шкафа - стоял не менее древний комод черного почему-то цвета а между ними втиснулся большой пыльный старый диван красного цвета который мать почему-то иногда называла *малюткой*. Причина Ваньке была неизвестна - несколько раз Славик оставался у него на ночь и они не то что поместились на нем вдвоем но осталось место еще для двоих а к утру даже как-то забыли о друг друге:D
Сейчас диван был застелен шерстяным покрывалом *в клеточку* - постель на ночь надо было убирать..
С другой стороны был стол с 3 ящиками. Причем не просто стол а СТОЛ. Что значит большой и... Большой вообщем. Его когда-то сперли из какой-то конторы, а сейчас на нем столбиками лежали Ванькины книжки, учебники, тетрадки. Отдельно - стопка бумаги для рисования и куча карандашей. Коробка кассет для магнитофона.
Обстановку допольняли два стула и большой книжный шкаф.
Единственным достоинством комнаты при всех недостатках (окна, шумно, зимой холодно даже под ватным одеялом, да и вообще) была идеальная чистота. Каждое воскресенье под присмотром матери и в сопровождении целой толпы охов и ахов мальчишка начинал с мытья полов, окон, протирки мебели, стен... Разве что спиртом не протирал все - и все под постоянные сетования о том как грязно, какой он грязнуля, что пороть его, Ивана, некому... Тьфу!
Свалив школьное имущество на свободный стул, Ванек приглашательно кивнул:
- Заходи скорей! Тока дверь закрой...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#34 Сообщение Славка » Ср, окт 29, 2008, 13:30

Ваня писал(а): - Ну всеее, Сла-во-чка! Я отомщу! В карты!! :yes:
- Чего это, - сказал я довольно небрежно, вставая с дивана. - Ты видимо забыл, что сегодня моя очередь мстить? А то ишь, разбежался.
Ваня писал(а):- Нее. В восемь кажется... Или в девять! - неуверенно предположил мальчишка, нашаривая под столом тапки.
- Вот это рулёз, - хоть Ванька и сказал, что я подлиза, но быть примерным мальчиком при его матери мне было не в кайф, а одни дома - это клёво, тем более в свете всех этих должков и мстей. - Значит ничто и никто не помешает мне сделать тебя сегодня, - я довольно хихикнул и прихватив коктейль, потопал на веранду.
Ваня писал(а): - Заходи скорей! Тока дверь закрой...
Плотно прикрыв дверь, я поставил бутылку на комод, всё равно дома никого не было, можно было и не прятать, и плюхнулся с разбегу на диван. Тот жалобно скрипнул, да и вообще, я подумал что сделал это всё же зря - живот был полный и надо было бы поаккуратнее.

- Тащи карты, я пока сдам, а ты нальёшь.

Ваня

#35 Сообщение Ваня » Ср, окт 29, 2008, 14:27

Славка писал(а): - Значит ничто и никто не помешает мне сделать тебя сегодня, - я довольно хихикнул и прихватив коктейль, потопал на веранду.
- Ха! Это мы еще посмотрим - кто кого! - хмыкнул Ваня. У него-то как раз ни-ка-ких сомнений кто выиграет. Были... Другие. :wink: Что делать с проигравшим?
Ваня писал(а): Плотно прикрыв дверь, я поставил бутылку на комод, всё равно дома никого не было, можно было и не прятать, и плюхнулся с разбегу на диван.

- Тащи карты, я пока сдам, а ты нальёшь.
*Так и знал! - улыбнулся подросток - с дивана на диван!!!* :o
- Приложение к дивану! - хмыкнул он и деловито пройдя к шкафу привстал на цыпочки и пошарил ладошкой наверху...
- Лови! - предупредил Ванька за мгновение до того как отправил перетянутую резиночкой колоду на диван. Со спонтом з- не догонишь, не поймаешь... :)

Славка

#36 Сообщение Славка » Ср, окт 29, 2008, 14:38

Ваня писал(а): - Приложение к дивану! - хмыкнул он и деловито пройдя к шкафу привстал на цыпочки и пошарил ладошкой наверху...
- Да я понимаю, завидуешь, - прозвучало это весьма покровительственно. Я попытался устроиться поудобнее, вовремя захватив единственную подушку. Правда не успел я подоткнуть её под спину, как пришлось слегка подпрыгнуть, чтобы к великой радости Ваньки, колода не пролетела мимо. Я показал ему язык - "что, съел?" и стал тасовать карты.

- В подкидного?

Ваня

#37 Сообщение Ваня » Ср, окт 29, 2008, 16:05

Славка писал(а): - Да я понимаю, завидуешь, - прозвучало это весьма покровительственно. Я попытался устроиться поудобнее, вовремя захватив единственную подушку. Правда не успел я подоткнуть её под спину, как пришлось слегка подпрыгнуть, чтобы к великой радости Ваньки, колода не пролетела мимо. Я показал ему язык - "что, съел?" и стал тасовать карты.

- В подкидного?
*Подумаешь, прыгучий какой:)* - беззлобно подумал мальчишка.
- Ага. И не мухлюй мне! - грозно покачал пальчиком Ванька - а то штрафные будут!! :yes:
*Блин... Жарко...* - подумал подросток и без особого сожаления стащил пиджак и бросил на спинку стула.
Без школьной одежки мальчишка сразу почувствовал себя намного лучше и приступил к важной миссии.
Каждый знает что разливать на двоих намного проще чем на троих - на троих делятся далеко не все бутылки и получается неровно:) Располовинив бутылку лимонной гадости на две кружки (осталось еще половинка :) ) Тальберг сунул другу *бокал*:
- На! - а свой на время поставил на пол. Единственую подушку потырил Славян, и Ванька безропотно устроился на краешке планируя со временем отвоевать себе побольше *жизненого пространства*...

Славка

#38 Сообщение Славка » Ср, окт 29, 2008, 20:58

- А не много ли ты хочешь? - противным голоском поинтересовался я. - И не мухлюй, и первому сдавай.

К тому времени как карты были хорошенько перемешаны, Ванька как раз протянул кружку и перед тем как начать сдавать, я сделал большой глоток.

- Чё-то в этот раз твоя отвёртка какая-то другая, - один раз они уже пили нечто подобное с тем же названием, правда в тот раз это была железная банка, а не бутылка.

Вредничать я не стал и сдавать начал с Ваньки. Вообще, тот зря переживал, мухлевать я просто не умел. Положив себе последнюю шестую карту, я "поколдовал" над колодой руками, воображая себя шаманом и вытащил козырную карту:

- Пики, - объявил я. - Что там у тебя? - надо было определить чей ход первый.

Ваня

#39 Сообщение Ваня » Чт, окт 30, 2008, 0:39

Славка писал(а): - Чё-то в этот раз твоя отвёртка какая-то другая, - один раз они уже пили нечто подобное с тем же названием, правда в тот раз это была железная банка, а не бутылка.
Другая? Хм...
Почесав пятку, мальчишка серьезно поглядел на друга и приступил к дегустации. Медленно-медленно сделав 1 глоток, Ванька замер и прислушался к своим ощущениям.
- Нормаально, не гони! - возмутился он после секундного анализа - как обычно, нормальная у меня...
Славка писал(а): Вредничать я не стал и сдавать начал с Ваньки. Вообще, тот зря переживал, мухлевать я просто не умел. Положив себе последнюю шестую карту, я "поколдовал" над колодой руками, воображая себя шаманом и вытащил козырную карту:

- Пики, - объявил я. - Что там у тебя? - надо было определить чей ход первый.
- Семерка! - тут же отозвался парнишка. Сидеть все-таки было очень неудобно и вообще... Попробовав прилечь, Ваня быстро понял что лежа еще неудобнее - плохо видно карты. :eech:
Выход мальчишка нашел очень быстро - передвинул задние лапы друга поудобнее для себя и прилег на них спиной. Торжествующе улыбнулся:
- Вот так и сиди! :yes:

Славка

#40 Сообщение Славка » Чт, окт 30, 2008, 1:33

Ваня писал(а):- Нормаально, не гони! - возмутился он после секундного анализа - как обычно, нормальная у меня...
- У тебя? - я хитро прищурился, посмотрел на Ваньку и демонстративно понюхал стакан, после чего не выдержал и заржал. Вроде и не было ничего такого смешного, но что-то меня конкретно пропёрло, а казалось бы, всего один большой глоток.
Ваня писал(а):- Семерка! - тут же отозвался парнишка. Сидеть все-таки было очень неудобно и вообще... Попробовав прилечь, Ваня быстро понял что лежа еще неудобнее - плохо видно карты. :eech:
Выход мальчишка нашел очень быстро - передвинул задние лапы друга поудобнее для себя и прилег на них спиной. Торжествующе улыбнулся:
- Вот так и сиди! :yes:
- Покажь! - вырвалось у меня. Не то чтобы я не верил, но убедиться стоило, а то как пойдёт с самого начала наперекосяк, так потом фиг выиграешь, тем более в таких условиях. Ванька как раз благополучно устроился на моих ногах, но пока я его шугать не стал, пусть расслабится и потеряет бдительность. :lol:

Ваня

#41 Сообщение Ваня » Чт, окт 30, 2008, 2:34

Славка писал(а): - У тебя? - я хитро прищурился, посмотрел на Ваньку и демонстративно понюхал стакан, после чего не выдержал и заржал.
- У? - озадаченно поднял бровь Ванька. Поглядел в свою кружку, на друга.
- Чего курил-то? - поинтересовался он после недолгого раздумия - где такая конопля растет? :D :roll:
Славка писал(а): - Покажь! - вырвалось у меня. Не то чтобы я не верил, но убедиться стоило, а то как пойдёт с самого начала наперекосяк, так потом фиг выиграешь, тем более в таких условиях.
- Вот! - важно кивнул Ванька и повертел перед носом друга картой - запомнил? :-P Так я хожу? - поинтересовался он и приготовился сбрасывать - как под заказ на первый ход была целая коллекция восьмерок...
Ноги - это ноги. Они жесткие. А конечной целью Тальберга был живот. Как намноооого более мягкий:) Ну.. Или хотя бы кусочек захапаной подушки... :-[

Славка

#42 Сообщение Славка » Чт, окт 30, 2008, 3:18

Ваня писал(а):- У? - озадаченно поднял бровь Ванька. Поглядел в свою кружку, на друга.
- Чего курил-то? - поинтересовался он после недолгого раздумия - где такая конопля растет? :D :roll:
- Тебе скажи - тоже захочешь, - отшутился я и немного успокоившись, погрузился в карты, если так ржать, так всё на свете пропустишь.
Ваня писал(а):- Вот! - важно кивнул Ванька и повертел перед носом друга картой - запомнил? :-P Так я хожу? - поинтересовался он и приготовился сбрасывать - как под заказ на первый ход была целая коллекция восьмерок...
- Ходи-ходи, - складывалось впечатление, что у Ваньки всё подмешано, и если бы карты сдавал не я, я бы так и подумал, а так приходилось лишь грустно вздыхать, да пенять на случай. С нашествием восьмёрок я вроде справился, на руках оставалось по одной карте и теперь всё зависело от того, можно Ванькину кинуть или нет.

Ваня

#43 Сообщение Ваня » Чт, окт 30, 2008, 3:46

Славка писал(а): - Ходи-ходи, - складывалось впечатление, что у Ваньки всё подмешано, и если бы карты сдавал не я, я бы так и подумал, а так приходилось лишь грустно вздыхать, да пенять на случай. С нашествием восьмёрок я вроде справился, на руках оставалось по одной карте и теперь всё зависело от того, можно Ванькину кинуть или нет.
А Ванька?.. Ванька жжжууутко радовался. Он прекрасно понимал что это нехорошо - вот так вот реагировать что Славке не фартит, но... Но никак не мог с собой справиться.
Тем более что алкогольный (слабо - это взрослому слабо, а на полтинник очень даже неслабо) напиток в кружке стремительно убывал. Даже слишком.
Тем временем рушились комуникативные барьеры:) На глаза попался торчащий из-под шкафа дневник (как он там оказался?). Ванька неожиданно про себя вспомнил кое-что... И скинул еще одну - козырную карту. *На добивание*....

Славка

#44 Сообщение Славка » Чт, окт 30, 2008, 3:50

- Ну всё, трындец, - крыть было нечем и я огрёб полную охапку карт. В принципе, положение пока нельзя было назвать безвыходным, но тенденция мне явно не нравилась.

В плане потребления напитка я решил не отставать от друга, может хоть настроение не будет портиться из-за того что карта не прёт.

- Мы до скольки играем-то? Или каждый проигрыш - желание? - решил я уточнить, а то потом ведь может оказаться сюрпризом.

Ваня

#45 Сообщение Ваня » Чт, окт 30, 2008, 4:21

Славка писал(а):- Ну всё, трындец
- Да нууууу? - удивился Ванька. Ему ситуация не казалось трагической. Более того - совсем наоборот! И он принялся объяснять другу как нужно играть:
- Не умеешь ты! Нужно просто запоминать карты, которые уже в *биту* ушли. Тогда можно просчитать чем пойду я... В следующий ход... И вообще... Вот была у тебя тогда дама? Фили ты ее мне отдал, когда...
Славка писал(а): - Мы до скольки играем-то? Или каждый проигрыш - желание? - решил я уточнить, а то потом ведь может оказаться сюрпризом.
Ванька улыбнулся. Ему вспомнилась одна даавняя игра. Не законченная...
- На раздевание давай? - как бы между прочим предложил он, водя пальцем по колючей ткани брюк (и кто только такие делает!?). Тихонько играла непонятная музыка - магнитофон работал настолько тихо что ничего понять было нельзя... Медленно набегавшие в крови проценты с тихим гулом танцевали канкан отчего становилось неизменно тепло и хорошо... Кааааайф! :yes:

Ответить