Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лешка

#241 Сообщение Лешка » Ср, окт 15, 2008, 8:32

Антон писал(а):- Не ной! - наставительно сказал подросток и поинтересовался: - ты зачем мне кровать обо@@@л, а? За какой интерес интересно знать!? Второй раз, блин...
-Не ною я, а ты дерешься!.. :(

Ильич

#242 Сообщение Ильич » Пт, окт 17, 2008, 8:20

Лешка писал(а): -Не ною я, а ты дерешься!.. :(
Собственно, ещё одной фразы мне было вполне достаточно, дальше слушать я не стал - и неприлично, и смысла не было, просто подошёл к сыновьям.

- Антон, погуляй, а ты, - кивнул я младшему, - заходи, поговорим, - последнее слово прозвучало несколько более грозно, чем остальные.

Антон
Контактная информация:

#243 Сообщение Антон » Сб, окт 18, 2008, 0:27

Лешка писал(а): -Не ною я, а ты дерешься!.. :(
- Да тебя вообще убить мало! Кровать мне обос@@@л!!! - тут же отозвался Тоха и собрался было еще раз стукнуть мелкого но не успел - за спиной нечаянно нарисовался отец:
Ильич писал(а):- Антон, погуляй, а ты, - кивнул я младшему, - заходи, поговорим.
Кивнув мальчишка отправился на улицу. По дороге смекнул что неплохо бы и и напомнить отцу кое-про что...
Задержавшись немного у дверей паренек извлек из *заначки* с десяток длинных ровных рябиновых прутов и положил на табуретку. А то вдруг папа забудет что в доме есть такие вот... Почти готовые розги!!! Да-да!.. Жалко? Нифига не жалко! Будет знать, как... :evil:
Вытерев рукой сопли, мальчишка неожиданно вспомнил как его лет в 10 первые послали чтобы резать эти самые розги... А потом чистить, *солить*... Как потом когда он в очередной раз накосячил батя взял эти розги, которые Тоха тайком укоротил и срезал почти все почки-сучки, всыпал ему до хруста и послал за новыми:-[ Да еще как отругал и в угол поставил - хорошо еще что без гороха...
Помотав головой мальчишка отогнал неприятный воспоминания, задвинул *заначку* - жестяное ведро в котором еще торчало прутиков 20...
И только после этого с чистой совестью отправился на улицу - поискать местечко чтоб отлежаться по-тихому и чтоб никто не мешал... Лучше всего для этого подходило место под березкой в дальнем конце участка... Проковыляв (попа болит!) мимо зарослей крапивы мальчишка неожиданно разозлился:
- Вырву нафиг! Чесслово, всю вырвуу!...

Лешка

#244 Сообщение Лешка » Пт, окт 24, 2008, 8:20

Ильич писал(а):- Антон, погуляй, а ты, - кивнул я младшему, - заходи, поговорим, - последнее слово прозвучало несколько более грозно, чем остальные.
Лешке показалось что брат снова собирается стукнуть его, но тут вмешался папка и мальчишке ничего не оставалось кроме как пойти в родительскую комнату. Что-то сейчас будет? Поучать начнет или за что-то отругает?.. Под понятием "отругает" Лешка конечно подразумевал самый болезненный для себя вариант и грестно вздохнул, но тут краем глаза заметил что сделал Тоха, ненадолго замер на месте, а потом вдруг неожиданно для себя расплакался в голос. Он даже махнул рукой на то что это наверное стыдно, просто обидно было что Тоха так его не любит... Неужели он правда хочет чтобы ему, Лешке, при каждой возможности доставалось посильнее?.. :cry:

Антон
Контактная информация:

#245 Сообщение Антон » Сб, окт 25, 2008, 22:06

Лешка писал(а):...заметил что сделал Тоха, ненадолго замер на месте, а потом вдруг неожиданно для себя расплакался в голос. Он даже махнул рукой на то что это наверное стыдно, просто обидно было что Тоха так его не любит... Неужели он правда хочет чтобы ему, Лешке, при каждой возможности доставалось посильнее?.. :cry:
Услышав громкий рев в доме Антон на какую-то секунду пожалел о содеянном. Ему даже стало жалко братишку...
Вот только неприятное знание что придется теперь спать на... Обос@@ной кровати очень быстро выдавили из Тохиной головы эти заморочки...
Плюнув с досады на себя и на непутевого братца Антон потер красный нос и потопал дальше. Думаю не стоило даже утверждать какая смешная у него была походка...

Ильич

#246 Сообщение Ильич » Пн, окт 27, 2008, 18:32

Выходка Антона не осталась незамеченной, но на данный момент я промолчал, хоть мне и не понравилась такая "забота", слишком уж не по-братски это выглядело. Впрочем... то что сделал Лёшка - не лучше.

- Не реви, - я приобнял сына за плечи и ввёл в комнату. Сам сел на стул, а его поставил между коленей.

- "Маленький он ещё," - подумалось мне, глядя на несчастную мордашку Лёшки.

- Давай, успокаивайся и поговорим, - в таком состоянии начинать было бесполезно.

Лешка

#247 Сообщение Лешка » Ср, окт 29, 2008, 11:43

Ильич писал(а):- Не реви, - я приобнял сына за плечи и ввёл в комнату. Сам сел на стул, а его поставил между коленей. - Давай, успокаивайся и поговорим, - в таком состоянии начинать было бесполезно.
Лешка позволил увести себя куда-то в сторону и при первой же возможности уткнулся отцу в плечо. Успокоиться у него как-то не получалось, хоть и старался, и в конечном итоге мальчишка пододвинулся еще ближе и соглнул руки в локтях, пряча их между широкой отцовской грудью и своей - лихорадочно поднимающейся и опускающейся из-за удушливых всхлипов.

Ильич

#248 Сообщение Ильич » Ср, окт 29, 2008, 14:56

Лешка писал(а): Лешка позволил увести себя куда-то в сторону и при первой же возможности уткнулся отцу в плечо. Успокоиться у него как-то не получалось, хоть и старался, и в конечном итоге мальчишка пододвинулся еще ближе и соглнул руки в локтях, пряча их между широкой отцовской грудью и своей - лихорадочно поднимающейся и опускающейся из-за удушливых всхлипов.
Как-то само собой получилось, что руки потянулись к сыну и я уже обнимал его, в то время как он пристроился у меня на правом колене. Некоторое время мы посидели молча, а когда всхлипы стали чуть реже и тише, я легонько похлопал его по спине:

- Ну всё, всё, не стоит себя заводить раньше времени. Я понимаю, тебе обидно, что Антон так сделал, но ты вот подумай, может у него есть причина злиться на тебя? - я потихоньку попытался разговорить сына, а то если просто жалеть и успокаивать, обычно достигается обратный эффект.

Лешка

#249 Сообщение Лешка » Пт, окт 31, 2008, 10:45

Ильич писал(а):Как-то само собой получилось, что руки потянулись к сыну и я уже обнимал его, в то время как он пристроился у меня на правом колене. Некоторое время мы посидели молча, а когда всхлипы стали чуть реже и тише, я легонько похлопал его по спине:

- Ну всё, всё, не стоит себя заводить раньше времени. Я понимаю, тебе обидно, что Антон так сделал, но ты вот подумай, может у него есть причина злиться на тебя? - я потихоньку попытался разговорить сына, а то если просто жалеть и успокаивать, обычно достигается обратный эффект.
Лешка звучно шмыгнул носом, втягивая в себя одновременно и сопли и слезы и осторожно, как бы незаметно, поводил пальцем по отцовскому плечу, вытирая блестящие от чего-то :roll: клеточки рубашки.
-А за что таааак?.. - обижено загундосил он,- Я же ничего не сделал, а он всегда первый начинает!.. - мальчишке снова захотелось разреветься, но он кое как сдержал себя, пару раз втянув в себя воздух чтобы успокоиться.

Ильич

#250 Сообщение Ильич » Сб, ноя 01, 2008, 3:26

Лешка писал(а): -А за что таааак?.. - обижено загундосил он,- Я же ничего не сделал, а он всегда первый начинает!.. - мальчишке снова захотелось разреветься, но он кое как сдержал себя, пару раз втянув в себя воздух чтобы успокоиться.
- Совсем-совсем ничего? - я не ругался, а пытался спокойно поговорить с сыном, хотя, надо сказать, задушевные разговоры и я не особо сочетались. - На, высморкайся, - я протянул сыну платок и соберись с мыслями.

Лешка

#251 Сообщение Лешка » Сб, ноя 01, 2008, 6:37

Ильич писал(а):- Совсем-совсем ничего? - я не ругался, а пытался спокойно поговорить с сыном, хотя, надо сказать, задушевные разговоры и я не особо сочетались. - На, высморкайся, - я протянул сыну платок и соберись с мыслями.
-Совсем,- закивал Лешка, растирая нос платком от чего тот сразу покраснел,- А ты не видишь просто что я не виноватый, ты потому что работаешь все время, а потом спишь!.. А мы вот...

Ильич

#252 Сообщение Ильич » Сб, ноя 01, 2008, 8:01

Лешка писал(а): -Совсем,- закивал Лешка, растирая нос платком от чего тот сразу покраснел,- А ты не видишь просто что я не виноватый, ты потому что работаешь все время, а потом спишь!.. А мы вот...
- Да ты высморкайся, а не три, а то дырка будет, - я немного улыбнулся, но после этого продолжил серьёзно. - А что ты мне скажешь про кровать Антона?

Лешка

#253 Сообщение Лешка » Сб, ноя 01, 2008, 8:35

Ильич писал(а):- Да ты высморкайся, а не три, а то дырка будет, - я немного улыбнулся, но после этого продолжил серьёзно. - А что ты мне скажешь про кровать Антона?
Лешка постарался шумно и по-взрослому высморкаться, но все что у него вышло это жалобное хлюпающе пищание и дурацкий кашель.
-А что про нее говорить-то?.. Я это... Вообще я чаю хочу... - еле слышно объяснился мальчишка, опустив голову так чтобы отец ни при каких обстоятельства не мог зяглянуть ему в глаза. Было стыдно, настолько стыдно что хотелось избежать очевидных вопросов и ответов любыми путями. Теперь идея "пописать на кровать из мести" уже не казалась такой интересной и крутой... Но что делать?

Ильич

#254 Сообщение Ильич » Пн, ноя 03, 2008, 2:03

Лешка писал(а): -А что про нее говорить-то?.. Я это... Вообще я чаю хочу... - еле слышно объяснился мальчишка, опустив голову так чтобы отец ни при каких обстоятельства не мог зяглянуть ему в глаза.
- Невовремя ты его хочешь, - голос оставался ровным, а глаза пытливо вглядывались в сына. Свой взгляд он правда прятал, но мой не мог не ощущать. - Сначала мы закончим, а потом всё остальное.

Я помолчал некоторое время, но решил, что пауза затягивается.

- Лёш, ты понимаешь, что нельзя следовать таким вот сиюминутным мстительным порывам? Ведь ты наверняка сейчас уже жалеешь о том, что сделал.

Лешка

#255 Сообщение Лешка » Пн, ноя 03, 2008, 2:54

Ильич писал(а):- Лёш, ты понимаешь, что нельзя следовать таким вот сиюминутным мстительным порывам? Ведь ты наверняка сейчас уже жалеешь о том, что сделал.
-Аха, ему можно а мне нельзя?.. Ты вот его никогда не наказываешь, ты вообще не видишь какой он, потому что он большой и хитрый!.. - Лешка снова хлюпнул носом и обиженно выпятил губу.

Ответить