Вот как бывает...
- Тишка
- Антон
- Контактная информация:
Красиивые... Красивые-то может они и красивые, только ездить по такой дороге - редкое удовольствиеТишка писал(а): Скоро сбоку показалось поле. Тишка вытянула шею... и разочарованно вздохнула. Сеновалов не было. Наверное, рано еще для сеновалов... Зато колоски красивые какие - огромные...
- Это оно, да?.. Здесь остановимся?
По полю и ходить-то неинтересно...
Отдышавшись немножко, мальчишка остановился, аккуратно играя с балансировкой велика.
- Ага. Тут и до речки недалеко... - заметил он. Оглянулся, привстал на педалях..
Девчонкины руки как-то сами собой соскольнули с живота на бедра
- Тишка
Не заметила... Все она заметила... Только расценила совсем по-другому. Вот что значит вовремя руки не убрать. Вцепилась, будто сейчас упадет. А они стоят уже давно!.. Ой, только б Антон не подумал чего... Смущенно Тишка отдернула руки и убрала их чуть ли не за спину. Ничего такого не произошло, в принципе же, однако, ладони будто горели. Да и щеки запалились. От стыда...
- Антон
- Контактная информация:
Мальчишка испытывал приблизительно те же чувства. И всеми доступными средствами пытался скрыть свои ощущения, которые впрочем великолепно отражались на 2 резко зарозовевших индикаторах, торчащих из-под давно нечесанной шевелюры.Тишка писал(а):Не заметила... Все она заметила... Только расценила совсем по-другому. Вот что значит вовремя руки не убрать. Вцепилась, будто сейчас упадет. А они стоят уже давно!.. Ой, только б Антон не подумал чего... Смущенно Тишка отдернула руки и убрала их чуть ли не за спину. Ничего такого не произошло, в принципе же, однако, ладони будто горели. Да и щеки запалились. От стыда...
- Ну чего? Здесь или дальше? - затараторил мальчишка, падая обратно на жесткую седушку - лучше наверно здесь потому что тут и до речки не далеко и дерево вона есть - Тоха ткнул пальцем в старую яблоню, предполагая наломать от нее веток для костра - и до картофельного поля пять минут всего! А?
Все это было сказано с ошеломляющей скоростью и подчеркнуто весело и задорно. Слезать парнишка тем не менее не спешил, решив немножко успокоиться - тонкие и легкие треники не обеспечивали совсем никакого прикрытия от... От!
- Тишка
- Давай здесь. - Тишка спрыгнула с велосипеда и поспешила в поле, чтобы Антон не видел по-глупому смущенного выражения ее лица.
Девчонка присела на корточки и взяла в ладонь толстый налитый зерном колосок.
- А что здесь растет? Это пшеница, да?
Тишка никогда не разбиралась в злаковых. Она и на поле-то впервые была...
Девчонка присела на корточки и взяла в ладонь толстый налитый зерном колосок.
- А что здесь растет? Это пшеница, да?
- Антон
- Контактная информация:
Что? Действительно, что?Тишка писал(а): - А что здесь растет? Это пшеница, да?
- Угу! - скромно отозвался Антон. Папа мальчишки вполне мог бы определить и сорт того что росло (метров с 10, ага!), но у Тохи такого таланта не было.
Докатив до дерева велосипед (нефига хлеб портить!... Он конечн потом поднимется, но колоски побьются...) мальчишка присел рядом с подругой и покачал один стебелек:
- Эт хорошая, крупные какие, видишь?
- Тишка
- Антон
- Контактная информация:
- Да кто нас погонит? - возразил Тоха - тут папка пару раз работал, та и меня знают... Ну если хочешь, то конечно... - поспешно заверил он - можно в другое место. Только мне тогда надо будет сначала картоху добыть... Да?Тишка писал(а):- Агааа. - Восхитилась Тишка. - Классные.. А нас не погонят? А вообще давай я быстренько нарву тут, с краешку - и поедем. А то мало ли что... - Девчонка мельком оглядела поле.
Вопрос этот был на самом деле намного более глубокий, не просто для интереса - пшеница была ребятам по пояс и по большей части скрывала от посторонних взглядов. А вылазку на соседнее поле пришлось бы проводить уже в гораздо более *видном режиме*
- Тишка
- Та не, если все нормально, то конечно тут давай. Тут здорово! - Согласилась девочка, начиная собирать колоски. Те давались с трудом - цеплялись в землю и совсем не хотели вытаскиваться. Тишке приходилось наматывать их на пальцы и дергать. В результате к дереву девчонка подошла с толстым букетиком колосков и с пальцами в красных полосатых следах.- ну вот, готово. - Опустилась она, облокотившись спиной к дереву, и начала перебирать колоски.
- Антон
- Контактная информация:
- Тишка
Эм... Тишка немного смутилась. Конечно, это было приятно, ничего не скажешь. Пусть нагловато... но Антону простительно
(с недавних пор Тишка смутно заподозревала, что Антону теперь простительно исключительно все
) Но с другой стороны, с Тохиной головой на коленках было не очень удобно - долго так точно не просидишь - и Тишка, аккуратно взяв его за плечи, потянула мальчишку поближе к себе.
- Вот тут, ладно?.. А то там... не очень удобно... - Смущенно объяснила она.
Чтобы не заострять внимание на факте сближения, Тишка, как ни в чем ни бывало, положила стопку колосков Тохе на грудь.
- Держи. Ну и смотри, если интересно
И начала медленно складывать и сплетать колоски между собой...
- Вот тут, ладно?.. А то там... не очень удобно... - Смущенно объяснила она.
Чтобы не заострять внимание на факте сближения, Тишка, как ни в чем ни бывало, положила стопку колосков Тохе на грудь.
- Держи. Ну и смотри, если интересно
- Антон
- Контактная информация:
Конечно же ладно! Тут намного мягче, и вообще...Тишка писал(а): - Вот тут, ладно?.. А то там... не очень удобно... - Смущенно объяснила она.
Сначала когда мальчишку куда-то потянули он было приготовился к *изгнанию* и очень обрадовался сохранению контакта.
Схватив свалившуюся на него копну пшеницы, Тоха составил из нее нехитрый букетик и сложил руки на груди.
- Держу! И смотрю! - серьезно отозвался Антон. Он держал. и смотрел.Тишка писал(а): - Держи. Ну и смотри, если интересно![]()
- Тишка
Тишка плела аккуратно и тщательно. Это плетение было самым сложным. Изредка она поглядывала на мальчишку, и когда увидела, что тот уже не следит (вернее, следит, но уже не понимает), Тинка улыбнулась.
- Не переживай. Я тебя из ромашек научу плести - самое легкое. А это - сложный вариант. Но зато самый красивый
Девочка прибавила темп, и через минут пять примеряла на голове у Тохи получившуюся связку. Прищурившись, Тишка прикинула, сколько еще осталось сплести...
- Так... - Задумчиво произнесла она. - Кажется, мне не хватит. Еще штук... двадцать нужно...
- Не переживай. Я тебя из ромашек научу плести - самое легкое. А это - сложный вариант. Но зато самый красивый
Девочка прибавила темп, и через минут пять примеряла на голове у Тохи получившуюся связку. Прищурившись, Тишка прикинула, сколько еще осталось сплести...
- Так... - Задумчиво произнесла она. - Кажется, мне не хватит. Еще штук... двадцать нужно...
- Антон
- Контактная информация:
- Ага! Сложный! - согласился Антон.Тишка писал(а): - Не переживай. Я тебя из ромашек научу плести - самое легкое. А это - сложный вариант. Но зато самый красивый![]()
Щасливо жмурясь (не потому что страшно а потому что прияятно!) мальчишка грелся на солнце. Грело его впрочем не только и не столько солнце, сколько что-то внутри...
- Я мигом! - парень нетерпеливо сел (почти готовый венок (20 штук не хватаееет!) при этом сполз на ухо.) на корточки. Перепугавшись и растерявшись, Антон подхватил колючую *корону* и сунув девочке, на полусогнутых почесал за требумемым материалом.Тишка писал(а): - Так... - Задумчиво произнесла она. - Кажется, мне не хватит. Еще штук... двадцать нужно...
- Тишка