Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#16 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, ноя 02, 2008, 23:33

Ник писал(а): -Это точно,- со знанием дела согласился Ник с последним утверждением и с подозрением покосился на физрука,- Какие еще программы? С темами... :? Вы только ничего не придумывайте обязательного, я нормы не люблю, они скучные...
- Нет-нет, ты что, - замахал я свободной рукой, - этого мне ещё не хватало. Слава богу нормы придумываю не я, так что то что обязательно, то обязательно, независимо от моего желания, - вряд ли это успокоило Ника, что так скучно, что так. - А почему скучно-то? - тем временем мы уже поднимались на второй этаж.

Ник
Гимназист

#17 Сообщение Ник » Вс, ноя 02, 2008, 23:46

Юрий Васильевич писал(а):- Нет-нет, ты что, - замахал я свободной рукой, - этого мне ещё не хватало. Слава богу нормы придумываю не я, так что то что обязательно, то обязательно, независимо от моего желания, - вряд ли это успокоило Ника, что так скучно, что так. - А почему скучно-то? - тем временем мы уже поднимались на второй этаж.
-А вы их тоже сдавали? Такие же?.. Они наверное и тогда скучными были, ну просто потому что одно и то же каждый год и делать надо что говорят, какие-то тупые отдельные задания... Вот какая разница сколько я там пробегу за минуту?? Или как далеко прыгну? Если это для какого-то спорта важно, то пусть те кто им занимается и учатся эти нормы совершенствовать...

Юрий Васильевич

#18 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 0:17

Ник писал(а): -А вы их тоже сдавали? Такие же?.. Они наверное и тогда скучными были, ну просто потому что одно и то же каждый год и делать надо что говорят, какие-то тупые отдельные задания... Вот какая разница сколько я там пробегу за минуту?? Или как далеко прыгну? Если это для какого-то спорта важно, то пусть те кто им занимается и учатся эти нормы совершенствовать...
- Конечно сдавал и гораздо больше тебя, с учётом моего высшего образования. Но ты как-то однобоко мыслишь, ведь все эти нормативы не узкоспецифические, они показывают лишь твою общую физическую подготовку, так сказать результат твоих стараний на моих уроках. Ты ж не возмущаешься, что вам по русскому диктанты устраивают или по математике контрольные, - правда глянув на Лилова, я хмыкнул и добавил, - или возмущаешься? :wink:

Ник
Гимназист

#19 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 0:33

Юрий Васильевич писал(а):- Конечно сдавал и гораздо больше тебя, с учётом моего высшего образования. Но ты как-то однобоко мыслишь, ведь все эти нормативы не узкоспецифические, они показывают лишь твою общую физическую подготовку, так сказать результат твоих стараний на моих уроках. Ты ж не возмущаешься, что вам по русскому диктанты устраивают или по математике контрольные, - правда глянув на Лилова, я хмыкнул и добавил, - или возмущаешься? :wink:
-А что вам за них поставили? :lol: - неожиданно для самого себя развеселился Ник,- Неужели все "5"?? :D И разве наши нормы не узкоква... ну в общем что вы там сказали?.. А какие же тогда узко?.. :shock:

Юрий Васильевич

#20 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 0:41

Ник писал(а): -А что вам за них поставили? :lol: - неожиданно для самого себя развеселился Ник,- Неужели все "5"?? :D И разве наши нормы не узкоква... ну в общем что вы там сказали?.. А какие же тогда узко?.. :shock:
- Да нет, круглым отличником я никогда не был, - говорить неправду только чтобы выглядеть героем в глазах ребёнка я не собирался, - правда и плохих оценок тоже не имел, всё же основная масса была пятёрками. Что же касается узкоспецифических, то они частично конечно те же, только сами нормативы там гораздо выше, для одного вида спорта в одни,для другого другие.

Я остановился перед дверью медпункта и прежде чем постучаться, спросил:

- Ну что, идём сдаваться?

Ник
Гимназист

#21 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 0:50

Юрий Васильевич писал(а):- Да нет, круглым отличником я никогда не был, - говорить неправду только чтобы выглядеть героем в глазах ребёнка я не собирался, - правда и плохих оценок тоже не имел, всё же основная масса была пятёрками. Что же касается узкоспецифических, то они частично конечно те же, только сами нормативы там гораздо выше, для одного вида спорта в одни,для другого другие.
Приятно было слышать такие слова от Васильевича. Значит он тоже нормальный человек и любил иногда побездельничать! Хотя почему значит?.. Он вообще всегда почти нормальный, только иногда шуткам не радуется...
-А я у вас в кабинете много всяких грамот видел :roll: И медалек :D Значит необязательно на отлично учиться!..
Юрий Васильевич писал(а):Я остановился перед дверью медпункта и прежде чем постучаться, спросил:

- Ну что, идём сдаваться?
-А надо?.. - Ника слегка удивило что физрук предложил ему такой выбор, хоть он скорей всего и был ненастоящим,- Не, не идем :roll: :D

Юрий Васильевич

#22 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 0:58

Ник писал(а): -А я у вас в кабинете много всяких грамот видел :roll: И медалек :D Значит необязательно на отлично учиться!..
- Учиться нужно в меру своих способностей, если ты можешь получить пять, то почему бы и нет? Можешь четыре - тоже хорошо. А вот если ты можешь пять, а получаешь четыре только потому что тебе лень, то это уже не зер гут.
Ник писал(а): -А надо?.. - Ника слегка удивило что физрук предложил ему такой выбор, хоть он скорей всего и был ненастоящим,- Не, не идем :roll: :D
- Нууу, вообще-то надо конечно, - я ещё раз потрогал лоб пацана, холоднее он конечно же не стал, - хотя померить температуру тебе и я могу. Другое дело, если она высокая, то всё равно придётся Татьяне сдаваться. Так что, - развёл я руками, - выбор не богатый, но на данный момент он есть.

Ник
Гимназист

#23 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 1:07

Юрий Васильевич писал(а):- Учиться нужно в меру своих способностей, если ты можешь получить пять, то почему бы и нет? Можешь четыре - тоже хорошо. А вот если ты можешь пять, а получаешь четыре только потому что тебе лень, то это уже не зер гут.
- :shock: А откуда я знаю что я могу?? И вообще, вот зачем все время 5 получать, если от этого все равно никакой пользы? Можно и 4 получат и ничего.
Юрий Васильевич писал(а):- Нууу, вообще-то надо конечно, - я ещё раз потрогал лоб пацана, холоднее он конечно же не стал, - хотя померить температуру тебе и я могу. Другое дело, если она высокая, то всё равно придётся Татьяне сдаваться. Так что, - развёл я руками, - выбор не богатый, но на данный момент он есть.
-А у вас что, градусник на работе есть?? :shock: Зачем??

Юрий Васильевич

#24 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 1:30

Ник писал(а): - :shock: А откуда я знаю что я могу?? И вообще, вот зачем все время 5 получать, если от этого все равно никакой пользы? Можно и 4 получат и ничего.
- Ну, хотя бы для собственного удовлетворения, разве неприятно пятёрку получить за свои старания?
Ник писал(а): -А у вас что, градусник на работе есть?? :shock: Зачем??
- Кстати, и на работе есть, я что-то про него сразу не подумал. В зале аптечка есть, там вроде тоже был. А вообще, у меня в комнате есть, наверху.

Ник
Гимназист

#25 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 1:36

Юрий Васильевич писал(а): - Ну, хотя бы для собственного удовлетворения, разве неприятно пятёрку получить за свои старания?
Ник хотел возразить что его и четверки устраивают, а пятерки приятней получать когда "случайно", но тут Васильевич предложил кое что интересное и Ник напрочь забыл про ве оценки.
Юрий Васильевич писал(а):- Кстати, и на работе есть, я что-то про него сразу не подумал. В зале аптечка есть, там вроде тоже был. А вообще, у меня в комнате есть, наверху.
В медкабинете Ник уже бывал, в зале - тоже, а вот посмотреть на комнату Васильевича было бы интересно.
-Тогда пошли наверх,- пряча улыбку согласился мальчишка и в подтверждение своих слов пару раз покивал головой.

Юрий Васильевич

#26 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 1:41

Ник писал(а): -Тогда пошли наверх,- пряча улыбку согласился мальчишка и в подтверждение своих слов пару раз покивал головой.
- Силы-то есть топать на 5 этаж? - я был вовсе не против прогуляться в комнату. В зале меня ждала тягомотина, которую правда потом всё равно придётся доделывать, но всё же попроще после перерыва, да и пообщаться с детьми в неформальной обстановке я всегда любил.

Ник
Гимназист

#27 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 1:46

Юрий Васильевич писал(а):- Силы-то есть топать на 5 этаж? - я был вовсе не против прогуляться в комнату. В зале меня ждала тягомотина, которую правда потом всё равно придётся доделывать, но всё же попроще после перерыва, да и пообщаться с детьми в неформальной обстановке я всегда любил.
-А чего нет-то??- удивился Ник и в доказательство тут же шустро потопал к лестнице. Правда, дойти до нее оказалось легче чем подниматься, но мальчишка тут же решил и эту проблему - все-таки не зря же перила придумали.

Юрий Васильевич

#28 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 1:54

Ник писал(а): -А чего нет-то??- удивился Ник и в доказательство тут же шустро потопал к лестнице. Правда, дойти до нее оказалось легче чем подниматься, но мальчишка тут же решил и эту проблему - все-таки не зря же перила придумали.
Со стороны это казалось не таким шустрым, как это казалось Нику, он конечно не ковылял, но лёгкости в походке и обычной для подростков прыти не было, а уж на самой лестнице это стало ещё более заметно.

- Можем не торопиться, - я шёл чуть ниже Ника, стараясь его не подгонять. - У меня там правда градусник не электрический, а по старинке, так что придётся 5 минут держать.

Ник
Гимназист

#29 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 2:08

Юрий Васильевич писал(а):- Можем не торопиться, - я шёл чуть ниже Ника, стараясь его не подгонять. - У меня там правда градусник не электрический, а по старинке, так что придётся 5 минут держать.
-А разве старые градусники 5 минут держат?- изумился Ник на ходу, заодно отвлекая себя от странных ощущений головокружения,- Долго... И все-таки, зачем вам там градусник вообще нужен, вы же тут не живете все равно. И по-моему никогда в жизни не болеете :?

Юрий Васильевич

#30 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 2:20

Ник писал(а): -А разве старые градусники 5 минут держат?- изумился Ник на ходу, заодно отвлекая себя от странных ощущений головокружения,- Долго... И все-таки, зачем вам там градусник вообще нужен, вы же тут не живете все равно. И по-моему никогда в жизни не болеете :?
- Ты наверное сейчас будешь надо мной смеяться, но мне его когда-то мама пихнула с собой, так и лежит. Мерить им действительно 5 минут, ты наверное в своей Канаде таких и не видывал, антиквариат. :lol:

Ответить