Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#31 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 2:29

Юрий Васильевич писал(а):- Ты наверное сейчас будешь надо мной смеяться, но мне его когда-то мама пихнула с собой, так и лежит. Мерить им действительно 5 минут, ты наверное в своей Канаде таких и не видывал, антиквариат. :lol:
-Не... - понимающе вздохнул Ник,- мамы - они такие,- в свои 12 лет он уже хорошо успел усвоить эту простую философию. Хотя чего уж там, спросите любого пятилетку - и они понимают!.. - И градусники я эти видел. У мамы было целых 3 штуки. Потом один сломался. Остались два, но она до сих пор ими пользуется. :?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#32 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 2:43

Ник писал(а): -Не... - понимающе вздохнул Ник,- мамы - они такие,- в свои 12 лет он уже хорошо успел усвоить эту простую философию. Хотя чего уж там, спросите любого пятилетку - и они понимают!.. - И градусники я эти видел. У мамы было целых 3 штуки. Потом один сломался. Остались два, но она до сих пор ими пользуется. :?
- Ну вот, я свою маму стараюсь лишний раз не огорчать, особенно по таким пустякам как градусник.

Лесницу мы всё же одолели, хоть и не без усилий со стороны Лилова, и я махнул рукой в сторону коридора, ведущего мимо актового зала:

- Нам туда, сразу за женским туалетом моя берлога, редкопосещаемая правда, но всё равно моя.

Ник
Гимназист

#33 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 2:48

Юрий Васильевич писал(а):- Нам туда, сразу за женским туалетом моя берлога, редкопосещаемая правда, но всё равно моя.
За женским туалетом :lol: А что, хорошее наверное место для одинокого Юрки! Хотя кого ему тут ловить?.. Не Ляльку же в самом-то деле!..
-А это,- переминаясь возле двери нерешительно начал Ник,- а может у вас и порошок есть?..

Юрий Васильевич

#34 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 3:01

Ник писал(а): -А это,- переминаясь возле двери нерешительно начал Ник,- а может у вас и порошок есть?..
- Заходи, - я гостеприимно распахнул дверь и пригласил Ника внутрь. - Пыльновато, редко бываю, но в принципе здесь чисто. - Все вещи стояли на своих местах, так что всё что надо было легко найти.

Ник
Гимназист

#35 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 9:13

Юрий Васильевич писал(а):- Заходи, - я гостеприимно распахнул дверь и пригласил Ника внутрь. - Пыльновато, редко бываю, но в принципе здесь чисто. - Все вещи стояли на своих местах, так что всё что надо было легко найти.
-Вы это попробуйте Лидии Сергеевне сказать,- усмехнулся Ник удовольствием плюхнувшись в кресло и только после этого начав глазеть по сторонам. Почему-то он явственно ожидал увидеть тут портрет Юркиной мамочки и хоть одну его детскую фотографию и первым делом занялся их поиском. Издеваться по этому поводу он конечно не собирался, просто было интересно как выглядит мама такого человека как их физрук и каким он сам был в детстве. Вообще Нику казалось что детство его родителей и даже детство людей возраста Васильевича было совсем другим и это вовсе не из-за разницы в материально положении...

Юрий Васильевич

#36 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 12:43

Ник писал(а): -Вы это попробуйте Лидии Сергеевне сказать,- усмехнулся Ник удовольствием плюхнувшись в кресло и только после этого начав глазеть по сторонам.
- Что это? Про пыль что ли? - я открыл верхний ящик стола и пошарил там в поиске градусника, но такового не оказалось. - Куда же я его дел? - в задумчивости пробормотал я и почти сразу увидел его на краю книжной полки. - На, держи.

Никаких фотографий, фигурок, и другой разной фигни в комнате расставлено не было. Книги на полках, органайзер с ручками и карандашами, на столе валялся компьютерный журнал, на кровати автомобильный. Всего по минимуму, никакого особого уюта я здесь создать не пытался, да и бывал я тут редко, если дежурил, то на втором этаже всегда, а так обычно домой ездил.

Ник
Гимназист

#37 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 22:26

Юрий Васильевич писал(а):- Что это? Про пыль что ли? - я открыл верхний ящик стола и пошарил там в поиске градусника, но такового не оказалось. - Куда же я его дел? - в задумчивости пробормотал я и почти сразу увидел его на краю книжной полки. - На, держи.
-Аха. Если пыль - это уже не чисто!.. - к градуснику Ник отнесся настороженно,- ... А куда его пихать?..
В обстановке комнаты физрука Ник быстро разочаровался. Так неинтересно, как будто он тут и не живет вовсе! Ну вон, разве что журнал про компы - это что-то новенькое. А так... Да у него в тренерской и то интересней!

Юрий Васильевич

#38 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 22:37

Ник писал(а): -Аха. Если пыль - это уже не чисто!.. - к градуснику Ник отнесся настороженно,- ... А куда его пихать?..
- Да запихать-то можно много куда, - я еле сдерживал смех, потому что чуть было не брякнул в задницу, хорошо вовремя вспомнил, что передо мной ученик, - но у нас всё же принято подмышку градусник ставить. Помочь?

Ник
Гимназист

#39 Сообщение Ник » Пн, ноя 03, 2008, 22:43

Юрий Васильевич писал(а):- Да запихать-то можно много куда, - я еле сдерживал смех, потому что чуть было не брякнул в задницу, хорошо вовремя вспомнил, что передо мной ученик, - но у нас всё же принято подмышку градусник ставить. Помочь?
-Ну я же не знаю... - пробурчал Ник, засовывая градусник под футболку,- Если вы его под язык кладете, то не очень-то обрадуетесь если я так,- он подергал рукой,- И наоборот тоже,- выложив свои мыли и повнимательней посмотрев на физрука Ник начал сомневаться что того сильно бы волновало как использован градусник. Но его-то самого - да,- А зачем вы домой ездите,- от нечего делать поинтересовался он,- Ведь если тут ночевать то утром можно вставать за 20 минут и сразу на урок - можно спать подольше! :)

Юрий Васильевич

#40 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 03, 2008, 22:59

Ник писал(а): -Ну я же не знаю... - пробурчал Ник, засовывая градусник под футболку,- Если вы его под язык кладете, то не очень-то обрадуетесь если я так,- он подергал рукой,- И наоборот тоже,- выложив свои мыли и повнимательней посмотрев на физрука Ник начал сомневаться что того сильно бы волновало как использован градусник.
- Да я просто не учёл, что ты вырос не в России, здесь такой вопрос не встаёт просто, меряют все в одном месте. Я вот, честно признаться, как температуру во рту меряют, видел только в сериале Скорая помощь, а у вас видимо это норма жизни.
Ник писал(а): - А зачем вы домой ездите,- от нечего делать поинтересовался он,- Ведь если тут ночевать то утром можно вставать за 20 минут и сразу на урок - можно спать подольше! :)
- Зачем? Понимаешь... - объяснить это было проще просто, особенно ребёнку, который не живёт с родителями, просто не хотелось, чтобы он загрустил, но другого варианта я особо не видел. - Просто потому что там дом.

Ник
Гимназист

#41 Сообщение Ник » Вт, ноя 04, 2008, 22:25

Юрий Васильевич писал(а):- Да я просто не учёл, что ты вырос не в России, здесь такой вопрос не встаёт просто, меряют все в одном месте. Я вот, честно признаться, как температуру во рту меряют, видел только в сериале Скорая помощь, а у вас видимо это норма жизни.
-А вы такие передачи смотрите? :) А как же боевики?- ну должен же физрук смотреть Терминатора там, например! Иначе какой он физрук??..
Юрий Васильевич писал(а):- Зачем? Понимаешь... - объяснить это было проще просто, особенно ребёнку, который не живёт с родителями, просто не хотелось, чтобы он загрустил, но другого варианта я особо не видел. - Просто потому что там дом.
-А. Ну да, дом,- зачем-то повторил Ник и неожиданно улыбнулся,- Тогда мне лучше!.. :P

Юрий Васильевич

#42 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, ноя 04, 2008, 22:51

Ник писал(а): -А вы такие передачи смотрите? :) А как же боевики?- ну должен же физрук смотреть Терминатора там, например! Иначе какой он физрук??..
- А куда деваться-то? :wink: У мамы включено и я тоже смотрю, если дома в этот день. Сейчас-то не показывают этот сериал, а вообще долго шёл, может ты тоже видел у себя там.
Ник писал(а):-А. Ну да, дом,- зачем-то повторил Ник и неожиданно улыбнулся,- Тогда мне лучше!.. :P
- Чем это лучше? - мысльЛилова я не понял, причём совсем, поэтому и решил уточнить.

Ник
Гимназист

#43 Сообщение Ник » Ср, ноя 05, 2008, 12:02

Юрий Васильевич писал(а):- А куда деваться-то? :wink: У мамы включено и я тоже смотрю, если дома в этот день. Сейчас-то не показывают этот сериал, а вообще долго шёл, может ты тоже видел у себя там.
-А вы с мамой живете?.. - слегка удивился Ник. Ему почему-то казалось что такой самостоятельный человек как Васильевич наверняка живет один в какой-нибудь мелкой квартирке с одной чашкой и одной ложкой в маленькой кухне... Ну такая вот картина вырисовывалась почему-то.
Юрий Васильевич писал(а):- Чем это лучше? - мысль Лилова я не понял, причём совсем, поэтому и решил уточнить.
-Ну как же чем? Тем что у вас есть понятие "дом" и вы к нему привязаны,- доложил Ник, подумав заодно просебя что такие выводы он вроде бы сделал после просмотра одного из последних боевиков. Там как всегда говорилось о том что если главному герою нечего терять, то он непобедим. А чего ему, Нику, терять? Правда и побеждать-то ему особо не в чем. Во всяком случае ничего конкретного на ум не приходило, но ощущение борьбы так и не покинуло его с того самого первого дня когда он очутился в Гимназии.

Юрий Васильевич

#44 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 05, 2008, 18:24

Ник писал(а): -А вы с мамой живете?.. - слегка удивился Ник.
- Да, с мамой, - спокойно подтвердил я, не обращая внимания на удивлённые интонации. - Одному скучно, а больше пока вроде как и не с кем. :wink:
Ник писал(а): -Ну как же чем? Тем что у вас есть понятие "дом" и вы к нему привязаны.
- Да, в твоих словах что-то есть. Но знаешь, Гимназия для меня домом всё равно не будет, даже если я стану проводить здесь ещё больше времени. Это работа.

Тут я обратил внимание на то, что о главном мы как-то и забыли.

- Ты температуру-то меряй.

Ник
Гимназист

#45 Сообщение Ник » Пт, ноя 07, 2008, 2:37

Юрий Васильевич писал(а):- Да, с мамой, - спокойно подтвердил я, не обращая внимания на удивлённые интонации. - Одному скучно, а больше пока вроде как и не с кем. :wink:
-Почему не с кем?.. Вы себе жену заведите... :roll:
Юрий Васильевич писал(а): - Да, в твоих словах что-то есть. Но знаешь, Гимназия для меня домом всё равно не будет, даже если я стану проводить здесь ещё больше времени. Это работа.

Тут я обратил внимание на то, что о главном мы как-то и забыли.

- Ты температуру-то меряй.
Дли Ника Гимназия тоже домом не стала, но он уже переключился на градусник, тем более что тема стала какой-то странной.
-Вот,- мальчишка вытащил градусник и вручил его физруку, после чего поудобней устроился в кресле и подумал о том что если бы в этой комнате было хоть немножко теплее и не пахло пылью, можно было вполне заснуть прямо здесь.

Ответить