Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тишка

#271 Сообщение Тишка » Сб, ноя 08, 2008, 23:05

- Угу. - Снова улыбнулась Тишка, поднимаясь.

Антон
Контактная информация:

#272 Сообщение Антон » Сб, ноя 08, 2008, 23:58

- Ага... - кивнул Антон и бегом (быстрым шагом?) отправился *выполнять*. Получилось приблизительно со скоростью пешехода по обычной дороге. В ботинки сразу набилось по куче земли и... Вообще...
Перевалив через грунтовку, слушившую *водоразделом* злаковых и бахчевых, мальчишка замер и воровато оглянулся - *вроде никого...*
Пригнулся и почти позком подобрался уже к *будущей еде*, выраженной в виде порядочно пожраной колорадскими жуками пыльной *травки*...

Тишка

#273 Сообщение Тишка » Вс, ноя 09, 2008, 0:24

Тишка тем временем принялась исследовать окрестности на предмет сушняка.... :D

Антон
Контактная информация:

#274 Сообщение Антон » Вс, ноя 09, 2008, 0:58

Тишка писал(а):Тишка тем временем принялась исследовать окрестности на предмет сушняка.... :D
... Если бы она хоть раз попробовала бы первач, то знала бы что искать его надо в другом месте :roll:
Довольно сноровисто расковыряв пару кустиков покрупнее, мальчишка выбрал пару десятков клубней покрупнее и покрепче и разложив на грядке акуратно прикопал получившееся безобразие, потом сложил все наворованное в подол футболки и *дернул* обратно - к видневшемуся за полем аж с другой стороны дороги дереву...
- Я собрааал! - поспешил обрадовать весь мир этим известием мальчишка еще на подходе. Вернее на *подбеге*...

Тишка

#275 Сообщение Тишка » Вс, ноя 09, 2008, 1:06

- Я тоже собрала. - Обернулась Тишка на голос. - Только мало, наверное... Но больше не нашла... - Девочка кивнула на небольшую кучку хвороста рядом с деревом. - Я не знаю, что еще можно... Не дерево же ломать :roll:

Антон
Контактная информация:

#276 Сообщение Антон » Пн, ноя 10, 2008, 16:39

Тишка писал(а):- Я тоже собрала. - Обернулась Тишка на голос. - Только мало, наверное... Но больше не нашла... - Девочка кивнула на небольшую кучку хвороста рядом с деревом. - Я не знаю, что еще можно... Не дерево же ломать :roll:
Аккуратно вывалив свою *добычу* на землю рядом с великом (она все равно сухая и чистая!) Антон убедился в наличие венка на голове подружки и лишь потом поглядел на собранный валежник неизвестно каким чудом еще оставшийся тут:
- Этого маловато будет! - со знанием дела заметил мальчишка и многозначительно поглядел... Да-да, как раз на дерево. Старое и засохшее... Ну... Почти :roll:

Тишка

#277 Сообщение Тишка » Пн, ноя 10, 2008, 18:01

- А что же делать? - Немного приуныла Тишка, которая уже настроилась на романтический картофельный ужин :) - Может, тогда в другое место поедем? Где удобней...

Антон
Контактная информация:

#278 Сообщение Антон » Пн, ноя 10, 2008, 20:09

Тишка писал(а):- А что же делать? - Немного приуныла Тишка, которая уже настроилась на романтический картофельный ужин :) - Может, тогда в другое место поедем? Где удобней...
- Та зачеем? - простодушно поинтересовался Антон и похлопал по стволу дерева - во дрова же! :roll: Ща я наломаю... :)

Тишка

#279 Сообщение Тишка » Пн, ноя 10, 2008, 20:36

- Да ты что?! - Испугалась Тишка. - Можно разве? Оно же живое! :?

Антон
Контактная информация:

#280 Сообщение Антон » Пн, ноя 10, 2008, 21:18

Тишка писал(а):- Да ты что?! - Испугалась Тишка. - Можно разве? Оно же живое! :?
- Оно? - не скрывая удивления, хмыкнул Антон. Почти сухое - и живое :roll: ?
Впрочем... По Тохиному мнению любое дерево было прежде всего дерево. Со всеми вытекающими для него, дерева последствиями...

Тишка

#281 Сообщение Тишка » Вт, ноя 11, 2008, 14:20

- Жааааалко... - Протянула Тишка, делая грустное личико :( - Вон, на нем же листочки - конечно живое, какое же еще?
Девочка обошла вокруг дерева, с надеждой выискивая глазами хоть одну сухую, без листочков, веточку.
- Ну вот тут есть... И вон там. - Констатировала она, понимая, что пара сухих ветвей это все равно мало. - Слушай, а помнишь, ты про родник рассказывал? Ну, который после войны. Он же в лесу, да? Может, к нему поедем - там наверняка и дров побольше можно найти, а? - Предложила она мальчишке, радуясь своей находчивости :D

Антон
Контактная информация:

#282 Сообщение Антон » Вт, ноя 11, 2008, 20:00

Тишка писал(а):- Жааааалко... - Протянула Тишка, делая грустное личико :( - Вон, на нем же листочки - конечно живое, какое же еще?
- Но мало же... - попробовал было возразить Тоха, но осекся - папа говорил что с женщинами спорить нельзя... И невежливо... и бесполезно... :roll:
Тишка писал(а): - Ну вот тут есть... И вон там. - Констатировала она, понимая, что пара сухих ветвей это все равно мало. - Слушай, а помнишь, ты про родник рассказывал? Ну, который после войны. Он же в лесу, да? Может, к нему поедем - там наверняка и дров побольше можно найти, а? - Предложила она мальчишке, радуясь своей находчивости :D
- Можно! - обреченно согласился Антон и красноречиво глянул на дерево так, что любой бы понял на его месте - он обречен!... Гореть в костре высооким таким пламенем... Причем в ближайшие выходные... :roll:
Что такое Гринпис мальчишка представлял слабо но уже заимел твердое понятие о том что он не дремлет... :sad:

Тишка

#283 Сообщение Тишка » Пн, ноя 17, 2008, 23:05

- Ну отлично :D - Подвела итог в принципе одностороннего и в принципе даже не спора Тишка :D . - Едем? Оттуда близко до деревни?

Антон
Контактная информация:

#284 Сообщение Антон » Вт, ноя 18, 2008, 0:14

Тишка писал(а):- Ну отлично :D - Подвела итог в принципе одностороннего и в принципе даже не спора Тишка :D . - Едем? Оттуда близко до деревни?
- Едем конечно... (как не ехать - зря что ли, родной этот... колхоз ограбил на 2 кэгэ картошки? :roll:
- Минут 20 ехать... И туда отсюда и туда оттуда! :wink: *объяснил* мальчишка.
Эхх... Двадцать километров верхами за день... Чего не поделаешь ради любимой... :oops:
Новое путешествие происходило гораздо в более тяжелых (для Антона) условиях... Зато *пассажиру* было гораздо комфортнее - скорость путещевствования стала меньше и ехать волей-неволей приходилось аккуратнее...
Через полчаса в конец упыхавшийся мальчишка остановился в заданной точке заданного маршрута...
- Прибыли!

Тишка

#285 Сообщение Тишка » Вт, ноя 18, 2008, 22:00

Ну, Тишка же не бесчувственное создание, чтобы не заметить, что Антон к концу пути уже еле дышал. Бедненький...
- Устал, да? - Пожалела Тоху девочка, проведя ладошкой по его спине. - Ты такой сильный! Правда! - Она слезла с велосипеда и заглянула мальчишке в глаза. - Я даже не представляю, как трудно вот так.. вести кого-то. А ты сегодня целый день меня возишь. Спасибо тебе большое!.. Ой, какой красивый ручеек!!! - Увидев льющуюся из замшелой глыбины чистую прозрачную водичку, Тишка подскочила, подставила ладошки и обрызгала лицо, блаженно фыркнув. - Холодный какой! А пить его можно? Он же родник, да?

Ответить