Опоздавший
- Роман Терников(Терновник)
- Гимназист
До сюда сам пришел , - один - думал пораньше но сорвалось. -Пришлось или возвращатся или сюда- Второе ближе оказалось вот и все. -Роман склонил голову набок пристально смотря на Лидию Сергеевну - все так же продолжая щурится.
-Если надо я могу уйти и на улице переночевать мне это не сложно будет. Он уже немного нервно пожал плечами. -Несмотря на всю уверенность он все таки побаивался такой перспект
-Если надо я могу уйти и на улице переночевать мне это не сложно будет. Он уже немного нервно пожал плечами. -Несмотря на всю уверенность он все таки побаивался такой перспект
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Это я обязательно учту, как и то, сколько сейчас времени, - строго сказала завуч, мешающему Романову.Павел Романов писал(а): - А это я его проводил!- ляпнул было Пашка сгоряча... И тут же понял что по головке за все сегодняшние игры в шпионаж его не погладят...
- Не говори глупости, - при всей своей кажущейся вежливости, мальчишка был более чем странным, правда пока было непонятно в чём это конкретно выражается, по крайней мере для себя, Лидия Сергеевна это ещё не сформулировала. - Сейчас речь не о том, что ты должен куда-то идти, а о том как так получилось. Мне хотелось бы услышать конкретную причину того, что ты приехал в такое время. И что значит пришёл? Не пешком же с чемоданом.Роман Терников(Терновник) писал(а): До сюда сам пришел , - один - думал пораньше но сорвалось. -Пришлось или возвращатся или сюда- Второе ближе оказалось вот и все. -Роман склонил голову набок пристально смотря на Лидию Сергеевну - все так же продолжая щурится.
-Если надо я могу уйти и на улице переночевать мне это не сложно будет. Он уже немного нервно пожал плечами.
Вообще, уже ни раз встречались ситуации, когда родители даже не провожали детей до ворот, поручая любимых чад шофёрам, которые высаживали детей у ворот и укатывали, но вот чтобы это было в 10 вечера... уму непостижимо.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Гимназист
- Павел Романов
- Гимназист
- А что сразу время-то?Лидия Сергеевна писал(а): - Это я обязательно учту, как и то, сколько сейчас времени, - строго сказала завуч, мешающему Романову.
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- На вот, почитай пока, - Лидия Сергеевна достала из ящика стола Устав Гимназии, - и делом займёшься, и помолчишь наконец-то, и вопросы сами отпадут.Павел Романов писал(а): - А что сразу время-то?- вновь перебил завучиху Пашка сочтя это угрозой своей неприкосновености. *Вот чуть что - сразу яяя... И чуть что - по жопе!* - родилось в пустынной степи Романовских мыслей (нее, он не дурак... Просто чтоб подумать надо сначала покууушать:) ...)
- Погоди-ка, - от такого заявления завуч слегка опешила. - Ты что, хочешь сказать, что тебя отправили к нам одного и на автобусе? - ещё не зная обстоятельств, внутри начинала закипать ярость на горе-родителей.Роман Терников(Терновник) писал(а): Ну -Я большее расстояние я как раз пешком и прошел.-Роман улыбнулся уголком рта. -Если бы не чемодан то может быть и пораньше пришел , а еще раньше если бы не сломался автобус после чего я просто зял чемодан и пошел пешком - благо дорогу помнил неплохо- Ну я так думал что неплохо.
- Павел Романов
- Гимназист
*Еще затыкают!* - возмутился Романов и оскорбленно отвернулся напрочь проигнорировав устав. В уголке комнаты на столе заманчиво мигал телевизор...Лидия Сергеевна писал(а): - На вот, почитай пока, - Лидия Сергеевна достала из ящика стола Устав Гимназии, - и делом займёшься, и помолчишь наконец-то, и вопросы сами отпадут.
Реклама... Ооо...
Все остальное было вмиг забыто - и новый приятель и вредная завучиха - армейцы играли с сине-бело-голубыми!!...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Гимназист
Приходится , - это единственное где меня не укачивает - а так приехал бы как огурчик - зеленый и в пупырышках. К тому же машины у нас нет. папа хотел со мной но я сам настоял что один поеду , - на самом делела Роман попросту никому ничего не говоря отправился сам - так что тут он соврал но не сильно, ибо разговор был только закончился несколько по другому-было запланированно на завтра.Лидия Сергеевна писал(а): - Погоди-ка, - от такого заявления завуч слегка опешила. - Ты что, хочешь сказать, что тебя отправили к нам одного и на автобусе? - ещё не зная обстоятельств, внутри начинала закипать ярость на горе-родителей.
-У меня брат младший еще есть. Он приболел маленько так что уж лучше с ним пусть останутся.
Я им звонил и сказал что все нормально. -тут Роман умолчал что звонил он по дороге когда было еще светло но сказал что добрался.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
По большому счёту, у Лидии Сергеевны не было оснований не верить мальчишке, хотя звучало это всё более чем странно, но, учитывая сколько сейчас времени, она решила отожить выяснение обстоятельств на завтра.Роман Терников(Терновник) писал(а): Приходится , - это единственное где меня не укачивает - а так приехал бы как огурчик - зеленый и в пупырышках. К тому же машины у нас нет. папа хотел со мной но я сам настоял что один поеду , - на самом делела Роман попросту никому ничего не говоря отправился сам - так что тут он соврал но не сильно, ибо разговор был только закончился несколько по другому-было запланированно на завтра.
-У меня брат младший еще есть. Он приболел маленько так что уж лучше с ним пусть останутся.
Я им звонил и сказал что все нормально. -тут Роман умолчал что звонил он по дороге когда было еще светло но сказал что добрался.
- Ну что ж, раз родители в курсе, что ты добрался, то не буду их сейчас тревожить и позвоню с утра, потому что у меня в голове не укладывается как можно отправить ребёнка одного да ещё с таким огромным багажом, - она покачала головой и перевела взглд на Романова. Тут же рука протянулась к пульту, мягкое нажатие кнопки и телевизор погас. - А теперь, Павел, мы перейдём к тебе. Расскажи-ка мне, чем ты занимался в последние, - взгляд на часы, - 37 минут.
- Павел Романов
- Гимназист
Таак, еще... Еще чуть-чуть, ну же... Нууууу... - уставился Пашка в маленький экранчик, нервно реагируя на каждую передачу, пас, переход.. Осталось всего минута сорок и...Лидия Сергеевна писал(а):Тут же рука протянулась к пульту, мягкое нажатие кнопки и телевизор погас. - А теперь, Павел, мы перейдём к тебе. Расскажи-ка мне, чем ты занимался в последние, - взгляд на часы, - 37 минут.
- Блин, чегооо!? - возмущенно вскочил подросток зло сжав кулаки и с смесью злости и обиды пожаловался неизвесно кому - ну минута жее осталааась всегоооо!
Обернувшись в поисках виновного (ну должен же кто-т быть виноват в такооом ужасном преступление!?) мальчишка усмотрел серую коробочку в накрашеных коготках мерзкой училки.
Проигнорировав вопрос, подросток сделал *каменную* морду, прикусил дрожащую от обиды губу и требовательно уставился на тетку, сам не зная чего ожидая от нее...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Блинов тут нет, - спокойно ответила Лидия Сергеевна, - сядь пожалуйста, я хочу услышать чем ты был занят последний час, - она решила не вдаваться в такие уж тонкости и не высчитывать минуты.Павел Романов писал(а): - Блин, чегооо!? - возмущенно вскочил подросток зло сжав кулаки и с смесью злости и обиды пожаловался неизвесно кому - ну минута жее осталааась всегоооо!
Обернувшись в поисках виновного (ну должен же кто-т быть виноват в такооом ужасном преступление!?) мальчишка усмотрел серую коробочку в накрашеных коготках мерзкой училки.![]()
Проигнорировав вопрос, подросток сделал *каменную* морду, прикусил дрожащую от обиды губу и требовательно уставился на тетку, сам не зная чего ожидая от нее...
- Павел Романов
- Гимназист
- Лидьсергеевна...Лидия Сергеевна писал(а): - Блинов тут нет, - спокойно ответила Лидия Сергеевна, - сядь пожалуйста, я хочу услышать чем ты был занят последний час, - она решила не вдаваться в такие уж тонкости и не высчитывать минуты.
Разумеется в такой важный для культурного человека момент где уж тут думать о каких-то там минутах...
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Романов, забудь о футболе, - пока Лидия Сергеевна говорила ещё спокойно, - напомню тебе, если ты забыл, что ты уже 40 минут должен быть в своей постели, ну, или по крайней мере, не высовывать носа из своей комнаты. Ты же явно был занят чем-то другим, так вот, - вернулась она обратно к интересующему её вопросу, - я хочу знать где ты был и что ты делал?Павел Романов писал(а): - Лидьсергеевна...Лидьсергевн, включите пожалуйста! - Пашка понял что завуч - эт не тот человек на которого можно рычать и потому шустро перестроился и почти вежливо попросил...
Новенький молчал, ничего не сказав даже о звонке рдителям и завуч полностью переключилась на Романова, решив, что раз тот так спокойно реагирует, значит всё что он говорил - правда.
- Павел Романов
- Гимназист
- Ну что... - недовольно протянул Пашка. По его рассчетам матч все равно уже кончился... И хотя было немножко обидно - там ведь был такой момент... А, плевать...Лидия Сергеевна писал(а): - Романов, забудь о футболе, - пока Лидия Сергеевна говорила ещё спокойно, - напомню тебе, если ты забыл, что ты уже 40 минут должен быть в своей постели, ну, или по крайней мере, не высовывать носа из своей комнаты. Ты же явно был занят чем-то другим, так вот, - вернулась она обратно к интересующему её вопросу, - я хочу знать где ты был и что ты делал?
- Я гулял просто - неохотно буркнул мальчишка - и минут за пять до отбоя увидал вот его, Те... Ромку! - кивок на приятеля - за забором... На звонок никто не открывал и я задержался...
Романов задумался над тем, что именно ему надо отвечать - так чтоб это было для него безопасно... И для его нового друга...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Так, замечательно, - Лидия Сергеевна очень внимательно слушала мальчишку, который наконец-то перестал что-то требовать и услышал её вопрос. - Продолжай пожалуйста.Павел Романов писал(а): - Я гулял просто - неохотно буркнул мальчишка - и минут за пять до отбоя увидал вот его, Те... Ромку! - кивок на приятеля - за забором... На звонок никто не открывал и я задержался...
Романов задумался над тем, что именно ему надо отвечать - так чтоб это было для него безопасно... И для его нового друга...- чтоб проводить... Да, проводить!