Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#151 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 05, 2008, 10:38

Ник писал(а): -Я хочу бисквитный торт. С орехами. :an:
- Ооох, где ж я тебе его возьму? - судя по всему, действие лекарства закончилось, и не только снотворного. - Давай-ка померяем температуру, а то ты весь горишь, наверное пора ещё немного подлечитья, - я протянул Нику градусник и уткнулся глазами в листок с инструкциями, пытаясь сориентироваться.

Ник
Гимназист

#152 Сообщение Ник » Пт, дек 05, 2008, 10:55

Юрий Васильевич писал(а):- Ооох, где ж я тебе его возьму? - судя по всему, действие лекарства закончилось, и не только снотворного. - Давай-ка померяем температуру, а то ты весь горишь, наверное пора ещё немного подлечитья, - я протянул Нику градусник и уткнулся глазами в листок с инструкциями, пытаясь сориентироваться.
-Не хочу я больше ничего мерять,- нахмурился Ник и попытался выпутаться из одеяла,- Что это там?- вопрос был касательно подозрительно листика. Нехороший какой-то это листик, явно.

Юрий Васильевич

#153 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 05, 2008, 11:35

Ник писал(а): -Не хочу я больше ничего мерять,- нахмурился Ник и попытался выпутаться из одеяла,- Что это там?- вопрос был касательно подозрительно листика. Нехороший какой-то это листик, явно.
- И что же нам делать, если ты не хочешь, а надо? - я внимательно посмотрел на Лилова. - Таня вон тут расписала что тут в каком случае с тобой делать.

Ник
Гимназист

#154 Сообщение Ник » Пт, дек 05, 2008, 11:40

Юрий Васильевич писал(а):- И что же нам делать, если ты не хочешь, а надо? - я внимательно посмотрел на Лилова. - Таня вон тут расписала что тут в каком случае с тобой делать.
-Подарить мне щенка... - не задумываясь отозвался мальчишка. Это всегда единственно-верный вариант. :roll - И чего со мной делать? Только не укол! :x - он уже укрывался обратно, потому что без одеяла оказалось холодно. Точнее, сначала хорошо, а потом вдруг как-то неожиданно плохо.

Юрий Васильевич

#155 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 05, 2008, 11:48

Ник писал(а): -Подарить мне щенка... - не задумываясь отозвался мальчишка. Это всегда единственно-верный вариант. :roll - И чего со мной делать? Только не укол! :x - он уже укрывался обратно, потому что без одеяла оказалось холодно. Точнее, сначала хорошо, а потом вдруг как-то неожиданно плохо.
- Не-не-не, уколы я пас, - я поискал среди коробочек нужную и кивнул Нику, - тут вон сироп есть, так что наверное им можно на этом этапе обойтись, только вот надо узнать больше у тебя чем 39 или нет? - про щенка я конечно услышал, только вот не сразу нашёлся, что сказать. - Нельзя щеночков заражать, вдруг им тоже детские болезни передаются.

Ник
Гимназист

#156 Сообщение Ник » Пт, дек 05, 2008, 11:54

Юрий Васильевич писал(а):- Не-не-не, уколы я пас, - я поискал среди коробочек нужную и кивнул Нику, - тут вон сироп есть, так что наверное им можно на этом этапе обойтись, только вот надо узнать больше у тебя чем 39 или нет? - про щенка я конечно услышал, только вот не сразу нашёлся, что сказать. - Нельзя щеночков заражать, вдруг им тоже детские болезни передаются.
-Сироп ладно,- тут же согласился Ник. Они же обычно сладкие, да еще помогают иногда и вообще самые безболезненные. С Васильевичем круче! А то пришла тут эта... -Давай сироп,- вытянув руки к потолку он валялся на спине и разглядывал крапинки. Можно было прищуриться или закрыть один глаз и тогда они двигались... Правда это занятие быстро утомило его и ко всему прочему он вспомнил что все-таки не дома,- То есть давайте... - приутихнув, мальчишка натянул одеяло повыше и немного смущенно покосился на стенку. - А щенки не болеют, они лечиться помогают. Я точно знаю... - тихо пробубнил он напоследок.

Юрий Васильевич

#157 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, дек 06, 2008, 2:32

Ник писал(а): -Сироп ладно,- тут же согласился Ник. Они же обычно сладкие, да еще помогают иногда и вообще самые безболезненные. С Васильевичем круче! А то пришла тут эта... -Давай сироп,- вытянув руки к потолку он валялся на спине и разглядывал крапинки. Можно было прищуриться или закрыть один глаз и тогда они двигались... Правда это занятие быстро утомило его и ко всему прочему он вспомнил что все-таки не дома,- То есть давайте... - приутихнув, мальчишка натянул одеяло повыше и немного смущенно покосился на стенку. - А щенки не болеют, они лечиться помогают. Я точно знаю... - тихо пробубнил он напоследок.
- Хоть кто-то не болеет, - тихонько сказал я, вычитывая сколько надо дать сиропа и где у мерной ложечки пометки объёма. Мерить температуру Лилов кажется не собирался, но надо было хоть на глазок определить что там происходит. Сначала я приложил ладонь ко лбу, он был горячим, а потом, на всякий случай, провёл рукой зашиворотом: - Ты весь мокрый, а Таня сказала, что это плохо, надо бы сухую майку, - я прикинул, что Ник и из моей не вывалится, открыл шкаф и оглядел скудный набор вешалок - одежду я тут почти не оставлял, но, хорошо хоть то есть. - Держи, - протянул я ему ярко-оранжевую футболку и предложил: - Помочь?

Ник
Гимназист

#158 Сообщение Ник » Сб, дек 06, 2008, 7:14

Юрий Васильевич писал(а):- Ты весь мокрый, а Таня сказала, что это плохо, надо бы сухую майку, - я прикинул, что Ник и из моей не вывалится, открыл шкаф и оглядел скудный набор вешалок - одежду я тут почти не оставлял, но, хорошо хоть то есть. - Держи, - протянул я ему ярко-оранжевую футболку и предложил: - Помочь?
- :aj: Вашу футболку?.. А вдруг она тоже потом... :gilt: У меня в комнате свои есть...

Юрий Васильевич

#159 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, дек 06, 2008, 12:04

Ник писал(а): - :aj: Вашу футболку?.. А вдруг она тоже потом... :gilt: У меня в комнате свои есть...
- Конечно, она наверняка тоже будет мокрая, только проблемы я в этом не вижу, а вот оставлять тебя одного и идти за твоей футолкой, мне сейчас не особо хочется, может быть позже, когда ты будешь спать. - Я откинул с мальчишки одеяло и взялся руками за подол: - Давай, поднимай руки.

Ник
Гимназист

#160 Сообщение Ник » Сб, дек 06, 2008, 13:49

Юрий Васильевич писал(а):- Конечно, она наверняка тоже будет мокрая, только проблемы я в этом не вижу, а вот оставлять тебя одного и идти за твоей футолкой, мне сейчас не особо хочется, может быть позже, когда ты будешь спать. - Я откинул с мальчишки одеяло и взялся руками за подол: - Давай, поднимай руки.
Руки он все-таки поднял, но когда футболку стянули стало совсем неуютно и холодно, так что пришлось без лишних вопросов напяливать то что предложили. Она немного пахла пылью и была настолько большой что спадала с плечь, зато была гораздно длиннее и в ней вообще было сводобней. Пару раз приглушенно чихнув Ник в срочном порядке принялся искать салфетки, которых рядом естественно не оказалось.
-А Платок??- "в нос" потребовал он, не тратя времени на лишние слова.

Юрий Васильевич

#161 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, дек 06, 2008, 21:40

Ник выглядел таким маленьким в моей футболке, вот просто на глазах уменьшился, я даже не ожидал такого эффекта. Правда функцию пижамы наряд выполнял и я решил ничего не менять.
Ник писал(а): -А Платок??- "в нос" потребовал он, не тратя времени на лишние слова.
- Будь здоров, - со стороны азалось что мальчишке становится только хуже, вон уже чихает, соро и из нос потечёт. - Платок-платок, - поторил я, - а у меня и нет. - Точнее, в кармане-то был, но я им мог пользоваться, а такой не подходил. В шкафу ничего подходящего не нашлось, зато в ящике стола лежала пачка салфеток: - О! Годится! - я протянул Лилову несолько штучек, - держи.

Ник
Гимназист

#162 Сообщение Ник » Вс, дек 07, 2008, 0:19

Юрий Васильевич писал(а):В шкафу ничего подходящего не нашлось, зато в ящике стола лежала пачка салфеток: - О! Годится! - я протянул Лилову несколько штучек, - держи.
-Спасибо,- быстро пробормотал мальчишка слова вежливости и уже совсем не вежливо выхватил салфетки. Ну а что еще остаетя делать, когда сидишь в чужой кровати, в чужой футболке?? Не размазывать же... сопли...
После долгожданного облегчения в плане все тех же соплей Ник плюхнулся обратно на подушку и с удовольствием расслабился. Правда спать больше не хотелось :(

Юрий Васильевич

#163 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 07, 2008, 0:27

Ник писал(а): После долгожданного облегчения в плане все тех же соплей Ник плюхнулся обратно на подушку и с удовольствием расслабился. Правда спать больше не хотелось :(
- Ну что, давай сначала сироп, а потом вот тут ещё для тебя какая-то ампулка с порошком, сейчас почитаем, что-то Таня говорила, но я уже забыл, - покрутив крышку Нурофена, я понял, что он никак не хочет открываться. Заглянул с одной стороны, с другой, - чёрт, что за конструкция, - пришлось вытаскивать инструкцию, оказалось, что то защита от детей, - надо же, напридумывают всякого, представляешь, - обратился я к Нику, - это чтобы дети оказывается сами не выпили лекарство.

С указаниями, я легко справился с системой и избавился от крышки. Наполнив ложечку молочно-белым сиропом, я протянул её мальчишке:

- Кушать подано.:)

Ник
Гимназист

#164 Сообщение Ник » Вс, дек 07, 2008, 0:50

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, давай сначала сироп, а потом вот тут ещё для тебя какая-то ампулка с порошком, сейчас почитаем, что-то Таня говорила, но я уже забыл, - покрутив крышку Нурофена, я понял, что он никак не хочет открываться. Заглянул с одной стороны, с другой, - чёрт, что за конструкция, - пришлось вытаскивать инструкцию, оказалось, что то защита от детей, - надо же, напридумывают всякого, представляешь, - обратился я к Нику, - это чтобы дети оказывается сами не выпили лекарство.

С указаниями, я легко справился с системой и избавился от крышки. Наполнив ложечку молочно-белым сиропом, я протянул её мальчишке:

- Кушать подано.:)
- :lol: Юрий Васильевич, вы никогда детского лекарства не видели что ли? Хм... - мальчишка внимательно изучил сунуту ему под нос ложку,- А почему он не фиолетовый и не розовый и даже не желтый???.. Он что, без вкусного вкуса?.. :an: И какая еще такая ампула?.. :x

Юрий Васильевич

#165 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 07, 2008, 1:09

Ник писал(а): - :lol: Юрий Васильевич, вы никогда детского лекарства не видели что ли? Хм... - мальчишка внимательно изучил сунуту ему под нос ложку,- А почему он не фиолетовый и не розовый и даже не желтый???.. Он что, без вкусного вкуса?.. :an:
- Откуда мне знать, что тут крышки особенные? Сам точно не открывал, а со стороны бутылочка и бутылочка. Ты у меня первый, так сказать подопытный, - слегка посмеиваясь ответил я, одновременно пытаясь понюхать содержимое ложки и прочитать в инструкции про вкус.

- Во, слушай - " суспензия белого или почти белого цвета сиропообразной консистенции с характерным апельсиновым или клубничным вкусом." Так что сейчас попробуешь и скажешь какой он.
Ник писал(а): - И какая еще такая ампула?.. :x
- Щас узнаем, - теперь в руках появилась ампула. Буковки на ней были очень мелкими и даже мне, с отличным зрением, прочитать было трудно, хотя, может ещё света было мало. - Че-ло-ве-чес-кий-лей-ко-ци-тар-ный-ин-тер-фе-рон...

Ответить