-Подумаешь там, мокрый! Жара на улице, не простужусь
А радуга получится? :)
- Ник
- Гимназист
Больше смеяться не было сил, да и вообще истерика постепенно прошла. Мальчишка сделал вглубокий вдох и с облегчением выпустил воздух наружу. потом перевернулся на живот и сорвал пару травинок.
И вообще через 5 минут высохну, вот увидишь.
Ой! Сашка! Я же договаривался с Вовкой встретиться,- разговор про время напомнил Нику что он был не один и что вообще-то строил другие планы,- он там ждет наверное, а мы тут валяемся!- мальчишка шустро вскочил на ноги и махнул рукой в сторону оставленых без присмотра шлангов,- Пошли давай! Там поваляешься!
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Не успев даже придумать, чего бы еще такого умного брякнуть, Сашка вновь остался на траве один - Ник вспомнил о своем маленьком друге:Ник писал(а): -Подумаешь там, мокрый! Жара на улице, не простужусьИ вообще через 5 минут высохну, вот увидишь.
![]()
*А я так хотел полежать...* - обреченно подумал Сашка, нехотя вставая. Ник, впрочем вскоре напомнил что он, точно так же как время, не ждет.Ник писал(а):- Ой! Сашка! Я же договаривался с Вовкой встретиться,- разговор про время напомнил Нику что он был не один и что вообще-то строил другие планы,- он там ждет наверное, а мы тут валяемся!- мальчишка шустро вскочил на ноги и махнул рукой в сторону оставленых без присмотра шлангов,- Пошли давай! Там поваляешься!
*Еще и подгоняет!* - беззлобно, впрочем, подумал Шурка.
Дружба с Лиловым было не лишена недостатков - нужно было иметь крепкое здоровье и не менее прочные нервы - в противном случае можно было бы оччень плохо кончить... Во всем же остальном - было весело!
- Ниииик! А где ты взял шланг!?
- Ник
- Гимназист
-А?..Саша Кутиков писал(а):- Ниииик! А где ты взял шланг!?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Аа... Ясно! - кивнул Сашка, притормаживая на довольно почтительном расстояние от работающих брызгалок. Второй раз мокнуть?
Неетушки!
*И никаким ураганом меня туда не заманишь!* - решительно кивнул мальчишка, вспомнив - а вскоре и увидав - во что в конце концов превратилось покрывало... 
*А нам не влетит? Ну - то есть - Нику с приятелем его маленьким - а заодно и мне?* - уже, так сказать, *опосля* задумался Шурик, медленно подбираясь к одному из фонтанчиков:
- А где твой мелкий? - вспомнил вдруг Сашка о причине того, что ему уже два раза не дали посидеть спокойно...
Ну - потерялся, ну пошел... Ну не крокодилы ж его в конце концов съели? 
*А нам не влетит? Ну - то есть - Нику с приятелем его маленьким - а заодно и мне?* - уже, так сказать, *опосля* задумался Шурик, медленно подбираясь к одному из фонтанчиков:
- А где твой мелкий? - вспомнил вдруг Сашка о причине того, что ему уже два раза не дали посидеть спокойно...
...Нет, ну зачем так орать?Ник писал(а):ВОВКААА! Ты куда пошел?!
- Вовка Петров
- Гимназист
Нет, прально все-таки говорят что преступников всегда-всегда тянет на место совершенного преступления!
Вовка, например, не успел даже до дорожки дойти как ему захотелось проверить - а работают ли еще их с Ником фонтанчики, не порушил ли кто такую чуду? 
Не удержавшись от соблазна, пацан развернулся на мыске и кинулся обратно - отгонять своим грозным видом *нарушителей границы*. Которых конечно же не оказалось - поэтому, поглядев еще минутку или две на самодельный дождь, в тайне надеясь на чудо, Петров грустно вздохнул и поплелся искать хоть какие-нибудь - хоть самые завалящие! - приключения...
Это ктооо?
Ник?
Нииик!!!... 
Испарившись с тропинки и вновь появившись в этом мире прямо вот на расстоянии вытянутой руки перед своей *лошадкой* (и не только, кстати, лошадкой...), Петров повернул голову и деловито-требовательно пропищал, косясь в сторону второго, совсем смутно знакомого парня:
- Нииик, ты опять где был?!!
Понимая, что для того, чтоб вернуть себе все внимание друга в полнейшем объеме нужно приложить некоторые услилия, маленький чертенок невинно улыбнулся, вытаращив на друга огромные глазищи, и уничтожающе-печально добавил:
- Я тебя тут ждал-ждал...
Не удержавшись от соблазна, пацан развернулся на мыске и кинулся обратно - отгонять своим грозным видом *нарушителей границы*. Которых конечно же не оказалось - поэтому, поглядев еще минутку или две на самодельный дождь, в тайне надеясь на чудо, Петров грустно вздохнул и поплелся искать хоть какие-нибудь - хоть самые завалящие! - приключения...
Ник писал(а):-:D ВОВКААА! Ты куда пошел?!
Испарившись с тропинки и вновь появившись в этом мире прямо вот на расстоянии вытянутой руки перед своей *лошадкой* (и не только, кстати, лошадкой...), Петров повернул голову и деловито-требовательно пропищал, косясь в сторону второго, совсем смутно знакомого парня:
- Нииик, ты опять где был?!!
Понимая, что для того, чтоб вернуть себе все внимание друга в полнейшем объеме нужно приложить некоторые услилия, маленький чертенок невинно улыбнулся, вытаращив на друга огромные глазищи, и уничтожающе-печально добавил:
- Я тебя тут ждал-ждал...
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Ник
- Гимназист
-Вот!.. Вот он мелкий
- Ник указал на стремительно приблежающегося Вовку,- Да ты же его знаешь, он все время где-то рядом болтается!
Петров наконец персек лужайку и тут же начал жаловаться на несправдливости жизни:
Он, как видишь, уже посмотрел, а потом... Ну короче, вы уже тут! А ты где все это время ходил?? Вроде за каким-то своим другом шел? 
Петров наконец персек лужайку и тут же начал жаловаться на несправдливости жизни:
-Извини. Я пошел за все о чем мы там договаривались, а там Сашка фигней страдал, ну в общем я его захватил посмотреть на наш фонтанВовка Петров писал(а):- Нииик, ты опять где был?!! Я тебя тут ждал-ждал...
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
В голове вертелись слова из мультика про "чудесный день", ведь день действительно был чудесным
Утром позвонила мама и сказала что скоро она заберет Надю и они вместе поедут в Италию. Одуванчикова не раз разглядывала картинки в книжках и они казались такими же красивыми и волшебными как Диснейлэнд в который однажды возил ее папа. Это было так давно, что Надя помнила только смутные обрывки, но ощущение невероятного волшебства так и осталось с ней. А теперь им с мамой предстояло настоящее путешествие! Она поручила девочке важное задание - посмотреть книжки и решить, куда они должны будут съездить за время своих каникул и Надя с удовольствием взялась за такое ответственное дело. Только в домике сидеть в такой день было никак нельзя и, захватив пляжное покрывало (еще одно напоминание о скорой поездке) и красивую книжку с картинками Одуванчикова направилась на полянку, где наверняка ей никто бы не мешал. Солнце еще было высоко, но девочка надела панамку и уже издалека приглядывала удобное местечко. Она совсем не ожидала увидеть там ребят, да еще на фоне... настоящей радуги!.. Не сумев преодалеть любопытства и желания посмотреть на такую красоту поближе, Надя решила подойти поближе.
- Вовка Петров
- Гимназист
Не расслышав за дальностью что там про него - такого чудестного - говорят - Вовка на всякий случай улыбнулся - обезоруживающе и заразительно, разумеется. А как еще надо улыбаться в 8 лет с чистой со... Хотя нет, не с чистой - вообще не зная еще - что такое совесть?!Ник писал(а):-Вот!.. Вот он мелкий- Ник указал на стремительно приблежающегося Вовку,- Да ты же его знаешь, он все время где-то рядом болтается!
- А он че-то потерялся!Ник писал(а): -Извини. Я пошел за всем о чем мы там договаривались, а там Сашка фигней страдал, ну в общем я его захватил посмотреть на наш фонтанОн, как видишь, уже посмотрел, а потом... Ну короче, вы уже тут! А ты где все это время ходил?? Вроде за каким-то своим другом шел?
*Вроде не опасный... Наверняка не дерется!* - безошибочно-наметанным глазом восьмилетнего хулигана с маленькой тропинки определил он и протянув большому (Нет, это Ник большой, а этот... Так себе!
- Владимир!
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ага, понятно...Ник писал(а):-Вот!.. Вот он мелкий- Ник указал на стремительно приблежающегося Вовку,- Да ты же его знаешь, он все время где-то рядом болтается!
Ник писал(а):...протянув большому (Нет, это Ник большой, а этот... Так себе!) мальчишке растопыренную ладошку церемонно представился:
- Владимир!![]()
![]()
Поэтому нечеловеческими усилиями сохранив улыбку от превращения в ухмылку, Сашка аккуратно пожал протянутую лапку и тоже назвался:
- А я - Саша! - и тут же, неудержавшись, с широченной ухмылкой объявил двум белобрысым ориентируясь прежде всего на старшего как на более знакомого:
- Ник, а вы с ним похожи!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Иду я понимаешь себе, никого не трогаю. Денёк просто прекрасный, сейчас бы на речку, и тут, словно услышав мои мысли, прямо по дорожке начал струиться ручеёк. Не речка конечно, но судя по тем темпам, с которыми он набирал силу, то и до этого недолго.
- И чтобы это значило? - спросил я сам себя и отправился на разведку. Вода вытекала из кустов, в которые конечно же пришлось залезть. Нет, можно было и обойти, но для чистоты эксперимента... В общем ободрался я слегка, продираясь через ветки, да и ноги, надо сказать, промочил, потому что чем дальше, тем более сырая была трава.
- Опаньки! - картина, открывшаяся мне была чудесна - брызги, фонтаны, капли. Вода переливалась на солнце и повсюду вокруг сияли радужные переливы. Если бы не одно но, я бы даже наверное залюбовался, только вот происходило всё это на газоне и не понятно с помощью какой системы. Причём народу вокруг хватало, с одной стороны Одуванчикова, с другой пацаны и ведь наверняка это их рук дело.
- И чтобы это значило? - спросил я сам себя и отправился на разведку. Вода вытекала из кустов, в которые конечно же пришлось залезть. Нет, можно было и обойти, но для чистоты эксперимента... В общем ободрался я слегка, продираясь через ветки, да и ноги, надо сказать, промочил, потому что чем дальше, тем более сырая была трава.
- Опаньки! - картина, открывшаяся мне была чудесна - брызги, фонтаны, капли. Вода переливалась на солнце и повсюду вокруг сияли радужные переливы. Если бы не одно но, я бы даже наверное залюбовался, только вот происходило всё это на газоне и не понятно с помощью какой системы. Причём народу вокруг хватало, с одной стороны Одуванчикова, с другой пацаны и ведь наверняка это их рук дело.
- Ник
- Гимназист
Пока эти двое балбесов знакомились и никого и ничего вокруг не замечали, точка горячих действий была раскрыта и враги медленно окружали... Сначала Ник увидел Одуванчикову, некстати вылезшую на полянку в неподходящий момент, правда план на счет нее тут же был готов к исполнению - запудрить мозги второклашке было не так уж трудно, тем более что Надька наверняка его помнит. Но потом из кустов (???
) вдруг вылез физрук и тоже залюбовался водяным спектаклем, а вот его обдурить было намного ложнее, если вообще возможно. На секунда Ник замешкался - хорошо ли Васильевичу видно кто стоит рядом с фонтанами? Если нет, то можно просто сбежать... А если да, то придется выкручиваться по-другому.
-Черт!.. Чего ему тут понадобилось?!
- вслух посетовал Ник и нырнул под струи воды. По телу тут же побежали мурашки - вода все-таки была очень холодной, но от этого в такую жару было только классно! Итак, в случае чего надо быть готовым к атаке!.. - Эй вы там! Хватит любезничать!

-Черт!.. Чего ему тут понадобилось?!
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
-Что это вы тут делаете, мальчики?- пряча за спиной книжку и спущенно поглядывая на ребят Одуванчикова старалась разглядеть удивительные фонтаны поближе. Она когда-то наблюдала как поливают большие поля - так были большие шлаги, из которых вода разбрызгивалась на много метров вокруг, и в солнечные дни там тоже появлялась радуга, но как это было возможно здеь, на простом газоне? 
- Вовка Петров
- Гимназист
Саша - это хорошо... Даже очень... Наверное! Ээ...Саша Кутиков писал(а): - А я - Саша!
Расплывшись в довольной улыбке, пацан с гордостью за *них с Ником* посмотрел на Шурку и заявил:Саша Кутиков писал(а): - Ник, а вы с ним похожи!
- Ну, еще бы!...
Сам факт, что Сашка это заметил был поводом для включения его в элитарный клуб тех, кто регулярно становился жертвой его, Петрова, докапываний. На сей раз он, впрочем, докопаться не успел - помешал Ник. :what: Вернее - не помешал - а без объяснений убежал в ихний дождик, сказав толькл какую-то глупость...
- Чего?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Сашка улыбнулся такой реакции мелкого; Ник же казалось и вовсе не заметил Шуркиных слов - у него были свои заботы:Вовка Петров писал(а): - Ну, еще бы!...
Посмотрев туда, куда изначально глядел Ник, Шурка тихонько ойкнул и с большим удовольствием и на немалой скорости - намного шустрее, чем когда бегал за другомНик писал(а):- Эй вы там! Хватит любезничать!
- Ч-ччего дделать?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Так-так-так, добры молодцы и красны девицы, - я подошёл ближе к ребятам, посмотрел некоторое время на Лилова, бегающего под струями, которые оказались весьма холодными и поинтресовался: - И что это вы себе за развлечение такое устроили? - глянул ещё раз на Ника и повзал: - Вылезай давай, простудишься.