- А что с погодой? - я перевёл было взгляд на окно, но на нём висели жалюзи, что не давало мне возможности посмотреть как там сейчас. - Листики вроде собрались распускаться, да и солнышко заглядывает, не забывает нас. К тому же, ты тут бываешь при любой погоде, не так ли?Павел Романов писал(а): - Не знаю... Может, погода?- предположил мальчишка, покачав головой и пожав плечами.
Я несчастный больной человек...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Павел Романов
- Гимназист
Что с погодой?... Гм... Какая погода:?Юрий Васильевич писал(а): - А что с погодой? - я перевёл было взгляд на окно, но на нём висели жалюзи, что не давало мне возможности посмотреть как там сейчас. - Листики вроде собрались распускаться, да и солнышко заглядывает, не забывает нас. К тому же, ты тут бываешь при любой погоде, не так ли?
- Не знаю я, почему. Всегда такой был наверно?! - предположил мальчишка, чтобы хотя бы не молчать - каждое слово отделяло Пашку от Неминуемого еще на маленькую долю секунды...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Вот позволь не поверить. Все детки рождаются маленькими, невинными созданиями, а вырастают и получается чёрт знает что. Значит был какой-то момент, когда было упущено нечто важное и значимое. То ли ты таким способом самоутверждаешься, то ли привлекаешь внимание, но причина всё равно есть, - что-то я такое сказанул, что даже сам удивился, но было бы неплохо разговорить Романова хоть немного.Павел Романов писал(а): - Не знаю я, почему. Всегда такой был наверно?! - предположил мальчишка, чтобы хотя бы не молчать - каждое слово отделяло Пашку от Неминуемого еще на маленькую долю секунды...
- Павел Романов
- Гимназист
- Вы так думаете? - саркастически переспросил Пашка и честно попытался представить себя маленькимЮрий Васильевич писал(а): - Вот позволь не поверить. Все детки рождаются маленькими, невинными созданиями, а вырастают и получается чёрт знает что. Значит был какой-то момент, когда было упущено нечто важное и значимое. То ли ты таким способом самоутверждаешься, то ли привлекаешь внимание, но причина всё равно есть.
Мальчишка и сам не заметил, как задумался о вещах, с гимназией совершенно не связанных...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Да, я так думаю, - спокойно ответил я, делая вид, что не заметил в голосе сарказма. - А вот что думаешь ты? - шансов услышать что-то дельное было мало, но попытаться стоило.Павел Романов писал(а): - Вы так думаете? - саркастически переспросил Пашка и честно попытался представить себя маленькими даже
невинным, но получилось че-то не очень...
![]()
- Павел Романов
- Гимназист
*Как же ты мне надоел...* - тяжело вздохнул Пашка, отворачивая лицо в сторону - *как же надоел...*Юрий Васильевич писал(а):- А вот что думаешь ты? - шансов услышать что-то дельное было мало, но попытаться стоило.
- У меня никого нет... - глухо выдавил мальчишка, исподлобья глядя на учителя.
- Юрий Васильевич
- Павел Романов
- Гимназист
Я всех имею...Юрий Васильевич писал(а): - Ты имеешь ввиду родственников? - про семью Романова я ничего не знал, а ведь всякое могло быть. - Или друзей? - осторожно поинтересовался я.
- Вообще никого нет.
Нет, Романов ни в коем случае не жаловался так как не видел в этом нужды. Какой смысл жаловаться, если все равно кроме общих фраз тебе ничего ровным счетом ничего не скажут?
- Юрий Васильевич
По крайней мере пацан перестал паясничать и можно было попробовать хоть как-то прояснить ситуацию. Правда похоже для того придётся задать не самые приятные вопросы.Павел Романов писал(а): - Вообще никого нет.![]()
- Расскажи мне как ты жил до гимназии, - попросил я Пашу и кивнул на диван, - садись, поговорим.
- Павел Романов
- Гимназист
- Постою! - гордо, как ему показалось, отозвался Пашка. То сядь, то встать...Юрий Васильевич писал(а): - Расскажи мне как ты жил до гимназии, - попросил я Пашу и кивнул на диван, - садись, поговорим.
- Юрий Васильевич
- Павел Романов
- Гимназист
Васильич неожиданно оказался намного терпеливее чем обычно - Пашка даже несколько опешил в связи с этим.Юрий Васильевич писал(а): Я не поддался на провокацию и продолжил задавать вопросы вполне участливо и доброжелательно.
- А с кем ты жил? И где?
- Я много где жил. Отец военный...
- Юрий Васильевич
- Тебе не нравилось переезжать с места на место? - про то, есть ли мать, я пока умышленно спрашивать не стал, достаточно того, что Романов уже расстроился при воспоминании о жизни до гимназии.Павел Романов писал(а): И почти совсем мирно но все же неохотно пояснил:
- Я много где жил. Отец военный...
- Павел Романов
- Гимназист
- А зачем вам это?Юрий Васильевич писал(а): - Тебе не нравилось переезжать с места на место?
- Юрий Васильевич
- Пытаюсь тебя понять, - спокойно ответил я. - Ты расскажешь, а вдруг я помочь смогу? Хуже-то всяко не будет, - голос звучал уверенно и я надеялся, что мой настрой передастся мальчишке. Он конечно отвечал на мои вопросы, но откровенничать не торопился, хотя, я его конечно понимал в этом. - А как думаешь, почему никого? Тебе сложно с людьми сходиться?Павел Романов писал(а): - А зачем вам это?- недоверчиво наклонил голову Пашка, осторожно поглядывая на физрука не зная еще стоит ли вообще рассказывать о себе.
Да еще учителю...
- мне все равно. Тут никого. Там никого...
Какая разница?