Это страшное слово "каникулы"

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

Re: Это страшное слово "каникулы

#16 Сообщение Саша Кутиков » Пт, апр 18, 2008, 21:07

Егор Александрович писал(а):Просто нужно было? Когда просто нужно - готовят завтрак! А ты, возможно рисковал жизнью - своей и моей! - заметил Егор удалившемуся в коридор сыну. А после этого, не удержавшись, добавил:
- Шурка, сырники будешь?
- Не буду! - отрезал обиженный мальчишка, сразу же жалея о своем выборе. Впрочем, подумав о вылитой в трубу "химии", Шурик укрепился в своей уверенности, наклонился еще ниже и прянялся с еще большим тщанием скрести веником пол в углу, думая о несправедливости и произволе и обещая себе в будущем быть осторожнее.
Егор Александрович писал(а):- Нефига делать?! Еще как "фига"! Будешь вливаться в коллектив и знакомиться с ребятами - не забывай, что ты пока несовершеннолетний...
- И чего? - с достоинством отозвался мальчик, прекращая на миг орудовать веником - чего с того, что несовершеннолетний!?

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

Re: Это страшное слово "каникулы

#17 Сообщение Егор Александрович » Вс, апр 20, 2008, 16:58

Саша Кутиков писал(а): - Не буду! - отрезал обиженный мальчишка, сразу же жалея о своем выборе. Впрочем, подумав о вылитой в трубу "химии", Шурик укрепился в своей уверенности, наклонился еще ниже и прянялся с еще большим тщанием скрести веником пол в углу, думая о несправедливости и произволе и обещая себе в будущем быть осторожнее.
- Ну и... Зря! - покачал головой Егор, и отвернулся от строптивца, предоставив тому перспективу беседы с самим собой. Впрочем, долго Егор не удержался:
Саша Кутиков писал(а): - И чего? - с достоинством отозвался мальчик, прекращая на миг орудовать веником - чего с того, что несовершеннолетний!?
- А с того, Саша, что ты еще не имеешь права распоряжаться собой в полном объеме! - сообщил Егор сыну - это пока в моей компетенции. Так что ты в любом случае поедешь в лагерь и в любом случае пойдешь учиться в мою гимназию, ясно? - констатировал он, делая особый акцент на словах "в любом случае" - под этим самым можно было предполагать любые, даже самые строгие репрессивные меры.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#18 Сообщение Саша Кутиков » Ср, ноя 19, 2008, 4:40

Егор Александрович писал(а): - Ну и... Зря! - покачал головой Егор, и отвернулся от строптивца, предоставив тому перспективу беседы с самим собой.
А есть хотелось... :angry: И пить... И подметать как идиоту - не хотелось совсем... :sad: А тут еще...
Егор Александрович писал(а): - А с того, Саша, что ты еще не имеешь права распоряжаться собой в полном объеме! - сообщил Егор сыну - это пока в моей компетенции. Так что ты в любом случае поедешь в лагерь и в любом случае пойдешь учиться в мою гимназию, ясно? - констатировал он, делая особый акцент на словах "в любом случае" - под этим самым можно было предполагать любые, даже самые строгие репрессивные меры.
Ну все... :evil:
Отшвырнув в угол орудие труда Сашка вызывающе вытаращился на отца, уперев руки в бока и оскорбленно осведомился:
- Я тебе че... Мебель? :roll: Ты меня вообще никогда не слушаешь, сам все решаешь... А обещааал всегда советоваться! :roll: Теперь вот черти куда хочешь меня запихнуть и даже не спрашиваешь - хочу ли я туда, не хочу... :evil: :evil:
По мере произнесения обличительной речи Сашка все больше распалялся и перешел уже почти на визг (довели!!!) :
- Имей в виду я туда все равно не поеду! Можешь меня выпороть... :sad: Или убить - мне плевать, вот!
Мотнув головой, показывая таким образом что сказал последнее слово, Сашка топнул ногой и направился к себе, сердито сопя (для отца!) и едва сдерживая слезы (на самом деле...).

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#19 Сообщение Егор Александрович » Чт, ноя 20, 2008, 11:17

Саша Кутиков писал(а): - Имей в виду я туда все равно не поеду! Можешь меня выпороть... :sad: Или убить - мне плевать, вот!
Мотнув головой, показывая таким образом что сказал последнее слово, Сашка топнул ногой и направился к себе, сердито сопя (для отца!) и едва сдерживая слезы (на самом деле...).
Егор поморщился - ну что это, двенадцать лет вон, а пищит, голосок... Дрожит, да, дрожит... Более того - истерики устраивает тут... Бунтует отпрыск, черт возьми!

Хотя... Нет, это еще отнюдь не бунт - почву нащупывает, ищет - где бы... Свое взять... А может - просто обиделся... Ничего - спокойствие, только спокойствие...

- Александр, немедленно прекрати пищать и говори нормально, ты взрослый, не забывай! Это раз. Подбери то, что бросил. Это два. И наконец, третье - тебя никто не отпускал, так что вернись, пожалуйста! - Егор строгим голосом перечислил все то, что хотел сейчас от ребенка в конкретный момент времени.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#20 Сообщение Саша Кутиков » Чт, ноя 20, 2008, 18:26

Егор Александрович писал(а): - Александр, немедленно прекрати пищать и говори нормально, ты взрослый, не забывай! Это раз. Подбери то, что бросил. Это два. И наконец, третье - тебя никто не отпускал, так что вернись, пожалуйста! - Егор строгим голосом перечислил все то, что хотел сейчас от ребенка в конкретный момент времени.
Шурка замер с занесенной для шага ногой, посмотрел на отца. *Александр - эт плохо...* Обычно *Александром* Сашка становился перед тем, как получить по попе, так что это был повод для раздумий...
Если бы отец не начинал опять командовать а просто бы сказал - *вернись*, мальчишка бы послушался, а так он только больше разозлился, аж слезы навернулись... *Не пищи...*, *подбери...* Обидно!
Ссориться с папой *с концами* было страшно, но мальчишка не выдержал - крикнул:
- Да пошел ты! :roll: :shock: - и испугавшись самого себя, подорвался в свою комнату, захлопнул дверь.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#21 Сообщение Егор Александрович » Пт, ноя 21, 2008, 19:57

Егор внимательно наблюдал за ребенком и обратил внимание на то, что Сашка задумался - даже отдал должное тому факту, что отпрыск размышляет, решает - думает, вообщем...
Ни до чего хорошего сын не додумался:
Саша Кутиков писал(а): - Да пошел ты! - и испугавшись самого себя, подорвался в свою комнату, захлопнул дверь.
Вздрогнув, Егор тяжело посмотрел вслед мальчишке. Величайшим его желанием на тот момент было отловить нахала и всыпать на месте - без разговоров и разбирательств, в "авторитарном" режиме...

Тем паче, что "спиногрыз" повел себя довольно оригинально - убежал... Такого еще не было - как впрочем, не было и такого, чтобы Его Сашка позволял себе такое - послать... Не решив пока, что с этим делать, Кутиков-старший деловито убрал приготовленный завтрак в холодильник. Только чтобы успокоиться и не принимать каких бы то ни было скоропалительных решений и неделать нежелательных выводов...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#22 Сообщение Саша Кутиков » Пт, ноя 21, 2008, 21:35

На простом закрывании двери Сашка не ограничился - вообразив что за ним сейчас будет *погоня*, мальчишка припер дверную ручку спинкой стула и задвинул щеколду. Мальчишка прекрасно понимая насколько хлипка будет эта преграда :oops:, прыгнул на жалобно звякнувшую кровать (старую, с высокими железными спинками, с высоченным матрасом...) и уткнувшись носом в подушку захныкал. От обиды, :cry: от вполне себе безысходности, от незнания что теперь делать, как оправдываться...
*Он меня не простиит!* :sad: :shock: - решил Сашка, и поразившись от осознания этого ужасного факта заревел и вовсе в голос.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#23 Сообщение Егор Александрович » Пн, ноя 24, 2008, 18:47

Саша Кутиков писал(а): *Он меня не простиит!* - решил Сашка, и поразившись от осознания этого ужасного факта заревел и вовсе в голос.
Егор и не собирался вставать - он так пока и не понял, как ЧТО воспринимать Сашкин демарш - как системный кризис или необдуманный мятеж... Из комнаты тем временем раздавался непонятный грохот, потом - скрип кровати, а потом все стихло. Правда, вскоре послышались звуки несколько иного характера...
"Ревет" - Понял Егор. Захотелось пойти утешить мальчишку, успокоить, сказать, что все будет нормально, что он, папа, не сердится...

С другой стороны, это было бы в высшей мере непедагогично... Грустно вздохнув, Егор пожал плечами и негромко позвал:
- Саша!
Сказано это было ровно настолько громко, чтобы сын услышал и одновременно - достаточно тихо, чтобы это не воспринималось, как приказ "подойти" и "немедля"...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#24 Сообщение Саша Кутиков » Вт, ноя 25, 2008, 0:40

Сашке было, вообщем, глубоко плевать на все *немедля* и тому подобное - он еще был далек от спокойствия. Более того - он еще даже и не собирался успокаиваться. Совсем.
Мальчишке абсолютно не хотелось куда-то там идти и чего-то говорить - гораздо больше его устраивало нынешнее - пускай и непонятно, непредсказуемое и страшное состояние.
Шурка побоялся бы выйти и заговорить сейчас с отцом... Если бы услышал, что его зовут - собтвенные рыдания над ухом слышались намного громче, чем чьи-то слова за миллион километров...
Подушка, в которуя Шурка ткнулся мордочкой и которую грыз уже промокла и стала горячей. Поэтому, хлюпнув носом особенно громко, мальчишка сердито ткнул подушку в бок и опустил лицо уже на новое место.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#25 Сообщение Егор Александрович » Ср, ноя 26, 2008, 19:42

"Не слышит - сумрачно констатировал Егор - или не хочет слышать... Что ж..."

Это, конечно, все было более чем печально. Более того, что с этим всем делать, он по-прежнему не знал. Нет, был, конечно, вполне проверенный способ, который и применялся обыкновенно в редких случаях Шуркиного хамства или непослушания, однако на сей раз это вовсе не казалось "лекарством"...

Отцу определенно требовалось поговорить с сыном - и притом, в спокойной обстановке, которой пока не нблюдалось в принципе. Успокаивать Шурку, болезненно воспринимающего какие-бы то ни было жалости? Гиблое дело, грозящее обернуться массовыми разрушениями. Егор принял единственно, как ему казалось, верное решение - решил на время оставить чадо в покое и заняться делом - смотатся, например, до магазина...

Предварительно, однако, следовало предупредить ребенка о своих намерениях - мужчина предположил, что такое вот его "как бы бегство" из дома могло Сашку навести на какие-то не вполне правильные мысли...

Будущий учитель (а также - горе-родитель) сам и не заметил, как оказался перед дверью в детскую, толкнул дверь. Заперто... Гхм...

- Саша! Ты меня... Слышишь? Саш, ты, пожалуйста, успокаивайся... Я скоро вернусь, в магазин схожу. А ты пока не уходи никуда, нам поговорить с тобой надо обязательно!

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#26 Сообщение Саша Кутиков » Ср, ноя 26, 2008, 23:33

Егор Александрович писал(а):Заперто... Гхм...
Шурка услышал лязг язычка дверного замка и напрягся.
*Даже... Ничего - даже пореветь спокойно не дают!* - хлюпнул носом мальчишка и потерся лицом об подушку вновь вытирая таким образом слезы.
Егор Александрович писал(а): - Саша! Ты меня... Слышишь? Саш, ты, пожалуйста, успокаивайся... Я скоро вернусь, в магазин схожу. А ты пока не уходи никуда, нам поговорить с тобой надо обязательно!
Из всего сказанного избирательный Шуркин слух и не менее избирательный ум сделали два вывода. Неприятных - гулять *низя* и будет разговор.
*Раз не уходить и разговор - значит неприятный разговор...- безошибочно определил парнишка, сердито отворачиваясь к стене. По привычке хныкнул тихонько еще раз - и прорычал:
- Не уйду! :evil: :sad:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#27 Сообщение Егор Александрович » Чт, дек 04, 2008, 9:13

Саша Кутиков писал(а): Из всего сказанного избирательный Шуркин слух и не менее избирательный ум сделали два вывода. Неприятных - гулять *низя* и будет разговор.
*Раз не уходить и разговор - значит неприятный разговор...- безошибочно определил парнишка, сердито отворачиваясь к стене. По привычке хныкнул тихонько еще раз - и прорычал:
- Не уйду! :evil: :sad:
"Ну и на том спасибо..." - вздохнул Егор, и немного постояв под дверью, отправился одеваться и собираться. По его расчетам, чтобы мальчишка успокоился, требовалось не менее получаса. Это уже с учетом того, что обыкновенные десять минут помножить на серьезность этого, конкретного случая...
Переодевшись в более свойственное городу платье, Кутиков-старший демонстративно громко захлопнул дверь и точно таким же образом - с грохотом и треском - запер также и калитку. Сочтя на этом предварительную подготовку к "замирению" законченной, Егор тоскливо посмотрел на блестящее сквозь листву окошко второго этажа - как-никак, выходной день, а такая рань, это ж надо - одиннадцати нет!!...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#28 Сообщение Саша Кутиков » Пт, дек 05, 2008, 13:27

То, что папа ушел Сашкин встретил целиком и полностью положительно - значит ничего такого в ближайшее время не будет, и вообще...
А вообще... Вообще это все было конечно плохо. *Нахамить взрослому - это порка, как пить дать...* - мрачно подумал мальчик, вытирая последние упрямые слезинки - *А уж ему-то самому... Вообще убьет! Ага... Сначала вытянет душу своими разговорами а уж потом...* :sad:
В голову Сашки приходили самые жутчайшие вещи - так например, он вполне допускал возможность что папа может его выгнать из дому, но это было не так страшно... :roll:
Основным вариантом конечно было что накажут по попе. Только сильно... (до крови!? :shock: ) В любом случае, все это было невесело - Сашке было страшно, Сашке было жалко себя и свое несчастное будущее... Наконец, мальчику было очень жалко собственного папу - за то, что он, Сашка его так... :sad:
Время тем временем шло - мальчишка уже полностью успокоился и о недавнем инцеденте напоминали только красные пока еще Сашкины глаза и общая атмосфера в купе с собственным Шуриным настроением, в надежде сбежать от которых он перепробовал делать почти все возможные дела в доме - начиная от уборки и заканчивая такимисовсем уже глупостями как давно запланированная Сашкой и все время откладываемая спецопирация по сортировке радиодеталей... :roll: Однако перекладывание ненужных вещей с одного непредназначеного для них места на другое тоже не приносило пользы, да и спокойности тоже - наоборот, с каждым мгновением Сашка накручивал себя все больше и больше... :sad:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#29 Сообщение Егор Александрович » Сб, дек 06, 2008, 11:33

Егор, вообщем, не особливо-то и торопился домой. Почему?

Ну, во-первых, он все еще и по-прежнему не знал, как выйти из семейного скандала с наименьшими жертвами. Во-вторых, он хотел, чтобы к моменту его возвращения в комнате сидел пускай и очень сердитый, всякоразно изобиженный подросток, а не швыряющееся разнообразными предметами, кусающееся (Да, бывало и такое...) животное... Ну а в-третьих...

Уже на обратном пути, когда, наконец, найдя в себе достаточно мужества, Егор собрался вернуться домой, ему повстречался Михайлыч. А что такое, в сущности, Михайлыч для жителя поселка? В особенности мужеска пола, да еще и в самом расцвете сил?... Именно - выпить. Залить, прямо скажем, "за воротник".

Иными словами, вместо того, чтобы отправиться в родной, так сказать, дом, Егор приобрел бутылку коньяка, претендующую даже в некоторой степени на родство с этим самым благородным напитком, и наскоро "сообразив" на лавочке за магазином "поляну", начал делиться своей сегодняшней бедой с ближним, аппетитно похрустывая соленым огурчиком...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#30 Сообщение Саша Кутиков » Пн, дек 08, 2008, 10:50

Егор Александрович писал(а):Егор, вообщем, не особливо-то и торопился домой
Это Сашка заметил. И расценил, разумеется по-своему. Он вообще не очень-то любил общкпризнаные трактовки предпочитая придумывать для себя свои собственные. :roll: Ну ошибки, зато свои собственные а не стыренные у кого-то и вдобавок еще более углупленные... :roll: :oops:
Устав ходить из угла в угол, мальчик подтащил табуретку к окну и уселся на нее с ногами. Вздохнул и приклеился носом к стеклу. В голве против воли выстраивалась цепочка неприятных мыслей, невольно заставляющих неприятно поерзывать:
*Обещал полчаса. Нету уже час. Значет, не торопится. Значит - не хочет видеть... :sad: Обиделся... :roll: Написать ему?... Не - страшно... :oops: Вдруг...*

Ответить