Чертовщина (приват)

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#31 Сообщение Николай Александрович » Чт, дек 18, 2008, 9:23

Эвелина Яковлевна писал(а): - Что вы делаете, мерзавец?!!! :evil: - Эвелина образовалась на пороге, облачённая в белое кисейное платье с длинными, широкими рукавами, убаюкивающе шелестящими от сквозившего в приёмной ветра.
- Ира! :( Ничего не бойся, солнышко. Я больше не позволю ему тебя обижать. Как вам не стыдно?! Как смеете вы терзать невинную крошку?! :evil:
Ира Зайцева писал(а):Ирка вырвалась из объятий Эвелины Яковлевны и мотнула головой.
- Не говорите так! :x Николай Александрович вовсе не злой!!!
Какое забавное зрелище! Я отступил на пару шагов и, сложив на груди руки, принялся наблюдать за происходящим действом. Право, женщины способны удивлять! Не без злорадства ожидая ответа Целовальниковой, я одновременно с этим пристально вглядывался в лицо Ирины, ища в её глазах объяснение такому поступку. Чем бы она ни руководилась, её защита восхитила меня!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#32 Сообщение Эвелина Яковлевна » Сб, дек 20, 2008, 12:43

Ира Зайцева писал(а):Ирка вырвалась из объятий Эвелины Яковлевны и мотнула головой.
- Не говорите так! :x Николай Александрович вовсе не злой!!!
Женщина в недоумении приложила ладонь ко лбу девочки.
- Ира, бедняжка моя! Что он с тобой сделал? Одумайся! :cry: - взмолилась Лялечка, и на её щеке заблестела прозрачная, как хрусталь, слеза. - Смотри же! Он радуется твоими мукам! :evil:
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Ира Зайцева
Гимназистка

#33 Сообщение Ира Зайцева » Пн, дек 22, 2008, 0:03

Эвелина Яковлевна писал(а):Женщина в недоумении приложила ладонь ко лбу девочки.
- Ира, бедняжка моя! Что он с тобой сделал? Одумайся! :cry: - взмолилась Лялечка, и на её щеке заблестела прозрачная, как хрусталь, слеза. - Смотри же! Он радуется твоими мукам! :evil:
Ирка и вправду посмотрела на директора, но тут же опустила глаза - он так внимательно следил за ней... :oops: Она растерянно пожала плечами. Не зная, что думать, она натянула обратно штаны, застегнула их и снова подняла голову. Если дир ее сейчас убьет на фиг - права была историчка, а если не рассердится - Эвелина Яковлевна зря сюда пришла. :roll: Странно только, что Николай Александрович молчит... Может, он что-то выжидает? Вид до сих пор неубранной скакалки внушил Ирке тревогу. Она жалобно посмотрела на Ляльку, но и с ней всё было не так ясно: она - это вообще она? :? :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#34 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 22, 2008, 0:43

Эвелина Яковлевна писал(а): - Ира, бедняжка моя! Что он с тобой сделал? Одумайся! :cry: - взмолилась Лялечка, и на её щеке заблестела прозрачная, как хрусталь, слеза. - Смотри же! Он радуется твоими мукам! :evil:
- Эвелина Яковлевна, я думаю, Ваша миссия окончена, - я подошёл к Зайцевой и ласково притянул её к себе. - Ирина заслужила небольшое наказание, и она его получит. Сегодня или завтра - мне, в общем-то не важно, но ради девочки я бы не стал с этим тянуть слишком долго. Ведь Ира понимает, что я люблю её и желаю ей только добра? - я незаметно качнул рукой - и скакалка опять превратилась в ремень. - Не так ли, Ира? Посмотри вот сюда, ничего нового для тебя здесь не произойдёт.

Я выпрямился. Мой взгляд пронзил коллегу, эту даму милосердия, ряженую в костюм ангела-хранителя, холодом и высокомерием.

- Я хочу верить, что Вы, уважаемая Эвелина Яковлевна, больше никогда не опуститесь до грязных оскорблений в присутствии ребёнка. Иначе... :evil: - по моему щелчку дверь отворилась и на пороге возникла Анна Романовна. Я не произнёс угрозы вслух. - Эвелина Яковлевна уже уходит, пожалуйста, проводите её.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#35 Сообщение Анна Романовна » Пн, дек 22, 2008, 2:49

Николай Александрович писал(а):...по моему щелчку дверь отворилась и на пороге возникла Анна Романовна.
- Эвелина Яковлевна уже уходит, пожалуйста, проводите её.
В латах сверху и в юбке снизу в кабинет промаршировала Анна Романовна. В руках у нее была зажата секира, острая-преострая, а на голове сверкал нахлобученный шлем с большим красным пером. Кажется, дети проходили сейчас историю Англии времен Генриха VIII, поэтому приход "англичанки" объяснялся вполне логично.

- Пойдемте, Эва. Не гневите Его Величество, - шепнула женщина, для всех остальных громко прибавив: - Следуйте за мной, мэдам! В Тауэр на пятый этаж!
Silence!

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#36 Сообщение Эвелина Яковлевна » Ср, дек 24, 2008, 18:15

Эвелина поочередно посмотрела на каждого из присутствующих. На её лице скорбь и удивление постепенно сменились безразличием.
- Ну, как знаешь, :? - сказала она Ире и с чем-то средним между тотальным пофигизмом и презрением посмотрела на начальника опять. Остановившись у двери, она перекрестила мужчину и девочку и со словами: "Да пребудет с вами Господь, дети мои!" вышла из кабинета.
Она всё ещё не могла понять. Сначала Зайцева рыдала, в душе моля о спасении, а когда оно пожаловало, урвало ради неё из своего плотного графика драгоценные минуты, переметнулась на сторону врага. Стокгольмский синдром какой-то, в самом деле! :?
Впрочем, долго размышлять о непоследовательности детской логики Ляля сочла для себя недостойным и тут же переключилась на коллегу:
- Анна Романовна, не сочтите за грубость, я ценю изысканный вкус в моде. Шик и экстравагантность - часто большой плюс. Но на сей раз вы вырядились похуже пугала огородного. :?
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#37 Сообщение Анна Романовна » Вс, дек 28, 2008, 2:05

Эвелина Яковлевна писал(а): - Анна Романовна, не сочтите за грубость, я ценю изысканный вкус в моде. Шик и экстравагантность - часто большой плюс. Но на сей раз вы вырядились похуже пугала огородного. :?
- Знаю, дорогая, - вздохнула учительница. - Знаю... - она стащила с головы шлем и вместе с осточертевшими ей за эту ночь латами бросила его на пол. Звон древнего металла разбудил за окном ворон, которые с диким карканьем перелетели на другое дерево. - Это была не моя идея! Наш фотограф - Андрей Дмитриевич - уговорил меня попозировать для его портфолио в качестве гибрида современности и исторического образа. И выбрал для меня такой костюм. Он затягивал меня в латы так, будто перед стояла молоденькая кокетка с идельными формами. Я, конечно, читала, что многие женщины в средние века затягивались в корсеты, но им же не затягивали грудь! А мой бюст... он такой пышный... - Анна Романовна всплакнула. - Латы на мне едва сходились... :cry:
Silence!

Ира Зайцева
Гимназистка

#38 Сообщение Ира Зайцева » Вс, дек 28, 2008, 2:29

Николай Александрович писал(а): - Эвелина Яковлевна, я думаю, Ваша миссия окончена, - я подошёл к Зайцевой и ласково притянул её к себе. - Ирина заслужила небольшое наказание, и она его получит. Сегодня или завтра - мне, в общем-то не важно, но ради девочки я бы не стал с этим тянуть слишком долго. Ведь Ира понимает, что я люблю её и желаю ей только добра? - я незаметно качнул рукой - и скакалка опять превратилась в ремень. - Не так ли, Ира? Посмотри вот сюда, ничего нового для тебя здесь не произойдёт.
Ирка разглядывала ковер, про себя хмуро комментируя каждую реплику Терминатора:
- Ничего я не заслужила! :x
- Конечно, завтра вы меня в актовом зале драть будете! :cry:
- Если меня здесь кто и любит, то это не вы! :(
- Не буду я ни на что смотреть! :x
Эвелина Яковлевна писал(а): - Ну, как знаешь... :?
С тоской проводила она двух училок, выходящих из кабинета. Идиотка! :x Эвелина хоть и была странной, но готова была ее защищать! А Анна Романовна могла бы поделиться с ней топориком!!! 8) Не факт, что Ирка отважилась бы поднять его на директора, но ведь оружие есть оружие! Даже такое... блин, хрен знает какое! :roll: Девочка засунула руки в брюки и с еще большим усердием занялась ковром.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#39 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 29, 2008, 0:58

Ира Зайцева писал(а):Девочка засунула руки в брюки и с еще большим усердием занялась ковром.
- Зайцева! :evil: - оставшись наконец без свидетелей, вернулся я к прерванному разговору. Отсутствующий вид шестиклассницы раздражал. - Что ты стоишь? Мы разве закончили?!

Ира Зайцева
Гимназистка

#40 Сообщение Ира Зайцева » Ср, дек 31, 2008, 8:46

Николай Александрович писал(а):- Зайцева! :evil: Что ты стоишь? Мы разве закончили?!
- Не знаю, Николай Александрович. :roll: Вы просили меня принести вам стакан, а потом пришла Эвелина Яковлевна и меня задержала, - Ирка удивилась собственной наглости. Особенно эта наглость не поддавалась объяснению после всего, что здесь происходило. Всё же девочка решила стоять на своем, делая вид, будто ничего из того, что ждет от нее директор, не понимает. Ведь никто не докажет, что ему она, лежащая на диване, не померещилась? :twisted: - Вам стакан еще нужен? :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#41 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 02, 2009, 22:01

Ира Зайцева писал(а): - Не знаю, Николай Александрович. :roll: Вы просили меня принести вам стакан, а потом пришла Эвелина Яковлевна и меня задержала. Вам стакан еще нужен? :roll:
- Ты думаешь, что сумеешь обвести меня вокруг пальца? :evil: - спросил я, медленно подходя к девчонке, разыгрывающей передо мной комедию. - И надеешься, что тебе поверят... отпустят спать... - я взял Ирину за подбородок, заставив её посмотреть мне прямо в глаза. - А потом... пожелают тебе спокойной ночи и даже позволят пропустить первые уроки, чтобы ты смогла хорошенько отдохнуть? :evil: - я наклонился к её лживому лицу так близко, что наши носы практически соприкоснулись.

Ира Зайцева
Гимназистка

#42 Сообщение Ира Зайцева » Сб, янв 03, 2009, 21:32

Николай Александрович писал(а): - Ты думаешь, что сумеешь обвести меня вокруг пальца? :evil: - спросил я, медленно подходя к девчонке, разыгрывающей передо мной комедию. - И надеешься, что тебе поверят... отпустят спать... - я взял Ирину за подбородок, заставив её посмотреть мне прямо в глаза. - А потом... пожелают тебе спокойной ночи и даже позволят пропустить первые уроки, чтобы ты смогла хорошенько отдохнуть? :evil: - я наклонился к её лживому лицу так близко, что наши носы практически соприкоснулись.
Ирка крепко зажмурилась, когда на нее стал надвигаться большой-пребольшой "рубильник". Она даже успела подумать, что не замечала, какой большой нос у их директора! Боже, зачем она прогнала Ляльку??? Тон Терминатора вогнал ее в дрожь.

- Я не знаю, о чем вы говорите! Мне действительно пора спать. У нас первым уроком алгебра, контрольная! И вообще, я устала... - ей стало так себя жалко, что последние слова она уже прошептала. :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#43 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 03, 2009, 22:35

Ира Зайцева писал(а): - Я не знаю, о чем вы говорите! Мне действительно пора спать. У нас первым уроком алгебра, контрольная! И вообще, я устала... - ей стало так себя жалко, что последние слова она уже прошептала. :cry: :cry: :cry:
- Пойдёшь спать, когда получишь всё тебе причитающееся, - чётко и с расстановкой проговорил я, снова выпрямляясь в полный рост. - Я, может, тоже устал. А ты вынуждаешь меня терять с тобой время! :evil:

Ира Зайцева
Гимназистка

#44 Сообщение Ира Зайцева » Сб, янв 03, 2009, 23:57

Николай Александрович писал(а): - Пойдёшь спать, когда получишь всё тебе причитающееся, - чётко и с расстановкой проговорил я, снова выпрямляясь в полный рост. - Я, может, тоже устал. А ты вынуждаешь меня терять с тобой время! :evil:
- Но что я сделала??? :x - закричала Ирка, уже из принципа не идя на попятную.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#45 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 04, 2009, 0:48

Ира Зайцева писал(а): - Но что я сделала??? :x - закричала Ирка, уже из принципа не идя на попятную.
- Значит, продолжаешь спектакль... :-k Хорошо, - я неторопливым шагом обошёл стол, обернулся, посмотрев на Зайцеву, потом сел в кресло и на какое-то время глубоко задумался. Мне не хотелось девчонку просто драть - таких сцен в моей жизни было предостаточно, и сегодня моя душа требовала иного развлечения.

Спустя минуту я произнёс, нарушив тишину, возникшую в кабинете:

- Ты знаешь, что я могу легко с тобой справиться и выпороть так сильно, как этого захочу. Я также могу заставить тебя делать всё, что посчитаю нужным. Знаешь?

Ответить