Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#451 Сообщение Ник » Вс, янв 18, 2009, 3:36

Лидия Сергеевна писал(а):- Пойдём, попробуем, ты через скайп хочешь? - спросила она поднимаясь.
-Ну да, а то у Юрия Васильевича вчера по телефону без карточки не вышло,- он вышел обратно в коридор и прислонился к стенке, дожидаясь Лидию,- А сколько уже времени?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#452 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 18, 2009, 11:58

Ник писал(а): -Ну да, а то у Юрия Васильевича вчера по телефону без карточки не вышло,- он вышел обратно в коридор и прислонился к стенке, дожидаясь Лидию,- А сколько уже времени?
Вроде бы было всё нормально, но что-то во всём этом смущало Лидию Сергеевну, только она не могла понять что. Какой-то невысказанный вопрос крутился в голове, но она его никак не могла поймать.

- Десять минут первого уже, - они пошли в сторону компьютерного класса, правда пришлось заглянуть в канцелярию и взять нужный ключ. - Заходи, садись, -кивнула завуч на одну из машин недалеко от входа. - Ты сам справишься?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#453 Сообщение Ник » Пн, янв 19, 2009, 0:51

Лидия Сергеевна писал(а):- Десять минут первого уже, - они пошли в сторону компьютерного класса, правда пришлось заглянуть в канцелярию и взять нужный ключ. - Заходи, садись, -кивнула завуч на одну из машин недалеко от входа. - Ты сам справишься?
-Разве?.. Так совсем не поздно еще :) - пока компьютер загружался Ник зачем-то разглядывал руки завуча. Неужели ей не скучно сидеть и читать книжку всю ночь?.. Ели вот только книжка очень интересная... Наконец экран мигнул в последний раз и песочные часики превратились в стрелку, давая пользователю понять что все наконец-то готово,- Да я сам конечно смогу,- мальчишка загрузил скайп и начал нажимать выученные наизусть циферки.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#454 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 19, 2009, 1:20

Ник писал(а):- Да я сам конечно смогу,- мальчишка загрузил скайп и начал нажимать выученные наизусть циферки.
- Тогда не буду тебе мешать, зайдёшь когда закончишь, я буду там же, - наверняка мальчишке хотелось поговорить без свидетелей, она сама не любила когда кто-то стоял над душой, даже во время деловых разговоров, что уж говорить о личных.

Ник
Гимназист

#455 Сообщение Ник » Пн, янв 19, 2009, 1:34

Лидия Сергеевна писал(а):- Тогда не буду тебе мешать, зайдёшь когда закончишь, я буду там же.
Лидия вышла, а через пару екунд в наушниках раздался щелчек. Кажется в этот раз повезло больше, чем когда звонил Юрий, а может все дело было в сотовых. В общем, оставалось только порадоваться чтов такое время мама была дома, да еще со включенным компьютером, которым она практически не пользовалась. Она была рада его слышать, это ощущалось в ее интонации, через каждое слово, и не могло не успокаивать, но в то же время было почему-то грустно. Нику казалось что ему так много надо ей сказать, в конце концов, они и говорили-то не часто, но уже через каких-то 5 минут слова кончились и говорила только мама. Она задавала какие-то вопросы, хотя многие из них касались болезни, а не чего-то другого и давала какие-то указания. Потом тоже немного помолчала, расспросила про друзей и оценки, про то как все идет с учителями и порядками. Ник от чего-то верил, что если расскажет ей все как есть, то она его все равно не поймет и поэтому отзывался только в общем и целом, голыми фактами. Мама помолчала еще немного... потом поговорила о том что может быть он побудет дома во время зимних каникул, но Ник почему-то подумал, что она сама в это не верит и говорит просто так.
Через полчасика он уже выключил компьютер, погасил свет и тихо выскользнул в коридор, пытаясь разглядеть там ли еще Лидия или можно уже тихо возвращаться в изолятор.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#456 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 20, 2009, 2:39

Лидия Сергеевна ушла в кабинет дежурного и попыталась опять читать, но через несколько минут поняла, что текст ускользает, хотя она вроде и пробегает глазами строчки и даже страницы переворачивает. Только вот мысли не о том, что читает, а о Лилове. Она вдруг поняла что ей не нравилось - на дворе ночь, а он ведь наверняка ушёл, не предупредив Таню, а она, если обнаружит пропажу, наверняка ведь беспокоиться будет, ещё переполох поднимет.

Выждав ещё минут 15, она решила, что для телефонного звонка времени было достаточно и открыв дверь, выглянула в коридор, но там никого не было. Тогда она решила заглянуть в медкабинет. Там тоже было тихо и спокойно, в изоляторе спала медсестра, но будить она её не стала, ведь мальчишка с виду в порядке, просто решила сходить его проведать.

Выйдя в коридор, она заметила Лилова, похоже он только что закончил.

- Ну как, поговорил? - спросила она мальчика, когда тот подошёл ближе.

Ник
Гимназист

#457 Сообщение Ник » Вт, янв 20, 2009, 2:53

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну как, поговорил? - спросила она мальчика, когда тот подошёл ближе.
-Поговорил,- Ник улыбнулся завучу и потихоньку направился обратно к изолятору,- Спасибо, я все.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#458 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 20, 2009, 10:11

Ник писал(а): -Поговорил,- Ник улыбнулся завучу и потихоньку направился обратно к изолятору,- Спасибо, я все.
- Всё нормально дома? - с нескрываемым интересом спросила она мальчика.

Ник
Гимназист

#459 Сообщение Ник » Вт, янв 20, 2009, 10:20

Лидия Сергеевна писал(а):- Всё нормально дома? - с нескрываемым интересом спросила она мальчика.
-Не знаю,- неожиданно растерялся Ник. Он вдруг понял, что про такое даже не спрашивал. Ну а в самом деле, что бы ему сказали? "Иди, мальчик, иди",- Да все как всегда,- он пожал плечами. Конечно как всегда. Никто не заболел и не умер, иначе бы давно сообщили, а о большем... с чего?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#460 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 20, 2009, 11:21

Ник писал(а): -Не знаю,- неожиданно растерялся Ник. Он вдруг понял, что про такое даже не спрашивал. Ну а в самом деле, что бы ему сказали? "Иди, мальчик, иди",- Да все как всегда,- он пожал плечами. Конечно как всегда. Никто не заболел и не умер, иначе бы давно сообщили, а о большем... с чего?
Лидия Сергеевна была несколько удивлена таким ответом, казалось, будто Ник только что понял, что ничего у мамы не спросил. А может так оно и было. Это же мамы обычно выспрашивают как дела во всех мелочах, а дети только отвечают.

- Ты Тане-то сказал, что пошёл звонить? - сменила она тему.

Ник
Гимназист

#461 Сообщение Ник » Вт, янв 20, 2009, 11:27

Лидия Сергеевна писал(а):- Ты Тане-то сказал, что пошёл звонить? - сменила она тему.
-Нет :gilt: Но она же спит. Ну то есть спала она... :mda: А я вот... Тут. Ну вы идите уже, я тоже пойду,- почему-то сейчас перед завучем стоять было тяжело.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#462 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, янв 21, 2009, 2:16

Ник писал(а): -Нет :gilt: Но она же спит. Ну то есть спала она... :mda: А я вот... Тут. Ну вы идите уже, я тоже пойду,- почему-то сейчас перед завучем стоять было тяжело.
- Она и сейчас спит, я только что заходила, просто... - она и сама понимала, что будить Таню в такой ситуации было бы не лучшим вариантом, тем более Ник пошёл не самовольничать, а пришёл к ней, - она бы волновалась, если бы обнаружила, что тебя нет.

Ник
Гимназист

#463 Сообщение Ник » Ср, янв 21, 2009, 7:21

Лидия Сергеевна писал(а):- Она и сейчас спит, я только что заходила, просто... - она и сама понимала, что будить Таню в такой ситуации было бы не лучшим вариантом, тем более Ник пошёл не самовольничать, а пришёл к ней, - она бы волновалась, если бы обнаружила, что тебя нет.
-Ну подумаешь там! Куда я с территории-то денусь?- Ника немного удивило и немного обозлило такое отношение, хотя Лидия Сергеевна ничего ему не сделала и ничем не обидела,- Обратно бы потом заснула! :evil:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#464 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, янв 21, 2009, 8:10

Ник писал(а): -Ну подумаешь там! Куда я с территории-то денусь?- Ника немного удивило и немного обозлило такое отношение, хотя Лидия Сергеевна ничего ему не сделала и ничем не обидела,- Обратно бы потом заснула! :evil:
- Вот и подумай, - Лидия Сергеевна ответила спокойно, хотя ей было непонятно почему Ник злится, или раздражается, явно что-то одно из двух. - Иди, ложись, спокойной ночи, - сама она никуда не пошла, хоть и было всего 2 шага, желая убедиться, что Лилов действительно зашёл в медкабинет, а не "где-нибудь на территории."

Ник
Гимназист

#465 Сообщение Ник » Ср, янв 21, 2009, 8:22

Лидия Сергеевна писал(а):- Вот и подумай. Иди, ложись, спокойной ночи, - сама она никуда не пошла, хоть и было всего 2 шага, желая убедиться, что Лилов действительно зашёл в медкабинет, а не "где-нибудь на территории."
-Так мне думать или ложиться?? :evil: - может Ник и не стал бы комментировать в этом случае, но а чего она тут стоит-то?? :x

Ответить