Стихоманка...
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Стихоманка...
12 января.
"А вот и я!" - хотелось крикнуть Пине, Когда она спрыгнула с забора на территорию Гимназии, но вокруг почему-то было очень тихо. Наверное шли уроки. Пина просто пожала плечами, оглянулась по сторонам и направилась вперед.
Она шла в главное здание, когда прозвенел оглушительный звонок и из дверей посыпались ребята. Такие разные, но было видно, что это единый мир. Кричать уже не хотелось, девочка достала из кармана блокнот. Пина стала внимательно прислушиваться к тому, что происходило вокруг, к разговорам, к душевному и физическому состоянию гимназистов. Она улыбалась, грызла кончик ручки, соединенной с золоченым блокнотом такой же золоченой цепочкой. Подарок отца на прощание... Еще бы, отправить любимую младшую дочь из Сибирского захолустья в столицу... Конечно же не одну, но Пина девочка с фантазией, она отправила своего провожатого за минеральной водой, а сама быстренько смылась. Хотелось показать всем в Гимназии, какая она самостоятельная.
Пина быстро что-то писала в блокноте, изредка направляя взгляд в небо.
И только входя в массивные двери Гимназии, Пина закрыла блокнот, вложив в него ручку, поправила брюки с многочисленными карманами и запустила пятерню в волосы, имитируя движения расческой.
Наконец она нашла кабинет директора и вошла в секретарскую. Пина обратилась к девушке, которая скорее всего и была секретаршей:
- Мне надо к директору Гимназии.
"А вот и я!" - хотелось крикнуть Пине, Когда она спрыгнула с забора на территорию Гимназии, но вокруг почему-то было очень тихо. Наверное шли уроки. Пина просто пожала плечами, оглянулась по сторонам и направилась вперед.
Она шла в главное здание, когда прозвенел оглушительный звонок и из дверей посыпались ребята. Такие разные, но было видно, что это единый мир. Кричать уже не хотелось, девочка достала из кармана блокнот. Пина стала внимательно прислушиваться к тому, что происходило вокруг, к разговорам, к душевному и физическому состоянию гимназистов. Она улыбалась, грызла кончик ручки, соединенной с золоченым блокнотом такой же золоченой цепочкой. Подарок отца на прощание... Еще бы, отправить любимую младшую дочь из Сибирского захолустья в столицу... Конечно же не одну, но Пина девочка с фантазией, она отправила своего провожатого за минеральной водой, а сама быстренько смылась. Хотелось показать всем в Гимназии, какая она самостоятельная.
Пина быстро что-то писала в блокноте, изредка направляя взгляд в небо.
И только входя в массивные двери Гимназии, Пина закрыла блокнот, вложив в него ручку, поправила брюки с многочисленными карманами и запустила пятерню в волосы, имитируя движения расческой.
Наконец она нашла кабинет директора и вошла в секретарскую. Пина обратилась к девушке, которая скорее всего и была секретаршей:
- Надька Трезубова
- Секретарь
Re: Стихоманка...
Без стука, без здрасьте!!!Пина писал(а):Пина обратилась к девушке, которая скорее всего и была секретаршей:
- Фамилия у тебя Ветрова? - недовольно спросила она у вошедшей, решив тоже не здороваться. Не пристало ей первой делать этот шаг перед мелкотой.
Секретарша
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пина, конечно же, заметила чем занималась секретарша в момент её появления в приёмной, поэтому сначала решила ответить, как полагается порядочной девочке, а потом уже открыть свой блокнот.Надька Трезубова писал(а): - Фамилия у тебя Ветрова? - недовольно спросила она у вошедшей, решив тоже не здороваться. Не пристало ей первой делать этот шаг перед мелкотой.
Пина, с трудом пряча усмешку, сказала почти вежливо:
- Ага. Ветровы мы... Директор там?
Пина показала на дверь.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Нет, директор уехал, - с елейной улыбкой ответила секретарша и подняла трубку. - Но есть завуч - тебе к ней, - набрав короткий номер, она стала ждать гудков, попутно осматривая свои ровненькие, только-только от маникюрщицы Олеськи ноготки.Пина писал(а): - Ага. Ветровы мы... Директор там?
Пина показала на дверь.
Секретарша
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ну, тут уж Пинка не сдержалась, она быстро достала свой блокнот, вытянула из него ручку и, плюхнувшись на стул в приёмной, начала писать... Секретарша - это был ТАКОЙ!!! типаж, что упустить этот момент Пина не могла.
"В Приёмной секретарша "кротко"
Тянула вверх свои колготки...
Не дотянула... Прокопалась...
Сломать свой ноготь побоялась.
Коль ногти длинны, в маникюре...
Зачем колготки? Будь в натуре.
"
"Тьфу, давно такая пошлятина не писалась. Надеюсь, что никто эту гадость не прочитает
" - подумала девочка.
Пина захлопнула блокнот и посмотрела на свои аккуратно, но коротко подстриженные ногти. "Пианина" требует жертв. Девочка искренне надеялась, что здесь "пианины" нет. И можно будет себе отрастить вот такие же ноготки...
"В Приёмной секретарша "кротко"
Тянула вверх свои колготки...
Не дотянула... Прокопалась...
Сломать свой ноготь побоялась.
Коль ногти длинны, в маникюре...
Зачем колготки? Будь в натуре.
"Тьфу, давно такая пошлятина не писалась. Надеюсь, что никто эту гадость не прочитает
Пина захлопнула блокнот и посмотрела на свои аккуратно, но коротко подстриженные ногти. "Пианина" требует жертв. Девочка искренне надеялась, что здесь "пианины" нет. И можно будет себе отрастить вот такие же ноготки...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Трубку Лидия Сергеевна подняла не сразу, надо было дописать фразу, чтобы не забыть что хотела. Только после того, как она закончила, в трубки раздалось короткое:Надька Трезубова писал(а): - Но есть завуч - тебе к ней, - набрав короткий номер, она стала ждать гудков, попутно осматривая свои ровненькие, только-только от маникюрщицы Олеськи ноготки.
- Алё!
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Лидия Сергеевна!Лидия Сергеевна писал(а):Трубку Лидия Сергеевна подняла не сразу...
- Алё!
Секретарша
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пина прислушалась к разговору. "Что она могла обо мне говорить? - с некоторым испугом подумала Пина, - надеюсь, что не о моём побеге с глаз провожатого
" Девочка поправила рукой волосы, как делала это в моменты сильного волнения и снова открыла блокнот,
погрызла ручку и записала:
"Пину страх немного гложет...
От охраны убежала.
Что же девочке поможет
Избежать сейчас скандала.
"
Рядом со стишком про секретаршу, это четверостишие выглядело нелепо, но такова уж участь стихоманки, что пишется, то и записывай...
Пина захлопнула блокнот.
погрызла ручку и записала:
"Пину страх немного гложет...
От охраны убежала.
Что же девочке поможет
Избежать сейчас скандала.
Рядом со стишком про секретаршу, это четверостишие выглядело нелепо, но такова уж участь стихоманки, что пишется, то и записывай...
Пина захлопнула блокнот.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да-да, я помню, - кивнула завуч, хоть Надя её и не могла видеть, - пускай проходит.Надька Трезубова писал(а): - Лидия Сергеевна!- еще бы секунда - и Надька заявилась бы в кабинет к начальнице собственной персоной. - К нам приехала новая ученица. Ветрова... *Как ее?*
- Надька забыла ее имя - старомодное, совершенно кошмарное имя. - Ну, вы мне про нее сегодня утром говорили...
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Заходи, - Надька показала на дверь слева от себя и повернулась к компьютеру. - "Странная девка. Что он там все время пишет?"Лидия Сергеевна писал(а):- Да-да, я помню, пускай проходит.
Секретарша
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да, конечно, здравствуй, проходи и садись, - Лидия Сергеевна показала рукой на стул. - Ну что, давай знакомиться, я Лидия Сергеевна, завуч и учитель биологии. А ты?Пина писал(а): - Можно?! - не очень уверенно спросила Пина, просунув свою голову в приоткрытую дверь.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пина открыла дверь пошире и вошла.
- Здравствуйте.
Проследив за рукой завуча, она подошла к стулу и расположилась на нём. Одну руку она положила на колени, а второй рукой нащупывала в кармане свой блокнот.
"Только бы озарение не пришло прямо в этом кабинете...", - подумала Пина.
- Я Ветрова Аг..., - девочка скривилась, как будто съела дольку лимона, - Пина. Пина Ветрова. Меня вот сюда... послали... определили.
Пина совсем запуталась в умных словах, а припомнив то, как перелезала через забор, густо покраснела.
- Здравствуйте.
Проследив за рукой завуча, она подошла к стулу и расположилась на нём. Одну руку она положила на колени, а второй рукой нащупывала в кармане свой блокнот.
"Только бы озарение не пришло прямо в этом кабинете...", - подумала Пина.
- Я Ветрова Аг..., - девочка скривилась, как будто съела дольку лимона, - Пина. Пина Ветрова. Меня вот сюда... послали... определили.
Пина совсем запуталась в умных словах, а припомнив то, как перелезала через забор, густо покраснела.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Пина - это сокращённое от Агриппина? - Лидия Сергеевна достала из стола папку с личным делом девочки и прочитала имя на обложке. Редкое, надо сказать, и весьма необычное для нашего времени и, судя по реакции новенькой, если конечно она правильно поняла, оно ей не очень-то нравилось.Пина писал(а): - Я Ветрова Аг..., - девочка скривилась, как будто съела дольку лимона, - Пина. Пина Ветрова. Меня вот сюда... послали... определили.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да, Лидия Сергеевна, - ответила Пина, сдержав привычное "ага".
- Но мне бы хотелось, чтобы меня называли Пиной.
Девочка умоляюще поглядела в глаза завуча.
- Это ведь возможно? Чтобы и учителя тоже... А?
Рука с силой сжимала блокнот, который так и лежал спокойно в кармане, так было всегда, когда Пина сильно волновалась.
- Но мне бы хотелось, чтобы меня называли Пиной.
Девочка умоляюще поглядела в глаза завуча.
- Это ведь возможно? Чтобы и учителя тоже... А?
Рука с силой сжимала блокнот, который так и лежал спокойно в кармане, так было всегда, когда Пина сильно волновалась.