Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Славка

#136 Сообщение Славка » Ср, фев 04, 2009, 0:18

Ваня писал(а): - Я... Я... Мне холодно. :yes: Просто я это... Скользко. Как бы опять не на... не завалиться, в общем!
Казалось, что Ванька где-то витает в облаках, потому что смысл сказанного до него явно доходил уже в процессе, и хорошо ещё если без опоздания. Только вот интересно, о чём он думает? Я бы в такой ситуации мечтал только об одном - поскорее попасть домой и отмыться, но это явно не тот случай.

- Чего это с тобой? - подозрительно глядя на друга спросил я.
Ваня писал(а): Невинно улыбаясь, мальчишка заметил что теперь уже без всяких опасений за чистоту карманов (земля подсохла) может запихнуть руку в карман, что тут же и проделал, продолжая мелко приплясывать на месте с абсолютно дибильной улыбкой:
- На жвачку! :roll:
Вроде Ванька "вернулся", как я это обозначил для себя и даже протянул мне жвачку:

- Неужто вы решили облагодетельствовать меня, сэр? - я позволил себе немного покривляться, прежде чем взять долгожданный презент.

Ваня

#137 Сообщение Ваня » Ср, фев 04, 2009, 1:31

Славка писал(а): - Чего это с тобой? - подозрительно глядя на друга спросил я.
- Что? - повернул голову Ванька и поспешно заверил - и Славку и заодно еще себя:
- Да нет, ниче... - сказал и поняо, что со стороны это наверняка выглядело не так уж и нормально и признал:
- Задумался просто... Вроде все нормально. Разве нет? :roll:
Ваня писал(а): - Неужто вы решили облагодетельствовать меня, сэр? - я позволил себе немного покривляться, прежде чем взять долгожданный презент.
Тальберг немного удивился такому обращению - на вы, но услыхав продолжение, тут же с готовностью заулыбался:
- Ага. Обля... :roll: Облагодетельствовать! Ты жвачку берешь или как, у меня щас руки отвалятся... :yes: Долго там еще идти? :uh?:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#138 Сообщение Славка » Ср, фев 04, 2009, 1:55

Ваня писал(а): - Да нет, ниче... - сказал и поняо, что со стороны это наверняка выглядело не так уж и нормально и признал:
- Задумался просто... Вроде все нормально. Разве нет? :roll:
- Уже да, - кивнул я, залезая на насыпь. - А о чём задумался-то? - с той стороны железки, дорожка была не в пример лучше, так что можно было меньше смотреть под ноги и больше на Тальберга.
Ваня писал(а): - Ага. Обля... :roll: Облагодетельствовать! Ты жвачку берешь или как, у меня щас руки отвалятся... :yes: Долго там еще идти? :uh?:
- Беру-беру, - заржал я, взял у Ваньки орбит и закинув в рот сразу две подушечки, прям как учили в рекламе, вернул ему остальное. - Спокуха, не гунди, минут 5 и мы на месте.

Ваня

#139 Сообщение Ваня » Ср, фев 04, 2009, 4:03

Славка писал(а): - Уже да, - кивнул я, залезая на насыпь. - А о чём задумался-то? - с той стороны железки, дорожка была не в пример лучше, так что можно было меньше смотреть под ноги и больше на Тальберга.
- Да так, всякое - неопределенно пробормотал Ваня и старательно припомнил все, что ему Славик обещал - всякое... Поход. :yes: Баня... :oops: Ты меня танцевать обещал научить, во! :roll: - завершающим акрордом добавил Тальберг и хихикнул, представляя, как это все должно выглядеть. Картинки представлялись прям-таки жжуткие. Славик... В старинном костюме с париком... Завитым! :yes: И он... Вот такой, как обычно - в джинсах и футболке... И - в балетной юбочке - их еще называют как-то странно... :oops: А потом он, Ванька, раздевается... А Славик его после этого - ремнем... :shock: Нет... Плетью... :oops:
Тряхнув головой, бедный мальчишка попытался отогнать назойливые видения но безуспешно - воображаемое то и дело мелькало среди вполне реального, заставляя парнишку поочередно краснеть и бледнеть. :oops: :shock:
Славка писал(а): - Беру-беру, - заржал я, взял у Ваньки орбит и закинув в рот сразу две подушечки, прям как учили в рекламе, вернул ему остальное. - Спокуха, не гунди, минут 5 и мы на месте.
Испереживавшийся во время пребывания в воображаемом мире, мальчишка покладисто кивнул и на автомате сунув пачку в карман, понесся вперед, едва не обогнав Славика. :roll: С учетом того что дорогу он помнил смутно, это было довольно странно даже для него самого но поделать со своим странным поведением он ничего не мог. :sad: Предоставлять Славке вновь разглядывать его красные щеки и делать глупые выводы он не хотел...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#140 Сообщение Славка » Ср, фев 04, 2009, 15:22

Ваня писал(а): - Да так, всякое - неопределенно пробормотал Ваня и старательно припомнил все, что ему Славик обещал - всякое... Поход. :yes: Баня... :oops: Ты меня танцевать обещал научить, во! :roll: - завершающим акрордом добавил Тальберг и хихикнул, представляя, как это все должно выглядеть.
- Танцевать? :shock: - вытаращился я на Ваньку. - Фига ты время выбрал! - я не то чтобы обещал научить, просто как-то обмолвился, что ничего сложного, особенно если с девчонкой медляк, просто Ванька боится. Он даже похоже и сейчас стесняется, вон как покраснел. - Потом как-нибудь, успеем ещё, - махнул я рукой и принялся догонять Тальберга, рванувшего вперёд.

- Ванька, не туда, нам же налево, мы ведь ко мне, - друг пёр напролом и конечно же выбрал более утоптанную дорожку. - Или ты передумал?

Ваня

#141 Сообщение Ваня » Чт, фев 05, 2009, 1:39

Славка писал(а): - Танцевать? :shock: - вытаращился я на Ваньку. - Фига ты время выбрал! - я не то чтобы обещал научить, просто как-то обмолвился, что ничего сложного, особенно если с девчонкой медляк, просто Ванька боится. Он даже похоже и сейчас стесняется, вон как покраснел. - Потом как-нибудь, успеем ещё, - махнул я рукой и принялся догонять Тальберга, рванувшего вперёд.
И боялся и стеснялся - особенно сейчас, когда на ум назойливо лезли неприличные картинки. Стеснялся Славкиного внимательного и вообщем-то заботливого к нему отношения, боялся, что не дай бог сам опять скажет или сделает какую-нить глупость... :sad:
- Ну покажешь? Потом? - все же не удержался от пытливого уточнения подросток, вновь поравнявшись с довольно быстро сократившим дистаницию другом.
Славка писал(а): - Ванька, не туда, нам же налево, мы ведь ко мне, - друг пёр напролом и конечно же выбрал более утоптанную дорожку. - Или ты передумал?
- Не передумал я... :roll: *Я забыл!*
Притормозив задними лапами об землю, Тальберг внимательно посмотрел сначала налево, потом направо, подозревая, что Славик над ним прикалывается. Ничего знакомого по правде говоря не было ни справа ни слева - как оно выглядит все по осени, подросток забыл, а летняя схема тропинок и тропок была сейчас однофигственно бесполезна - половина вполне себе проездных дорог вообще превратилась в ручьи не говоря уже обо всяких глупостях вроде тропок и дорожек...
Так и не найдя ничего, что могло бы потвердить или опровергнуть правдивость Славкиных слов - и Ванька, сердито сопя, вернулся на развилку:
- Тогда туда? :sad: - и не дожидаясь ответа, потопал вперед. Сейчас мальчишка нвпоминал сам себе маленького ребенка... Вот он упал - и его ведут переодеваться... :sad:
*Угу... А еще - напороть по попе и запереть в чулане!* :shock:

Славка

#142 Сообщение Славка » Чт, фев 05, 2009, 3:17

Ваня писал(а): - Ну покажешь? Потом? - все же не удержался от пытливого уточнения подросток, вновь поравнявшись с довольно быстро сократившим дистаницию другом.
- Ага, - мысль меня эта не особо прельщяла - танцевать медляк с пацаном, а показывать-то явно придётся на Ваньке, но не отказывать же другу в такой малости. - Тока напомни, а то я забуду.
Ваня писал(а):- Тогда туда? :sad: - и не дожидаясь ответа, потопал вперед. Сейчас мальчишка нвпоминал сам себе маленького ребенка... Вот он упал - и его ведут переодеваться... :sad:
- Туда-туда, - дальше местность стала более знакомая и Ваньку больше поправлять не пришлось. Минут через 5-7 мы уткнулись в мой забор с обратной стороны. Калитки тут не было, зато была лазейка, тщательно охраняемая мной от отчима.

- Я щас, - запрыгнув на сук очень удачно растущей здесь яблони, я осмотрел участок и убедился, что с этой стороны никого. Спрыгнул на землю и подошёл к лазу: - Давай за мной, тока быстро, - шмыгнул на участок и внимательно всмотрелся в дом, только отсюда было непонятно есть там кто или нет.

Ваня

#143 Сообщение Ваня » Чт, фев 05, 2009, 3:59

Славка писал(а): - Ага, - мысль меня эта не особо прельщяла - танцевать медляк с пацаном, а показывать-то явно придётся на Ваньке, но не отказывать же другу в такой малости. - Тока напомни, а то я забуду.
Ваню такая мысль тоже не очень манила... :roll: С одной стороны. А с другой... А с другой... :oops: Да. И это пугало, как Тальберг не прикрывался простым желанием научиться ритмично скакть с девчонками под музыку (предыдущие попытки - в 5 и в 7 классе - заканчивались то девчачьими слезами, то ревом самого Ваньки под лестницей, где никто не видел)... Тут было иное - через все мальчишкины мысли слова и дела за последние дни красной нитью пролегло только одно... А Ваня, не будь дурак, это понимал...
Ваня писал(а): - Я щас, - запрыгнув на сук очень удачно растущей здесь яблони, я осмотрел участок и убедился, что с этой стороны никого. Спрыгнул на землю и подошёл к лазу: - Давай за мной, тока быстро.
Аккуратно привалившись к все еще светло-зеленым но уже изрядно облезлым и заляпанным чем-то доскам - Тальберг рассудил что гэ к гэ не липнет (в смысле куртка и забор уже и так... Хуже не будет! :yes:), и принялся терпеливо ждать.
Он даже не воспользовался выгодным ракурсом, когда почувствовал подвижку досок, когда Громов на нем повис (А так хотелось!!! Хотя в башке и так - кровь стучит, рыжий ремень и Славина попа... Дуэтом! :oops: ), стоически отворачиваясь и героически думая о Цветаевой и Ахматовой, заданных на дом... *Мракобесие... че-то там... Содом... Тьфу, твою мать...!!!! :evil: *
Равнодушно скользнул взгляд по участку, по черным скелетам теплиц (на зиму стекла убирают!), на качалку у колодца:
- Слаааааав! А в бааане водааа еесть? :roll:

Славка

#144 Сообщение Славка » Чт, фев 05, 2009, 19:05

Ваня писал(а): Ваню такая мысль тоже не очень манила... :roll: С одной стороны. А с другой... А с другой... :oops:
Ванька продолжал заливаться румянцем, как девица-скромница и меня это несколько удивляло. Ладно он ещё перед девчонками смущался, что танцевать не умеет, а передо мной-то что? Странно как-то...
Ваня писал(а): - Слаааааав! А в бааане водааа еесть? :roll:
В огороде явно никого не было и я расслабился, теперь, если что, можно было сказать, что мы зашли как надо и сразу убежали сюда.

- Вода? - зачем-то переспросил я. - Есть конечно, - и уточнил, - холодная. - Потом внимательно посмотрел на друга: - Ты что, решил всё же в бане мыться? Может сначала в дом смотаться?

Ваня

#145 Сообщение Ваня » Чт, фев 05, 2009, 21:38

Славка писал(а): - Вода? - зачем-то переспросил я. - Есть конечно, - и уточнил, - холодная. - Потом внимательно посмотрел на друга: - Ты что, решил всё же в бане мыться? Может сначала в дом смотаться?
Узнав о том, что вода, при ее наличии не обладает все же теми качествами, чтоб ее можно было использовать для того чтоб помыться или как минимум умыться, Тальберг резко передумал идти туда. Более того, сделав еще один шаг навстречу реальности, подросток даже вспомнил что ему уже все было на эту тему сказано - и что вода холодная, и что... :oops:
- Я в смысле попить! - нашелся Ванька, медленно приходящий в себя после недавней бури эмоций и всеми силами старавшийся оградить свое чуткое и во многом больное воображение от сомнительных образов.

Славка

#146 Сообщение Славка » Чт, фев 05, 2009, 22:59

Ваня писал(а): - Я в смысле попить! - нашелся Ванька, медленно приходящий в себя после недавней бури эмоций и всеми силами старавшийся оградить свое чуткое и во многом больное воображение от сомнительных образов.
- Не-е, - замотал я головой, - там только обычная, с речки. Попить надо в дом идти, или вон пиво ещё есть, хочешь? - предложил я и тут же передумал. - Не, не стоит, вдруг в окно кто смотрит, пошли в дом.

Ваня

#147 Сообщение Ваня » Пт, фев 06, 2009, 3:03

Славка писал(а): - Не-е, - замотал я головой, - там только обычная, с речки. Попить надо в дом идти, или вон пиво ещё есть, хочешь? - предложил я и тут же передумал. - Не, не стоит, вдруг в окно кто смотрит, пошли в дом.
*Хоть обычная, хоть... :roll: Хоть какая. А зачем мне вода?.. Не помню... :uh?: А, вот... Да ну... :yes:*
- Ну, можно пива будет! - вполголоса заметил Тальберг, топая по дорожке, чтоб хоть немного стряхнуть грязь;
- Ну, если никого нету, конечно... Да? :?:

Славка

#148 Сообщение Славка » Пт, фев 06, 2009, 11:21

Ваня писал(а): - Ну, можно пива будет! - вполголоса заметил Тальберг, топая по дорожке, чтоб хоть немного стряхнуть грязь;
- Ну, если никого нету, конечно... Да? :?:
- Пиво-то? Конечно если никого нет, да и то... - с учётом того, что я не знал кого во сколько ждать, то лучше было не рисковать, хватит и того, что и так учуять могут. - А помыться в любом случае можно, скажем, что тут недалеко свалился и всё, - перескочил я на другую тему.

Опасения были напрасными и поняли мы это сразу, как вошли в дом - там никого не было, зато была записка на кухне, что они ушли к тёте Шуре, будут после 8 и чтобы я ел сам.

- Ну что, свобода, :wink: - я подмигнул Ваньке и протянул ему записку.

Ваня

#149 Сообщение Ваня » Пт, фев 06, 2009, 15:50

Славка писал(а): - Пиво-то? Конечно если никого нет, да и то... - с учётом того, что я не знал кого во сколько ждать, то лучше было не рисковать, хватит и того, что и так учуять могут. - А помыться в любом случае можно, скажем, что тут недалеко свалился и всё, - перескочил я на другую тему.
- Угу... А потом все будут говорить, что ты приводишь в дом бомжей! - мрачно заметил Тальберг, поднимаясь по ступенькам и вытянув шею, прислушался. Все это было не решено некой театральности... А что? :roll: Парнишке частенько говорили что он клоун... :yes:
Славка писал(а): - Ну что, свобода, :wink: - я подмигнул Ваньке и протянул ему записку.
В отличие от приятеля, Ванька начал спешно, как будто от этого зависела его жизнь, разуваться на пороге - на тот случай если дома у Славки все ж кто-то был... Все же он не занимался самообманом и прекрасно понимал что заиметь в доме грязное чучело, которое у тебя будет мыться и стираться - весьма сомнительное удовольствие. И уж тем более мальчишке не хотелось чтоб сразу после его ухода друг занимался поломойством под чутким руководством своей матери и... :oops:
Записку он самым тщательным образом рассмотрел с самых разных сторон - даже с обратной, где текста не было. Разве что не обгрыз и не обнюхал. Поднял голову и невинно осведомился, ногой отпихивая в сторону заросшие *всяким* ботинки:
- Значит, можно устраивать пьянку, обкуриться анашой, нанюхаться кокаина и пригласить баб? 0:-)

Славка

#150 Сообщение Славка » Пт, фев 06, 2009, 22:02

Я терпеливо ждал пока Ванька изучит записку со всех сторон, правда не понимал, что он там хочет ещё обнаружить, ведь всё было написано ясно и понятно и, главное, очень удачно - именно то, что нам надо.
Ваня писал(а): - Значит, можно устраивать пьянку, обкуриться анашой, нанюхаться кокаина и пригласить баб? 0:-)
- Ну, - заржал я, - типа того. Слуш, Вань, ты бы это... - я поглядел на одежду Тальберга и всё же решил, что сказать стоит, - раздевался что ли здесь, всё равно никого нет. А то вон грязь уже крошится с тебя начинает, - кивнул я на пол примерно в то место где стоял друг.

Ответить