Главное - не победа, главное - участие!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я быстро оделся, проверил билеты и документы, в том числе и Пашкины, свидетельство о рождении я взял у секретаря заранее. Портмоне и мобильник тоже были на месте, так что можно было трогаться.
Прихватив и свою сумку, которая оказалась меньше Пашиной, я спустился вниз и сразу же увидел Романова.
- А где твоя шапка, можно узнать? - волосы даже на вид ещё были недосохшими, так что и речи не могло быть идти в таком виде зимой на улицу.
Прихватив и свою сумку, которая оказалась меньше Пашиной, я спустился вниз и сразу же увидел Романова.
- А где твоя шапка, можно узнать? - волосы даже на вид ещё были недосохшими, так что и речи не могло быть идти в таком виде зимой на улицу.
- Павел Романов
- Гимназист
Пашка растерялся:Юрий Васильевич писал(а): - А где твоя шапка, можно узнать? - волосы даже на вид ещё были недосохшими, так что и речи не могло быть идти в таком виде зимой на улицу.
- А у меня нету, Юрвасильич!
Шапки у него на самом деле не было - ну не любил он, когда на голове всякая хрень... Была одна - ЦСКА-шнаЯ, но она давно потерялась и с тех пор подросток предпочитал обходиться без нее. Вообще.
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Как это нету? - тот факт, что у него самого её тоже не было, его абсолютно не смущал, он взрослый, а Паша ребёнок. Куртка тоже оставляла желать лучшего, не в плане качества, а в плане фасона - не предусмотрен у косухи тёплый капюшон, впрочем, тонкий тоже. - Я не пущу тебя с мокрой голой головой на улицу, не-пу-щу, - повторил я по слогам, пытаясь придумать что делать. - Пошли, - сумки я оставил прямо в холле около охраны, - да быстрее ты, - я свернул в коридор и прибавил шаг.Павел Романов писал(а): Пашка растерялся:
- А у меня нету, Юрвасильич!![]()
- Павел Романов
- Гимназист
Факт. Пашка был ребенок. С этим никто и не спорил - более того, он это с готовностью подтвердил, скорчив недовольную гримасу и заметив недовольно:Юрий Васильевич писал(а): - Как это нету? - тот факт, что у него самого её тоже не было, его абсолютно не смущал, он взрослый, а Паша ребёнок.
- Ну чивоо!?
Пока Романов возмущался, Юрвасильич на его взгляд вел себя все страньше и страньше:
Юрий Васильевич писал(а):- Я не пущу тебя с мокрой голой головой на улицу, не-пу-щу
Облизнув губы, мальчишка не удержался - и послушно потрусил следом за взрослым, уже на ходу проорав растеряное:Юрий Васильевич писал(а):- Пошли, - сумки я оставил прямо в холле около охраны, - да быстрее ты, - я свернул в коридор и прибавил шаг.
- А вы куда!? Время же!
Однако физрук не ответил и Романов, догнав учителя попытался возвать к его разуму:
- Юрвасильич, ну пойдемте, нафиг мне шапка!? я всегда без нее хожу...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
Очень хотелось спросить "А что нет что ли?". Не в плане оборванец конечно, а в значении маргинала, уж то что он был им в гимназии - эт точно. Но я не стал, не стоило обострять обстановку перед совместной поездкой, а как пацан отреагирует на это, у меня даже предположений не было.Павел Романов писал(а): - Ну чивоо!?Нету, не ношу! Она на го... на презерватив похожа!! Че я, гопник, что ли!?
- Значит на твой взгляд существуют шапки только одного фасона? - не останавливаясь спросил я.
- Раньше надо было о времени думать, - сердито сказал я и остановился перед дверью в бассейн. Ключи у меня всегда были с собой, только вот их ещё предстояло вытащить из внутреннего кармана, я же не собирался пользоваться ими в ближайшее время.Павел Романов писал(а): - А вы куда!? Время же!![]()
![]()
Однако физрук не ответил и Романов, догнав учителя попытался возвать к его разуму:
- Юрвасильич, ну пойдемте, нафиг мне шапка!? я всегда без нее хожу...Я не сдохну же...
Время...
- Павел Романов
- Гимназист
На это мальчик мог бы ответить, что есть шапки в стилях *гопстадион*, *совсем гондон*, *полугондон*, *бедный студент*, *божий одуван* и *кепка Лужкова*, очень похожая по смыслу на первый вариант, только с козырьком покороче. Однако покосился на физрука и решил, что такие подробности из мира моды ему знать еще рано пока. Не дорос... Или перерос?Юрий Васильевич писал(а): - Значит на твой взгляд существуют шапки только одного фасона? - не останавливаясь спросил я.
- Ну, да. Одинаковые все! - кивнул подросток, громко стуча зимними ботинками по паркету. Классно!..
Тем временем, они пришли - к Пашкиному удивлению конечной целью путешествия был... бассейн!
Теряясь в догадках по поводу причин такого странного путеществия Романов решил пошутить:Юрий Васильевич писал(а): - Раньше надо было о времени думать.
- Вы меня счас наверное утопите, да?
- Юрий Васильевич
- Вот подарю тебе ушанку и прослежу, чтоб носил, тогда будешь знать, - больше я ничего по этому поводу говорить не стал, потому что насчёт времени Романов был прав - у нас его попросту не было.Павел Романов писал(а): - Ну, да. Одинаковые все! - кивнул подросток, громко стуча зимними ботинками по паркету. Классно!..
- Точно! Быстро и безболезненно! - поддержал я тот же тон. - Или ты предпочитаешь помучиться?Павел Романов писал(а): - Вы меня счас наверное утопите, да?
Наконец-то ключи отыскались и, распахнув дверь, я пригласил мальчишку внутрь.
- Павел Романов
- Гимназист
Презрительно хмыкнув по поводу *прослежу*, мальчишка уточнил:Юрий Васильевич писал(а): - Вот подарю тебе ушанку и прослежу, чтоб носил, тогда будешь знать.
- Это меховые? Не буду дохлую кошку на башке носить!
Пашка задумался, хочет он мучится или нет. По всему выходило что нет. Но оставлять за кем-то поля боев мальчик не привык:Юрий Васильевич писал(а): - Точно! Быстро и безболезненно! - поддержал я тот же тон. - Или ты предпочитаешь помучиться?![]()
- А вы меня все равно не утопите! И знаете, почему? - сделав театральную паузу, мальчишка закончил фразу:
- Потому, что тогда вам некого будет вести на соревнования!
- Юрий Васильевич
- Не хочешь дохлую, можем организовать искуственную, - покладисто согласился я.Павел Романов писал(а): - Это меховые? Не буду дохлую кошку на башке носить!Не-бу-ду!
- Топить я тебя конечно не буду, но совсем не поэтому, - они прошли в мужскую раздевалку и Юрий Васильевич кивнул на стоящие вдоль стены фены, - а просто потому, что у меня причин для этого нет. - Давай, ставь на максимум, пару минут и бегом.Павел Романов писал(а): - А вы меня все равно не утопите! И знаете, почему? - сделав театральную паузу, мальчишка закончил фразу:
- Потому, что тогда вам некого будет вести на соревнования!![]()
- Павел Романов
- Гимназист
- Не надо! - протестующе скрестил руки на груди Романов, и прислонился к дверному косяку, насторожено следя за Васильичем и гадая, нафига было переться через все здание сюда. *Он что, щас мне резиновую шапку даст?* :embarased:Юрий Васильевич писал(а): - Не хочешь дохлую, можем организовать искуственную, - покладисто согласился я.
Удивившись на мгновение такой странности - его, и не за что топить - Романов внимательно посмотрел в указанном направлении. Потом на физрука. Потом снова на фен. И во всеуслышание объявил вслух бытовавшее в мальчишеской раздевалке мнение относительно фена:Павел Романов писал(а): - Топить я тебя конечно не буду, но совсем не поэтому, - они прошли в мужскую раздевалку и Юрий Васильевич кивнул на стоящие вдоль стены фены, - а просто потому, что у меня причин для этого нет. - Давай, ставь на максимум, пару минут и бегом.
- Я чего... Баба что ли?
- Не работает!
- Юрий Васильевич
- Ну это уж тебе виднее, баба ты или нет, только вот к фену это не имеет никакого отношения, - я подошёл ближе, воткнул вилку в розетку, которую на ночь сам же и вытащил, и нажал нужную кнопку. - Не разглагольствуй, сядь ровно и сушись.Павел Романов писал(а): - Я чего... Баба что ли?Не буду!!!
- однако, выразив свое возмущение, безропотно бухнулся на пластмассовый стул под *печку* прямо в куртке и быстро щелкнул наугад первой попавшейся кнопочкой. Ничего не произошло, и Пашка обрадованно объявил:
- Не работает!:dancing:
- Павел Романов
- Гимназист
Возмущенно подняв брови, Романов грозмо посмотрел на необычайно дружелюбного Васильича - и не стал ничего говорить. По поводу бабы. Ведь к своему стыду, он сейчас действительно больше говорил, чем делал...Юрий Васильевич писал(а): - Ну это уж тебе виднее, баба ты или нет, только вот к фену это не имеет никакого отношения, - я подошёл ближе, воткнул вилку в розетку, которую на ночь сам же и вытащил, и нажал нужную кнопку. - Не разглагольствуй, сядь ровно и сушись.
Поэтому, вынужденый признать замечание Васильича справедливым, Пашка скромненько эдак сложил руки на груди и принялся терпеливо ждать, пока физруку не надоест его обжаривать на медленном огне.
- Юрий Васильевич
Взгляд у Романова был такой, что видимо ничего хорошего я бы не услышал, если бы он к своему счастью, не решил воздержаться от высказываний.Павел Романов писал(а): Поэтому, вынужденый признать замечание Васильича справедливым, Пашка скромненько эдак сложил руки на груди и принялся терпеливо ждать, пока физруку не надоест его обжаривать на медленном огне.![]()
Отмерил я ровно 2 минуты, потому как больше просто нельзя было - времени впритык, благодаря некоторым, не будем показывать пальцами.
Я пошурудил руками по вихрам и удовлетворённо кивнул:
- Всё, можешь вылезать, - на голове конечно было что-то напоминающее взрыв на макаронной фабрике, но наводить красоту было уже некогда, - давай, бегом, - я открыл дверь и щёлкнул выключателем.
- Павел Романов
- Гимназист
Извлеченный из прожарки для вшей,Юрий Васильевич писал(а): - Всё, можешь вылезать, - на голове конечно было что-то напоминающее взрыв на макаронной фабрике, но наводить красоту было уже некогда, - давай, бегом, - я открыл дверь и щёлкнул выключателем.
- Ээээээй!!!
Только его уже никто не слушал - Васильичу были глубоко пофиг его недовольные вопли, да и время взаправду поджимало. Вот только выбираться из раздевалки после того как физрук погасил свет было уже совсем фигово.. Поэтому к тому моменту, когда из темного проема на свет божий вылез чуточку помятый об лавки и шкафчики Пашка, оттуда же из темноты громким шепотом донеслось столько всего нецензурного, что бухгалтер Зоя Борменталь из известной песни бы рассыпалась бы в прах прям на месте...
- Юрий Васильевич
- Давай-ка договоримся, сокол мой ясный, я от тебя слышал такие и подобные им выражения в первый и в последний раз. Усёк? - всё это говорилось на ходу, пауза была сделана лишь для того, чтобы запереть бассейн.Павел Романов писал(а):Поэтому к тому моменту, когда из темного проема на свет божий вылез чуточку помятый об лавки и шкафчики Пашка, оттуда же из темноты громким шепотом донеслось столько всего нецензурного, что бухгалтер Зоя Борменталь из известной песни бы рассыпалась бы в прах прям на месте...![]()