Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ильич

#361 Сообщение Ильич » Сб, янв 31, 2009, 4:33

Лешка писал(а): Лешка протянул руку назад и принялся кое-как, из неудобного положения, растирать пострадавшее место.
Если до этого я гладил сына по голове и спине, не обращая внимания на зад, то сейчас волей-неволей проследил за его рукой. Попа продолжала гореть огнём, но ещё прошло довольно мало времени после порки, чтобы она успела остыть, а краснота сойти. Хотя боль уже не должна была быть сильной.

- Болит ещё? - спросил я и прислонил свою ладонь к одной из половинок.
Лешка писал(а):-Давай завтра... А что я там делать буду? И на рыбалку я тоже хочу. Только у меня в сапоге дырка... :oops:
- Как что, работать? - брать я его собирался именно для того, чтобы показать как нелёгок этот труд, поэтому валяться где-нибудь на лугу ему не придётся. - А с сапогами до выходных решим что-нибудь, раньше всё равно не выйдет порыбачить, дел много.

Тут я замер и прислушался к звукам, доносящимся из коридора.

- Антон, ты там что ли скребёшься? - чуть повысив голос спросил я, чтобы услышал.

Антон
Контактная информация:

#362 Сообщение Антон » Сб, янв 31, 2009, 5:58

Ильич писал(а): - Антон, ты там что ли скребёшься? - чуть повысив голос спросил я, чтобы услышал.
Сердитое сопение, вызванное тем фактом, что его раскрыли - и так по-дурацки! - на мгновение прервалось, и в щели между дверью и косяком показалась расстроенная Тохина мордочка; Страдальчески подняв брови, мальчишка вымучено улыбнулся и прилип щекой к двери - он смиренно ждал решения своей участи. Проще говоря, разрешения войти. :roll:

Лешка

#363 Сообщение Лешка » Сб, янв 31, 2009, 9:54

Ильич писал(а):- Болит ещё? - спросил я и прислонил свою ладонь к одной из половинок.
-Болит,- со вздохом согласился Леха и снова начал всхлипывать, припомнив какой же он на самом деле несчастный, не то что кролики...
Ильич писал(а):- Как что, работать? А с сапогами до выходных решим что-нибудь, раньше всё равно не выйдет порыбачить, дел много.
-А что значит работать?- кое-как справившись со вновь накатившими слезами Лешка немного посерьезней задумался о завтрашнем дне,- Правда решим? Тоха говорил, что...
Ильич писал(а):- Антон, ты там что ли скребёшься? - чуть повысив голос спросил я, чтобы услышал.
- :un: Папа, он подслушивает! И зачем он а меня смотрит?! :cry:(:

Ильич

#364 Сообщение Ильич » Чт, фев 05, 2009, 3:48

Лешка писал(а): -Болит,- со вздохом согласился Леха и снова начал всхлипывать, припомнив какой же он на самом деле несчастный, не то что кролики...
- Ну ничего, ничего, - погладил я сына, - не смертельно и, я надеюсь, на пользу.
Лешка писал(а): -А что значит работать?- кое-как справившись со вновь накатившими слезами Лешка немного посерьезней задумался о завтрашнем дне,- Правда решим? Тоха говорил, что...
- Завтра и увидишь, - больше ничего я сказать попросту не успел, потому что опять начались жалобы...
Антон писал(а):Страдальчески подняв брови, мальчишка вымучено улыбнулся и прилип щекой к двери - он смиренно ждал решения своей участи. Проще говоря, разрешения войти.
Лешка писал(а):- :un: Папа, он подслушивает! И зачем он а меня смотрит?! :cry:(:
- Заходи, - сказал я набрасывая на младшего край покрывала. Вообще-то он вряд ли стеснялся, ему это пока похоже неведомо было, скорее Лёша переживал, что Антон помешал их разговору. - Ты что делаешь под дверью?

Антон
Контактная информация:

#365 Сообщение Антон » Чт, фев 05, 2009, 5:20

Ильич писал(а):
Лешка писал(а):- :un: Папа, он подслушивает! И зачем он а меня смотрит?! :cry:(:
- Заходи, - сказал я набрасывая на младшего край покрывала. Вообще-то он вряд ли стеснялся, ему это пока похоже неведомо было, скорее Лёша переживал, что Антон помешал их разговору. - Ты что делаешь под дверью?
Осторожно шагнув внутрь, подросток беззлобно и без малейшего интереса посмотрел на краснозадого братишку и рассудительно отозвался, образцово-показательно сложив руки за спиной:
- Стою. И не под, а рядом просто! :yes:
Мальчишка тоже был готов и очень хотел мириться. Правда, не с противным братцем (хоть и получившем вона как за свои пакости!) а с папой. С папой было мириться просто... :yes:

Лешка

#366 Сообщение Лешка » Чт, фев 05, 2009, 10:06

Ильич писал(а):- Заходи, - сказал я набрасывая на младшего край покрывала. - Ты что делаешь под дверью?
Заходи?.. Заходи?! :chto: Лешка снова насупился и даже ненадолго тихо засопел. У них тут с папкой..!.. А этот! А тот - заходи! А этот зашел! И наглый вон какой! :ha:

Ильич

#367 Сообщение Ильич » Чт, фев 05, 2009, 23:58

Антон писал(а): - Стою. И не под, а рядом просто! :yes:
- Хоть под, хоть рядом, - не очень добро повторил я. - Зачем тебе здесь стоять? Заняться нечем? - я понимал, что Лёшка недоволен и сам не одобрял подслушиваний, поэтому вопрос прозвучал строго.

Антон
Контактная информация:

#368 Сообщение Антон » Пт, фев 06, 2009, 2:43

Ильич писал(а): - Хоть под, хоть рядом, - не очень добро повторил я. - Зачем тебе здесь стоять? Заняться нечем?
Два раза за день получить - и вот опять... :sad: :shock: Антон не выдержал:
- Может мне вообще уйти, а?!! :evil: :sad:

Ильич

#369 Сообщение Ильич » Пт, фев 06, 2009, 15:03

Антон писал(а): - Может мне вообще уйти, а?!! :evil: :sad:
- Уходить надо было раньше, а точнее, не приходить пока мы не закончим, - в этот момент я почувствовал как дико устал за сегодня, а ведь работал считай полдня, видимо это больше от напряжения и переживаний за отпрысков. - Антон, ну самому-то приятно было бы, если бы кто-то подслушивал? - я конечно иногда наказывал их и вместе, но не так часто и только за совместные каверзы, а уж если по-одному, то тут строго - не звали, не лезь.

Антон
Контактная информация:

#370 Сообщение Антон » Пт, фев 06, 2009, 17:57

Ильич писал(а):- Антон, ну самому-то приятно было бы, если бы кто-то подслушивал? - я конечно иногда наказывал их и вместе, но не так часто и только за совместные каверзы, а уж если по-одному, то тут строго - не звали, не лезь.
- Я не подслушивал. Я только сейчас пришел, па! - дал *задний ход* мальчишка. Все ж таки хамить, даже немного, было опасно...

Ильич

#371 Сообщение Ильич » Сб, фев 07, 2009, 22:12

Антон писал(а): - Я не подслушивал. Я только сейчас пришел, па! - дал *задний ход* мальчишка. Все ж таки хамить, даже немного, было опасно...
- Не буду спорить когда ты пришёл, я не знаю, но почему-то я услышал твою возню за дверью, а не ты в неё постучал.

Наказывать Антона я конечно больше сегодня не собирался, но надо было дать ему понять, что я к этому отношусь строго отрицательно.

Антон
Контактная информация:

#372 Сообщение Антон » Вс, фев 08, 2009, 23:47

Ильич писал(а): - Не буду спорить когда ты пришёл, я не знаю, но почему-то я услышал твою возню за дверью, а не ты в неё постучал.
- Она открыта была! Чего мне стучаться? :roll: - заупрямился Антон и сделав шаг назад, в проем, машинально потер попу. Смутился, настороженно поглядел на брата, выискивая на красной и все еще явно растроеной мордочке следы злорадства, насмешки - чего нибудь такого...
- Я просто шел и все... :sad:

Ильич

#373 Сообщение Ильич » Пн, фев 09, 2009, 14:51

Антон писал(а): - Она открыта была! Чего мне стучаться? :roll: - заупрямился Антон и сделав шаг назад, в проем, машинально потер попу. Смутился, настороженно поглядел на брата, выискивая на красной и все еще явно растроеной мордочке следы злорадства, насмешки - чего нибудь такого...
- Я просто шел и все... :sad:
- Ладно, Антон, я не буду доказывать тебе очевидные вещи, - а дверь была точно прикрыта, может правда не совсем плотно, - но на будущее запомни - если ты ещё так пойдёшь мимо когда я наказываю Лёшу и первым тебя обнаружу я, то с братом ты местами поменяешься мигом. А сейчас, оставь нас пожалуйста одних, мы ещё не закончили.

Антон
Контактная информация:

#374 Сообщение Антон » Пн, фев 09, 2009, 17:56

Ильич писал(а): - Ладно, Антон, я не буду доказывать тебе очевидные вещи, но на будущее запомни - если ты ещё так пойдёшь мимо когда я наказываю Лёшу и первым тебя обнаружу я, то с братом ты местами поменяешься мигом. А сейчас, оставь нас пожалуйста одних, мы ещё не закончили.
Мальчишка недовольно скривился, но говорить ничего не стал. Все ж таки, отца он побаивался, а угрозы определенно стоило воспринимать всерьез... А от такого папиного тона даже в 15 лет у мальчишки тряслись коленки...
Но уходить Тохе не хотелось - он почему-то впервые посчитал себя обделенным в распределении уюта и поэтому легко нашел повод чуть задержаться - проскользнул к шкафу и стал быстро *искать* какую-то *нужную книжку*.

Лешка

#375 Сообщение Лешка » Пт, фев 13, 2009, 6:56

Лешка насупился, как обычно сложил руки на груди и демонстративно уставился на Тоху, который похоже что не слышал, что ему сказали отваливать отсюда! Он тут, понимаешь ли, папку на рыбалку уговаривает, а этот! Чего он тут вообще забыл-то, а? :evil: Можно подумать, у него тут срочные дела поважнее рыбалки!.. :chto:
Жаловаться отцу Лешка не стал, помня о совсем еще свежем разговоре, но очень понадеялся, что и без него все решат.

Ответить