Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тишка

#331 Сообщение Тишка » Вт, фев 03, 2009, 23:31

Наблюдать за медленно тлеющими угольками на месте со временем потухшего пламени было уже не так интересно, как за костром, и Тишка - совсем-совсем незаметно! :oops: - стала поглядывать на Антона...
Хорошо, что стемнело уже... В темноте не так стыдно выглядеть влюбленной глупой девчонкой. А именно такой себя сейчас ощущала Тинка.

Антон
Контактная информация:

#332 Сообщение Антон » Ср, фев 04, 2009, 4:44

Тишка писал(а):Наблюдать за медленно тлеющими угольками на месте со временем потухшего пламени было уже не так интересно, как за костром, и Тишка - совсем-совсем незаметно! :oops: - стала поглядывать на Антона...
Хорошо, что стемнело уже... В темноте не так стыдно выглядеть влюбленной глупой девчонкой. А именно такой себя сейчас ощущала Тинка.
Нифига! :yes: Глупый и влюбленный был Антон. Причем, будучи максималистом (Мальчик не знал что это такое, но тем не менее, это не мешало ему быть им) Тоха был, что характерно, самым влюбленым и самым глыпым... Таким глупым, что под конец, укопав все корнеплоды столь тщательно что теперь вряд ли мог бы сам их найти и ни разу при этом не обжегшись, парень пялился на девчонку уже не таясь, как последний... :shock:

Тишка

#333 Сообщение Тишка » Пт, фев 06, 2009, 7:25

Тинка настолько углубилась в свои мысли (мечты, надежды, сомнения), что даже и не сразу заметила, что Тоха тоже смотрит прямо на нее. :shock: :oops:
- Кхм... - кашлянула она, опомнившись, и с в мгновение вспыхнувшим в глазах интересом уперла взгляд в угли, будто там можно было высмотреть нечто завораживающее 8) .

Ильич

#334 Сообщение Ильич » Вс, фев 08, 2009, 0:31

Дела давно все были переделаны и я сидел на веранде с газетой, периодически отгоняя комаров. Поужинали довольно рано, ещё и 6 не было, но жена собралась с подружками покалякать, так что я не возражал.

Чисто теоретически, Антон должен был успеть и к 6, ведь уезжал он где-то полтретьего, но я особо на это не надеялся и даже жене сказал, что отпустил его гулять, но когда начало смеркаться и я понял, что время идёт к 9, пальцы невольно начали отбивать дробь на столе, потому что всё хорошо в меру и моё доверие испытывать не стоило бы. :twisted:

Антон
Контактная информация:

#335 Сообщение Антон » Вс, фев 08, 2009, 23:57

Тишка писал(а): - Кхм... - кашлянула она, опомнившись, и с в мгновение вспыхнувшим в глазах интересом уперла взгляд в угли, будто там можно было высмотреть нечто завораживающее 8) .
*Ну так же нельзя... Чего я боюсь? Прикоснуться? Поцеловать? Сказать ласковое слово?... Чего? Но ведь... Ведь я уже говорил, обнимал, целовал? Я... как придурок, как... Не знаю... :oops:*
Уговаривая убеждая себя в том, что все уже... Что надо просто не молчать, не зажиматься, не заморачиваться - а просто говорить все что думаешь и делать что хочешь?...*
Не подозревавший о том, что над его головой сгущаются тучи, мальчишка на часы не смотрел, занятый много более важными вещами. Он бы давно уже собрался и сделал бы, что хотел если бы не девчонка, сидящая на расстоянии вытянутой руки. Казалось бы - чего проще - протянуть эту самую руку - и все...
Ну, говорить то известное дело, легко. Облизнув пересохшие губы, Антон медленно открыл рот, выдохнул - и наконец решился, с силой выдавив:
- А тебе со мной... :oops: :roll:
Нет. Слишком сложно. Слишком быстро. В который уже раз прокляв себя за глупость, нерегительность и многие другие недостойные парня поступки, Антон погрустнев продолжил:
- Ты со мной на дискотеку пойдешь? У нас тут бывают... В пятницу будет как раз...
Конечно, это были не те слова. Но и они дались парнишке нелегкой ценой - а потому ответа Тоха ждал, затаив дыхание и прищурив глаза. Ну же... Ну же, ну!..

Тишка

#336 Сообщение Тишка » Пн, фев 09, 2009, 9:28

На слова "А тебе со мной..." у Тинки даже в горле пересохло. Вот оно... Неужели ОНО?... :oops:
Но Тоха запнулся, а потом и вообще спросил совсем другое... :?
- Ну... - замялась Тишка, - я ж говорила, что мне не нравятся дискотки... Это быц-быц-быц...
Она рассмеялась, но тут же повернулась к Антону, прогнав улыбку. Вдруг обидится. И потом... кажется, это, хоть и не ЭТО, но... все же... свидание, да?... Вот глупая! Конечно свидание! Так долго ждала - и сейчас сама же все портишь!!!
- Но я пойду. Правда. С тобой... - "хоть на край света" - билось в груди девчонки взволнованное сердце. - Конечно пойду, Тоха.
А вот эти вольности с изменением имен - наверное, перебор... Это девчонкам нравится, а у парней все как-то иначе. Ну что ж - ляпнула уже, что уж... :?

Антон
Контактная информация:

#337 Сообщение Антон » Вт, фев 10, 2009, 4:47

Тишка писал(а): - Ну... - замялась Тишка, - я ж говорила, что мне не нравятся дискотки... Это быц-быц-быц...
Она рассмеялась, но тут же повернулась к Антону, прогнав улыбку. Вдруг обидится.
- Угу... - погрустнел Антон и чуть было не признался от большого ума, что ему тоже совершенно не нравится такое. Просто... Куда еще можно девочку в глухой деревне пригласить? На речку?.. Были... Ну не на сеновал же? :sad: :oops: Об таком мальчик даже думать не смел...
Впрочем, обломали его не то что с таким - даже с диско... Жестко обломили - так, что расстроенный подросток даже не поглядел на заговорившую девчонку переживая свою беду:
*Утопиться, что ли?...*
Тишка писал(а): - Но я пойду. Правда. С тобой... - "хоть на край света" - билось в груди девчонки взволнованное сердце.
:what?: Что?... По... :roll:
- Пойдешь? Правда!? - сидящий на пятках мальчишка недоверчиво повел бровью - и тут же получил подтверждение:
Тишка писал(а):- Конечно пойду, Тоха.
:ups: Ну почему перебор!? Вот Антон даже задышал по-другому, когда услышал. Так... Необычно?.. Нет, конечно, мальчишку так часто называли... Но мелкий и сопливый братец и друганы-пошляки - это одно... А тут... :roll:

Тишка

#338 Сообщение Тишка » Вт, фев 10, 2009, 23:10

В ответ девчонка только улыбнулась. Сказала же - пойдет, значит, пойдет. Тишка обычно не нарушала данное ею слово.
- Ну что - готово? - Тонкой палочкой она поковырялась в золе. - Может, попробуем? - И выкатила на траву небольшой дымящийся корнеплод :D -

Антон
Контактная информация:

#339 Сообщение Антон » Чт, фев 12, 2009, 20:21

Тишка писал(а): - Ну что - готово? - Тонкой палочкой она поковырялась в золе. - Может, попробуем? - И выкатила на траву небольшой дымящийся корнеплод :D -
Что делается с нами когда мы достигаем определеных вершин? Ну, кто-то радуется достигнутому и останавливается на этом. Антон же...
Едва насладившись ощущением эйфории от достижения того, о чем так мечтал, мальчишка уже начал думать о том, что же дальше...
Подросток смущенно поглядел на подругу, вздохнул, осторожно провел тыльной стороной руки по губам, ощутив кожей какие горячие у него щеки... :oops: Уж она-то все знала - и что, и как!.. :roll: :sad:
- Не... :roll: Ну давай... Попробуем! - с готовностью согласился Тоха и аккуратненько отобрал картофелину у девчонки - вдруг... А вдруг обожжется?! :shock:
Поэтому обжигаться пришлось самому Тохе - смешно перебрасывая обугленную картофелину в руках и поочередно дуя на пальцы, с улыбкой и смешками:
- Уу, горяченькая! :aj: :D :lol: :sad:

Тишка

#340 Сообщение Тишка » Пт, фев 13, 2009, 21:46

- Ну еще б! - Улыбнулась Тишка, с интересом следя за реакцией Антона. - Нууууу????? Давай скорей - у меня уже живот буянит :D
Живот и правда уже в который раз активно упомянул о том, что не ел с самого утра, и девчонка - все равно вряд ли уже картошке суждено было доготовиться - выкопала палочкой еще одну картофелину...

Антон
Контактная информация:

#341 Сообщение Антон » Сб, фев 14, 2009, 0:22

Тишка писал(а):- Ну еще б! - Улыбнулась Тишка, с интересом следя за реакцией Антона. - Нууууу????? Давай скорей - у меня уже живот буянит :D
Живот и правда уже в который раз активно упомянул о том, что не ел с самого утра, и девчонка - все равно вряд ли уже картошке суждено было доготовиться - выкопала палочкой еще одну картофелину...
Ну... Что уж тут... Не успев до конца остудить до приемлимого состояния одну картофелину по авторском методике - отведением излишнего тепла в собственные лапы - Тоха уже тоскливо глядел на вторую, точно такую же. :sad:
Мальчишка был уверен, что как личность городская и принадлежащая к классу дачников Валька вряд ли умеет обращаться с печеной в углях картошкой, поэтому всеми силами пытался свести к минимуму контакты корнеплодов с тонкими девчонкиными пальчиками в процессе готовки:
- Во, :roll: лучше возьми эту, она немножко остыла уже! :yes: - предложил он, вручив подруге черную и обгоревшую снаружи картофелину, незаметно облизнул покрасневшие пальцы, поморщился - не круто. Может и не ожоги, но неприятно, блин...
Тоскливо посмотрев на еще одну картошку, только-иолько из угля (из огня!) и решив, что эта может остыть и так без принесения в жертву собственых лап, мальчишка поерзал, выбирая положение поудобне, хмыкнул:
- Трофеи с вражеского поля! :) Мы как в походе почти - у костра вот... :yes:

Тишка

#342 Сообщение Тишка » Сб, фев 14, 2009, 0:37

- Агааа... - Увлеченная сдиранием с картошки шкуры, протянула Тинка. - Обожаю печеную картошку! - Как бы вслед за Антоновыми мыслями добавила она, взглянув на мальчишку и откусывая очищенную овощную половинку :roll: - Ммммм... Вкуснотища!!! Считай, готово... - Вслед за первым кусочком Тишке в рот тправился и второй, побольше. - Жалко, соли нету. Ну да ладно :D

Антон
Контактная информация:

#343 Сообщение Антон » Сб, фев 14, 2009, 1:06

Тишка писал(а):- Агааа... - Увлеченная сдиранием с картошки шкуры, протянула Тинка. - Обожаю печеную картошку! - Как бы вслед за Антоновыми мыслями добавила она, взглянув на мальчишку и откусывая очищенную овощную половинку :roll: - Ммммм... Вкуснотища!!! Считай, готово... - Вслед за первым кусочком Тишке в рот тправился и второй, побольше. - Жалко, соли нету. Ну да ладно :D
Мальчик расплылся в довольной улыбке - ну как же, он готовил! :roll: - и тут же несколько приуныл, тут же пообещав себе в обязаьельном порядке с этих пор носить в кармане масенький пакетик или спичечный коробок соли :roll:
- В следующий раз возьму обязательно - смущенно пожал плечами мальчишка, оттягивая воротник вытянутой и линялой футболки, покрутил головой и разочаровано констатировал:
- Даже щавель не растет.... :sad:Хотяяя... :roll: Ой, вона - подорожник есть! - вскочил Тоха, и спустя мгновение вернулся с пригорошней травы, смущено пояснив:
- Он кислый, вкусно... :oops:

Тишка

#344 Сообщение Тишка » Сб, фев 14, 2009, 4:25

- Эм..... мда?... - Недоверчиво покосилась на траву Тишка. Сразу вспомнилась цитата из мульта про домовенка Кузю: "Зачем мне цвяточки я не козел". То есть, щавель-то Тинка очень даже любила. Особенно в бабушкиных пирогах, но ПОДОРОЖНИК... Он же лечебный! А значит, горький наверняка... :roll: Впрочем, может, это все только Тишкины придумки...
- Ну давай...
Девчонка взяла листик у Антона и, оттяпнув маленький кончик, принялась сосредоточенно-оценивающе "дегустировать"...

Антон
Контактная информация:

#345 Сообщение Антон » Сб, фев 14, 2009, 5:44

Тишка писал(а):- Эм..... мда?... - Недоверчиво покосилась на траву Тишка.
- Ну да! - уверенно подтвердил Антон, крутя в лапах извлеченную из угольков картофелину - обвалянная предварительно в высохшей в пыль земле, она остыла более чем быстро.. :roll:
Лучше бы он сначала попробовал, прежде чем предлагать... :sad:
Тишка писал(а): - Ну давай...
Девчонка взяла листик у Антона и, оттяпнув маленький кончик, принялась сосредоточенно-оценивающе "дегустировать"...
Тоха, разумеется, не отстал от подруги. Только вот скромностью он никогда не страдал - а потому запихнул листик в рот целиком и с апетитом хрустнул зубами, брызнув белым соком;
- Блин... Фак, зарраза!...
Разумеется, ни капли кислым подорожник не был - он был горький, как... Как самогонка... :oops:
Другой бы тут же стал отплевываться и закусывать, но Антон, чувствуя за собой вину, замахал руками:
- Не жуй эту гадость!... :sad:

Ответить