Олег Макарович писал(а):- Хорошенькая у тебя логика. То есть завтра можно скандалить с тобой на полную катушку, а сегодня будем веселиться?
- Мхм, - Данька уверенно кивнул, то ли не чувствуя, то ли не желая чувствовать папиного сарказма. Грозы, похоже, не намечалось, и у Даньки отлегло от сердца... и от других мест тоже. Но папу нужно было "развеселить".
В напряженном молчании он проследил за папой, пока тот усаживался на своё место за столом. Таааак...
Олег Макарович писал(а): - Если сейчас принесешь мне бутерброд с колбасой и чай, пока мамы нет, я так и быть возьму взятку и закрою глаза на твои художества до завтра.
Данька вспыхнул радостью, как новогодняя лампочка. Глаза широко раскрылись и засветились.
- Я щас! - Данька рванул к шкафу и принялся за дело. Он ОЧЕНЬ торопился. Сунул чайник под кран, бросил его на базу, щелкнул кнопкой и бросился к холодильнику. - Ща! Пять сек! - он на секунду обернулся к папе.
Данька выхватил их холодильника масло, сыр и колбасу...
- Вот! Ешь! - Данька светился, как новенький пятачок - перед папой на тарелке рядом с дымящейся чашкой чая возвышался плод его трудов - криво отрезанный хлеб, толстенный слой масла и сыра, накрытый сверху щедрым ломтем колбасы. - Хочешь, я еще сделаю?