- Саша, твоё дело сказать мне правду. Моё - разобраться в проблеме, выслушав обе стороны. Разве после Володиного рассказа я не спросил вас, было ли всё действительно так, как он это говорит? И ты, и Коля подтвердили его слова, и только после этого я попросил вас извиниться. Так почему же ты думаешь, что, выслушав тебя, я поступлю менее справедливо?Сашка Романова писал(а): - Kaкая уже разница? -, тихо спросила девочка, поднимая глаза на директора. - Все равно вы...все равно они скажут, что я вру!![]()
Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
-Николай Александрович!- вмешался наконец Ник,- Ну я же все вам рассказал ужеНиколай Александрович писал(а): - Саша, твоё дело сказать мне правду. Моё - разобраться в проблеме, выслушав обе стороны. Разве после Володиного рассказа я не спросил вас, было ли всё действительно так, как он это говорит? И ты, и Коля подтвердили его слова, и только после этого я попросил вас извиниться. Так почему же ты думаешь, что, выслушав тебя, я поступлю менее справедливо?
- Сашка Романова
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Саша, твоё дело сказать мне правду. Моё - разобраться в проблеме, выслушав обе стороны. Разве после Володиного рассказа я не спросил вас, было ли всё действительно так, как он это говорит? И ты, и Коля подтвердили его слова, и только после этого я попросил вас извиниться. Так почему же ты думаешь, что, выслушав тебя, я поступлю менее справедливо?
- Kогда я увидела, как они над Ником...издеваются, мне просто ничего другого не оставалось...Ну, по-крайней мере, я тогда так думала...Ник писал(а):Николай Александрович!-Ну я же все рам рассказал уже И про орех, и про ругань, и про пинки и подзатыльник и даже про грязь! Чего еще-то?.. Мы немного... ну... в общем не надо было так, но они тоже так не имеют права!
- Николай Александрович
- Директор
Что мне сумбурно рассказывал Лилов при охраннике, я уже успел подзабыть, потому что в том момент говорили все разом. Однако я был уверен, что про пинки и подзатыльники слышу впервые...Ник писал(а): -Николай Александрович! Ну я же все вам рассказал ужеИ про орех, и про ругань, и про пинки и подзатыльник и даже про грязь! Чего еще-то?.. Мы немного... ну... в общем не надо было так, но они тоже так не имеют права!
При упоминании коровы я пристально посмотрел девочке в глаза. Много, ох, как много подозрений вызывала у меня эта её необъяснимая привязанность к попавшему сюда животному! Когда всё утрясётся, я с Лиловым и Романовой буду об этом говорить отдельно. Обязательно буду. Ну, а пока...Сашка Романова писал(а):- Kогда я увидела, как они над Ником...издеваются, мне просто ничего другого не оставалось...Ну, по-крайней мере, я тогда так думала...А еще я просто хотела, чтобы они корову не напугали и...не убили, - Сашка помолчала секунду и добавила, - я не согласна, что должна была извнинться, пока они не извинились тоже!
- Ты считаешь, что за «издевательства» над твоим товарищем извиняться должны перед тобой? Хмм... Ты мне ни слова не сказала о том, что лично тебе сделали Володя и Нонна Викторовна, так что, Саша, я не понимаю.
- Ник
- Гимназист
Чем больше Николай Александрович говорил, тем больше Ник краснел. После каждого слова, слетавшего с губ директора у него в голове вспыхивало два в ответ, но перебивать он не стал, а когда воцарилась временная тишина и вовсе перехотел что-либо говорить. Так много эмоций накопилось к концу, что он попросту побоялся, что не сможет выразить их словами или сделает это неверно. Лучше уж помолчать.Николай Александрович писал(а): - Ты считаешь, что за «издевательства» над твоим товарищем извиняться должны перед тобой? Хмм... Ты мне ни слова не сказала о том, что лично тебе сделали Володя и Нонна Викторовна, так что, Саша, я не понимаю.Коля?.. - я взглянул на мальчишку. - Должен ли я вынести из твоих слов, что если я тебя сейчас ударю за то, что ты меня ослушался, ты и на меня заорёшь... как бы это у вас прозвучало?.. «Колян, ты оборзел?!» Саша кинет в меня грязью, а потом вы оба, - я обратился к Романовой, - будете ждать от меня извинений? Вы мне сразу об этом скажите - мне стоит к этому готовиться? А?!
Мальчишка оторвал взгляд от директора и устремил его куда-то мимо, за его огромную фигуру, на безразличную зеленую траву.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Но я же не могла просто молча смотреть, и все равно я не понимаю, какое право они имели так поступать!!Николай Александрович писал(а):.
- Ты считаешь, что за «издевательства» над твоим товарищем извиняться должны перед тобой? Хмм... Ты мне ни слова не сказала о том, что лично тебе сделали Володя и Нонна Викторовна, так что, Саша, я не понимаю.
- Николай Александрович
- Директор
Романова меня поражала... Она видела все соринки в чужих глазах, а в своих собственных - не замечала брёвен!Сашка Романова писал(а): - Но я же не могла просто молча смотреть, и все равно я не понимаю, какое право они имели так поступать!!
- Какое право имела ты так поступать?!
Я пару секунд молчал, видя, что всё бесполезно. Девчонка упряма, но это упрямство уже граничит с тупостью!
- Мне стыдно, - продолжил я, однако теперь мой голос прозвучал расстроенно, - стыдно, что у меня в гимназии живут дети, которые ведут себя, как грубые, невоспитанные, привыкшие рассчитывать только на свои силы беспризорники. Мне за вас стыдно! Отныне я не могу сказать, что знаю своих учеников.
Чтобы пресечь волну протестов касательно действий охраны, я добавил:
- С Володей я поговорю. Если он был в чём-то неправ - мы это обсудим. Ну а перед Нонной Викторовной за тебя, Саша, я, пожалуй, извинюсь сам. Идёмте.
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
Миновав осиротелый Вовкин пост, где они могли бы так приятно провести некоторое время (
), Нонна промаршировала в туалет с высоко поднятой головой!
Но как только дверь захлопнулась, будучи все же женщиной, устремилась к зеркалу...
"С таким гримом только в окопе валяться!" - прилипшая к лицу и одежде земля не уступала камуфляжной краске, только прапорщицу это нимало не утешило. Изучив свое отражение, она сощурилась, чувствуя, как внутри закипает неконтролируемая злость.
"С таким гримом только в окопе валяться!" - прилипшая к лицу и одежде земля не уступала камуфляжной краске, только прапорщицу это нимало не утешило. Изучив свое отражение, она сощурилась, чувствуя, как внутри закипает неконтролируемая злость.
- Вениамин Букашкин
- Гимназист
Венька встал и потер ушибленное место.Кирюшка Кузьма писал(а):-А можно на ней покататься?- вопрос был обращен конечно к здоровяку, Кузька обернулся и требовательно глянул на старшеклассника.
- Покататься?
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
-Я?..Вениамин Букашкин писал(а):- Эй, клопиха, подь сюды! - парень махнул рукой малявке с веревочной скакалкой, таращившейся на этот цирк.
- Ник
- Гимназист
Ну ничего себе! Все сказал, все решил! Так нечестно!:xНиколай Александрович писал(а): - С Володей я поговорю. Если он был в чём-то неправ - мы это обсудим. Ну а перед Нонной Викторовной за тебя, Саша, я, пожалуй, извинюсь сам. Идёмте.
-Николай Александрович!!
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Вениамин Букашкин
- Гимназист
- Ты-ты! - Букашкин закивал. Он осторожно вынул один конец скакалки из крохотной ладошки, и обойдя животное, потянулся и забрал у малышки и второй. Длины для мощной коровьей шеи хватало впритык. Поэтому, после узла остались болтаться одни зеленые пластмассовые ручки.Надя Одуванчикова писал(а):-Я?..- удивилась Надя, но как загипнотизированая неспеша пошла к большому мальчишке.
- Кхе! Ну ладно! - Веня все равно остался доволен собой и будто в преддверии чего-то неимоверно важного прочистил горло: - Кхе-кхе! Была корова дойная - стала скаковая!
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Никакое превращение Кузьку особо-то и не волновало, он был всецело занят своей БуренкойВениамин Букашкин писал(а):- Кхе-кхе! Была корова дойная - стала скаковая!Ну, кто первый?
-Я! Я буду первый!
Осмотревшись по сторонам и приметив вытянутые лица глупых "городских", Кузьма успокоился - куда уж им там! - и обратился к здоровяку, ухватив его за рукав для пущей требовательности.
-Давай, помогай мне! Чего стоишь!- будто сам не видит, что он маленький!
- Вениамин Букашкин
- Гимназист
Веня высвободил свой рукав, крепко перехватив мелкого за запястье, и поднял руку, дразня его - теперь "подъемный кран", на который карапуз уже поимел планы, был на недосягаемой для него высоте.Кирюшка Кузьма писал(а):-Я! Я буду первый!- Кирюха отлип от большой морды, до которой еле смог дотянуться одной рукой, отпустил Буренкину ногу и скорчил враждебную рожицу, чтбы никто не посягал на его право!
Осмотревшись по сторонам и приметив вытянутые лица глупых "городских", Кузьма успокоился - куда уж им там! - и обратился к здоровяку, ухватив его за рукав для пущей требовательности.
-Давай, помогай мне! Чего стоишь!- будто сам не видит, что он маленький!
- Слышь, чувачок, а как же ледиз фёст?