Сон в руку?...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Встала Майка сегодня довольно поздно. Ну так сегодня воскресенье , так что можно было и повалятся в постели подольше.
Умывшись, одевшись и позавтракав, она задумалась : чем бы заняться? Пойти погулять? Она выглянула в окно : за окном было отличное солнечное январское утро. Майке ужасно захотелось прогуляться. "А может на лыжах покататься? - мелькнула у нее мысль - А что? Пойду попрошу у физрука лыжи и покатаюсь."
Майка полезла в шкаф за лыжным костюмом. Достав его и нарядившись, она посмотрела в зеркало. "Красота - страшная сила!" - сделала она вывод и , явно довольная своим видом, вышла из комнаты.
"Интересно, Юрий даст мне лыжи? - размышляла она, спускаясь вниз - Еще скажет, что одной нельзя. Не, ну я ж недалеко...я ж тут...около гимназии..."
Уверенности в том, что ей удастся убедить физрука, у Майки не было, но все равно попробовать стоило.
Размышляя таким образом, она почти уже дошла до первого этажа, когда услышала , как где-то сильно хлопнула дверь. Майка на секунду остановилась и прислушалась. Но откуда донесся этот хлопок, Майка не поняла, поэтому продолжила свой путь : спустилась на первый этаж и направилась в сторону физкультурного зала.
Умывшись, одевшись и позавтракав, она задумалась : чем бы заняться? Пойти погулять? Она выглянула в окно : за окном было отличное солнечное январское утро. Майке ужасно захотелось прогуляться. "А может на лыжах покататься? - мелькнула у нее мысль - А что? Пойду попрошу у физрука лыжи и покатаюсь."
Майка полезла в шкаф за лыжным костюмом. Достав его и нарядившись, она посмотрела в зеркало. "Красота - страшная сила!" - сделала она вывод и , явно довольная своим видом, вышла из комнаты.
"Интересно, Юрий даст мне лыжи? - размышляла она, спускаясь вниз - Еще скажет, что одной нельзя. Не, ну я ж недалеко...я ж тут...около гимназии..."
Уверенности в том, что ей удастся убедить физрука, у Майки не было, но все равно попробовать стоило.
Размышляя таким образом, она почти уже дошла до первого этажа, когда услышала , как где-то сильно хлопнула дверь. Майка на секунду остановилась и прислушалась. Но откуда донесся этот хлопок, Майка не поняла, поэтому продолжила свой путь : спустилась на первый этаж и направилась в сторону физкультурного зала.
Представить себе я могу все что угодно
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка кивнула. Вот так прыгать ей было совсем не трудно и не страшно. Даже вдруг показалось, что она смогла бы запрыгнуть на этого гребанного козла, если бы правильно настроилась. Но мысли постоянно возвращались к Милке.Юрий Васильевич писал(а):- Продолжим, - уверенно произнёс я, - давай, высокий прыжок точно вверх с опорой на руки.
"Зачем она со мной поперлась?
Она ещё несколько раз подпрыгнула, а потом, остановившись, вздохнула. Надо было концентрировать свое внимание на занятии, а с Милкой она потом как-нибудь разберется. Если захочет...
- Так вроде не страшно...
Это не я тут болтаю...
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка прислушалась - кто-то шёл к спортзалу. Она выглянула в коридорчик... шаги приближались. "Кто это может быть? - подумала Мила и почесала в затылке, - вдруг этот кто-то отвлечёт физрука и мы сможем попробовать осуществить Иркин план
... Чего-то же она задумывала
Хотя план её я толком не поняла. Может и то, что она на меня не обращала внимания, тоже было частью плана?
... Не.. это не честно
... Боюсь, ей просто очень понравилось прыгать и заниматься
и про меня она уже и не вспоминает... А если нет?!"- Милка стояла в недоумении, наполовину высунувшись в коридорчик, который вёл в спортзал.
"Ну, а если этот кто-то на минутку, тогда извинюсь перед Васильичем и попрошу мячик, как и хотела. Надеюсь, Юрий меня простит...Эх, ну чего я такая несдержанная сегодня?!
Это всё сон дурацкий!
"
"Ну, а если этот кто-то на минутку, тогда извинюсь перед Васильичем и попрошу мячик, как и хотела. Надеюсь, Юрий меня простит...Эх, ну чего я такая несдержанная сегодня?!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка открыла дверь в коридор, который вел к двери спортзала и первое, что она увидела была Милка. Причем выглядывала Милка из мальчишечьей раздевалки. Это несколько удивило Майку.Новикова Мила писал(а): Милка стояла в недоумении, наполовину высунувшись в коридорчик, который вёл в спортзал.
"Что она тут делает, интересно. К физруку пришла...дополнительно позаниматься...или поиграть во что-нить? - Майка оглядела одноклассницу - Вид у нее какой-то явно расстроенный. Может Юрик сегодня не в духе? Может мне и не стоит соваться к нему со своими лыжами?
- Привет, Милка. Ты тут что делаешь?
- Новикова Мила
- Гимназистка
Увидев Майку, Мила сразу свободно выдохнула и вылезла из раздевалки полностью.Майя Белова писал(а):- Привет, Милка. Ты тут что делаешь?
- Привет! Я тут... короче мы с Зайцевой решили попрыгать через козла, а потом Юрик стал её учить, а мне предложил поотжиматься... А я ... ушла
- А давай вместе
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Ага, так там еще и Зайцева.Новикова Мила писал(а): Увидев Майку, Мила сразу свободно выдохнула и вылезла из раздевалки полностью.
- Привет! Я тут... короче мы с Зайцевой решили попрыгать через козла, а потом Юрик стал её учить, а мне предложил поотжиматься... А я ... ушла. Теперь хочу вернуться
... Хоть в мячик поиграть что ли?! - выпалила Милка на одном дыхании, хотя и с некоторыми паузами.
Если честно, то она мало что поняла из этого сумбурного объяснения Милки. Особенно ей было не понятно, почему она вдруг ушла. Но решив, что Милка если захочет , сама ей потом расскажет, Майка не стала расспрашивать.
"Это Милка тут что ли дверью так хлопнула?" - мелькнуло у нее в голове, но и этот вопрос она не стала уточнять.
- В мяч? Нууууу не знаю... - протянула Майка - Я вообще-то на лыжах хотела покататься...А в мяч... в таком виде? Это мне надо переодеваться идти...Новикова Мила писал(а):
- А давай вместе, - в глазах Милки засияла надежда на то, что день не такой уж неудачный, - попросим мяч и в баскетбольное кольцо покидаем... по количеству очков? А? Ну, пожаааалуйста...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Замечательно! - похвалил я девочку, которая явно старалась и выполняла именно то, что я говорил. - Теперь добавим небольшой нюанс. Подпрыгнув с упором на руки, постарайся не сразу падать обратно вниз, а на пару секунд задержаться на весу, перенеся вес тела на руки, а потом опять вниз. Поняла? - про Новикову я старался не думать, хотя то и дело мелькала мысль, что надо будет зайти к Наталье Ильиничне и посоветовать понаблюдать за девочкой.Ира Зайцева писал(а): Она ещё несколько раз подпрыгнула, а потом, остановившись, вздохнула. Надо было концентрировать свое внимание на занятии, а с Милкой она потом как-нибудь разберется. Если захочет...![]()
- Так вроде не страшно...- сказала девочка вслух и подняла глаза на физрука, ожидая от него дальнейших указаний.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка шумно выдохнула, показывая, что с этого момента для нее уже начинается напряг.Юрий Васильевич писал(а):- Замечательно! - похвалил я девочку, которая явно старалась и выполняла именно то, что я говорил. - Теперь добавим небольшой нюанс. Подпрыгнув с упором на руки, постарайся не сразу падать обратно вниз, а на пару секунд задержаться на весу, перенеся вес тела на руки, а потом опять вниз. Поняла?
- Лучше бы вы попросили меня мостик сделать...
Это не я тут болтаю...
- Новикова Мила
- Гимназистка
- Да ладно тебе, Май, какие нафиг лыжи?! Там мороз... снег жесткий, скрипучий... лыжи скользить будут во все стороны, а не только куда тебе надо, - начала уговаривать Мила Майку, чувствуя, что может получиться.Майя Белова писал(а):- В мяч? Нууууу не знаю... - протянула Майка - Я вообще-то на лыжах хотела покататься...А в мяч... в таком виде? Это мне надо переодеваться идти...
- А переодеться недолго... Ну, чего тебе стоит? А?
Милка смотрела на подружку таким взглядом, будто при отказе она точно умрёт.
- Юрий Васильевич
- Обязательно попрошу, - подмигнул я девчонке, стараясь её подбодрить, - но только после того как ты перепрыгнешь через козла.Ира Зайцева писал(а): - Лучше бы вы попросили меня мостик сделать...- жалостливо промямлила она, но всё же постаралась подпрыгнуть и задержаться на руках хотя бы на секунду. - Я боюсь упасть!
- и она кивнула на маты по другую сторону снаряда.
Я понимал, что дальше начинается то, чего Ира боится, но если она будет только подскакивать вверх, то дело с места не сдвинется.
- Не бойся, ты пока никуда не можешь ни упасть, ни улететь. Ведь ты делаешь тоже, что и раньше, только на секунду зависаешь в воздухе. Ну, давай, я тебя подстрахую, - я поставил одну руку перед животом Зайцевой, вторую с обратной стороны напротив спины, готовый в любой момент подхватить девчонку. - Давай, ии-и рраз...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка задумалась. Уверенности в том, что Юрий даст ей лыжи и отпустит одну - не было. С ней он покататься не пойдет, раз там Зайцева прыгает...одну ж он ее не оставит! Короче, шансы мизерные. Ну и вообще, интереснее вдвоем в мячик поиграть, чем одной на лыжах кататься. Так что ,взвесив в уме все "за" и "против", Майка согласилась :Новикова Мила писал(а): - Да ладно тебе, Май, какие нафиг лыжи?! Там мороз... снег жесткий, скрипучий... лыжи скользить будут во все стороны, а не только куда тебе надо, - начала уговаривать Мила Майку, чувствуя, что может получиться.
- А переодеться недолго... Ну, чего тебе стоит? А?
Милка смотрела на подружку таким взглядом, будто при отказе она точно умрёт.
- Нуууу лаааадно, пойду переоденусь. Со мной пойдешь? Или тут подождешь?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка взлетела и повисла на руках. На уроке всё было просто - разбежался, подпрыгнул, перемахнул через козла - и гуляй с миром. Или... разбежался, ни фига не подпрыгнул, а встал перед козлом.Юрий Васильевич писал(а): - Обязательно попрошу, - подмигнул я девчонке, стараясь её подбодрить, - но только после того как ты перепрыгнешь через козла. Не бойся, ты пока никуда не можешь ни упасть, ни улететь. Ведь ты делаешь тоже, что и раньше, только на секунду зависаешь в воздухе. Ну, давай, я тебя подстрахую, - я поставил одну руку перед животом Зайцевой, вторую с обратной стороны напротив спины, готовый в любой момент подхватить девчонку. - Давай, ии-и рраз...
А тут персональная подготовка!
- Юрий Васильевич, а если у меня всё сегодня получится, вы мне прямо сегодня зачет поставите? Мне не надо будет больше на уроке прыгать?
Это не я тут болтаю...
- Юрий Васильевич
Девочка прыгала вполне прилично и повисала на руках без моей помощи. Первые два раза я ещё держал руки поблизости, а потом убрал.
- я не сомневался, что всё получится. - Но зачёт сегодня поставить не могу, потому что по плану он только в конце четверти, а она только началась. Да и что тебе переживать? Раз ты научишься, то и зачёт сдашь элементарно.
- Не если, а когда,Ира Зайцева писал(а): - Юрий Васильевич, а если у меня всё сегодня получится, вы мне прямо сегодня зачет поставите? Мне не надо будет больше на уроке прыгать?- спросила она после пяти прыжков?
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка замялась...опустила голову и проговорила:Майя Белова писал(а):- Нуууу лаааадно, пойду переоденусь. Со мной пойдешь? Или тут подождешь?
- Май, мне бы ещё сначала извиниться перед Юрием Васильевичем. Я ж так психанула, что дверь могла с петель слететь
Милка посмотрела на подружку:
- Ты пока переоденься, а я извинюсь и мячик для нас попрошу, ладно?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Так это ты тут так дверью хлопнула на пол гимназии?! - Майку разобрало любопытство и она осторожно поинтересовалась - А что случилось? За что извинятся перед Васильичем?Новикова Мила писал(а):Милка замялась...опустила голову и проговорила:
- Май, мне бы ещё сначала извиниться перед Юрием Васильевичем. Я ж так психанула, что дверь могла с петель слететь![]()
.