Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Павел Романов
Гимназист

#106 Сообщение Павел Романов » Чт, фев 26, 2009, 23:52

Юрий Васильевич писал(а): - Вон, орбит пожуёшь, влажной салфеткой лицо протрёшь и спать, - вряд ли пацана устроит такой вариант, но ещё час сидеть я ему не дам, договорились на полчаса ведь. - Ну, а захочешь в туалет, значит позже встанешь и сходишь.
- Ууу, нафиг салфетки! - отмахнулся Пашка, пристроив скатаную в плотную трубку куртку под поясницу:
- Ими только девчонки пользуются, чтоб че вытирать, когда потечет!.. :yes: - обьявил подросток, но поймал взгляд Васильича и замахал руками:
- Ну ладно-ладно! :roll: Салфетки так салфетки... :(
*А потом - как этот уснет - можно бует и покурить!...* :yes:

Юрий Васильевич писал(а):Или совсем ничего хорошего не было?
- Когда маленький был, нравилось - вынужден был признать Пашка:
- А потом заколебало - не успеешь вещи разложить, к пацанам привыкнуть - и все, трындееец... Поехали, млин! :evil: Так что мне у вас... В гимназии, в обще сначала даж нравилось. Ну - комната моя и вставать рано не надо, и по дому ниче не надо... :yes: - на этом мальчишка закончил перечислять плюсы, давая понять , что все то, что понравилось - оно уже все, тю-тю... Прошло...
Юрий Васильевич писал(а): - А что? - не понял я его удивления. - Ты не хочешь город посмотреть?
Романов вновь посмотрел на учителя новым взглядом и с новой стороны. На сей раз - почти жалобно. Кто ж не хочет?.. Но вслух сказал почти равнодушное, задумчивое:
- Не знаю... :?:
Вышло почти безразлично. Ну почти...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#107 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 27, 2009, 0:29

Павел Романов писал(а): - Ууу, нафиг салфетки! - отмахнулся Пашка, пристроив скатаную в плотную трубку куртку под поясницу:
- Ими только девчонки пользуются, чтоб че вытирать, когда потечет!.. :yes: - обьявил подросток, но поймал взгляд Васильича и замахал руками:
- Ну ладно-ладно! :roll: Салфетки так салфетки... :(
- Ими пользуются аккуратные люди, - начал было я, но Пашка уже сам передумал: - То-то же. Кстати, я на салфетках не настаиваю, не хочешь - не надо, ложись просто так, утром умоешься нормально.
Павел Романов писал(а):- Когда маленький был, нравилось - вынужден был признать Пашка:
- А потом заколебало - не успеешь вещи разложить, к пацанам привыкнуть - и все, трындееец... Поехали, млин! :evil: Так что мне у вас... В гимназии, в обще сначала даж нравилось. Ну - комната моя и вставать рано не надо, и по дому ниче не надо... :yes:
- Даааа, трудно так, по крайней мере мне бы точно было, если всё время новые люди вокруг. Точнее дело не в новых, а в старых, только привыкнешь - и уезжать, - в этом я мальчишку понимал на все сто. - А сейчас в Гимназии ничего не нравится?
Павел Романов писал(а):Романов вновь посмотрел на учителя новым взглядом и с новой стороны. На сей раз - почти жалобно. Кто ж не хочет?.. Но вслух сказал почти равнодушное, задумчивое:
- Не знаю... :?:
Странное какое-то впечатление производил на меня Романов - в глазах одно, на словах другое. Или это мне уже от усталости мерещится просто. Ладно, разберёмся.

- Ну, ты подумай, время пока есть.

Кажется нам повезло, по крайней мере прямо от Москвы соседей не было, конечно, может где-то и подсядут, но пока мы были полновластными хозяевами купе.

- Дверь закрываю, - сказал я Пашке, - мало ли кто ночью шастает по поездам.

Павел Романов
Гимназист

#108 Сообщение Павел Романов » Пт, фев 27, 2009, 22:03

Юрий Васильевич писал(а):- А сейчас в Гимназии ничего не нравится?
- А что там мне может быть хорошего? :uh?: - помедлив, поинтересовался Романов. На самом деле сказать ему хотелось много-много чего, но рассудив здраво, что физрук - это малоподходящая аудитория для правдоискательных и дущещипательных расказов о его тяжкой судьбе в элитной тюрьме. :roll: Вы надзирателю буете жаловаться? То-то! :sad:
- Ну, только что своя комната. :?: И мячики в зале классные, фирменные! :yes: - чуть помедлив, задумчиво заметил мальчишка.
Юрий Васильевич писал(а): - Ну, ты подумай, время пока есть.
На сей раз взгляд был чуть обиженный, как бы говорящий:
*Ты че, тупой!? Не понятно, что ХОЧУУУУУ!!!?...*
Чуть заметно шевельнув губами, Романов промолчал. Там видно будет - может и сам погуляет, блин... Немножко... :yes:
Юрий Васильевич писал(а): - Дверь закрываю, - сказал я Пашке, - мало ли кто ночью шастает по поездам.
:roll: :sad: *А яя? А курииить!?..*
- А как я потом... Ну, в туалет пойду? Я ж вас разбужу, наверное? :uh?: - подозрительно поинтересовался Пашка.
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#109 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 27, 2009, 23:16

Павел Романов писал(а): - А что там мне может быть хорошего? :uh?: - помедлив, поинтересовался Романов. На самом деле сказать ему хотелось много-много чего, но рассудив здраво, что физрук - это малоподходящая аудитория для правдоискательных и дущещипательных расказов о его тяжкой судьбе в элитной тюрьме. :roll: Вы надзирателю буете жаловаться? То-то! :sad:
- Ну, только что своя комната. :?: И мячики в зале классные, фирменные! :yes: - чуть помедлив, задумчиво заметил мальчишка.
Судя по всему, мнение о гимназии с прошлого года у Романова не изменилось. Мячики... Нет, мячики безусловно очень хорошие, но разве это в гимназии лучшее?..

- С ребятами ты так и не подружился? - спросил я его, вместо того, чтобы озвучить своё мнение.
Павел Романов писал(а):На сей раз взгляд был чуть обиженный, как бы говорящий:
*Ты че, тупой!? Не понятно, что ХОЧУУУУУ!!!?...*
Чуть заметно шевельнув губами, Романов промолчал. Там видно будет - может и сам погуляет, блин... Немножко... :yes:
Пашка ничего не сказал, хотя мне показалось, что собирался, но видимо что-то его остановило. Я решил сейчас в этом не разбираться, всё равно это уже всё на месте решать, да и посмотрим кк он выступит.
Павел Романов писал(а): - А как я потом... Ну, в туалет пойду? Я ж вас разбужу, наверное? :uh?: - подозрительно поинтересовался Пашка.
- Не вижу разницы просто ты дверь откроешь, или сначала замок повернёшь, а потом откроешь, так что справишься, не забудь только потом опять запереть, - наверняка я от этого проснусь, если вообще засну к тому моменту, в поездах я почему-то всегда плохо спал, хотя казалось бы укачивает - спи не хочу.

Павел Романов
Гимназист

#110 Сообщение Павел Романов » Сб, фев 28, 2009, 0:06

Юрий Васильевич писал(а): - С ребятами ты так и не подружился? - спросил я его, вместо того, чтобы озвучить своё мнение.
*Тебе-то что? Твое-то какое дело!?* - :evil: :uh?:
- Да не очень... Есть один, то есть... Ну, вы его не знаете, наверное! - неохотно заметил Пашка, отводя взгляд. Мальчишка не сомневался, что для учителя это вот была просто болтовня для отвода глаз, чтоб не было напряга или.. Ну, время занять. Поэтому никакой речи о том, чтоб раскрывать их с Терником дружбу не было. :yes: *А то еще как примет меры, чтоб я Ромку не портил..* - грустно усмехнулся пацан, отставив бутылку.
Юрий Васильевич писал(а): - Не вижу разницы просто ты дверь откроешь, или сначала замок повернёшь, а потом откроешь, так что справишься, не забудь только потом опять запереть.
Разумеется, Романов не сошел с ума, столь заботливо справляясь не помешает ли он Васильичу, когда будет совершать ночную вылазку в сортир. :yes: Просто любопытство... И перестраховка - а ну как, этот гад в поездах вообще не спит? :uh?: :roll:
- Закрою. И запру - вздохнул мальчик, как бы невзначай сунув руку за спину. :yes:

Юрий Васильевич

#111 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 28, 2009, 1:07

Павел Романов писал(а): - Да не очень... Есть один, то есть... Ну, вы его не знаете, наверное! - неохотно заметил Пашка, отводя взгляд.
- Да я в Гимназии всех знаю, - и это было неудивительно, физкультура-то была во всех классах, так что мимо меня мог проскочить только тот, кто приехал уже на каникулах, буквально на днях, - или это кто-то совсем новенький? - тоже вряд ли, что Павел так с порога с кем-то сошёлся.
Павел Романов писал(а): - Закрою. И запру - вздохнул мальчик, как бы невзначай сунув руку за спину. :yes:
- Договорились, - сейчас дверь была закрыта и я стал потихоньку готовиться ко сну, продолжая разговаривать со своим юным попутчиком. Снял куртку, повесил её на плечики, потом достал мобильник и поставил будильник на половину седьмого, хотелось попасть в туалет ещё до того, как перед ним скопится огромная очередь из страждущих, лучше потом ещё минут 40 поваляться, если будет желание. - Ну что, давай и ты потихоньку укладывайся, - без моего напоминания Пашка этого точно делать не станет, дай волю, так всю ночь просидит, зато утром будет варёный.

Павел Романов
Гимназист

#112 Сообщение Павел Романов » Сб, фев 28, 2009, 4:46

Юрий Васильевич писал(а): - Да я в Гимназии всех знаю, или это кто-то совсем новенький?
- Ну.. Нет, я просто не так выразился он новенький, но конечно не вчера приехал, да! - поморщившись, покрутил головой Пашка - так что вы его стопудово знаете... :roll: :sad:
*Вот ведь приставучий старикан...* :evil:
Старикан, тем временем, начал разоблачаться, и Пашка, не переставая болтать, деликатно отвернулся к стене, поводил пальцем по мерно покачивающейся полосатой стенке. :roll:
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, давай и ты потихоньку укладывайся.
- Я наверху лечь хочу! (Там радио!.. :yes: ) Там не так жарко, и вообще! - объявил Романов, и сунул сигареты за пазуху, под ремень джинсов. :roll:

Юрий Васильевич

#113 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 28, 2009, 15:39

Павел Романов писал(а): - Ну.. Нет, я просто не так выразился он новенький, но конечно не вчера приехал, да! - поморщившись, покрутил головой Пашка - так что вы его стопудово знаете... :roll: :sad:
- Я так понимаю, что ты не хочешь говорить кто это? - вообще-то у меня было предположение, если это конечно мальчик из их класса, но ведь всякое могло быть, тут ребята живут вместе и общаются не только с одноклассниками.
Павел Романов писал(а):- Я наверху лечь хочу! (Там радио!.. :yes: ) Там не так жарко, и вообще! - объявил Романов, и сунул сигареты за пазуху, под ремень джинсов. :roll:
- Да ради бога, - слегка улыбнулся я, - мне всё равно, - давно прошло то время, когда мне тоже всё время хотелось спать на верхней полке. - Ложись, только штаны грязные не забудь снять, - сам я уже повесил джинсы на перекладину и залез под одеяло, - и постарайся всё же заснуть.

Павел Романов
Гимназист

#114 Сообщение Павел Романов » Вс, мар 01, 2009, 1:44

Юрий Васильевич писал(а): - Я так понимаю, что ты не хочешь говорить кто это?
- Ну... :roll: - поставленный прямым вопросом в неудобное положение, Пашка замялся, но решил все же сказать, почему:
- Ну вот я вам скажу... :yes: А вы потом с ним беседу проведете и скажете, чтоб со мной не общался - а то я ж наверняка его порчу! :evil: - невесело хмыкнул подросток - уж кому-кому, а Романову такая картинка был оччень хорошо знакома... :sad:
Юрий Васильевич писал(а): - Да ради бога, - слегка улыбнулся я, - мне всё равно, - давно прошло то время, когда мне тоже всё время хотелось спать на верхней полке. - Ложись, только штаны грязные не забудь снять, и постарайся всё же заснуть.
- Ага! - кивнул мальчишка и недоверчиво уточнил - свои часы он расколбасил еще в комнате, когда оказалоь, что сели батарейки:
- А разве прошло полчаса? :roll:

Юрий Васильевич

#115 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, мар 01, 2009, 3:06

Павел Романов писал(а): - Ну вот я вам скажу... :yes: А вы потом с ним беседу проведете и скажете, чтоб со мной не общался - а то я ж наверняка его порчу! :evil: - невесело хмыкнул подросток - уж кому-кому, а Романову такая картинка был оччень хорошо знакома... :sad:
- М-да, - я даже не сразу нашёлся что на это сказать. - Как такое в голову-то пришло? - я покачал головой и пояснил свою мысль: - Если бы я или кто-либо ещё из педагогического состава считали, что тебе нельзя общаться с окружающими из-за того, что ты оказываешь на них тлетворное влияние, ты бы здесь попросту не учился.
Павел Романов писал(а):- Ага! - кивнул мальчишка и недоверчиво уточнил - свои часы он расколбасил еще в комнате, когда оказалоь, что сели батарейки:
- А разве прошло полчаса? :roll:
- Да почти уже, - сказал я, глянув на часы, - как раз тебе 3 минуты, чтобы раздеться и лечь.

Павел Романов
Гимназист

#116 Сообщение Павел Романов » Вс, мар 01, 2009, 16:37

Юрий Васильевич писал(а): - М-да.
Романов настороженно поднял голову - в первое мгновение ему показалось, что это восклицание было адресовано прежде всего его сигаретам, :oops: но по направлению взгляда Васильича быстро понял, что это.... Так, просто. :roll:
Юрий Васильевич писал(а):- Как такое в голову-то пришло? - я покачал головой и пояснил свою мысль
- Вот пришло... - недоволно пожал плечами подросток, грустно вздыхая. Мало ли чего и кому?..
Юрий Васильевич писал(а):- Если бы я или кто-либо ещё из педагогического состава считали, что тебе нельзя общаться с окружающими из-за того, что ты оказываешь на них тлетворное влияние, ты бы здесь попросту не учился.
- Хмм! - скептически-недоверчиво отметил Пашка; Он был не вполне уверен относительно правдивости Юркиных слов, хотя что-то настоящее в них определенно было.. :roll: Вот только не было никакого желания об этом сейчас думать...
Юрий Васильевич писал(а): - Да почти уже, - сказал я, глянув на часы, - как раз тебе 3 минуты, чтобы раздеться и лечь.
- Так быстро?.. :uh?: - нашел нужным удивиться Романов, медленно потянув вверх свитер. Это был закон подлости - время летело, когда оно было нужно, и жууутко нууудно тянуулось, когда в этом остутсвовала какая-либо нужда..

Юрий Васильевич

#117 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 02, 2009, 1:55

Павел Романов писал(а): - Хмм! - скептически-недоверчиво отметил Пашка.
Хмыкание не осталось незамеченным:

- Зря ты к моим словам так скептически относишься, подумай об этом как-нибудь на досуге ты поймёшь, что я прав, - настаивать на озвучивании имени я не стал, не хочет и не надо, я-то без этого точно переживу.
Павел Романов писал(а):- Так быстро?.. :uh?: - нашел нужным удивиться Романов, медленно потянув вверх свитер.
- Быстро, это точно, так что давай, не тяни, а то оглянуться не успеешь, как утро наступит, а надо хоть немного отдохнуть, - через пару минут я почувствовал, что под одеялом жарко и аккуратно сложил его в ногах, прикрывшись одной простынёй.

Павел Романов
Гимназист

#118 Сообщение Павел Романов » Пн, мар 02, 2009, 3:38

Юрий Васильевич писал(а): - Зря ты к моим словам так скептически относишься, подумай об этом как-нибудь на досуге ты поймёшь, что я прав.
Ответом было еще одно не менее скептическое - Хм! :sad:
Однако слова и прежде всего интонации Юрика заставили Пашку призадуматься...
- Терновник. В смысле - Роман Терников... :yes: - пожал плечами мальчишка, выдергивая из джинсов ремень и пристраивая его на вешалке (она же - лесенка), незаметно проверил, держится ли пачка под резинкой трусов. :yes:
Юрий Васильевич писал(а): - Быстро, это точно, так что давай, не тяни, а то оглянуться не успеешь, как утро наступит, а надо хоть немного отдохнуть, - через пару минут я почувствовал, что под одеялом жарко и аккуратно сложил его в ногах, прикрывшись одной простынёй.
Увесив лестницу своей одежкой, Пашка натянул *спальную* футболку, вздохнул, поставил ногу на свободную койку:
- Спокойной ночи, Юрий Васильевич! :yes: - и легко подтянувшись, запрыгнул на койку, лег поверх одеяла и пристроил помятую уже пачку на подушке, рядом с головой...

Юрий Васильевич

#119 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 02, 2009, 3:54

Павел Романов писал(а): - Терновник. В смысле - Роман Терников... :yes: - пожал плечами мальчишка, выдергивая из джинсов ремень и пристраивая его на вешалке (она же - лесенка), незаметно проверил, держится ли пачка под резинкой трусов. :yes:
Пашка только подтвердил мои догдки, хотя я и не ждал уже, что он скажет:

- Я так и думал, - озвучил я свои мысли, - пару раз видел вас вместе, а так ты всё в основном один, - пояснил я, с чего я так подумал. - Тебе с ним легко общаться? - я обратил внимание на то, как Романов раздевается и слегка удивился - я сам никогда не вытаскивал из джинсов ремень, прежде чем их снять, а он вон по-отдельности всё.
Павел Романов писал(а): - Спокойной ночи, Юрий Васильевич! :yes: - и легко подтянувшись, запрыгнул на койку, лег поверх одеяла и пристроил помятую уже пачку на подушке, рядом с головой...
- Спокойной ночи, Паша, - было в этом что-то такое домашнее что ли, уютное и совсем не похожее на гимназию, оставалось только надеяться, что ночь действительно пройдёт спокойно и удастся поспать.

Павел Романов
Гимназист

#120 Сообщение Павел Романов » Пн, мар 02, 2009, 5:21

Юрий Васильевич писал(а): - Я так и думал, - озвучил я свои мысли, - пару раз видел вас вместе, а так ты всё в основном один, - пояснил я, с чего я так подумал. - Тебе с ним легко общаться?
*Мне с ним просто замечательно, в отличие от вас!* - подумал было Пашка, но стыдился собственных мыслей - это ведь была неправда! :roll: Вот конкретно сейчас, в кампании Васильича, он чувствовал себя просто чудесно... Хоть это было и странно, но... Было фактом, черт возьми! :shock:
- Легко - обескураженно отозвался мальчишка и пожал плечами - он классный пацан! :yes:
Юрий Васильевич писал(а): - Спокойной ночи, Паша.
- А... Ага! - огласился мальчишка, поворачиваясь на живот: Пашка вспомнил, что хотел включить на ночь радио (а они есть в каааждом вагоне, даже в плацкарте.. Хотя в плацкарте это звиздец..), и тихонечко повертел ручку настройки. Что-то такое играло, но на то, что крутилось по вечерам и утрам, а также ночью и днем в плеере Романова, это было похоже мало, так что пришлось выключить. :sad: Окно было ниже уровня полки, так что там было ничерта не видно, кроме периодически мелкавшего света фонарей, по коридору кто-то ходил, громко стучали двери, какая-то сволочь принялась лабать на гитаре что-то маловразумительное и мальчишка пообещал себе, что не заснет как минимум до утра...
Но - не знаю уж, что стало причиной - всего спустя полчаса Пашка уже спал, свернувшись калачиком у окна, натянув подол футболки на коленки, и тихонько похрапывал в такт покачиванию вагона на стыках рельсов... :roll:

Ответить