Стихоманка...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Петр Васильевич

#136 Сообщение Петр Васильевич » Сб, фев 28, 2009, 17:19

Пина писал(а): - Вы сами говорили, Лидия Сергеевна, что всё, что было до гимназии, Вас не касается. А теперь требуете отчёта...
Девочка насупилась с обиженно-неприступным видом.
Петр Васильевич больше не мог сидеть молча:
- Агриппина! - строго окликнул он девочку, немного подавшись в её сторону.
Но в этот момент завуч уже сама остановила неуважительный тон девчонки.
Лидия Сергеевна писал(а):- Если ты ещё хоть раз позволишь себе подобное высказывание в мой адрес, то такси в обратную сторону тебе оплачу я, причём в тот же момент, - сказано это было более чем жёстко, нашлась тут начальница раздавать указания что кого касается. - Я надеюсь, я понятно выразилась?
И Петр Васильевич немного примолк, ожидая ответа Агриппины.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#137 Сообщение Пина » Сб, фев 28, 2009, 17:27

Лидия Сергеевна писал(а):- Если ты ещё хоть раз позволишь себе подобное высказывание в мой адрес, то такси в обратную сторону тебе оплачу я, причём в тот же момент, - сказано это было более чем жёстко, нашлась тут начальница раздавать указания что кого касается. - Я надеюсь, я понятно выразилась?
Пина съежилась под натиском строгого голоса завуча. Петр Васильевич тоже был явно не на её стороне, поэтому она сказала, опустив глаза в пол:
- Извините :oops: . Я поняла.

И добавила жалобно:
- Мне стыдно рассказывать... правду... :oops:
Пина старалась не встречаться взглядом с Лидией Сергеевной и Петром Васильевичем.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#138 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 28, 2009, 18:26

Пина писал(а):Пина съежилась под натиском строгого голоса завуча. Петр Васильевич тоже был явно не на её стороне, поэтому она сказала, опустив глаза в пол:
- Извините :oops: . Я поняла.
Судя по тому, что девочка сразу извинилась, не всё так плохо, видимо она просто запуталась и от нежелания выдавать свои нелицеприятные секреты стала защищаться доступным ей способом.

- Надеюсь не только поняла, но и запомнила, - всё ещё строго сказала завуч.
Пина писал(а):И добавила жалобно:
- Мне стыдно рассказывать... правду... :oops:
Пина старалась не встречаться взглядом с Лидией Сергеевной и Петром Васильевичем.
- А хамить и огрызаться видимо не стыдно, - вздохнула Лидия Сергеевна. - То что сделано уже сделано и думать о том, что это стыдно или плохо надо было тогда, сейчас же тебе придётся рассказать нам с Петром Васильивичем что же ты натворила, - сопровождающий Ветровой явно не одобрял поведения девочки и поймай её сам, наверняка бы потребовал строгого отчёта где она была.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Петр Васильевич

#139 Сообщение Петр Васильевич » Вс, мар 01, 2009, 10:57

Петру Васильевичу понравилось, что девочка извинилась, он надеялся, что впредь она не будет так позорить своих родителей. Ведь, если бы его дочь так разговаривала со взрослыми, ему было бы очень стыдно, что он так плохо воспитал свою дочь. Скорее всего и его начальнику тоже было бы неприятно узнать, как нагло себя ведёт его любимая дочка...
Лидия Сергеевна писал(а): - То что сделано уже сделано и думать о том, что это стыдно или плохо надо было тогда, сейчас же тебе придётся рассказать нам с Петром Васильевичем, что же ты натворила.
Петр Васильевич очень хотел услышать, как же Агриппина добралась до Гимназии, поэтому он веско добавил:
- И чтобы больше ни слова лжи, Агриппина, ясно?! :evil: Начни сначала. У тебя были с собой деньги?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#140 Сообщение Пина » Вс, мар 01, 2009, 11:18

Лидия Сергеевна писал(а):- Надеюсь не только поняла, но и запомнила, - всё ещё строго сказала завуч.
Пина кивнула головой, всё крепче прижимая к себе книжечку. "Строго тут у них :( . В моей прежней школе такого не было."
Лидия Сергеевна писал(а):- А хамить и огрызаться видимо не стыдно, - вздохнула Лидия Сергеевна. - То что сделано уже сделано и думать о том, что это стыдно или плохо надо было тогда, сейчас же тебе придётся рассказать нам с Петром Васильивичем что же ты натворила.
Пинка не знала, о чём рассказывать, а о чём лучше умолчать. Поэтому молчала, уставившись в пол.
Петр Васильевич писал(а):- И чтобы больше ни слова лжи, Агриппина, ясно?! Начни сначала. У тебя были с собой деньги?
Девочка посмотрела на Петра Васильевича и поняла, что против двоих взрослых она не устоит. Придётся, видимо, рассказать всё, как было.
- Не было..., - Пинка глубоко вздохнула, понимая, что начинает рыть себе боооольшую могилу...
- Я, когда из аэропорта выбежала, то просто пешком пошла, а потом поняла, что не знаю, куда мне надо идти... и стала к прохожим приставать с вопросом, далеко ли до Москвы. Мне посоветовали на автовокзал, а у меня денег нет... Тогда я вышла на дорогу и стала :oops: , - Пина снизила громкость своего голоса, до полушёпота, - рукой махать... я слышала, что можно путешествовать автостопом... я хотела так же...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#141 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, мар 01, 2009, 18:18

Пина писал(а): - Я, когда из аэропорта выбежала, то просто пешком пошла, а потом поняла, что не знаю, куда мне надо идти... и стала к прохожим приставать с вопросом, далеко ли до Москвы. Мне посоветовали на автовокзал, а у меня денег нет... Тогда я вышла на дорогу и стала :oops: , - Пина снизила громкость своего голоса, до полушёпота, - рукой махать... я слышала, что можно путешествовать автостопом... я хотела так же...
- Автостопом? - пожалуй, Лидия Сергеевна уже не удивилась, видимо такую возможность передвигаться девочка тоже считала атрибутом взрослости. - А про то насколько это опасно ты ничего не слышала?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#142 Сообщение Пина » Пн, мар 02, 2009, 7:44

Пинка стояла, как на горячих углях, топталась на месте и не знала, куда деть свой взгляд. Она понимала, что ещё будет много вопросов, но очень надеялась, что её всё же отпустят в комнату и... покормят. От голода уже начало урчать в животе. Она обдумывала свой ответ, прожигая взглядом дырку в ковре...

Петр Васильевич

#143 Сообщение Петр Васильевич » Пн, мар 02, 2009, 8:09

Пина писал(а):- Я, когда из аэропорта выбежала, то просто пешком пошла, а потом поняла, что не знаю, куда мне надо идти... и стала к прохожим приставать с вопросом, далеко ли до Москвы. Мне посоветовали на автовокзал, а у меня денег нет... Тогда я вышла на дорогу и стала , - Пина снизила громкость своего голоса, до полушёпота, - рукой махать... я слышала, что можно путешествовать автостопом... я хотела так же...
Петр Васильевич нервно вздохнул, достал из нагрудного кармана платок и вытер лоб.
- Агриппина, это просто безрассудно :an: ... даже на такси тебе одной ездить ещё рано, а уж ни о каком автостопе вообще речи быть не может :here!: !...

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#144 Сообщение Пина » Пн, мар 02, 2009, 8:20

Лидия Сергеевна писал(а):- Автостопом? - пожалуй, Лидия Сергеевна уже не удивилась, видимо такую возможность передвигаться девочка тоже считала атрибутом взрослости. - А про то насколько это опасно ты ничего не слышала?
- Слышала... немного, - не очень уверенно сказала Пина...
Петр Васильевич писал(а):- Агриппина, это просто безрассудно ... даже на такси тебе одной ездить ещё рано, а уж ни о каком автостопе вообще речи быть не может !...
- Я не подумала :un: , - плечи девочки согнулись под тяжестью обвинений, и она попыталась немного оправдаться, - но я же смотрела, чтобы в машине был только один мужчина... а вообще я первый раз ехала с семьёй. Там муж, жена и маленький ребёнок были...

Пина переводила взгляд своих зелёных глаз с одного взрослого на другого, пытаясь уловить их отношение к сказанному ею.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#145 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, мар 02, 2009, 15:06

Пина писал(а): - Я не подумала :un: , - плечи девочки согнулись под тяжестью обвинений, и она попыталась немного оправдаться, - но я же смотрела, чтобы в машине был только один мужчина... а вообще я первый раз ехала с семьёй. Там муж, жена и маленький ребёнок были...
- Думаю одного мужчины тебе хватило бы за глаза, - строго и вместе с тем несколько печально сказала завуч. В такой ситуации она оказалась впервые. Будь Агриппина уже учащейся гимназии, она бы несомненно наказала её за такую глупую выходку, но сделала девочка её ещё до того, как приехала сюда, а принципам своим завуч изменять не собиралась, да и по сути прав не имела. Если только Петр Васильевич возьмётся сам поучить свою подопечную уму-разуму. - Ты хоть сейчас-то понимаешь насколько глупо ты себя вела?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#146 Сообщение Пина » Пн, мар 02, 2009, 15:20

Лидия Сергеевна писал(а): - Ты хоть сейчас-то понимаешь насколько глупо ты себя вела?
Пина давно уже поняла, что все её поступки, начиная с побега из аэропорта и кончая перелезанием через забор, были мягко говоря глупыми, а сейчас девочка ещё и поверила взрослым, что они были очень опасными, поэтому она ответила единственно правильно и честно:
- Понимаю...
Пина вздохнула очень тяжело.

Вместе с мыслями о раскаянии в голове бродили и другие. "Когда же отпустят? Ноги уже устали и спина болит - стоять :( ... им хорошо, они сидят :x ... Как есть хочется :(... "

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#147 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, мар 02, 2009, 15:23

Пина писал(а): - Понимаю...
Пина вздохнула очень тяжело.
- Хорошо хоть понимаешь, - надо было решать что делать дальше, но не при девочке же это делать. - Пина, выйди пожалуйста в приёмную и посиди там, нам с Петром Васильивичем надо кое-что обсудить наедине.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#148 Сообщение Пина » Пн, мар 02, 2009, 16:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Пина, выйди пожалуйста в приёмную и посиди там, нам с Петром Васильевичем надо кое-что обсудить наедине.
Пина обрадовалась возможности наконец-то уйти из кабинета, где воздух, казалось, раскалился добела.
- Хорошо, - коротко и кротко сказала она и поспешно покинула взрослых.

Когда она вышла в приёмную, она шумно выдохнула:
- Уфффф! Кошмар :( . Теперь можно и присесть :roll: .

С этими словами она буквально упала в удобное кресло-стул и стала обмахиваться книжкой-уставом...

Новикова Мила
Гимназистка

#149 Сообщение Новикова Мила » Пн, мар 02, 2009, 16:56

Майя Белова писал(а): Майку слова про подковы рассмешили и она хихикнула.
- Ладно, не будем сейчас про уроки. Давай когда вернемся вместе уроки на завтра сделаем,если хочешь. - миролюбиво предложила она и поинтересовалась - А куда мы идем? :roll:
- Спрашиваешь?! :lol: ... Конечно, хочу :wink: ! У тебя или у меня... делать уроки будем?
Милка потянула Майку подальше от всевидящих окон, напевая песенку Винни-Пуха:
- Куда идём мы с пятачком?
Большой-большой секрет!
И не расскажем мы о нём.
О, нет! О, нет!
- О, да?
Конечно же нет, - рассмеялась Милка и тут же перешла на шёпот, приблизившись к уху Майки, - мне Пашка по секрету сказал, что в саду "кто-то" (многозначительно) сделал несколько фигур из снега... он настоятельно советовал сходить посмотреть... ну, интересно же, чего там :roll: . Пойдём - посмотрим :) ...

Петр Васильевич

#150 Сообщение Петр Васильевич » Пн, мар 02, 2009, 17:14

Лидия Сергеевна писал(а):- Нам с Петром Васильивичем надо кое-что обсудить наедине.
Петр Васильевич собрался, немного даже подтянулся и прямо посмотрел на завуча.
- Вы хотели обсудить денежные вопросы 8) ?... - но не сдержался и сказал вслух, - Как подумаю, что могло случиться с глупой девчонкой, прямо мороз по коже. Автостопом :x ! по Москве! в 13 лет!... :?

И мужчина снова вытер пот со лба.

Ответить