Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#121 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 03, 2009, 4:38

Павел Романов писал(а): - Легко - обескураженно отозвался мальчишка и пожал плечами - он классный пацан! :yes:
- Я очень рад, что ты наконец нашёл себе друга, - тепло отозвался я в ответ на признание. Терников был несколько странным молодым человеком, на мой взгляд, но в конце конов, не всем же быть одинаковыми, глвное, что им друг с другом комфортно.
Павел Романов писал(а): Но - не знаю уж, что стало причиной - всего спустя полчаса Пашка уже спал, свернувшись калачиком у окна, натянув подол футболки на коленки, и тихонько похрапывал в такт покачиванию вагона на стыках рельсов... :roll:
Пашка лежал тихо и с разговорами больше не лез, может и правда пытался заснуть, впрочем, я тоже усиленно занимался именно этим, но всё было тщетно - сон не шёл, оставалось только лежать с закрытыми глазами, всё-таки какой-никакой, а отдых...

Павел Романов
Гимназист

#122 Сообщение Павел Романов » Вт, мар 03, 2009, 5:29

Романов уже не слышал шумы, доносившиеся с нижней полки - мальчишка как раз в то время, как Васильич в очередной раз поворачивался, видел уже третий или четвертый сон. :yes: Или даже пятый - это если сны короткометражные. :yes: В любом случае, Пашка спал. Тихо, спокойно и мирно - примерно так, как и положено порядочному ребенку 13 лет с чистой совестью спать... Разве что - чуть менее спокойно... :roll:
В спящем виде, свернувшися калачиком подросток в безрамерной майке напоминал щенка... Это был военный хитрость. :yes:
Выбирая верхнюю полку, Пашка на самом деле очень рисковал, потому как всегда, сколько себя помнил, спал неспокойно, ворочаясь во сне и разбрасывая по комнате самые разнообразные предметы... :oops:
Сегодняшний случай вовсе не стал исключением - какое-то время сверху до физрука не доносилось ничего, кроме сытого храпа, то постепенно, ближе к утру, к этому добавились звуки почти настоящей борьбы - на счастье, невооруженной и довольно тихой - пацан изредка мычал что-то невнятное, периодически стукался локтями, коленями или плечами об окружающие предметы... :yes:
Тот факт, что сражение со стенами, подушками и сеткой для вещей велось голыми руками, вовсе не означало отсутствия жертв - сначала на пол с тихим шелестом сползла развешеная на лесенке кофта :roll:, а около шести часов Пашка одержал грандиодную победу над вертоятным противником и убив его своим аццким двуручным мечом с особой жестокостью, швырнул вниз, в бездонную пропасть... :yes: Мальчишка торжествовал...
Вот только вместо грома и молний, положенных в качестве неотьемлимых атрибутов победителей, со дна пропасти раздался вполне себе земной грохот. На мгновение на мальчишкином лбу пролегла неглубокая морщинка - откуда в средневековье может взяться бутылка - но и та мгновенно разгладилась, уступив место новым грезам нового плана...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#123 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 03, 2009, 20:07

Судя по храпу, мальчишка всё-таки заснул, а я всё никак не мог отправиться в страну морфея, лежал и прислушивался к стуку колёс, к редким гудкам электровоза и хлопкам дверей из коридора - народ всё никак не мог угомониться. Пашка спал беспокойно, то и дело крутился и вертелся, причём иногда так шумно, что мне казалось, что наверху бушует маленький ураган. Звуки постепенно смолкали и я всё-таки погрузился в какую-то полудрёму, периодически выныривая из неё от более резких звуков. Уже под утро меня опять разбудил Пашка, наверху, как минимум, было ледовое побоище, я даже выглянул, чтобы посмотреть что там происходит, но уже через секунду пожалел, потому что еле успел увернуться от летевшей сверху подушки.

- Вот чёрт, - подушка приземлилась на стол, сбив по пути бутылку, а я решил встать. Босыми ногами я сразу почувствовал на полу какие-то тряпки, оказавшиеся Пашкиной одеждой, сам же Романов разметался на полке - одеяло комом в ногах, подушка отсутствовала, футболка задралась выше пупа и нижнюю часть тела прикрывали лишь плавки и простыня, намотанная вокруг левой ноги. Я потянул за её край, намереваясь прикрыть мальчишку, но это оказалось не таким простым делом. Дёрнув посильнее, я почувствовал, как ткань двинулась мне на встречу и что-то лёгкое упало с полки мне на ногу.

Накинув на Романова простынь, я нагнулся и с удивлением обнаружил пачку Мальборо.

- Вот засранец! :twisted: - воскликнул я не удержавшись.

Павел Романов
Гимназист

#124 Сообщение Павел Романов » Вт, мар 03, 2009, 21:10

Юрий Васильевич писал(а):- Вот засранец! :twisted: - воскликнул я не удержавшись.
Пашка не подозревал, что над ним в этот момент как раз сгущались тучи - покруче чем над Флоридой в 2003... Или когда там? :uh?: В общем, что все фигово. Он даже ласково улыбнулся, когда его, тяжело раненного в очередной схватке за честь прекрасной дамы, кто-то из товарищей прикрыл тяжелым рыцарским плащом... :roll:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#125 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 03, 2009, 21:43

Мальчишка продолжал мирно посапывать, а я заглянул в пачку и пересчитал сигареты - не хватало шести штук.

- Ну погоди у меня, :twisted: - пробомотал я себе под нос и прикинув, что уже седьмой час и всё равно надо сходить в туалет, толкнул мальчишку за плечо.

Павел Романов
Гимназист

#126 Сообщение Павел Романов » Вт, мар 03, 2009, 22:39

Юрий Васильевич писал(а): - Ну погоди у меня, :twisted: - пробомотал я себе под нос и прикинув, что уже седьмой час и всё равно надо сходить в туалет, толкнул мальчишку за плечо.
Романов был не прочь поспать лишний часок, когда это представлялось возможным, он с удовольствием спал часиков до двух-трех... Однако сон мальчишки никогда не был крепким - так например, на учебу пацан поднимался с первыми *звяками* будильника... :roll: Достаточно было бы и просто дотронуться, а тут - такой *пинок*... :roll:
Пашка медленно открыл глаза, потянулся, зевнул. Потер красный отпечаток простыни на щеке - неприятно... :sad:Приподнявшись на локте, мальчишка недоуменно оглянулся, не понимая, где он, где его комната и вообще - почему это на него пялится какой-то мужик? :shock:
Впрочем, секундой спустя разум подростка все-ж таки смилостивился к своему обладателю и *подогнал* нужный комплект воспоминаний. :yes: Вспомнив, кто он и где, мальчишка сонно поинтересовался хрипловатым баском:
- А еще чуть-чуть времени поспать не будет, ЮрВасильич? :uh?:

Юрий Васильевич

#127 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 03, 2009, 23:30

Павел Романов писал(а): Пашка медленно открыл глаза, потянулся, зевнул. Потер красный отпечаток простыни на щеке - неприятно... :sad:Приподнявшись на локте, мальчишка недоуменно оглянулся, не понимая, где он, где его комната и вообще - почему это на него пялится какой-то мужик? :shock:
Проснулся Романов мгновенно, а вот сознание того кто он и где он, видимо пришло не сразу, но вскоре взгляд стал осмысленным и вставать сразу перехотелось.
Павел Романов писал(а):Вспомнив, кто он и где, мальчишка сонно поинтересовался хрипловатым баском:
- А еще чуть-чуть времени поспать не будет, ЮрВасильич? :uh?:
- Будет...будет...шашлык из тебя будет!!! - голосом Джинна из мультика про барона Мюнхгаузена проговорил я. - Вставай давай, - сигареты пока я ему не предъявлял, успеем разобраться ещё, до прибытия поезда 2 часа, а в купе мы по-прежнему одни.

Павел Романов
Гимназист

#128 Сообщение Павел Романов » Ср, мар 04, 2009, 1:00

Юрий Васильевич писал(а): - Будет...будет...шашлык из тебя будет!!! - голосом Джинна из мультика про барона Мюнхгаузена проговорил я. - Вставай давай.
- Чё? Какой шашлык? :roll: :wink: - непонимающе улыбнулся Пашка и заверил:
- Я щас встану, ещё пять минууут.... :uh?: одновременно заворачиваясь в простыню с головой, укрываясь от настырного Васильича...
Не то чтобы хотелось спать - совсем нет, просто вот так резко вставать, куда-то лезть, умываться, гимнастику.. :roll: *Хотя где тут? :uh?: Ну хоть сегодня можно не делать... :roll: Но все равно! :no: Не хочууу!.. *

Юрий Васильевич

#129 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 04, 2009, 1:32

Павел Романов писал(а): - Чё? Какой шашлык? :roll: :wink: - непонимающе улыбнулся Пашка и заверил:
- Я щас встану, ещё пять минууут.... :uh?: одновременно заворачиваясь в простыню с головой, укрываясь от настырного Васильича...
- Я дважды не повторяю, - прозвучало не очень добро, - марш до туалета и обратно, разговор есть, - добавил я, чтобы мальчишка понял, что я не просто так его тороплю, - серьёзный.

Павел Романов
Гимназист

#130 Сообщение Павел Романов » Ср, мар 04, 2009, 1:54

Юрий Васильевич писал(а): - Я дважды не повторяю, - прозвучало не очень добро, - марш до туалета и обратно, разговор есть, - добавил я, чтобы мальчишка понял, что я не просто так его тороплю, - серьёзный.
Было что-то неуловимое в интонации Васильича, что заставило Пашку мигом скатиться с полки *на первый этаж*. Что это могло бы быть, пацан даже не предполагал, но этого чего-то как раз хватило, чтобы без следа пропала вся Пашкина моментная домашность, уверенность в себе - на полке вновь сидел ученик 6 А класса 26-й гимназии. Замкнутый, скрытый и подозрительный. :sad:
Быстро натянув носки и сунув задние лапы в ботинки, Романов покосился на физрука и как есть - в трусах и майке до колен - открыл дверь, обернулся на пороге:
- А это... :roll: А у вас есть это... :uh?: Мыло? Я забыл взять... :oops:

Юрий Васильевич

#131 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 04, 2009, 2:01

Павел Романов писал(а): Быстро натянув носки и сунув задние лапы в ботинки, Романов покосился на физрука и как есть - в трусах и майке до колен - открыл дверь, обернулся на пороге:
- А это... :roll: А у вас есть это... :uh?: Мыло? Я забыл взять... :oops:
Однако слова оказали волшебное действие, потому как не прошло и полминуты, как Пашка стоял на пороге. Видок конечно тот ещё был, но вагон ещё явно спал, так что пойдёт.

- Мыло тут есть, как и всё остальное, - я открыл полочку и выудил оттуда два пакетика с одноразовым набором - кусочек мыла, микроскопический правда, но вполне достаточный для умывания, щётка, пакетик с зубной пастой, расчёска и салфетка. - Держи, а это мне. Давай, ты налево, я направо, - одновременно явно получится быстрее, а потом, не факт что уже не будет никого, когда мы разберёмся.

Павел Романов
Гимназист

#132 Сообщение Павел Романов » Ср, мар 04, 2009, 2:31

Юрий Васильевич писал(а): - Мыло тут есть, как и всё остальное... Держи, а это мне... Давай, ты налево, я направо
А он и быстрее мог бы одеться! :yes: Если б приперло... Ну, или если бы физрук рявкнул погромчее.. :oops:
Заглянув в пакетик, пацан вздохнул, согласно кивнул и торопливо побрел в направлении предполагаемого сортира.. :roll:
Тот обнаружился довольно быстро, и притом был абсолютно свободен, чем подросток с удовольствием и воспользовался, старательно заперевшись изнутри.
Поезд очень выгодно отличался от тех, в которых когда-либо ездил Романов - всем. Свежестью ковровой дорожки, чистотой белья.. И - да - тем, что в туалете в отличие от всех ранее виденных, @@ли исключительно в *очко*, а не мимо, что зачастую встречается в плацкартах и *южных* поездах... :roll:
Не растягивая, Пашка вопользовался всеми предложенными ему благами циилизации, тщательно умылся, до скрипа вычистил зубы. Чуть подумав, даже растер грудь и плечи холодной водой - так оно лучше будет... :roll: Не обошел он своим вниманием и туалет. Потом дожал остатки пасты на зеркало, обведя по контуру свое лицо и пририсовав роскошные кошачьи усы, довольно хмыкнул и пошел обратно, чрезвычайно довольный собой. :yes:

Юрий Васильевич

#133 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 04, 2009, 2:37

Сортир в поезде он и есть сортир в поезде. Нет, он конечно был чистый и аккуратный, особенно по сравнению с тем, что бывало раньше, в нём была туалетная бумага и мыло, но по-прежнему шатало-мотало во все стороны и воду выдавали дозами на каждое нажатие крана.

С умыванием было покончено довольно быстро и я отправился обратно в купе, как раз с другой стороны шёл Романов:

- О как мы с тобой, одновременно, - я пропустил его вперёд и защёлкнул дверь на замок, после чего кивнул на столик, куда я перед тем как уйти, кинул пачку сигарет. - Жду объяснений,.

Павел Романов
Гимназист

#134 Сообщение Павел Романов » Ср, мар 04, 2009, 3:39

Пашка, чуть задержавшись в дверях, зашел в купе и сел на койку, с грустью поглядев наверх - постель наверняка была даже еще теплая... :roll: :sad:
Под акомпанимент грустных мыслей о несправедливости Васильич как-то незаметно запер дверь и почему-то замер в проходе, как то странно на него, Пашку, глядя:
Юрий Васильевич писал(а):...Кивнул на столик, куда я перед тем как уйти, кинул пачку сигарет. - Жду объяснений.
:shock: :roll: Раскрыв от удивления рот, Пашка беспомощно переводил взгляд с подозрительно знакомой красно-белой коробки на возвышающегося, прям-таки доминирующего над местностью физрука, испуганно сглотнул. Немыслимо! :sad: :roll:
Начисто забыв предысторию, Романов балансировал сейчас на грани ужаса и возмущения - с одной стороны, Юрий лазил в его карманах... :shock: А с другой - сигареты в руках Васильича как-то неуловимо преображались, меняли цвет, удлиннялись, и... Сигареты - пройденный этап - в случае попадании на курении в туалеты - это были розги... :sad: В лучшем случае - хорроший ремень...
Вообразив на мгновение, что физрук отлупит его прямо здесь, Романов вжался спиной в стенку и дрожащим голоском, но с гонором (боюсь но делаю!) заметил:
- А по чужим вещам.... Нехорошо! :evil:

Юрий Васильевич

#135 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 04, 2009, 14:18

Павел Романов писал(а): :shock: :roll: Раскрыв от удивления рот, Пашка беспомощно переводил взгляд с подозрительно знакомой красно-белой коробки на возвышающегося, прям-таки доминирующего над местностью физрука, испуганно сглотнул. Немыслимо! :sad: :roll:
Очень красноречивый Пашкин взгляд метался с пачки на меня, не ожидал он видимо ничего такого, а тут такой сюрприз... неприятный, и главное с самого раннего утра.
Павел Романов писал(а):Романов вжался спиной в стенку и дрожащим голоском, но с гонором (боюсь но делаю!) заметил:
- А по чужим вещам.... Нехорошо! :evil:
- Ты бы думал, прежде чем говорил, :twisted: - строго ответил я, не хватало мне ещё выслушивать такие обвинения, - и когда прячешь сигареты на ночь под подушку, - по крайней мере я так думал, что именно туда, - тоже не помешало бы извилинами пошевелить, особенно с учётом твоих ночных обстрелов постельными принадлежностями.

Ответить